16
Боюсь влюбиться
Психология любви
9.01.10 06:55

Религиозные различия

Незнаю или в правильный раздел пишу. Извиняюсь за анонимность. Познакомилась с парнем он еврей(иудей) я христианка. Нам вместе хорошо и он мне безумно нравится. Проблема в том что он набожный еврей (если я правильно выражаюсь), он соблюдает законы (по крайней мере старается). Я из любопытства начала читать о еврейской культуре, законах, обычаях... Я в шоке, мы с ним просто из разных миров. Я никогда не сталкивалас с религиозными различаями. Он мне нравится всё больше и больше, и я просто боюсь мысли что озавтра я проснусь поуши влубившись в него... но мы не сможем быть вместе. Он мне сам сказал что у них в семье женятся только на еврейках...меня распирает злость с одной стороны - зачем он мне пудрит мозги, а с другой стороны - я не хочу его потерять. Я хочу порвать все отношения, и просто боюсь сделать ошибку.
Подскажите, есть ли шансы у нас на что либо, или лучше поставить точку пока не зашло всё слишком далеко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Незнаю или в правильный раздел пишу. Извиняюсь за анонимность. Познакомилась с парнем он еврей(иудей) я христианка. Нам вместе хорошо и он мне безумно нравится. Проблема в том что он набожный еврей (если я правильно выражаюсь), он соблюдает законы (по крайней мере старается). Я из любопытства начала читать о еврейской культуре, законах, обычаях... Я в шоке, мы с ним просто из разных миров. Я никогда не сталкивалас с религиозными различаями. Он мне нравится всё больше и больше, и я просто боюсь мысли что озавтра я проснусь поуши влубившись в него... но мы не сможем быть вместе. Он мне сам сказал что у них в семье женятся только на еврейках...меня распирает злость с одной стороны - зачем он мне пудрит мозги, а с другой стороны - я не хочу его потерять. Я хочу порвать все отношения, и просто боюсь сделать ошибку.
Подскажите, есть ли шансы у нас на что либо, или лучше поставить точку пока не зашло всё слишком далеко?
Боюсь влюбиться
Несколько лет назад у меня была ситуация просто 1 в 1 с вашей, с разницией в том, что мой любимый был мусульманином. Вот я тоже не понимала, зачем он со мной встречается. А у нас было очень много общего -казалось бы всё совпадало, кроме религии. В конце-концов он мне признался, что я для него очень дорога, как женщина и как человек, но, к сожалению, есть практические моменты, которые важны для брака и он не может женится на мне. Это я буквально процетировала его слова. Так и не женился, но отстать от меня не мог ещё лет 5 - всё звонил мне, приезжал ко мне. Я просто была необходима ему как воздух - с его же слов ему никогда не было так интересно ни с одним человеком. В конце-концов я встретила мужчину и попросила его больше мне не звонить. А он по-прежнему один. Я уверена, что он так и останется один, если конечно не жениться только ради создания семьыи. Вот так вот человек намеренно упустил свой шанс на счастье.
Vera
Может глупость сейчас скажу, но по-моему, принять иудейскую веру можно, если так всё серьезно и автор семью с этим парнем хочет. Я бы на месте автора узнала всё это, может даже сходила бы в синагогу, попросила раввина уделить мне несколько минут, уверена, что не отказал бы и на все вопросы ответил.
А что парень об этом думает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения