Умираю от ревности к его прошлому
Познакомились в мае и как-то сразу оба влюбились друг в друга до потери головы. Сейчас, соответственно август, у нас все замечательно - уже и с родителями друг друга познакомились, и с друзьями. Будущее обсуждаем, но решили, что с браком торопиться не будем, он уже был женат и не хочет второго развода, а я просто не думаю, что нужно бежать в загс после трех месяцев знакомства. Решили вернуться к этому разговору следующим маем, чтобы, если придем к консенсусу, жениться осенью, но тем не менее отношения у нас стабильные и о других ни он, ни я не помышляем. Но меня безумно мучает ревность к его прошлому. Как это ни странно, не к бывшей жене, о которой он мне сразу же рассказал, когда мы только познакомились (к этому моменту они уже 10 лет как в разводе были). А к отношениям, как он называет "ничего серьезного, ну не мог же я тебя 10 лет в одиночестве ждать", о которых он иногда упоминает в разговоре. Например, у него была девушка, которая слушает примерно ту же музыку, что и я, и благодаря этому он в теме. Ох, меня аж до костей продирает. При всем при том, к тем, кто сейчас на него внимание обращает и кокетничает, я его не ревную вообще, тк знаю, что на данном этапе жизни ему нужна исключительно я. А вот к прошлому. Не знаю, почему это отзывается такой адской болью во мне. Сказать ему не могу - для него тема ревности болезненная, его БЖ как раз ревностью так изводила, что до развода дело дошло. Тему доверия мы оговорили сразу, раз и навсегда. Измены я не боюсь, есть основание полагать, что если ему приглянется кто-то, то он все взвесит и либо не свяжется, либо сначала наши отношения завершит. Для него это принципиальный момент. То есть опасаться мне нечего, но как побороть эту ревность я не знаю:-( Думаю, корни ее произрастают из прошлых отношениях, в которых человек изменял и как раз с бывшими, которые оказывались не бывшими и тд. Понимаю, что за мое прошлое мой любимый не должен страдать. А сделать с собой ничего не могу. PS При этом мне он про моих бывших не разрешает рассказывать, говорит, что с ума сойдет от мысли, что я кого-то любила, кроме него... Такие пироги с котятами. Что скажете?