Школа
45
автор
Психология любви
14.08.09 17:25

Умираю от ревности к его прошлому

Познакомились в мае и как-то сразу оба влюбились друг в друга до потери головы. Сейчас, соответственно август, у нас все замечательно - уже и с родителями друг друга познакомились, и с друзьями. Будущее обсуждаем, но решили, что с браком торопиться не будем, он уже был женат и не хочет второго развода, а я просто не думаю, что нужно бежать в загс после трех месяцев знакомства. Решили вернуться к этому разговору следующим маем, чтобы, если придем к консенсусу, жениться осенью, но тем не менее отношения у нас стабильные и о других ни он, ни я не помышляем. Но меня безумно мучает ревность к его прошлому. Как это ни странно, не к бывшей жене, о которой он мне сразу же рассказал, когда мы только познакомились (к этому моменту они уже 10 лет как в разводе были). А к отношениям, как он называет "ничего серьезного, ну не мог же я тебя 10 лет в одиночестве ждать", о которых он иногда упоминает в разговоре. Например, у него была девушка, которая слушает примерно ту же музыку, что и я, и благодаря этому он в теме. Ох, меня аж до костей продирает. При всем при том, к тем, кто сейчас на него внимание обращает и кокетничает, я его не ревную вообще, тк знаю, что на данном этапе жизни ему нужна исключительно я. А вот к прошлому. Не знаю, почему это отзывается такой адской болью во мне. Сказать ему не могу - для него тема ревности болезненная, его БЖ как раз ревностью так изводила, что до развода дело дошло. Тему доверия мы оговорили сразу, раз и навсегда. Измены я не боюсь, есть основание полагать, что если ему приглянется кто-то, то он все взвесит и либо не свяжется, либо сначала наши отношения завершит. Для него это принципиальный момент. То есть опасаться мне нечего, но как побороть эту ревность я не знаю:-( Думаю, корни ее произрастают из прошлых отношениях, в которых человек изменял и как раз с бывшими, которые оказывались не бывшими и тд. Понимаю, что за мое прошлое мой любимый не должен страдать. А сделать с собой ничего не могу. PS При этом мне он про моих бывших не разрешает рассказывать, говорит, что с ума сойдет от мысли, что я кого-то любила, кроме него... Такие пироги с котятами. Что скажете?

Свернуть
Ответить
Думаю в башке дело:) У самой такое бывает-накрывает, правда мой параллелей не проводил никогда, хотя сама (чего там скрывать, ха-ха-ха) не лучше была)))) А вы вот представьте, что нет предмета для ревности, так скать чистеньким достался-скукотища!;)
Ответить
Думаю, если бы в его 36 он мне достался без прошлого, это была бы патология:))))) Он кстати не сравнивает никогда, просто по факту вспомнилось и ляпнул. Бывает периодически, а я потом маюсь. Сама понимаю, какая это дурь, хоть бы к БЖ что ли ревновала или к тем, кто сейчас к нему липнет, были бы основания. Так нет же, надо вот эту ерунду в себе носить и мучиться:(
Ответить
Любофьь..)Я думаю,это даже нормально в этот период ваших отношений.
Ответить
(жалобно) А это пройдет? Я настолько безумно счастлива с ним, если и вспоминаю бывших (про себя, конечно, не вслух), то все сравнения только в его пользу. Никогда у меня не было таких отношений. Но эта идиотская ревность жизнь отравляет:(
Ответить
Это его доверие близкому человеку. Вам.. :)
Ответить
Да, это правда, доверие у нас в отношениях абсолютное. В первый раз я встретила мужчину для которого это ТАК же важно, как для меня и очень дорожу этим. Просто от мысли, что какие-то девицы были с ним рядом, держали его за руку, спали с ним, смотрели на его улыбку и полагали, что он останется с ними - у меня внутри все перекручивает. Было бы это что-то серьезное, я бы приняла, как спокойно приняла информацию о его несложившейся семейной жизни. Но почему-то именно эта мимолетность меня выбешивает. Наверно, просто еще мало времени прошло и я не успела утвердится в мысли, что он со мной насовсем, хоть он словом и делом показывает мне это каждый день.
Ответить
Жадность это... ;P ;))
Ворчун
14.08 22:37
Жадность это... ;P ;))
Ответить
Ага, я жадина-говядина. Когда он рядом - оторваться не могу. К счастью, он от меня тоже:) Не наговоримся, наверно, никогда. И обязательно, хоть мизинчиками, но соприкасаться. Когда вижу его, как он улыбается, как глаза блестят, как двигается, как ест, как сосредоточено смотрит кино, как говорит по телефону - сердце замирает от радости, что он рядом со мной:) Не хочу ни с кем делиться:))
Ответить
Это очень хорошо само по себе, я рад за Вас.. :) Вот только ревность к его прошлому - ... Избавляйтесь Вы от этого, пока ЭТО не разрушило ваши с ним отношения...
Ответить
да не волнуйтесь вы, пройдет и ещё надоесть успеет:)
Ответить
Надеюсь, не надоест, с нашими графиками работы нам, кажется, уготовано всегда друг по другу скучать:))
Ответить
Я про ревность:)
Разлучница
14.08 23:05
Я про ревность:)
Ответить
тогда вашими бы устами:)
Ответить
девушка нужно быть мудрее, если он не хочет слышать о бывших, то когда он заведет новую шарманку про старые отношения, прям в лицо сказать что тему закрываем раз и на всегда, что слышать про это не видите смысла вообще.
Ответить
у него на это две реакции: 1) Я хочу, чтобы ты мне доверяла и для тебя не было сюрпризов 2) Ты что ревнуешь?!(с неподдельным ужасом, ибо бывшая его на ревности на самом деле крепко изводила, пятиминутная задержка с работы каралась самой настоящей истерикой (его показания и независимо подтверждены его мамой), выбросом всей еды и не даванием ему спать - а работал он сутками, чтобы она жила, не работая и ни в чем себе не отказывая... Хватило его на два года, теперь ревность в любом виде вгоняет его в панику...) При этом сам ревнует, ненавязчиво, ни в чем меня не ограничивает, но когда замечает внимание и плотный интерес ко мне со стороны других мужчин - тут же грудь колесом, любого на куски готов порвать, ну меня холить и лелеять с утроенной силой начинает:) При этом друзей-мужчин у меня полно, к ним не ревнует.
Ответить
есть еще и другой вариант ответа - не ревную, мне просто неприятно, ведь ты же хочешь слушать мои рассказы о прошлой жизни, вот и я не хочу. И вообще, лучше не копаться в прошлом, зачем сыпать соль на рану. Да ещё некоторые люди имеют такое качество - поделишься чем-либо (может даже из прошлого), так запомнят, а через год могут вспомнить и так перевернуть...!!! Поэтому, основное из его прошлой жизни вы знаете. А остальное знать ни к чему. Не сыпьте сами себе соль на рану. Ведь есть поговорка - чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Живите настоящим и наслаждайтесь жизнью!!!
Ответить
раз он так говорит про ваших бывших тогда бы и про своих не рассказывал из тех же соображения... думаю это было бы справедливо
Ответить
был какой-то стишок, который заканчивался "просто я 100% женщина". Я люблю своим говорить "ты у меня второй, а первый погиб на фронте" и как не докапываются - молчу как партизан!! Вот бы мужикам такое качество. Да ниче с этим не делать, просто ему мозг не вынимайте, страдайте в тряпочку, а лучше с подругами сразу делитесь. Хотя я думаю вы тоже его не в одиночестве ждали...ну так...ради справедливости ;-))))
Ответить
Ой не ждала в одиночестве. Но мне он о бывших говорить не разрешает. В смысле, он знает, что с некоторыми из них я даже общаюсь, но никаких подробностей, вроде "он ел кашу с молоком" или "он любил аллу пугачеву". Были и были, прошли и забыли.
Ответить
Мне тоже неприятно слышать о прошлом мужа, хотя мы вместе много-много лет. И прошлое то было очень небольшим. У него была только одна можно так сказать девушка, которую он любил. Она была старше его. С остальными был одно-двухразовый секс. Но даже это мне слышать неприятно. Мы тут недавно с ним пережили второй медовый месяц после того, как чуть не расстались. Ну и в пылу чувстсвс :) начали вспоминать прошлое, как мы познакомились и тыды. Ну и муж начал выспрашивать у меня подробности моих прошлых отношений. Ему это почему-то было интересно слушать. Он выспрашивал очень интимные подробности, вплоть до того, у кого какой член был. Мне неприятно и стыдно было все это говорить, но муж уговаривал рассказать. Его это даже заводило сексуально. А я в очередной раз поняла, что даже по прошествии стольких лет, несмотря на то, что мы живем за тысячи километров от того места, где были эти отношения, я не хочу ничего слышать про его бывших. Даже если это просто случайный секс. Мне тяжело от мысли, что он принадлежал кому-то, кроме меня, даже на 1 час. Не хочу ничего об этом знать!
Ответить
Мой не выспрашивает,напротив, был бы рад, чтобы все мои бывшие провалились, хотя со многими из них я поддерживаю нормальные отношения. То есть так не общаемся, но если где-то сталкиваемся, например, в клубе - то лица не воротим.
Ответить
какие все большие собственницы :) я сама собственница ужасная. Но все это пережили. Ревности к прошлому не было, но мы настолько откровенны друг с другом что все-все что было и что есть обсудили и обсуждаем. мне так намного легче. кто владеет информацией, как говорится.. Вы посмотрите на ситуацию иначе. С другой стороны. Как повезло Вам, что он сейчас с Вами с настоящем, обожает Вас. И посочувствуйте тем, кто оказался в прошлом и никогда-никогда не сможет, как Вы быть в настоящем и уж тем более в будущем. Цените друг друга и любите,не оглядываясь назад.
Ответить
Я уж думаю, может, это подспудный страх тоже стать прошлым? Потому что у нас не очень простые отношения, хоть мы и безумно друг в друга влюблены. Но у нас разные представления об отношениях и идет жесткая притирка - поэтому и о свадьбе решили хотя бы год даже не заикаться. С другой стороны да, это такая радость, что он все же со мной. Мало мне, что он о бурном прошлом рассказал, так еще и мама его добавила по телефону - все о его бывшеньких выложила (тоже, что и он, только со своими комментариями и выводами). Она, конечно, говорила в ключе: "Они ему все равно все не подходили, хоть некоторых я и любила искренне, но понятно было, что жизни ему с ними не будет. А вот тебя ему прямо бог послал, каждый день молюсь, чтобы вы уже скорее до свадьбы дозрели". Но все равно слушать было тяжеловато.
Ответить
Я тоже ревновала к прошлому ... Но потом меня просто, как озарило и я поняла и осознала, что ревновать к прошлому -это, по меньшей мере глупо! Нужно жить настоящим и дорожить тем, что есть СЕЙЧАС и думать о БУДУЩЕМ!
Ответить
Жить настоящим - это целое искусство. Стараюсь этому научиться, но пока выходит неважно, или жду чего-то, или вспоминаю, что было...
Ответить
Все получится, Вы только старайтесь :)
Ответить
А зачем Вам его мама говорит о его прошлых увлечениях ? Я тоже ревную к прошлому своего мужа, но сама иногда же и спрашиваю. И заметила. что ревную именно к тем ситуациям про которые он искренне восторженно вспоминает, например у енго был спор с девушкой кто больше сексом прозанимается и они всю ночь это делали и когда он говорит да кончил и не раз я за ту ночь и как , мне становится плохо. А про тех кто просто проскочил в его жизни незаметно почти , меня и не напрягает. Может Вам просто сменить темы, имхо за три месяца такое впечатление , что Вас только и сравнивают , оценивают.
Ответить
Там сложная история. Маму его я сама спросила. Дело в том, что кроме БЖ у него были еще одни серьезные отношения (гражданский брак). Про них он рассказал мне сам, тк знал, что отголоски все равно до меня докатятся и хотел, чтобы я могла ему доверять абсолютно - и БЖ, и эта бывшая девушка до сих пор его любят, общаются с его мамой, девушка иногда и ему звонит до сих пор (два года, как расстались). Сейчас она тяжело болеет, стала чаще ему писать, к маме его приходит, и я вижу, что он все равно переживает за ее здоровье, все-таки несколько лет вместе прожили, не совсем чужие люди. Тк я в курсе всей этой ситуации, я спросила его маму - приходила ли эта девушка, что у нее с лечением и тд. Может, помощь понадобится какая-то. К этой ситуации я не ревную вообще. Но слово за слово и она мне еще порассказала, как за ним девчонки бегали в родном городе, как под окнами сидели и некоторые такие "поклонницы" до сих пор приходят, спрашивают, когда он в отпуск приедет. С некоторыми у него что-то было, другие просто любят "вникуда". Вот эти ситуации меня почему-то и заставляют ревновать. Хотя я знаю, что он очень разборчив и изменами это ни в коем разе не грозит, и что уж если ревновать, что к тем, с кем было что-то серьезное, чувства. Но как это ни глупо, ревную почему-то именно к мимолетным и к "поклонницам", которые на него буквально вешаются. А к серьезному прошлому отношусь с большим уважением - как к части его истории. Уф. Кто-нибудь понял, что я имею ввиду?:)))
Ответить
Я Вас очень понимаю! Думаю, зря он рассказывал Вам о своих бывших. Вот мне мой Мч рассказал в первые 2 месяца знакомства. Причём, рассказал, что у него было около 8 девушек, всех перечислил (кто б его просил!!!), почему расстались, хорошие ли были отношения, сколько длились. Одно только умолчал. Мы познакомились на сайте знакомств, и я сразу спросила, были ли женат, и есть ли дети. Т.к. у меня не было семьи, и сказала ему, что хочу со своей половинкой начинать строить отношения без такого глобального прошлого, как несостоявшийся брак и дети. Потом, спустя год, признался, что был женат, и есть ребёнок. Расстались, когда ребёнку был год. Жена вышла сразу замуж, ребёнка воспитывает другой, и просили, чтобы он не теребил душу ребёнку. Пусть считает, что его отец - тот, с которым ребёнок живёт. Для меня это было большим потрясением, т.к. я изначально не была настроена на такой поворот событий. А он боялся сказать раньше, т.к. из-за этого я бы отказалась начинать отношения, а я ему нравилась. Я ему говорила: на сайте было много разных мужчин, так что если б он сказал, что был женат - я не стала б с ним знакомиться, предпочла бы другого, с менее обширным прошлым. Теперь мы вместе больше 2 лет, живём вместе больше, чем 1,5 года. Жутко ревную к прошлому. А в его комнате, в которой живём, много сувениров от его бывших. Особенно беспокоит вышитая крестиком картинка мишуток, прижавшийхся друг к другу, с сердечком. Убирать их отказывается, и каждый разговор на подобную тему заканчивается скандалом... И ещё он обожает своё лимонное дерево, вырасшее с семечки лимона, которое воткнула когда-то в цветочный горшок моя "предшественница". Меня эти отголоски прошлого раздражают. думаю, не стоит вообще говорить о бывших, никогда. Зря он вам рассказал... Если не сможете забыть (а это сложно) - то так и будете ревновать, как я. Уберите, если разрешит, всё, что может напоминать о девушках. Мне ревность отравляет жизнь.
Ответить
+1 Я такая же!!просто бесит,когда вспомню.по первости когда встречались я как мазохистка сама распрашивала,теперь то что рассказывал иногда всплывает!:(
Ответить
8 лет вместе и до сих пор у меня периодически накатывает какая-то жуткая ревность к прошлому, к его первому браку, к его первой женщине, о которой он когда-то в восторженных тонах мне рассказывал, хотя за это время все у нас хорошо, за голую жопу на другой пойман не был. Заметила, что обычно это происходит при ПМС. А потом как-то отпускает и уже все по барабану, ну захочет с другими - вперед, флаг в руки, я еще ему соберу чумаданы. Мне кажется тут дело в прошлом, у меня до него не было никаких серьезных отношений и бывшие МЧ использовали меня, мне было очень больно. Это оттуда растет комплекс.
Ответить
Тут я с Вами согласна... У меня тоже до мужа не было столь серьёзных отношений - тоже думаю, в том проблема кроется. Только мы вместе 2 года, а Вы уже 8 лет. Получается, на всю жизнь переживания? :)
Ответить
не знаю. Но могу сказать одно, что сейчас все-таки полегче с этой ревностью, чем в первые года :) Если нахлынет, любви даже никакой не чувствую, только раздражение какое-то, могу такого наговорить, послать на все четыре стороны, а после того, как он ручки-ножки перецелует, так все проходит. Самое смешное, что когда я в таком взвинченном состоянии, ему обязательно надо меня успокоить сексом. Так что с какой-то стороны есть плюс. Если захочется качественного секса, надо его поругать :)
Ответить
Девочки...а я думала,что одна такая :( У меня пока еще есть офиц. муж,10лет вместе. С мужем я тоже ,помнится,все выспрашивала и узнать пыталась,сколько и кто был.Он напрочь отрезал и ничего не рассказывал.Через время моя ревность прошла,я спокойно стала ко всему относится.Иногда кажется,что если бы сейчас узнала о бывших мужа-просто где-то кольнуло бы и все. Сейчас с мужем скорее всего разойдемся-не люблю его,не то...И есть МЧ,с которым больше года знакомыи имеем отношения.Даже жили вместе... Так вот,у него есть БЖ,ребенок. И в офиц.разводе он 4года уже. То есть после жены еще девочки были,одна серьезная (год в ГБ жили).Она его любила очень (его мать мне это рассказала,да и он гвоорил). Вообщем-за то время,пока мы были любовниками,и он и я порассказывали друг другу о своих бывших. Я теперь с ума схожу,как тоько что-то из прошлого представлю.самое плохое-что из настоящего тоже (недавно его друзья пришли к нему с подругой,познакомили их,меня не было.Она стала к нему цепляться,смс слать.Он явно ей понравился). Я до сих пор не могу не вспоминать его БЖ, что она непротив сейчас вернуться, его ту гражд.девушку (кстати,с ней случайно стали интернет-подругами,теперь немного легче смотрю на их те отношения, она удачно вроде замужем,но о нем отзывается суперхорошо),его все прошлые романы,даже о которых просто догадываюсь... Почему-то грызут именно прошлые девочки...Уж не знаю,но это как-то ненормально. А с ним ,с МЧ,у меня близкие и откровенные отношения,как мне кажется (потому что с мужем такого не было).Хотя...МЧ скрыл факт знакомства с той девочкой,и факт ее СМС и то,что она лезла к нему-я узнала все сама и позже..наверное,это не есть слишком откровенные отношения ? :( Самое плохое то,что я знаю,что ни с женой,ни с той гражд.девушкой он так не ссорился как со мной.Но,как говорят он,его родные ,мама и друзья, так никого и не любил...как меня. И еще..самое страшное-но я ревную его к БЖ именно потому,что у них есть ребенок..Как минимум пока я не буду иметь ребенка от МЧ-моя ревность к БЖ не уйдет :(
Ответить
Вы правы. Я тоже ревную к предыдущим отношениям именно потому, что у него с кем-то есть ребёнок, хоть с ребёнком и не общается, а вот у нас общего ребёнка нет. Раньше я думала: ну вот, будем вместе полгода - это уже достаточный срок, чтобы считаться важной в его жизни. Потом считала, что нужен год, т.к. после жены он с некоторыми девушками встречался меньше, чем по году. Теперь уже вместе 2 года, к коротким отношениям больше не ревную, а всё равно гложет ревность, теперь уже к БЖ, с которой у них есть ребёнок, и считаю, что пройдёт только если у нас будет сын, т.к. с БЖ у них дочь. Кстати, я-таки добилась вчера, чтобы он убрал раздражающий меня подарок от бывшей :)
Ответить
Я лично прошу молчать про прошлое.
Ответить
Я со своим МЧ соблюдаю взаимное молчание - он ничего не знает про мое прошлое, я - соответственно. Мы начали с чистого листа. Для меня это человек такой, какой он есть в настоящий момент.
Ответить
Как я вам завидую!!!в хорошем смысле
Ответить
Неуважение, неудоверие. О какой любви Вы пишете?
Ответить
А в чем неуважение? И в чем недоверие? Как раз с доверием у нас с ним все в порядке. А чувство абсолютно иррациональное, а нашим отношениям отношения оно не имеет, у него и сейчас поклонниц полно, некоторые не гнушаются практически на моих лазах свидания ему назначать. Он только посмеивается. И ревности у меня к ним - никакой...
Ответить
Из рассказа я могу лишь догадываться, что скорее всего, мч иногда рассказывает о своих бывших отношениях с девушками, в этом все и дело. Попросите его не рассказывать о том, что к примеру его бывшая девушка любила и тд. Это лишнее. Если не поймет, вспомните невзначай что-нибудь из своих прошлых отношений, чтобы он прочувствовал это на себе.
Ответить
Постоянное терзание моментами прошлой жизни и прошлых романов приводит лишь к бесчисленным неврозам и фобиям.А если,человек еще и излишне ревнив...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)