Либидо: факторы, причины и последствия.
"Все мы рааазные" (c) -- избитая фраза как разделе Секс, так и в целом "по больнице", когда разворачиваются дискуссии, так или иначе обнаруживающие различия в предпочтениях.
Разумеется, это так, и исходные данные, заложенные природой, влияют на дальнейшее развитие особи.
Но человек - существо всё же социальное, другие люди на развитие индивида влияют.
Косвенно ли, непосредственно ли - вопрос уже другой.
Все здесь личности уже сформировавшиеся, жизнь пожившие, а кто и виды повидавшие :)
Так вот, можете ли вы соотнести свою степень либидо с такими факторами, как, например, воспитание, "сексуальную (не)грамотность", (не)брезгливость, (не)удачный первый опыт, наличием (не)подходящего полового партнёра/партнёров в последующем, и т.д.
Сюда же можно отнести общественную мораль, да и вообще что угодно по вашему мнению.
Обсудим? :)
Форма ответа - произвольная,
анонимность не возбраняется :)
В моем опыте не было ничего, мешающего развитию либидо, кроме посредственной внешности в школе :D. Вот это кстати наложило отпечаток. Считаю, до сих пор, что все выдающиеся мужчины не моего поля ягоды и даже не засматриваюсь ..:oops
Кажется, это совершенно разные случаи ))
Тем, которые занимались но их наказывали очевидно было интересно и приятно сие занятие, даже не смотря на страх наказания.
И это в корне отличается от фригидных не интересующихся вообще ;)
В первом случае либидо только подстёгивается. Как сказала одна мудрая и наблюдательная евочка "Такое сладкое слово "нельзя" :)
А во втором либида нет в принципе :)
У меня так, если нет интересующего мужчину, я не изнываю от желания секса, но если мужчина рядом - да, думаю только об этом)
А как-то на тех, кого я для себя пометила, как недоступных, я и не настраиваюсь уже. Привыкла рассматривать только свою «песочницу».
Так что приводи самооценку в норму) все хорошо у тебя))
Достаточно, в основном по работе встречала нарциссов и метросексуалов, окруженных роскошью, стилем, важными знакомыми, членов закрытых клубов.. Особо их и не хотелось : не вставляла шикарность и эксклюзивность, мне безобразники и раздолбаи больше нравились. Я решила, потому что я из другой касты.
Либидо так же, как и любую другую хрень возможно увязать с любой другой хренью в этом мире. ))) Хочешь - с воспитанием, хочешь - с генетикой, хочешь - с религией, хочешь - с неудачным опытом, хочешь - с полученным литературным багажом. Да и еще бог знает, с чем. Именно этим и любят заниматься все эти гoвноеды психологи-сексологи. Всегда можно найти в своей биографии НЕЧТО ТАКОЕ, что могло бы положительно или отрицательно повлиять на либидо. Если либидо слишком сильное, можно вспомнить, как кто-то из окружения пытался тебя растлить. Ну или когда ты лежала в больнице ребенком, тебя оглаживал какой-то солдат. Или в пионерлагере толпа мальчишек поймали, прижали к стенке и облапали с ног до головы. И вуаля - детские психотравмы, повлекшие за собой развитие либидо. Ну или наоборот: они же повлекли за собой полное неприятие противоположного пола.)))
По факту ничто из этого (да и из другого тоже) никак не влияет. Вспоминать смешно - и только. Да и не вспоминается в основном уже вообще ничего. Психика должна быть надтреснутой и слишком уж восприимчивой изначально, чтобы такая ерунда определила твое либидо (ну или еще что) на всю жизнь. Мне кажется, что даже если бы я подверглась групповому изнасилованию в юности, - и то б вспоминала сейчас с юмором.))))
Резюме: все хyйня. Все дается по факту рождения. С чем родился, - с тем и проживешь. Именно поэтому не верю я в низкое либидо Динамщицы. Ибо при низком либидо нет никакого интереса к противоположному полу в 14 лет. Даже из любопытства не хочется ничего ЭТОГО, И не будешь ты столько сил и времени тратить на перебор мужиков и сексуальных ощущений в 40. Это просто тупо лень. Хочется посидеть на диванчике пивка попить, а не заниматься странноватой гимнастикой. ))) Да хоть бы и с мужиком. Но пивка.))))
Просто этапа подростковой мастурбации не было почему-то.
Может быть, ещё не все потеряно?;)

Точно могу сказать, что я сформировалась сама по себе. Но удачно получилось. Меня отдали на плавание в мои 7 лет, и это затянулось до моих чуть не 20. И ,считаю, это тоже повлияло позитивным образом. Так как с детства привыкла видеть толпы голых мальчиков вокруг, и себя постоянно в почти голом виде - выработалось принятие своего и чужого тела, а это все же свобода, отсутствие ряда комплексов. Меня никогда не смущало раздеться при мужчине, ходить в годовом виде, заниматься сексом при свете.
Интуитивно лет с 18 интересовалась мужчинами постарше, поэтому дурацкого первого опыта не было.
Ну так прогрессивно , с возрастом, сформировались нормальные взгляды и желания. И ещё: я никогда не вступала в сексуальные отношения без желания, никогда не заставляла себя, не уговаривала. Могла передумать, находясь уже в трусах, собраться и уйти.
Важно всегда слушать и уважать собственные желания, не давить их тоже.
Что там ещё про либидо? Я думаю, лучше было бы задать вопрос о базе сексуального воспитания. Как правило, проблемы с либидо именно растут из детско-юношеских проблем с собой и семьей.
Нет, я не агитирую конечно за раннюю половую жизнь, у меня сложилось так как сложилось, я влюбчивая с детства. Первая любовь в детском саду была еще, потом во 2м классе, мальчики ухаживали достаточно рано тоже, помню с одноклассником еще в начальной школе ходили в цирк и потом гуляли по дендрарию, естественно просто как друзья. Ну а в 8-9м классе там уже все по-взрослому, свидание, пригласит мальчик в видео-салон, там пытается залапать, как-то так. Я в 14 как раз очень сильно взаимно влюбилась, ну и понеслось... Правда самого ПА у нас не было, но глубокий петтинг с куни и минетом был. Инициатива была его на каждом этапе, но я поддавалась, потому что мне это нравилось...

Почему так не знаю, сыграло ли роль то, что в моей семье тема секса была табу, между родителями всегда были плохие отношения и никогда не видела дома поцелуев, объятий и нежности. Думаю все же вряд ли. Это что-то гормональное) вот такое долгое и позднее созревание.
Но первая несчастная школьная любовь? До дрожи..Чтоб млеть и промокать? А он такой прекрасный -мимо :sad1. С любовными признаниями? Не было?
Пыталась вспомнишь школьную любовь... вспомнила одного мальчика, на год старше, он мне очень нравился, я даже долгое время не знала как его зовут, но чтобы промокать?? неееет, ничего и близко не было. И признаваться я ему не признавалась, вы что?)) я еще и стеснительная была.
У меня жизнь более менее началась интересная когда я поступила в институт и уехала из родительского дома, т.е. в 17 лет. Тут я уже стала просыпаться)) и начались влюбленности, дискотеки, мальчики, встречи, первая серьезная любовь в 19 лет, ну и дальше уже пошло -поехало)
Потом, какие бы не были неудачные опыты, хотелось экспериментировать и расширять горизонты. :)
Не влияет ничего, либо есть либидо и интерес к сексу, либо его нет, и не важно во сколько лет начала с мч близкие отношения.
У мальчиков размер проглядывает, это жуть интересно)))
секс с 16,много секса. Был опыт ЖЖ. Позже только с мужчинами, 2 основных на 10 и 13 лет старше, и параллельно были молодые парни. Обожаю секс. Думаю о сексе ежедневно
Точнее, у меня её вообще как класса не было, этой темы.
А вот у дочери да, не табуирована.
Писал уже как-то - лет в шесть порнушку смотрела.
Пришлось рассказывать, что есть что.
С тех пор больше вопросов вроде не возникало.
Так что, думаю, как природой заложено, так и будет.