Разница в возрасте больше 15 лет
Это не разводка.И огромная просьба НЕ переносить в другий разделы.
Я несколько лет одна,с ребенком.Зарегилась в агентство иностранное(до этого были попытки искать среди "наших"- попытки ни к чему не привели,увы и ах.)А тут сразу стали писать.Молодые мне не нра,их сразу отметала.Мои ровесники-34-36 лет= тоже молодые для меня,мне бывшего мужа-ровесника хватило.Смотрю на тех,кому за 45 примерно.Понравился мужчина 50лет.Разница у нас получается 16 лет.Он моложаво выглядит,поднятутый.Приятный внешне,и глаза умные.И,конечно же,взрослые. Я выгляжу сейчас старше своих 34.,после развода физически почувствовала,что постарела.Душа постарела,а за ней и тело.Не,так-то худенькая,и тд,но вот общее состояние стало не на 34 и даже не на 40.Вне возраста.
...если рассуждать гипотетически,чем чревата разница в 15-20 лет?...(насчет импотенции,знаю,что она бывает и в 35,и не ,наоборот,ее не бывает и в 70)Разные поколения?А мне с ним не на тусовки ходить.Я просто хочу,чтобы я как-то спокойно пожила,и чтобы меня любили,и я любила.И чтобы человек был намного умнее,опытнее меня.Чтобы он был ответственнен.
У меня среди знакомых только один пример,где разница в 18 лет,семья счастлива,живут интерсно и ладно.Остальные все-ровесники.
Среди еважителей есть,наверняка,те,у кого тоже разница большая. Ответьте мне,можно анонимно..И ее,просьба,ответить тех,кто сознательно вышел замуж с такой вот разницей,ответ"мне было 20,ему 40"- не принимается.
Я несколько лет одна,с ребенком.Зарегилась в агентство иностранное(до этого были попытки искать среди "наших"- попытки ни к чему не привели,увы и ах.)А тут сразу стали писать.Молодые мне не нра,их сразу отметала.Мои ровесники-34-36 лет= тоже молодые для меня,мне бывшего мужа-ровесника хватило.Смотрю на тех,кому за 45 примерно.Понравился мужчина 50лет.Разница у нас получается 16 лет.Он моложаво выглядит,поднятутый.Приятный внешне,и глаза умные.И,конечно же,взрослые. Я выгляжу сейчас старше своих 34.,после развода физически почувствовала,что постарела.Душа постарела,а за ней и тело.Не,так-то худенькая,и тд,но вот общее состояние стало не на 34 и даже не на 40.Вне возраста.
...если рассуждать гипотетически,чем чревата разница в 15-20 лет?...(насчет импотенции,знаю,что она бывает и в 35,и не ,наоборот,ее не бывает и в 70)Разные поколения?А мне с ним не на тусовки ходить.Я просто хочу,чтобы я как-то спокойно пожила,и чтобы меня любили,и я любила.И чтобы человек был намного умнее,опытнее меня.Чтобы он был ответственнен.
У меня среди знакомых только один пример,где разница в 18 лет,семья счастлива,живут интерсно и ладно.Остальные все-ровесники.
Среди еважителей есть,наверняка,те,у кого тоже разница большая. Ответьте мне,можно анонимно..И ее,просьба,ответить тех,кто сознательно вышел замуж с такой вот разницей,ответ"мне было 20,ему 40"- не принимается.
Разница во всем - интересы, мысли , смысл жизни, взгляд на детей , на совместное будущее ! Вообще ничего общего у нас нет !
Я его недавно спросила " назови три вещи , которые нас связывают , кроме детей " - не смог......
А для окружающих идеальный мужчина !
Все зависит только от вас и только от него. Если есть любовь и понимание, общие интересы и взаимоуважение, то разница в возрасте не имеет никакого значения.
Ой, вы можете так пролететь! И будет у вас безответственный глупый мальчик... лет пятидесяти.
http://eva.ru/topic/46/1977118.htm?messageId=50119320
Все-таки лучше, чтобы разница в возрасте была поменьше. Ведь инфантильность или надежность - это не возраст, а характер.
Из хорошего - внимание и постоянные сюрпризы.Можно было найти кольцо в чашке кофе утром,романтические поездки,постоянно переживал за меня.
И плохого - ревность..постоянная и неконтролируемая..разница во всем, в принципах, взглядах, вкусах.Секс раз в месяц и то...бац-бац-бац и будя..)С моим ребенком отношения не получились.
Из ужасного - стал поднимать руку, если я что-то делала не так, как он хотел.Агрессия непредсказуемая началась через год после свадьбы.
После реанимации подала на развод.В тот же день он разогнался на машине и врезался в стену.Но все оказалось нормально, кроме царапины на лице.Потом травился таблетками,тоже пронесло.
Сейчас у него очередная дама и разница в возрасте у них 13 лет.Самое интересное - все по нашему сценарию идет.
НО! все все зависит от человека, сколько бы лет ему не было..)
Правда, у него нет ни бывших жён (была одна, умерла уже), ни родственничков, ёрзающих в ожидании наследства, ни семерых детей от прежних браков. Если бы были - думаю, вот это бы мешало. А так - я у него единственная.
Я и сейчас его встречаю и понимаю, что хорошо что тогда я все-же остановила наши отношения и не вышла за него замуж. Сейчас ему 54 года и он реально пожилой :-( И, сорри за подробности, у него уже штаны висят сзади, как у старика :-(
у меня есть одна знакомая,чья разница с мудем составляет 18 лет.Она очень благополучна материально,он ей дал много в социальном плане,в личностном и тд,он успешен,профессионален и умен.И он иностранец....Когда она познакомилась с ним,она пошла к супер-пупер астрологу в городе,которая,собственно,и увидела знакомство "в июле с влиятельным иностранцем".Она спросила дату своей смерти.И астролог сказала.Если верить(а она верит)сейчас ей осталось полтора года.
Я вот думаю,если бы астролог сказала,что она проживет еще 30 лет,изменилось ли бы что-то?
Разумнее смотреть на материальное положение, место жительства, состав семьи, на бытовые мелочи, которые он описывает, стиль письма (нередко "заскоки" проскальзывают уже при переписке) - в таком деле прагматичная оценка просто необходима.
PS в своё время подрабатывала переводчиком в брачной конторе
не судите по фото, в жизне может оказаться старый плавучий чемодан
лучше ориентируйтесь на ровесников
Не секрет, что в нашей стране пенсия - это значительное ухудшение в материальном плане. Ну конечно можно и на пенсии работать, только и работу потерять легче, и новую найти сложнее.
Если разница с мужем лет в 15 и более, значит Его проблемы с доходами начнутся значительно раньше. Что тогда делать? "Молодые" жены расчитывают на собственные силы или выходят только за мужей с материальным запасом?
Но с возрастом,всё же разница будет чувствоваться острее,как-никак,2 поколения разницы.
Но в Италии,к примеру,это-самое то:-)
И вот - он. Мой идеальный мужчина. 40 лет. Хочет того же что и я. Женат не был, детей нет. Швед :) выглядит супер, мои российские ровесники уже с животиками давно. Любопытен к жизни. Все у него есть. Меня очень ценит :) Чувствую мебя принцессой, малышкой, той-кому-можно-расслабиться. Ничего с ним не боюсь. Утешит и подскажет. Обожаю его морщинки у глаз.
Мне кажется, гораздо хуже, если муж моложе. У меня недавно подружка вышла замуж за мальчика на 8 лет младше. Вот это ужас, на мой взгляд. Ей 35, ему 27. Разницу видно очень. Отношения тоже на дет.сад похожи. Она с ним как с капризным ребенком общается. Со стороны весьма карикатурно смотрится.
А если мужчина постарше - это не так плохо.
он работал менеджером небольшой компании - это к вопросу о социальном статусе. мне работать было бы не надо, если бы он не рассматривал меня как многофункциональную приставку к разным кухонным и другим приборам. через 3,5 года я от него ушла, и это были самые плохие годы моей жизни. даже голодая в России я не чувствовала себя такой бедной и несчастной. но вы ведь не об этом сейчас спрашивали, а о психологической совместимости, не так ли?
так вот - мне было 30, ему - 46. я по натуре своей всегда имела отставание в психическом развитии, то есть, другими словами, психологически я была еще подростком, ну, может быть, молодой женищиной лет 20-25, но уж точно не женщиной. а ему все "по-семейному". танцевать он мне не давал - "я же не могу допустить чтобы ты там терлась о какого-то другого мужика", в бар с подружкой тоже нельзя было "у нас только бляди по барам ходят", на его машине я ездить не могла "но это ж недопустимо, что ты возьмешь мою машину и куда-то там поедешь", в общественном транспорте тоже было до определенного момента ездить нельзя. конечно, он понимал, что вид у меня "товарный", не то, что у него, и я могу легко познакомиться с более достойным, чем он, вариантом - если уж не по социальному статусу, то по уму и внешнему виду. в конечном итоге, так и произошло.
учитывая то, что я ну совершенно не хозяйка по натуре, это было ужасно. по его понятиям женщина должна ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ хозяйствам (и только им). меня же всегда интересовало что угодно, но только не это. так было, есть и будет. вобщем, разница в воспитании поколений налицо. прикиньте, ему сейчас за 60, каким было воспитание европейских женщин во времена его молодсти? (не в России, а в ЕВРОПЕ!) - "кюхе, кирхе, киндерн". (кухня, церковь, дети). я же росла в России, в Москве, училась в спешколе, потом в МГУ, и понятно, что у меня были совсем другие идеи о моем назначении в этом мире.
хочу вам в довершение рассказать историю моей двоюродной бабушки. назовем ее тетя Люся (имя изменено). Тетя Люся вышла замуж в 18 лет за 40-летнего мужчину - это были 30е годы прошлого века. Ну и муженек стал ее покалачивать. за что? "ах она, б... такая, ей все на танцульки да в кино подавай, ведь надо же ПО-СЕМЕЙНОМУ, у нас же семья, а ей бы только гулять!" Результатом этого брака был развод. а погулять тетя Люся любила до самой старости, сколько ее помню. Шлюхой она не была, просто любила праздники и застолья. Ничего дурного я в этом не вижу.
сейчас мне 26, и снова появился мужчина на 20 лет страше.
Только вот сейчас меня эта разница,не то,чтобы пугает,но слегка беспокоит...
вот странно, в 19 всё равно было...а в 26 смущает))
Хотя я понимаю,что мне всегда было хорошо и комфортно именно с такими мужчинами!)