64
Гражданские браки
Была тут где-то тема, нафига ставить штамп в паспорте, ведь так клево пребывать в состоянии вечного жениховства) А на вашем жизненом пути есть реальные случаи,ну там знакомые всевозможные, чтобы мужчина и женщина дожили до золотой свадьбы не будучи в официальном браке?
Я наверное не в том разделе пишу, перенесите меня в психологию любви чтоли)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла тут где-то тема, нафига ставить штамп в паспорте, ведь так клево пребывать в состоянии вечного жениховства) А на вашем жизненом пути есть реальные случаи,ну там знакомые всевозможные, чтобы мужчина и женщина дожили до золотой свадьбы не будучи в официальном браке?
6 лет вместе, смысла в штампе не вижу
Anonymous
Мои родители прожили 30 лет в гражданском браке, папа был старше мамы на 20 лет.
Мои бабушка и дедушка жили в ГБ до того момента, пока не надо было получать комнату в коммуналке ( в 1957 год.) Им пришлось сходить в ЗАГС и поставить штампы в паспортах. На тот год дедушке и бабуле уже было за 50 лет. (Точно не помню)...И уже родилась я, их внучка....
Anonymous
жили в ГБ не так долго,правда и свадьба у нас была красивая(муж подарок мне сделал на 25 летие)но после 6-ти лет нам пришлось обжиниться,потому как я не являлась гражданином той страны где мы жили и чтобы получить ВВЖ пришлось сходить в загс))но ничего неизменилось с тех пор))только дочь родилась))
Жила в ГБ 4 года , но увы рабежались, эх надо быдо женить его на себе!
Anonymous
у меня есть знакомый - у родителей уже внуки есть, а они не расписаны. И не собираются
это зависит от окружения, где вы общаетесь:
например, ГрБр - одобряется в творческой среде, а попробуйте родителям, думающим о карьере сына как политика, дипломата, например, навязать брак неофицальный до сединин и байстрюков нарожать. И вообще длительные неоф. отношения - это сожительство по юридическому словарю. Например, доверенность на мужа (жены) со свидетельством о браке у нотариуса выписать почти в 2 раза дешевле чем "неофиц. супругу" и так во всем: налог с завещания, дарственные и т.п. Если муж "гол как сокол", то быть матерью-одиночкой выгоднее экономически, но это уже др.,не ГрБр.
например, ГрБр - одобряется в творческой среде, а попробуйте родителям, думающим о карьере сына как политика, дипломата, например, навязать брак неофицальный до сединин и байстрюков нарожать. И вообще длительные неоф. отношения - это сожительство по юридическому словарю. Например, доверенность на мужа (жены) со свидетельством о браке у нотариуса выписать почти в 2 раза дешевле чем "неофиц. супругу" и так во всем: налог с завещания, дарственные и т.п. Если муж "гол как сокол", то быть матерью-одиночкой выгоднее экономически, но это уже др.,не ГрБр.
а я вот с бывшим прожила 5 лет в гражданском,потом забеременнила и расписались,нашего брака хватило меньше ,чем на год, и развелись,так что и такое бывает.Теперь боюсь..с нынешним уже 2 года,а росписи пока не предвидиться,вдруг опять долго проживем,а в браке не выдержим..
Мой дядя жил в гражданском браке 30лет. Умер недавно. Есть сын взрослый. Однако сын испытывал всегда очень негативные и неуважительные чувства из-за того, что отец не женился на матери
Так мы всегда воспринимали их как мужа и жену, конечно
А первая жена моего дяди в последние годы очень любила названивать и кричать в трубку, что мол Я - Жена!, а ты - девка
:)
Вобщем жили нормально, но тётя очень хотела бы быть женой. Я считаю, что он унизил её, не женившись на ней. Или надо было венчаться.
Так мы всегда воспринимали их как мужа и жену, конечно
А первая жена моего дяди в последние годы очень любила названивать и кричать в трубку, что мол Я - Жена!, а ты - девка
:)
Вобщем жили нормально, но тётя очень хотела бы быть женой. Я считаю, что он унизил её, не женившись на ней. Или надо было венчаться.
Не знаю никого больше 3-х лет живущих в ГБ. Дедушка с бабушкой прожили 72 года в законном браке (женились в 1928 году, в 2000 бабушка умерла), ни о каких свободных отношениях во время их молодости речи не шло (права они деревенские).
Нету таких
У близкой подруги папа с мамой так и не оформили отношения. 2 детей, 3 внуков, старшей из которых уже 14 лет:-)Вместе чуть меньше 40 лет:-)
тетя пенсионерка с дядей с 16 лет вместе. сначала из армии, потом из тюрьмы его ждала. не женаты. никогда не спрашивала почему.
в институте сама была за пробный брак: через месяц сбежала. потом зарегистрировала брак "для родителей" на последнем курсе и через 7 лет развелась и сбежала. сейчас мч 7 лет не хочет свадьбы, если только дети не попросят. :) поняла, что мне и не надо, а то, что удовольствие родителям не доставить в очередной раз и не страшно. ;)
в институте сама была за пробный брак: через месяц сбежала. потом зарегистрировала брак "для родителей" на последнем курсе и через 7 лет развелась и сбежала. сейчас мч 7 лет не хочет свадьбы, если только дети не попросят. :) поняла, что мне и не надо, а то, что удовольствие родителям не доставить в очередной раз и не страшно. ;)
GB
А мы вот когда -то поженились, потому что просто стало скучно. Пока 7 лет живем и руки и ноги у нас развязаны. Всё всех устраивает. Хотя изначально я тоже хотела пожить гражданским браком)))
В отношениях штамп ничего не меняет. Но мы живем в государстве, где общественное мнение очень велико. А также существует такой свод законов, как семейный кодекс. И если вы в браке, то он может защитить вас и ваших детей от лишних склок и тяжб.
Мы жили ГБ 6 лет под одной крышей. До этого 2 года встречались. Уже больше годча у нас какое-то подобие гостевого брака по принципу "чемодан без ручки". Ребенку 5 лет. Уверена что будь я официальной женой и сейчас жили бы вместе
мы живем вместе уже 12ый год, сыну 6 лет.
меня абсолютно не напрягает отсутствие штампа в паспорте. У сына фамилия мужа, если была бы дочь, то у нее была бы моя фамилия :-)
Мне даже делали предложение с кольцом и я сказала "да", но до загса мы так и дошли. Мне это не надо, а мужу лень :-)
Я сознаю, что могут быть проблемы, связанные с совместно нажитыми имуществом, поэтому оно все записано на меня. По завещанию, заверенному у нотариуса, если со мной что-то случится, наследник имущества и счетов в банке - только мой сын, а до его совершеннолетия - моя мама и гражданский муж в равной доле.
Мне кажется, что штамп влияет на отношения, только если ему придают какое-то значение. Если нет, он ни от чего не удержит и вместе быть не заставит.
меня абсолютно не напрягает отсутствие штампа в паспорте. У сына фамилия мужа, если была бы дочь, то у нее была бы моя фамилия :-)
Мне даже делали предложение с кольцом и я сказала "да", но до загса мы так и дошли. Мне это не надо, а мужу лень :-)
Я сознаю, что могут быть проблемы, связанные с совместно нажитыми имуществом, поэтому оно все записано на меня. По завещанию, заверенному у нотариуса, если со мной что-то случится, наследник имущества и счетов в банке - только мой сын, а до его совершеннолетия - моя мама и гражданский муж в равной доле.
Мне кажется, что штамп влияет на отношения, только если ему придают какое-то значение. Если нет, он ни от чего не удержит и вместе быть не заставит.
Знаю одну пару, которая жила в ГБ 10 лет и расписались потом, и помню, как ревела девченка, которая об этом узнала, которая до того рассчитывала на какие-то отношения с мужчиной из ГБ.
Сами жили 6 лет, и ничего не поменялось, кроме как я могу сказать "мой муж" незнакомым людям, и все всем сразу понятно.
Что такого страшного-то в официальном браке?
Сами жили 6 лет, и ничего не поменялось, кроме как я могу сказать "мой муж" незнакомым людям, и все всем сразу понятно.
Что такого страшного-то в официальном браке?
Anonymous
-
Anonymous
-
Anonymous
Моя мама живет с отчимом уже 15 лет- все отлично! друг без друга и дня прожить не могут, всегда вместе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения