Прошу совета - это к врачу или...?
Всегда была очень темпераментной в сексе. Испытывала огромное удовольствие. Никаких проблем с оргазмом. Длительные отношения с одним и тем же партнером, чем дольше мы с ним, тем качественнее секс и ощущения - я не замужем, общаемся 2-3 раза в неделю, иногда живем то у меня, то у него,но в целом, встречи да. Пару лет назад (мне 48) заметила сначала нерегулярный цикл (всю жизнь был как часы), потом стало пропадать, пошла к врачу - та сказала,что да, угасание естественное есть, но не критично, еще лет 5 вполне себе.Никаких патологий, операций, отягчающего анамнеза никогда. Никаких психтравм, депрессий не было... В общем... даже не знаю, как сказать - заметила это летом,а сейчас во всей красе расцвело. Я стала сначала меньше хотеть секса, потом заметила, что вообще перестала его инициировать (обычно инициирует он, но я к этому моменту уже тоже хочу и радуюсь), а сейчас... я не могу понять.. мы спим как раньше, все отлично, у меня и смазка выделяется и, в принципе, психологически я чувствую возбуждение, а телесно - нет.... вот совсем. Перестала чувствовать наслаждение.... оргазм как через ватную подушку...не понимаю, что это. Думала, климакс - начала читать - а там нет такого - у меня ни приливов, ни плохого самочувствия.. бодрая.. хожу на массаж два раза в неделю....кроме этого никаких симптомов - ни выделений, ни запаха, ни сухости, ни жжения.. ничего!!!! А секс... как отрезало.... что это может быть??? К кому с таким идти? .... 48, конечно, мне, но не 60 же..... (((((((((((
Не знаю, у меня нет сожаления , что секса хочется меньше, желание угасает, всему своё время, не так, что раз и всё, но задора того уже нет и ладно, одна проблема- муж неугомонный, это у него ещё вес лишний, а так затр.... Бы до смерти, тоже началось в 48
Если риска онкологии не боитесь.
Других вариантов нет. Это гормоны.
.
Да, через ватную подушку.
И приятнее обнимаясь, кино смотреть, чем "все вот это".
Ну, блин, вот так.
Сейчас мне 44, пью ЗГТ, уже почти год, вначале как-то взбодрило (или я сама себе эффект придумала), а теперь опять грустно и не хочется ничего.
так что это нормально.
И кроме того, 48 лет - все-таки рановато, особенно если у вас все было отлично и секс регулярный был. Я бы подумала (если здоровье в норме) в сторону какого-то стресса, может вы переутомились, работаете много сейчас? Усталость, недосып, стресс могут дать такой эффект. Нужно выспаться, отдохнуть, что-то романтическое придумать - должно помочь.
У врачей была, щитовидка в норме. По гинекологии тоже все ок, но гормоны не сдавала. ЗГТ не пью
Попер лишний вес, стали выпадать волосы, заболела спина и колени
Врачи говорят - климакс скоро)
Я знаю, почему у меня так - это влияние общей тревожной обстановки вокруг. Общий фон непредсказуемости, ощущение всеобщего пи*деца. Так было в феврале, марте, потом я адаптировалась. С началом мобилизации опять.
Что касается секса и климакса, то возможно постепенное затухание, но не думаю, что критичное. Подруге 58, у нее не сильно что изменилось с наступлением климакса.
Подумайте об этой причине.