Либидо: факторы, причины и последствия.
"Все мы рааазные" (c) -- избитая фраза как разделе Секс, так и в целом "по больнице", когда разворачиваются дискуссии, так или иначе обнаруживающие различия в предпочтениях.
Разумеется, это так, и исходные данные, заложенные природой, влияют на дальнейшее развитие особи.
Но человек - существо всё же социальное, другие люди на развитие индивида влияют.
Косвенно ли, непосредственно ли - вопрос уже другой.
Все здесь личности уже сформировавшиеся, жизнь пожившие, а кто и виды повидавшие :)
Так вот, можете ли вы соотнести свою степень либидо с такими факторами, как, например, воспитание, "сексуальную (не)грамотность", (не)брезгливость, (не)удачный первый опыт, наличием (не)подходящего полового партнёра/партнёров в последующем, и т.д.
Сюда же можно отнести общественную мораль, да и вообще что угодно по вашему мнению.
Обсудим? :)
Форма ответа - произвольная,
анонимность не возбраняется :)
Разумеется, это так, и исходные данные, заложенные природой, влияют на дальнейшее развитие особи.
Но человек - существо всё же социальное, другие люди на развитие индивида влияют.
Косвенно ли, непосредственно ли - вопрос уже другой.
Все здесь личности уже сформировавшиеся, жизнь пожившие, а кто и виды повидавшие :)
Так вот, можете ли вы соотнести свою степень либидо с такими факторами, как, например, воспитание, "сексуальную (не)грамотность", (не)брезгливость, (не)удачный первый опыт, наличием (не)подходящего полового партнёра/партнёров в последующем, и т.д.
Сюда же можно отнести общественную мораль, да и вообще что угодно по вашему мнению.
Обсудим? :)
Форма ответа - произвольная,
анонимность не возбраняется :)
Точно могу сказать, что я сформировалась сама по себе. Но удачно получилось. Меня отдали на плавание в мои 7 лет, и это затянулось до моих чуть не 20. И ,считаю, это тоже повлияло позитивным образом. Так как с детства привыкла видеть толпы голых мальчиков вокруг, и себя постоянно в почти голом виде - выработалось принятие своего и чужого тела, а это все же свобода, отсутствие ряда комплексов. Меня никогда не смущало раздеться при мужчине, ходить в годовом виде, заниматься сексом при свете.
Интуитивно лет с 18 интересовалась мужчинами постарше, поэтому дурацкого первого опыта не было.
Ну так прогрессивно , с возрастом, сформировались нормальные взгляды и желания. И ещё: я никогда не вступала в сексуальные отношения без желания, никогда не заставляла себя, не уговаривала. Могла передумать, находясь уже в трусах, собраться и уйти.
Важно всегда слушать и уважать собственные желания, не давить их тоже.
Что там ещё про либидо? Я думаю, лучше было бы задать вопрос о базе сексуального воспитания. Как правило, проблемы с либидо именно растут из детско-юношеских проблем с собой и семьей.
Потом, какие бы не были неудачные опыты, хотелось экспериментировать и расширять горизонты. :)
Не влияет ничего, либо есть либидо и интерес к сексу, либо его нет, и не важно во сколько лет начала с мч близкие отношения.
секс с 16,много секса. Был опыт ЖЖ. Позже только с мужчинами, 2 основных на 10 и 13 лет старше, и параллельно были молодые парни. Обожаю секс. Думаю о сексе ежедневно