Прошу совета - это к врачу или...?
Всегда была очень темпераментной в сексе. Испытывала огромное удовольствие. Никаких проблем с оргазмом. Длительные отношения с одним и тем же партнером, чем дольше мы с ним, тем качественнее секс и ощущения - я не замужем, общаемся 2-3 раза в неделю, иногда живем то у меня, то у него,но в целом, встречи да. Пару лет назад (мне 48) заметила сначала нерегулярный цикл (всю жизнь был как часы), потом стало пропадать, пошла к врачу - та сказала,что да, угасание естественное есть, но не критично, еще лет 5 вполне себе.Никаких патологий, операций, отягчающего анамнеза никогда. Никаких психтравм, депрессий не было... В общем... даже не знаю, как сказать - заметила это летом,а сейчас во всей красе расцвело. Я стала сначала меньше хотеть секса, потом заметила, что вообще перестала его инициировать (обычно инициирует он, но я к этому моменту уже тоже хочу и радуюсь), а сейчас... я не могу понять.. мы спим как раньше, все отлично, у меня и смазка выделяется и, в принципе, психологически я чувствую возбуждение, а телесно - нет.... вот совсем. Перестала чувствовать наслаждение.... оргазм как через ватную подушку...не понимаю, что это. Думала, климакс - начала читать - а там нет такого - у меня ни приливов, ни плохого самочувствия.. бодрая.. хожу на массаж два раза в неделю....кроме этого никаких симптомов - ни выделений, ни запаха, ни сухости, ни жжения.. ничего!!!! А секс... как отрезало.... что это может быть??? К кому с таким идти? .... 48, конечно, мне, но не 60 же..... (((((((((((
И всё. И успокойтесь уже.
Дама -это старость пришла!
Вы думали,что до гроба трах...ся будете с огоньком?
Вам не к врачу,а к психиатру.
2) - трупом могут быть и новорождённые
3) вы невежда , суперограниченная
а народная мудрость устарела) устарела, так же как Пушкинский век, когда "в комнату вошел старик лет 30"
А что такое приливы? Нет, наверное хорошо, что я не знаю, и лучше не знать.
48 - нормальное по возрасту начало, он же не молниеносен.
Ей тапочки и вязание в руки))))пора брать.
А она всё хочет до дрожи по х..ям скакать.
Так что при климаксе специально либидо затухает, ибо функции размножения организм уже не выполняет.
Но вы по привычке ноги раздвигаете, чтобы мужик не сдриснул.
Или может у вас всегда было как через подушку и вы не замечаете изменений.
Не знаю, у меня нет сожаления , что секса хочется меньше, желание угасает, всему своё время, не так, что раз и всё, но задора того уже нет и ладно, одна проблема- муж неугомонный, это у него ещё вес лишний, а так затр.... Бы до смерти, тоже началось в 48
Если риска онкологии не боитесь.
Других вариантов нет. Это гормоны.
.
Кому-то надо, а кому-то не надо)
Да, через ватную подушку.
И приятнее обнимаясь, кино смотреть, чем "все вот это".
Ну, блин, вот так.
Сейчас мне 44, пью ЗГТ, уже почти год, вначале как-то взбодрило (или я сама себе эффект придумала), а теперь опять грустно и не хочется ничего.
так что это нормально.
И кроме того, 48 лет - все-таки рановато, особенно если у вас все было отлично и секс регулярный был. Я бы подумала (если здоровье в норме) в сторону какого-то стресса, может вы переутомились, работаете много сейчас? Усталость, недосып, стресс могут дать такой эффект. Нужно выспаться, отдохнуть, что-то романтическое придумать - должно помочь.
Сколько можно? 48 лет всё-таки бабушке.Переутомилася)))))
Опыт и возраст помогает понять одну простую вещь: удовлетворенный своей жизнью человек не станет бросаться на других, обесценивая их чувства и мысли. Так что какие оргазмы у вас, и как они вас удовлетворяют, всем ясно. И какой вы "специалист" в этом вопросе тоже. :)
У врачей была, щитовидка в норме. По гинекологии тоже все ок, но гормоны не сдавала. ЗГТ не пью
Попер лишний вес, стали выпадать волосы, заболела спина и колени
Врачи говорят - климакс скоро)
Я знаю, почему у меня так - это влияние общей тревожной обстановки вокруг. Общий фон непредсказуемости, ощущение всеобщего пи*деца. Так было в феврале, марте, потом я адаптировалась. С началом мобилизации опять.
Что касается секса и климакса, то возможно постепенное затухание, но не думаю, что критичное. Подруге 58, у нее не сильно что изменилось с наступлением климакса.
Подумайте об этой причине.