301

Женщина с ребенком

Всем доброй ночи!
Хочется рассказать, что на душе... Я разведена, ращу сына (8 лет). Были отношения с мужчиной, но вместе не жили. Встречались год. А сегодня он сказал, что у нас не получается, т.к. мы мало времени можем уделять друг-другу (из-за моего ребенка), т.к. он меня очень любит, но не может спокойно реагировать на некоторые особенности моего характера (ну не люблю я, когда на него девушки вешаются, сцен не устраиваю, но переживаю, а он из-за этого злится), и вообще он не уверен, что мы то, что надо друг для друга.
Если честно - я в шоке. Неужели ребенок помеха? Неужели я не имею права на семью? Неужели у меня никогда её не будет, т.к. женщине с ребенком очень сложно уладить личную жизнь... Мне не на кого оставлять ребенка, чтобы бегать по тусовкам, вести активную жизнь... Да и по отношению к сыну я считаю это не честно. Он меня и так мало видит-я целыми днями на работе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброй ночи!
Хочется рассказать, что на душе... Я разведена, ращу сына (8 лет). Были отношения с мужчиной, но вместе не жили. Встречались год. А сегодня он сказал, что у нас не получается, т.к. мы мало времени можем уделять друг-другу (из-за моего ребенка), т.к. он меня очень любит, но не может спокойно реагировать на некоторые особенности моего характера (ну не люблю я, когда на него девушки вешаются, сцен не устраиваю, но переживаю, а он из-за этого злится), и вообще он не уверен, что мы то, что надо друг для друга.
Если честно - я в шоке. Неужели ребенок помеха? Неужели я не имею права на семью? Неужели у меня никогда её не будет, т.к. женщине с ребенком очень сложно уладить личную жизнь... Мне не на кого оставлять ребенка, чтобы бегать по тусовкам, вести активную жизнь... Да и по отношению к сыну я считаю это не честно. Он меня и так мало видит-я целыми днями на работе.
Да дело не в нем даже... У меня самой внутри что-то переклинило. Какое-то самобичевания - меня нельзя полюбить навсегда, со мной тяжело и т.п.
Он же не говорил, что "если бы у тебя не было ребенка"... Получается, что дело во мне. Хотя мне конкретную причину не сказали. Общие фразы - чем раньше расстаться, тем лучше, потом будет больнее.
Я сейчас избитую фразу скажу, но и правда ощущение, что больше никогда никому не буду нужна и не поверю. Сын вырастет, а я превращусь в свекровь...ненужную...
Ох как знакомо! У меня подруга такая. Вы достали его беспричинной ревностью за этот год. если будете так продолжать и в других отношениях - да, вас опять бросят. Меняйтесь.
Anonymous
Да ни при чем тут ребенок. Просто чел хочет безраздельного внимания, "а нэту". Потому что для женщины с ребенком ребенок важней всего (если женщина НОРМАЛЬНАЯ хоть сколько). И сначала такие красавцЫ ловяться на даму с ребенком - мол, легкая добыча, ну и у кого есть дети - те менее жгоистичны, умеют заботиться и понимать других - это знаете цепляет. А потом оказывается, что все хорошо, если бы не ребенок...то есть хоца и рыбку, и на люстре. И поюцца песни, что мол, люблю тебя, но не могу принять твоего ребенка (чушь, это не любовь, а хотелки), жили бы мы с тобой долго и счастливо, если бы не твой ребенок (ерунда, нашелся бы другой повод), вот если бы это был МОЙ ребенок (звиздежь, при своем считал бы что ему внимания мало). В общем, не в ребенке дело, куча мужчин прекрасно ладят с детьми и прекрасно способны принять ребенка, если любят женщину.
Так что ффсад и не о чем жалеть.
Полностью согласна со всеми. И уж бегать с воплями - да я ребенка к маме отправлю или на Колыму сошлю - не буду никогда, даже если мне на всю жизнь прийдется остаться одной.
Но только меня беспокоит другое. Я тут всю жизнь считала себя самой умной, проницательной и сообразительной, а выходит-дура, в людях ни фига не разбираюсь.
Неужели я так и не научусь строить нормальные отношения с НОРМАЛЬНЫМИ мужчинами... Одной остаться страшно. Но я не хочу быть с абы кем, иначе это тоже одиночество, а оно гораздо страшнее.
Как себя правильно вести? Чтобы тебя любили, уважали, чтобы не ущемлялись интересы твоего ребенка...
Не знаю..(((((((((((((
Сравните две картинки:
1)Ваш ребёнок
2)Вы
3)Ваша мама
4)Ваш мужчина

и

1)Вы и Ваш муж (родители)
2)дети
3)все остальные

Пока не будет, как на картинке №2, нормальной семьи не будет. Никому не хочется быть приходящим "СРАНЫМ ЁБАРЕМ" (это цитата из похожего топика, где обсуждаются отношения детей от первого брака и отчима)
У меня двое :-) Официально подтверждаю, что дети НИЧЕМУ не мешают, если мужчина любит женщину. Скорее они... ускоряют процесс расставления точек над i.
Когда прошёл по знакомым слух, что я развелась и свободна, мне по очереди позвонили все -- бывшие, не бывшие, безнадёжно и горячо влюблённые и т.д.
Все всё расспросили, кто хотел встретили, но по разику :-)
Получили подтверждение, что дети есть, целых две штуки.
И тишина.
И тут я поняла, что отныне мои дети будут ограждать меня незримой стеной от всех сомневающихся, шатающихся, от тех, кому нужна, как тут написали, вагина и стряпня :-)
Ну а потом пришло время -- пришёл человек, которому они не только не мешают, а который с удовольствием их принимает, и что удивительно они его тоже.
Что будет дальше -- посмотрим ;-)
Но одно я знаю точно: они -- моя незримая защита ;-)

ЗЫ: а в родне был случай, тётя Настя с ТРЕМЯ замуж вышла :-)
В такой же ситуации была год назад,а потом как-то глазки открылись!Дитёныш действительно как фильтр что ли выступает.Всё несерьёзное и шаткое отваливает пусть!
Конечно некоторым женщинам неважно,лишь бы пися рядом была...
Anonymous
Ох, как близка темка! Но, если честно, подумать о том, что муж свалил...и какая я бедная и несчастная просто некогда! Да и год уже прошел.... Но вот для меня тоже загадка: А если всё-таки появится мужчина на горизонте, то когда я с ним видеться буду? Если с утра до вечера - работа, а после неё - ребенок...Ребенка оставить не с кем...ну если только разок в месяц. Ех!!! Аааа в топку всё! Надо просто жить и идти по жизни радуась хорошему, что в жизни случается и , если судьба, по этой дороге жизни будет рядом идти человек! И время найдется и ребенок помехой не станет!!!
Доброй ночи! Вы обязательно найдете достойного мужчину, самое главное - не отчаивайтесь!
Я своего второго мужа сама отыскала в дебрях инета...он любит и меня, и мою дочь от первого брака, а теперь у нас родилась еще одна доченька... Поверьте: не опускайте руки! Многое зависит от вас самой! Желаю вам найти любящего человека!!!
P.S. А с этим пока не стоит расставаться...просто ищите другого и пусть все остается так как есть...
Я тоже, будучи молодым дураком, полным сил, времени и благородных иллюзий, море по колено, женился на даме старше и с ребенком. И мысли и принципы имел такие, что расскажи тут – вызвал бы бурю аплодисментов и поддержки форумчанок.

Однако, к своим теперь уже 30-ти с хвостиком, взгляды как то незаметно и явственно переменились на 180 градусов.

Как ни крути, но при прочих равных женщина с ребенком – второй сорт на рынке брачно-семейных возможностей. Мужичкам разведенным, за 40, битым жизнью и т.д. и т.п. оно и может быть замечательным.
Но когда ты молод, перспективен и ничем не обременен, НАФИГ НЕ НУЖЕН весь этот геморрой с чужими бывшими женами и чужими детьми. Надо жить своей жизнью, работать, жениться, плодить СВОИХ, а не впрягаться в чужую лямку и тянуть на себе это болото. В Баню!
Я бы вообще запретил регистрировать браки, если есть дети. Один раз и точка! :)
И если будет у меня сын, и если его как меня затянет – приложу все силы, что бы он с такое не вляпался.

Вот так. Извиняйте, дорогие разведенные. Плавали, знаем.
При всем искреннем уважении, восхищении вашими достоинствами и качествами, дальше постели с вами НИКУДА! Вот вывод, за который я заплатил 7-ю годами жизни, частью недвижимости и крайней туманностью будущего на фоне комплекса из-за отсутствия своих детей.
Каждому свое
у меня наблюдения скорее негативные. Это женщина может стать матерью чужому ребенку, а мужчина гораздо реже на такое способен.
Мой родной братец, разведен, алименты на двоих детей. А он, видите ли, ищет бездетную девушку, чужих детей ему не надо, говорит, зачем мне прицеп. Итит твою мать...Мальчик-колокольчик, блин...А сам не с прицепом в виде алиментов???
И такое я сплошь и рядом вижу. Конечно, кто-то женится на женщине с детьми, но таких поискать надо. А таких, который чужих детей полюбят и воспитают, вообще единицы на миллион.
сестра
у меня муж такой. Чужих детей не любит, они его раздражают. Мы вместе 12 лет, своих детей он обожает, много времени с ними проводит, и для детей он авторитет (иногда даже ревную, потому что они виснут на папе).
Как-то обсуждали с ним тему усыновления (я была бы не против, люблю детей). Он замахал руками, ты что, зачем мне чужие дети. Спрашииваю его, а вот ты говоришь, что я женщина твоей мечты. А если бы у меня был до тебя ребенок, женился бы ты на мне или нет? Он замялся, говорит, не обижайся, но не уверен...Все так сложно. Когда начинаешь встречаться с женщиной и хочешь с ней строить будущее, начинаешь планировать все, размышлять, правильный ли шаг делаю выбрав именно эту женщину. Это и так нелегкий шаг и рещшение, а тут еще бы наличие ее ребенка все усложняло бы. А наличие нескольких детей вообще отпугнуло бы. Разве что легкомысленно рассудить "была не была, женюсь, а развестись всегда успею". А дети не собачки...А вдруг они привяжутся, а ты понял, что это не та женщина...Тогда ты не только с ней рвешь, а и с детьми...ТОлько легкомысленный мужчина может так вот скоропалительно жениться по зову члена на первой встречной с любым количеством детей.
А еще он сказал, с ума сошел бы, если бы его плоть и кровь растил бы другой мужчина.
Я не говорю, что мнение моего мужа единственно правильное. Но таковы к сожалению очень многие мужчины.
Дила
О как бурно все на тему "чужие дети и разведенки" высказались)). Люблю такие темы читать))
Сегодня встретилась с парнем, мы с ним познакомились в клубе, потом больше месяца переписывались. Такой парень хороший, и работящий, и с отличным образованием, просто потенциально отличный мужчина и у нас много общего.

Когда про детей сказала, у него видно было разочарование по лицу. И все. Вот и как устраивать свою жизнь? Никто не просит его усыновлять детей, да и я не готова для брака сейчас и сама содержу себя. Его конечно понимаю, молодой, вся жизнь впереди, ему нормальная "не использованная" женщина нужна, как наверху сказали молчелы. :) Но так грустно на душе, потенциально все отлично (характер и тому подобное), а в жизни не получится никогда. Как-то погано.
Anonymous
Знаете, хочу кое-что еще сказать автору и всем, кого коснулась данная проблема.
История, так сказать, из жизни для уверенности в себе и своем счастливом будущем ;-)
Моя мама 5 лет назад встретила мужчину. Ему досталось (в придачу к моей маме) её 45 лет прожитой жизни, двое детей (я и сестра, хоть уже и взрослые, но сестре на тот момент было меньше 20-ти, проблем с ней хватало) и + ко всему прочему мамины психологические проблемы, которые у нее остались после продолжительной болезни и смерти моего отца.
Он (этот мужчина) сделал мою маму счастливой. И это совершенно не зависело от всего того, что я уже перечислила.
Девочки, ваши дети, проблемы, комплексы и прочее совершенно не играют роли для мужчины, который действительно вас полюбит, и который окажется просто зрелой личностью. Поскольку очень многие оценивают женщину именно по тому принципу, чтоб самое главное "без лишнего груза проблем была", а что они из себя представляют сами эти мужчины? Да только то, что своих проблем у них навалом, они с ними-то разобраться не могут, а куда им еще и дети? Причем, хоть свои, хоть чужие....
Из моего опыта, ребенок совершенно не помеха для нормального мужчины, ребенок это безусловный плюс, поскольку помогает отсеивать слабаков и дерьмо. С мужчиной, который не хочет женщину из-за ее ребенка, любой женщине будет очень трудно жить, поскольку у такого огромные тараканы в голове,ваше счастье, что с помощью ребенка, этих тараканов удалось обнаружить относительно рано.
Напишу Вам своё женское ИМХО,ко всей этой ситуации в целом.
Тут отдельные мужские личности ноют,что женщины их:
1.Используют
2.Обманывают, гуляя налево
3.Вешают свои проблемы
А вот представьте мужчину, разведённого,с ребёнком у бывшей,оставивший, например, ей большую часть имущества (теперь у него денег маловато, а жить то хочется),причём кинувший жену по сугубо своим интересам.
Он садится к Вам на шею, потому что у Вас квартира\машина\нормальная работа\пока здоровая психика.
Он делает из Вас слушателя на тему "моя бывшая-сволочь".
Если он порядочный и не кинет ребёнка, то Вам придётся отпускать его на встречи с ребёнком, терпеть его ребёнка у Вас в гостях; терпеть его бывшую,которая теребит его по каждому прыщику у ребёнка; вычитывать из Вашего совместного бюджета его алименты.
Если он непорядочный, то проблемы с бывшей могут принять угрожающий Вам характер. Большой риск, что он также кинет Вас и Вашего совместного ребёнка ради более выгодных и комфортных по его интересам условий.

Ну и чем же разведённый мужчина лучше?

Автор, вы вопрос ради чего задавали? Ради того, что бы найти в теме 3х-4х единомышлениц, яростно отбрыкаться от других мнений и дружно потом жаловаться друг другу что все мужики козлы?
Именно этого вы и добились :) Занятие увлекательное конечно, но уж больно бесполезное и для участниц на самом деле даже вредное.
А если хотите действительно разобраться почему и как – вам уже все сказали, надо только услышать. Тема в общем исчерпана. :)
Смешно...но я практически в это верю: "женщина с ребенком особливо и не нужна". Для меня это своеобразный комплекс...
Хотя на тех же сайтах знакомств дофига попадалось мужиков, которые знали про ребенка и тем не менее рвались общаться...
С 2-мя на троих общались...ну че, народ рвался продолжить общение, причем у них были машины, средний заработок и решен кв вопрос более менее, причем каждый начинал чуть ли не обсуждать = где будет детская и прочее...хз, в общем я их посылала втихую...то ли комплекс у меня на эту тему, то ли запросы завышенные, то ли прошлые отношения никак не изживу...
Anonymous
Кстати, недавно попалась в одном журнале(февральском номере) хорошая статья (с примерами и фотографиями) про отцов, воспитывающих своих детей самостоятельно. Любопытно, но я, глядя на них, почему-то не испытала никаких негативных эмоций и мыслей на тему того, что "бедные они, несчастные, никому-то они теперь не нужны"...Если честно, то эти люди (причем совершенно мне незнакомые) вызвали во мне большое чувство уважения.
ИМХО, нужно меня свои взгляды! Я вот - женщина с ребенком! И никакого дискомфорта в этом не вижу! И мужчин у меня достаточно, и замуж зовут - только я не хочу опять в эту кабалу!
Для меня наивысшее счастье - сын, а мужчины уже второстепенно.
Возможно и встретится тот, который сможет покорить нас с сыном, но пока я в это не верю.
Конечно же это всё отговорки, причём очень некрасивые и гадкие. Скорее всего он нашёл другую.
Мне как-то тоже было сказано, что именно потому, что меня любят, то поэтому мы и расстаёмся. Бред, правда! Потом я узнала, что теперь он с Валюхой, вот и всё.
Ребенок ни в коем случае ни при чем. Любил бы Вас.. и трое детей были бы не помеха. Наоборот, старался бы через детей (через их любовь и доверие) еще больше к Вам приблизиться. Не судьба!
Anonymous
Я считаю ребенок просто предлог с его стороны. Многие выходили замуж и с 2-я детьми.
автор! у вас проблема в том что у ва ссын,а не дочь! вот я ищу с дочкой,чтобы когда она подростет сменить ее на маму,вот такой я расчетливый
расчетливый
Ребенок в отношениях помеха или нет сказать сложно, ведь если реально взглянуть на жизнь, то все мы хотим жить со своими детьми а не с чужими, даже если любим человека. У меня у самой ребенок, сейчас встречаюсь с мужчиной у которого тоже ребенок, дочка-подросток живет с ним. Скажу честно, мне сложно, я не могу относиться к ней как к своей, она тоже манипулирует отцом как может, и он всегда на ее стороне. Я не хочу замуж, на 70% только потому что придется жить вместе с ней. А так мы бываем вместе, и отдыхаем друг от друга, он мне помогает чем может и за это ему спасибо. мы вместе с детьми иногда проводим выходные ездим к друзьям, просто ЖИВЕМ мы не вместе.. Зачем все портить выходя замуж?
Anonymous
Повторюсь, но тут дело не в ребенке.
Проверено на собственном опыте, нормальный мужчина воспринимает Вас как целое. Он может сохранять нейтралитет-не вмешиваться, может заниматься ребенком, иногда может устроить Вам взбучку из-за неправильного воспитания. А Ваш помоему ищет отговорки.
Я та, что писала про молчела, которого встретила в клубе. Мы теперь встречаемся, он видимо подумал-подумал, переварил и решил все равно встречаться. Пока все замечательно, но прошло мало времени, всего пару недель. Но вообще я не притягивала никогда козлов, отсего у меня было не так много мужчин в жизни. И я надеюсь что моя интуиция и в этот раз меня не подвела.
Anonymous
У меня двое детей. И все мужчины, с которыми я знакомлюсь относятся с пониманием и часто предлагают свою помощь. иногда даже спрашивают не как твои дела, а как дела у детей. Все зависит от вас, вашего поведения. Может это просто не ваш мужчина. Уйдет этот-прийдет лучше!))))
Жесть! Так быть не должно. Если любит вас должен полюбить и сына как иначе? он же ваша частичка... Я бы при малейших подобных признаках развернулась и ушла. Не все мужчины такие.
Кто подскажет - как удалить эту тему???
Для меня она себя уже исчерпала, думаю, для других тоже.
Много мнений было разных...
Но моя ситуация развивалась по своему сценарию и пришла к логическому (на мой взгляд) разрешению.
Я рада, что не ответила на то смс, о котором написала в последнем своем сообщении, ибо после этого было несколько дней молчания, а сегодня мы случайно столкнулись на работе - у человека было такое оскорбленное лицо и со мной даже не поздоровались, молча прошел мимо.. Как же... он шаг навстречу сделал, целую смс-ку написал :) :) (кстати я её и не получить ведь могла :) ), а я не кинулась ему на грудь со словами, что прощаю его на 40 лет вперед.
Мне после этой встречи стало и смешно и легко сразу!
Не зря говорят - всё проходит, пройдет и это :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения