45
автор
Психология любви
14.08.09 17:25

Умираю от ревности к его прошлому

Познакомились в мае и как-то сразу оба влюбились друг в друга до потери головы. Сейчас, соответственно август, у нас все замечательно - уже и с родителями друг друга познакомились, и с друзьями. Будущее обсуждаем, но решили, что с браком торопиться не будем, он уже был женат и не хочет второго развода, а я просто не думаю, что нужно бежать в загс после трех месяцев знакомства. Решили вернуться к этому разговору следующим маем, чтобы, если придем к консенсусу, жениться осенью, но тем не менее отношения у нас стабильные и о других ни он, ни я не помышляем. Но меня безумно мучает ревность к его прошлому. Как это ни странно, не к бывшей жене, о которой он мне сразу же рассказал, когда мы только познакомились (к этому моменту они уже 10 лет как в разводе были). А к отношениям, как он называет "ничего серьезного, ну не мог же я тебя 10 лет в одиночестве ждать", о которых он иногда упоминает в разговоре. Например, у него была девушка, которая слушает примерно ту же музыку, что и я, и благодаря этому он в теме. Ох, меня аж до костей продирает. При всем при том, к тем, кто сейчас на него внимание обращает и кокетничает, я его не ревную вообще, тк знаю, что на данном этапе жизни ему нужна исключительно я. А вот к прошлому. Не знаю, почему это отзывается такой адской болью во мне. Сказать ему не могу - для него тема ревности болезненная, его БЖ как раз ревностью так изводила, что до развода дело дошло. Тему доверия мы оговорили сразу, раз и навсегда. Измены я не боюсь, есть основание полагать, что если ему приглянется кто-то, то он все взвесит и либо не свяжется, либо сначала наши отношения завершит. Для него это принципиальный момент. То есть опасаться мне нечего, но как побороть эту ревность я не знаю:-( Думаю, корни ее произрастают из прошлых отношениях, в которых человек изменял и как раз с бывшими, которые оказывались не бывшими и тд. Понимаю, что за мое прошлое мой любимый не должен страдать. А сделать с собой ничего не могу. PS При этом мне он про моих бывших не разрешает рассказывать, говорит, что с ума сойдет от мысли, что я кого-то любила, кроме него... Такие пироги с котятами. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Познакомились в мае и как-то сразу оба влюбились друг в друга до потери головы. Сейчас, соответственно август, у нас все замечательно - уже и с родителями друг друга познакомились, и с друзьями. Будущее обсуждаем, но решили, что с браком торопиться не будем, он уже был женат и не хочет второго развода, а я просто не думаю, что нужно бежать в загс после трех месяцев знакомства. Решили вернуться к этому разговору следующим маем, чтобы, если придем к консенсусу, жениться осенью, но тем не менее отношения у нас стабильные и о других ни он, ни я не помышляем. Но меня безумно мучает ревность к его прошлому. Как это ни странно, не к бывшей жене, о которой он мне сразу же рассказал, когда мы только познакомились (к этому моменту они уже 10 лет как в разводе были). А к отношениям, как он называет "ничего серьезного, ну не мог же я тебя 10 лет в одиночестве ждать", о которых он иногда упоминает в разговоре. Например, у него была девушка, которая слушает примерно ту же музыку, что и я, и благодаря этому он в теме. Ох, меня аж до костей продирает. При всем при том, к тем, кто сейчас на него внимание обращает и кокетничает, я его не ревную вообще, тк знаю, что на данном этапе жизни ему нужна исключительно я. А вот к прошлому. Не знаю, почему это отзывается такой адской болью во мне. Сказать ему не могу - для него тема ревности болезненная, его БЖ как раз ревностью так изводила, что до развода дело дошло. Тему доверия мы оговорили сразу, раз и навсегда. Измены я не боюсь, есть основание полагать, что если ему приглянется кто-то, то он все взвесит и либо не свяжется, либо сначала наши отношения завершит. Для него это принципиальный момент. То есть опасаться мне нечего, но как побороть эту ревность я не знаю:-( Думаю, корни ее произрастают из прошлых отношениях, в которых человек изменял и как раз с бывшими, которые оказывались не бывшими и тд. Понимаю, что за мое прошлое мой любимый не должен страдать. А сделать с собой ничего не могу. PS При этом мне он про моих бывших не разрешает рассказывать, говорит, что с ума сойдет от мысли, что я кого-то любила, кроме него... Такие пироги с котятами. Что скажете?
автор
был какой-то стишок, который заканчивался "просто я 100% женщина". Я люблю своим говорить "ты у меня второй, а первый погиб на фронте" и как не докапываются - молчу как партизан!! Вот бы мужикам такое качество. Да ниче с этим не делать, просто ему мозг не вынимайте, страдайте в тряпочку, а лучше с подругами сразу делитесь. Хотя я думаю вы тоже его не в одиночестве ждали...ну так...ради справедливости ;-))))
Мне тоже неприятно слышать о прошлом мужа, хотя мы вместе много-много лет. И прошлое то было очень небольшим. У него была только одна можно так сказать девушка, которую он любил. Она была старше его. С остальными был одно-двухразовый секс. Но даже это мне слышать неприятно. Мы тут недавно с ним пережили второй медовый месяц после того, как чуть не расстались. Ну и в пылу чувстсвс :) начали вспоминать прошлое, как мы познакомились и тыды. Ну и муж начал выспрашивать у меня подробности моих прошлых отношений. Ему это почему-то было интересно слушать. Он выспрашивал очень интимные подробности, вплоть до того, у кого какой член был. Мне неприятно и стыдно было все это говорить, но муж уговаривал рассказать. Его это даже заводило сексуально. А я в очередной раз поняла, что даже по прошествии стольких лет, несмотря на то, что мы живем за тысячи километров от того места, где были эти отношения, я не хочу ничего слышать про его бывших. Даже если это просто случайный секс. Мне тяжело от мысли, что он принадлежал кому-то, кроме меня, даже на 1 час. Не хочу ничего об этом знать!
Anonymous
какие все большие собственницы :) я сама собственница ужасная. Но все это пережили. Ревности к прошлому не было, но мы настолько откровенны друг с другом что все-все что было и что есть обсудили и обсуждаем. мне так намного легче. кто владеет информацией, как говорится.. Вы посмотрите на ситуацию иначе. С другой стороны. Как повезло Вам, что он сейчас с Вами с настоящем, обожает Вас. И посочувствуйте тем, кто оказался в прошлом и никогда-никогда не сможет, как Вы быть в настоящем и уж тем более в будущем. Цените друг друга и любите,не оглядываясь назад.
Любимая
Я тоже ревновала к прошлому ... Но потом меня просто, как озарило и я поняла и осознала, что ревновать к прошлому -это, по меньшей мере глупо! Нужно жить настоящим и дорожить тем, что есть СЕЙЧАС и думать о БУДУЩЕМ!
А зачем Вам его мама говорит о его прошлых увлечениях ? Я тоже ревную к прошлому своего мужа, но сама иногда же и спрашиваю. И заметила. что ревную именно к тем ситуациям про которые он искренне восторженно вспоминает, например у енго был спор с девушкой кто больше сексом прозанимается и они всю ночь это делали и когда он говорит да кончил и не раз я за ту ночь и как , мне становится плохо. А про тех кто просто проскочил в его жизни незаметно почти , меня и не напрягает. Может Вам просто сменить темы, имхо за три месяца такое впечатление , что Вас только и сравнивают , оценивают.
Anonymous
Я Вас очень понимаю! Думаю, зря он рассказывал Вам о своих бывших. Вот мне мой Мч рассказал в первые 2 месяца знакомства. Причём, рассказал, что у него было около 8 девушек, всех перечислил (кто б его просил!!!), почему расстались, хорошие ли были отношения, сколько длились. Одно только умолчал. Мы познакомились на сайте знакомств, и я сразу спросила, были ли женат, и есть ли дети. Т.к. у меня не было семьи, и сказала ему, что хочу со своей половинкой начинать строить отношения без такого глобального прошлого, как несостоявшийся брак и дети. Потом, спустя год, признался, что был женат, и есть ребёнок. Расстались, когда ребёнку был год. Жена вышла сразу замуж, ребёнка воспитывает другой, и просили, чтобы он не теребил душу ребёнку. Пусть считает, что его отец - тот, с которым ребёнок живёт. Для меня это было большим потрясением, т.к. я изначально не была настроена на такой поворот событий. А он боялся сказать раньше, т.к. из-за этого я бы отказалась начинать отношения, а я ему нравилась. Я ему говорила: на сайте было много разных мужчин, так что если б он сказал, что был женат - я не стала б с ним знакомиться, предпочла бы другого, с менее обширным прошлым. Теперь мы вместе больше 2 лет, живём вместе больше, чем 1,5 года. Жутко ревную к прошлому. А в его комнате, в которой живём, много сувениров от его бывших. Особенно беспокоит вышитая крестиком картинка мишуток, прижавшийхся друг к другу, с сердечком. Убирать их отказывается, и каждый разговор на подобную тему заканчивается скандалом... И ещё он обожает своё лимонное дерево, вырасшее с семечки лимона, которое воткнула когда-то в цветочный горшок моя "предшественница". Меня эти отголоски прошлого раздражают. думаю, не стоит вообще говорить о бывших, никогда. Зря он вам рассказал... Если не сможете забыть (а это сложно) - то так и будете ревновать, как я. Уберите, если разрешит, всё, что может напоминать о девушках. Мне ревность отравляет жизнь.
Ирина
+1 Я такая же!!просто бесит,когда вспомню.по первости когда встречались я как мазохистка сама распрашивала,теперь то что рассказывал иногда всплывает!:(
8 лет вместе и до сих пор у меня периодически накатывает какая-то жуткая ревность к прошлому, к его первому браку, к его первой женщине, о которой он когда-то в восторженных тонах мне рассказывал, хотя за это время все у нас хорошо, за голую жопу на другой пойман не был. Заметила, что обычно это происходит при ПМС. А потом как-то отпускает и уже все по барабану, ну захочет с другими - вперед, флаг в руки, я еще ему соберу чумаданы. Мне кажется тут дело в прошлом, у меня до него не было никаких серьезных отношений и бывшие МЧ использовали меня, мне было очень больно. Это оттуда растет комплекс.
ААА
Девочки...а я думала,что одна такая :( У меня пока еще есть офиц. муж,10лет вместе. С мужем я тоже ,помнится,все выспрашивала и узнать пыталась,сколько и кто был.Он напрочь отрезал и ничего не рассказывал.Через время моя ревность прошла,я спокойно стала ко всему относится.Иногда кажется,что если бы сейчас узнала о бывших мужа-просто где-то кольнуло бы и все. Сейчас с мужем скорее всего разойдемся-не люблю его,не то...И есть МЧ,с которым больше года знакомыи имеем отношения.Даже жили вместе... Так вот,у него есть БЖ,ребенок. И в офиц.разводе он 4года уже. То есть после жены еще девочки были,одна серьезная (год в ГБ жили).Она его любила очень (его мать мне это рассказала,да и он гвоорил). Вообщем-за то время,пока мы были любовниками,и он и я порассказывали друг другу о своих бывших. Я теперь с ума схожу,как тоько что-то из прошлого представлю.самое плохое-что из настоящего тоже (недавно его друзья пришли к нему с подругой,познакомили их,меня не было.Она стала к нему цепляться,смс слать.Он явно ей понравился). Я до сих пор не могу не вспоминать его БЖ, что она непротив сейчас вернуться, его ту гражд.девушку (кстати,с ней случайно стали интернет-подругами,теперь немного легче смотрю на их те отношения, она удачно вроде замужем,но о нем отзывается суперхорошо),его все прошлые романы,даже о которых просто догадываюсь... Почему-то грызут именно прошлые девочки...Уж не знаю,но это как-то ненормально. А с ним ,с МЧ,у меня близкие и откровенные отношения,как мне кажется (потому что с мужем такого не было).Хотя...МЧ скрыл факт знакомства с той девочкой,и факт ее СМС и то,что она лезла к нему-я узнала все сама и позже..наверное,это не есть слишком откровенные отношения ? :( Самое плохое то,что я знаю,что ни с женой,ни с той гражд.девушкой он так не ссорился как со мной.Но,как говорят он,его родные ,мама и друзья, так никого и не любил...как меня. И еще..самое страшное-но я ревную его к БЖ именно потому,что у них есть ребенок..Как минимум пока я не буду иметь ребенка от МЧ-моя ревность к БЖ не уйдет :(
Жекачка
Я лично прошу молчать про прошлое.
Я со своим МЧ соблюдаю взаимное молчание - он ничего не знает про мое прошлое, я - соответственно. Мы начали с чистого листа. Для меня это человек такой, какой он есть в настоящий момент.
Неуважение, неудоверие. О какой любви Вы пишете?
Anonymous
Из рассказа я могу лишь догадываться, что скорее всего, мч иногда рассказывает о своих бывших отношениях с девушками, в этом все и дело. Попросите его не рассказывать о том, что к примеру его бывшая девушка любила и тд. Это лишнее. Если не поймет, вспомните невзначай что-нибудь из своих прошлых отношений, чтобы он прочувствовал это на себе.
Постоянное терзание моментами прошлой жизни и прошлых романов приводит лишь к бесчисленным неврозам и фобиям.А если,человек еще и излишне ревнив...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения