Женщина с ребенком
Всем доброй ночи!
Хочется рассказать, что на душе... Я разведена, ращу сына (8 лет). Были отношения с мужчиной, но вместе не жили. Встречались год. А сегодня он сказал, что у нас не получается, т.к. мы мало времени можем уделять друг-другу (из-за моего ребенка), т.к. он меня очень любит, но не может спокойно реагировать на некоторые особенности моего характера (ну не люблю я, когда на него девушки вешаются, сцен не устраиваю, но переживаю, а он из-за этого злится), и вообще он не уверен, что мы то, что надо друг для друга.
Если честно - я в шоке. Неужели ребенок помеха? Неужели я не имею права на семью? Неужели у меня никогда её не будет, т.к. женщине с ребенком очень сложно уладить личную жизнь... Мне не на кого оставлять ребенка, чтобы бегать по тусовкам, вести активную жизнь... Да и по отношению к сыну я считаю это не честно. Он меня и так мало видит-я целыми днями на работе.
Так видимо и оказалось. и дело не в моем сыне. Дело в подходе вообще. Он хочет быть единственным во всем. получить меня в безраздельное пользование.
И при этом, если объективно смотреть - сам ничего не хочет добиваться в этой жизни. Уж простите за цинизм, но на одной любви не уедешь. Кушать-то хочется и жить где-то надо! А у меня ощущение, что я, как локомотив, несусь впереди всей планеты, т.к. на мне отвественность за ребенка, родителей, и мне в голову не приходит, что можно спать до 3-х часов дня, обосновывая это тем, что вчера лег в 4 (в компе играл). Он работает через день.
Мы в принципе разные.
И меня сейчас беспокоит не то, что у меня именно с ним не получилось. Мне не 20 лет. надо думать ужен не чувствами, а головой. Я не могу себе на шею еще одно дите посадить, пусть и очень красивое, эрудированное, и т.п.
Меня беспокоит - неужели в моей жизни не будет мужчины СПОСОБНОГО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ!?!? И решать проблемы.
Ибо от фразы - ну а я что могу? - меня уже тошнит.
Мужчины бывают двух видов: либо сыновья либо отцы. Первым нужна жена-мама, вторым жена-дочка )) На жену-дочку вы не тяните, увы. Не изза ребенка даже а просто так. Вы тяете все на себе, все на вас, отвечаете за все. Ну какая вы дочка? Вы самостоятельная и в заботе не нуждаетесь, как бы вам не хотелось обратного.
То-то я ещё с детства помню бабушкино... гмм.. :think ;)
Ладно, просто с праздником Вас.. :)
Но я не в претензиях.
Надо и из печального опыта делать выводы и уметь находить хорошее.
Всё бывает. И всё проходит. Пройдет и это.
Знаете, я поняла одну очень простую вещь. Не всегда нужно в отношениях "рыть носом землю". Ну выяснила бы я, что кто-то есть.. И что? Ткнуть его носом - ах, ты меня обманул!!! Вон оно что на самом деле!!!
Кому легче станет? Что изменится?
Лесом, в горы, без припасов!:))))))
У меня куча положительных примеров, (кстати, Танюшка, если ты меня сейчас читаешь, я говорю и о тебе тоже)которые шикарно устроили свою личную жизнь с ребенком от первого брака, и они счастливы.
а то рожать так вместе, а потом броают и нужна следующая только без детей....и так по кругу
Вы с ума сошли??????????
Мой сын самый лучший и самый любимый на свете!!!! И ни на кого я его не променяю. А отношения, если мужчина будет меня любить, то и так получатся.
С чем лично я категоричеки не согласна. И от родных детей уходят, и чужих признают и любят. Все зависит только от чувства одного человеку к другому.
Но многих столь простой ответ категорически не устраивает... :)
Вот и растёт тема... :))
Но - да, хочется... "по щучьему велению".. :))
Он же не говорил, что "если бы у тебя не было ребенка"... Получается, что дело во мне. Хотя мне конкретную причину не сказали. Общие фразы - чем раньше расстаться, тем лучше, потом будет больнее.
Я сейчас избитую фразу скажу, но и правда ощущение, что больше никогда никому не буду нужна и не поверю. Сын вырастет, а я превращусь в свекровь...ненужную...
Думаю тут основная причина в том, что он часто говорил, что чувствует себя не на первом месте, т.к. понимает, что на первом меня сын, что чувствует себя ненужным и заброшенным. Хотя я по-максимуму, что могла вырывалась к нему.
Так что ффсад и не о чем жалеть.
Есть такие, которые просто забивают ради личного комфорта и живут с женщиной.
А думать то, что твою женщину "трахали" можно и первый раз с ней переспав и поняв, что она не девственница!
Маразм какой-то!!! :))))))))))))))))
Но только меня беспокоит другое. Я тут всю жизнь считала себя самой умной, проницательной и сообразительной, а выходит-дура, в людях ни фига не разбираюсь.
Неужели я так и не научусь строить нормальные отношения с НОРМАЛЬНЫМИ мужчинами... Одной остаться страшно. Но я не хочу быть с абы кем, иначе это тоже одиночество, а оно гораздо страшнее.
Как себя правильно вести? Чтобы тебя любили, уважали, чтобы не ущемлялись интересы твоего ребенка...
Не знаю..(((((((((((((
1)Ваш ребёнок
2)Вы
3)Ваша мама
4)Ваш мужчина
и
1)Вы и Ваш муж (родители)
2)дети
3)все остальные
Пока не будет, как на картинке №2, нормальной семьи не будет. Никому не хочется быть приходящим "СРАНЫМ ЁБАРЕМ" (это цитата из похожего топика, где обсуждаются отношения детей от первого брака и отчима)
вторая твоя картинка рисует любовь, какой она должна быть (и бывает!), а первая - инстинкт продолжения рода, и не более. ну и, конечно, с полутонами между, куда без них;-)
Ну а потом уже сама пара, а родители и прочие родственники - это тоже потом. Разумеется, приоритеты по ситуации.
А пока мужчины будут теми самыми е..рями - точно нормальной семьи не будет. И у них.
И как раз при разводах и "некрасивых" раскладах с детьми 9когда папа не интересуцется дитенком или когда мама не дает папе общаться с ребенокм) - взрослые дядьки и тетьки меньше всего думают о детях, зато больше - как насолить друг другу или как поскорее найти себе "новые штаны" или "новую юбку".
Те, кто на первое место ставят интересі и потребности детей (в сотый раз подчеркну: интересі и потребности. а не капризы и хотелки) - те как раз или сохраняют свои семьи, или остаются в нормальних отношениях после развода (и вместе принимают участие в воспитании детей) или находят новую "половинку" которая (который) будет хорошо относиться к детям от прежних отношений и кому даже в голову не придет ставить в укор мужу или жене - мол, с довеском" или "мол, я должен няньчить чудое отродье и посему ты мне обязана".
такие дела, товарищи граждане.
Начинать надо с себя и с мужчины рядом с собой. Ребенок - это уже потом.
"я живу ради масечки"- нет, надо ребёнка в детдом сдать и по продолжать жить в своё удовольствие? А потом дитё придёт и скажет- ну ты мать и коза! Этот вариант Вам больше нравится?
Зато такие, кому "мужука бы" или которые сами считают ребенка "помехой личной жизни" - чаще всего и истерически боятся "остаться одной: потому что кому я с ребенком буду нужна", и манипулируют бывшим с помощью ребенка (интересы самого ребенка тут не учитываются), и кидаются от одного к другому, каждый раз комплексуя, что мол, "я с прицепом, я второй сорт" - и получают соответствующее отношение.
Насчет "начинать надо с себя" - только в том смысле, что если кто не любит сеьбя и не заботится о себе - то не сможет заботиться и о других (как я могу дать кому-то того, чего нет у меня?).
А "сперва мужчина, потом ребенок" - ну АДЕКВАТНЫЙ мужчина будет в курсе, что у ребенка выбора нет, и что для матери ребенок на первом месте и не бюудет "воевать за внимание мамочки" и мериться письками с ребенком.
Ну а остальные... как грицца доброй охоты ;-).
И на самом деле тогда возникает логичный вопрос, ну если ему наплевать на ребенка, нет у него желания его содержать, о нем заботиться, видеть его, то зачем унижать ребенка, навязывая его такому папе? Чтобы ребенок это чувствовал и переживал?
А если отец проявляет заботу, хоть какукю-то, хоть приезжает, звонит, то только-в путь!!! Ни в коем случае нельзя этому мешать.
У меня своя жизнь.:)
И, как говорится, Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
И еще мне почему-то кажется, что вот такие вот мужчинки, как тут рассуждают и клеймят чуть ли не позором женщину, имеющую ребенка (как будто иметь ребенка это позор), на самом деле очень несчастные эмоционально люди, хотя усиленно делают вид, что это не так, и даже сами себе верят. Пыжатся, пыжатся... А сами на женских форумах сидят :) :) :) :)
P.S. А про "нормальных тёток, которые белками в колесе вертятся, чтобы не выживать а жить" - улыбнуло, спасибо... :)
Зачем? :)
Мне нет нужды биться головой об стену - я и так, в отличие от некоторых ;P, знаю, что она твёрдая... :)
"Впрочем, Вашу позицию я давно знаю."
И я должен ЭТОМУ верить??.. ;) :)
"Рада,что "улыбнуло" )"
Проясняю Вашу память -http://eva.ru/topic/121/1947585.htm
"Мне нет нужды биться головой об стену - я и так, в отличие от некоторых ;P, знаю, что она твёрдая... "
Угу, когда сам себе её городишь)
Да ни при чем тут ребенок, просто чел никудышний. Пошлите его в пешее эротическое и...живите в полный рост для себя, любимой и ребенка - а нормальные мужчины подтянутся
Он не изменяет, не создает прецендентов, но мне просто неспокойно. А он обижается, что он же САМ ничего не делает, он же ни с кем у меня за спиной не встречается, глазки никому не строит, не изменяет, с какой стати я нервничаю. Для их светлости, это оскорбительно. Хотя еще раз говорю, я не устроила ни одной сцены с воплями - ага, ты с ней был! Я просто переживаю молча. Даже пытаюсь на это время его избегать, чтобы не высянть отношения. А он как-то четко всегда определяет причину моих переживаний.
НО Я НЕРВНИЧАЮ НЕ НА ПУСТОМ МЕСТЕ!!!
БАБЫ НАГЛЫЕ ДО СВИНСТВА!!!!
Не поверите, одна ко мне в подружки записалась, чтобы поиметь повод к нему обратиться за помощью, а потом, в знак благодарности СЕБЯ ЕМУ ПРЕДЛОЖИТЬ!!!
Он над ней долго смеялся, так она теперь мне гадости делает! :( :( Её- звезду отвергли.
Санта-Барбара!
Нет, лучше одной!
Так спокойнее.
Или только с Квазимодой!
Ну, нЭрвы там подлечить... Больно уж Вы... того.. этого.. :)
Иделаьная картинка!
Для случая, когда встретились, влюбились, поженились, забеременели, родили, растим, живем, радуемся и т.п. Ибо в данной ситуации всё естественно, муж, сидя на кухне или в др.комнате, когда жена укладывает ребенка спать, не парится, какая она зараза, одного его бросила. ибо это ИХ ребенок, для него это нормально (ну если он сам с головой дружит, и ребена хотел!!!)
А вот картинка №1 для той ситуации, когда есть уже маленькая семья - мама и ребенок. И нельзя кидаться на каждого мужика, который проявил внимание, в надежде, что он станет тебе мужем и отцом. Не факт. А ребенка каждый раз задвигать просто опасно для детской психики.
Ты, типа, посиди, дитятко, подожди, а мама пока с мужчинами отношения будет налаживать. А потом ты вырастишь и спросишь - а на фига я тебе вообще был нужен, кукушка?! Меня родной отец предла, а потом мамака принялась активно личную жизнь устраивать.
Да и любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик такого отношения к ребенку не оценит. Ибо может возникнуть мысль - к этому так относится, значит и к нашему общему также будет.
А тирады про умных-глупых женщин, ровно, как и о мужчинах, вообще не жизнеспособны. Мужчину тоже нужно в расчет принимать. Его чувства, желания, потребности. Если у него всего этого нет к конкретной женщине, то будь она хоть трижды умница-красавица, а будет ему не нужна. И он найдет кучу причин, чтобы не быть с ней.
А тому мужчине, который любит и хочет быть вместе надо помочь, надо показывать, что он нужен, важен, дорог- это прописные истины. Тут и ребенок не при чем. Это в любых отношениях должно быть. Иначе, зачем они нужны, те отношения.
И я уже в своей теме писала, что для меня не трагедия, что так произошло с конкретно этим человеком. Я просто не хочу, чтобы это опять повторилось с кем-то другим. Т.к. прекрасно понимаю, что принять чужого ребенка можно, но это не так просто.
Когда прошёл по знакомым слух, что я развелась и свободна, мне по очереди позвонили все -- бывшие, не бывшие, безнадёжно и горячо влюблённые и т.д.
Все всё расспросили, кто хотел встретили, но по разику :-)
Получили подтверждение, что дети есть, целых две штуки.
И тишина.
И тут я поняла, что отныне мои дети будут ограждать меня незримой стеной от всех сомневающихся, шатающихся, от тех, кому нужна, как тут написали, вагина и стряпня :-)
Ну а потом пришло время -- пришёл человек, которому они не только не мешают, а который с удовольствием их принимает, и что удивительно они его тоже.
Что будет дальше -- посмотрим ;-)
Но одно я знаю точно: они -- моя незримая защита ;-)
ЗЫ: а в родне был случай, тётя Настя с ТРЕМЯ замуж вышла :-)
но это ж мой ребенок, мой!
так ли остро стоит выбор - он или я?
я никогда не смогу представить свою жизнь без нее. Эт будто ноги отрезать, или руки.
а без него - смогу еще как!
че - одиночество - наш удел?
Конечно, это наши дети. Руки и ноги, плоть и кровь, душа и сердце. Тот, кто любит нашу плоть и нашу душу, любит и их вместе с нами... :-) Тот, кому мешают мои руки и ноги, может отправляться восвояси, скатертью дорожка.
Не одиночество! просто случайных интрижек на тему быстрого траха будет по жизни меньше. По мне, так оно и к лучшему ;-)
Конечно некоторым женщинам неважно,лишь бы пися рядом была...
Ребенок самый лучший и фильтр, и тест на вшивость в одном флаконе!
И я действитиельно уверена, что для нормального мужчины это понятно и тоже главенственно. Ведь это признак как минимум порядочности человека.
А г*** нам не нужно. Грязи и так на улице полно.
Желаю Вам повстречать своё счастье в ближайшем будущем)))
А этого скомкать и в....
Дело в вас. Вооружившись святым знаменем ребенка источаете желчь и копите обиду на весь род мужской ( Зачем?
Перечитала свои сообщения, чтобы увидеть где же я про мужиков-козлов и вшивоту писала... Не нашла. И вот, что я Вам скажу. Я не считаю, что мужчины-козлы, ибо тут тогда как в старом анекдоте, если твой муж-козел, то то же тогда ты?!
Мужчины, как и женщины, впрочем, бывают разные. Все люди разные.
И я не говорила, что НОРМАЛЬНЫЕ на меня внимания не обращают. Я рассказала конкретную ситуацию именно с этим человеком. Более того, у меня нет к нему претензий. Он такой, какой есть. И пусть будет. Каждому своё.
Только самое смешное... Он ведь уже назад хочет...:)))) И делает вид, что такого разговора не было.
Видимо я источаю не только "желчь и обиду" :))))
А всё остальное Вы расписали абсолютно верно. У меня та же песня, и все проблемы с тем человеком, о котором я рассказала-отсюда. Но т.к. у его еще куча своих "тараканов" в голове, то я решила успокоиться и ситуацию отпустить.
Я своего второго мужа сама отыскала в дебрях инета...он любит и меня, и мою дочь от первого брака, а теперь у нас родилась еще одна доченька... Поверьте: не опускайте руки! Многое зависит от вас самой! Желаю вам найти любящего человека!!!
P.S. А с этим пока не стоит расставаться...просто ищите другого и пусть все остается так как есть...
Однако, к своим теперь уже 30-ти с хвостиком, взгляды как то незаметно и явственно переменились на 180 градусов.
Как ни крути, но при прочих равных женщина с ребенком – второй сорт на рынке брачно-семейных возможностей. Мужичкам разведенным, за 40, битым жизнью и т.д. и т.п. оно и может быть замечательным.
Но когда ты молод, перспективен и ничем не обременен, НАФИГ НЕ НУЖЕН весь этот геморрой с чужими бывшими женами и чужими детьми. Надо жить своей жизнью, работать, жениться, плодить СВОИХ, а не впрягаться в чужую лямку и тянуть на себе это болото. В Баню!
Я бы вообще запретил регистрировать браки, если есть дети. Один раз и точка! :)
И если будет у меня сын, и если его как меня затянет – приложу все силы, что бы он с такое не вляпался.
Вот так. Извиняйте, дорогие разведенные. Плавали, знаем.
При всем искреннем уважении, восхищении вашими достоинствами и качествами, дальше постели с вами НИКУДА! Вот вывод, за который я заплатил 7-ю годами жизни, частью недвижимости и крайней туманностью будущего на фоне комплекса из-за отсутствия своих детей.
Отчегож не выходить? Выходить. За разведенного мужичка, измученного алиментами и затосковавшего на холостяцком дошираке по дому, уюту и теплу. Он вас на руках носить будет.
А я – не буду. Наносился. Хватит. У меня на разведенных и чужих детей образовалась аллергия.
Что вы будете говорить своей дочке это ваше с дочкиной папашей дело. В конце концов, сами думали от кого рожать. Рожали бы от меня – таких вопросов бы у вас не возникло, и отец бы был. :)
Почему обязательно разведённый? По Вам видно, сколько комплексов и тараканов у таких женихов.
Вообще-то психически здоровая женщина во время беременности не думает от кого рожать,а от кого аборт. У неё одна задача-выносить и родить здорового ребёнка.
Суть не в том,что женщина с ребёнком Вам попалась. А в том,что не Ваша это женщина была. И неправильные выводы сделали.
Хотеть не вредно, а даже правильно ;)
Свой ребёнок у меня есть от жены от второго брака! После первого брака я для себя сделал вывод , что если ты успешен, поддерживаешь себя в надлежащей спортивной и интеллектуальной форме, то тебе напрочь ненужны чужие ошибки, в виде детей и ещё бог весть какие тараканы, твоей пассии от прошлого брака!
Чем старше женщина, тем больше у неё всяких комплексов!
Разведёнки на первых парах, действительно вроде на всё согласны, а потом начинается геморрой. С ними хорошо водить служебные романы, а если возникает гемаррой , то приходится увольнять, а это уже плохо для бизнеса!Но женится на них ни когда!!!
Что то я не вижу очереди бездетных юных и красивых невест, если у тебя развод и проблемы с жильем, отсуженым бывшей женой. Ага. ЩаЗЗ!
Если машина не той марки - уже косо смотрят )) А лет через 10 разведясь и оставшись с ребенком удивляются, чего это их замуж не хотят.
Не я злой - жизнь такая :) Хочешь красиво жить, держи марку, а проблемы только твои проблемы. И нефига пытаться их на кого то сгрузить, причем исключительно "по большой любви". Спасибо, как ни будь без этого.
На счёт очереди бездетных (только не юных, зачем детский сад разводить) и красивых , по мойму особых проблем тоже нет! Если у тебя проблемы с жильём и другими активами - решай их - и будет у тебя очередь!
Я первой жене и квартиру оставил и ещё кой-какие активы. Второй ни чего, потому, что сама загуляла,да и активы все защитил от бракоразводного процесса, слава богу , что ещё детей не нажил! Сей час третий брак, выбирал из очереди тщательно, уже созрели на ребёнка (хотя я ни отчего не зарекаюсь, но с ней и её родителями до брака всё было оговорено).
И жизнь как раз не злая а, такая какую мы заслуживаем! А про проблемы я согласен, либо не доводи до их возникновения, либо решай, желательно максимально быстро и уж боже упаси за чей-то чужой счёт и якобы "по большой любви"!!! Здесь "респект" и только безоговорочная поддержка автора ("Каждому своё")!!!
Я вот, что Вам скажу, ваши же жизни яркое доказательство того, что в растрепанных чувствах можно остаться женившись и на бездетной, наивной и т.д. Чем невинней взгляд, тем крупнее потери активов!
ЧЕЛОВЕКА надо выбирать. А ребенок, это правда очень большая ответственность. И если отношения серьезные, то и его будут сразу принимать всерьез. И ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ!!!!
А если, "разведенка на всё готовая", то... бррррр, я сама таких женщин не уважаю, ибо от такого в первую очередь страдаю их дети. И не надо мне сейчас эту фразу ставить в упрек. Если ты-мама, то ты-мама, и твоя обязанность думать о благе ребенка, иначе зачем ты его рожала. Я говорю, не о том, чтобы ФИНАНСОВОГО папу найти, я говорю о том, чтобы не ошибиться в выборе человека. Тем более, если был развод. Значит один раз твоему ребенку уже сделали больно.
А вариант дожил до 30... И вроде про жизнь всё понял... :)))) Вообще смешно слушать. У мужчин мозги на семью начинают работать только после 35. Реально на семью и детей! А не на фантом! Если Вы были женаты 7 лет, то получается, что женились в 23? Это очень рано! Вы в принципе во всей ситуации виноваты сами! Вам нужно было думать головой, а не хотелкой. И не надо про благородство и высокие идеи. "Плавали, знаем"... В этом возрасте, В СИЛУ ВОЗРАСТА не в состоянии оценить ситуацию правильно. И в итоге жена оказалась виновата. Не оправдала надежд. Вы её, можно сказать, подобрали, пригрели (змею на груди), отмыли, а она... Не буду судить, не имею права, не зная Вас, не зная всей истории. Повторю одно - в Вашей жизни вам всё подпортил слишком ранний брак. Уверена, что не случись его, Вы сейчас рассуждали бы по-другому.
Но только я всего лишь высказала своё мнение. У каждого человека оно свое. Это его жизнь. Каждый живет, как хочет. Вот только лозунгов не надо. КАЖДОМУ, действительно, СВОЁ!!!!
Про "растрёпанные чувства с бездетной" Вы конечно тоже правы и про то что ДУМАТЬ надо тоже правы, а про финансового папу мы правы, потому что финансовые возможности выше среднего, они привлекают очень много продвинутых охотниц с природными актёрскими способностями! И Вы опять правы, насчёт того кого мы выбираем, мы сами виноваты, когда выбрали не того человека! Но мы делаем выводы на основе своего и чужого опыта, "обжегшись" на молоке дуем на воду!
А лозунг в итоге вы всё равно поддержали!
Суть моего лично лозунга состоит в том, что как можно строить серьёзные отношения с человеком, который пребывает либо в официальном браке или гражданском, да ещё с детьми!? Зачем начинать строить серьёзные отношения с женщинами несущими груз ошибок прошлой жизни, разделяя ответственность за них с ними, если есть выбор? Я за то, что бы отвечать за свои поступки с теми людьми которых я выбрал! А кто выбрал другое, это его право и его жизнь, поэтому "Каждому своё"!
Но мы смотрели несколько другие варианты, когда полной семьи нет. И по поводу "груза ошибок прошлой жизни"... А Вашей сегодняшней даме сердца тоже надо так думать о Вас? Зачем ей Вы с "грузом ошибок"? Один раз женился, не получилось... Где гарантия, что получится теперь? И нормальная женщина будет смотреть на Ваши впечатления от прошлого брака, учитывая, что там был ребенок, принявший Вас, как отца. Не знаю, общаетесь Вы с этой девочкой или нет, но если нет-это может быть не в Вашу пользу. Хотя, понимаю, что и обстоятельства бывают разные. Но... А вообще по Вашей фразе "Я за то, что бы отвечать за свои поступки с теми людьми которых я выбрал!" - получается - принимайте меня таким, каков есть, а мне нужен незапятнанный идеал. Это ВЫ должны мои проблемы принять, я не обязан принимать ваши. Понимаете, в нормальной женщине, материнство-природный инстинкт. Нормальная женщина никогда не будет видеть в ребенке-соперницу(ка). А Вы в её глазах только выиграете.
И еще по поводу "ошибок прошлой жизни"... Хотя, если честно, немного коробит... Вы ребенка называете ошибкой или брак? Не думали, что бывают "ошибки", которые гораздо страшнее, чем развод? И Вы о них можете или вообще никогда не узнать, но они будут идти параллелью всей вашей совместной жизни, а Вы и не догадаетесь откуда ветер дует, либо узнаете, но уже после марша Мендельсона? И шарахнуть может гораздо крепче!
По поводу охотниц за чужим кошельком... Да, к сожалению, современных "леди" не учат тому, как развивать собственные мозги, чтобы быть самодостаточной (и финансово в том числе), а вот "как охомутать" богатенького дяденьку - инструкций полно на каждом шагу. Если, честно, когда в каком-то журнале на нечто подобное натыкаешься, то становится смешно, ибо возникает ощущение, что все эти "дяденьки" должны быть сплошными идиотами, если поведутся на дешевые приемы. Возникает вопрос-как же они тогда свое состояние заработали при таком коэффициенте умственных способностей?! :)))
Что я могу сказать - думать надо. И не прыгать в первую же постель (да, да! и это тоже! :))) ).
Долго притворяться не возможно. Да и не все такие.
Не хочу хвастаться, но я ушла от мужа сама. Не взяв ничего!!! Даже алиментов не хочу. Он был в шоке! От такого замечательного и ушли! И еще на развод сама подала! Он мне так и сказал - не справишься, вернешься. Нет. Не вернусь. Есть вещи, которые я не прощаю! Справляюсь. Сама. Хотя, поверьте, мужчин, желающих стать "спонсорами" достаточно . НО НЕ МОГУ Я! Понимаете? Не могу без любви!!! Это не честно!
По поводу моей фразы - принимай меня таким, какой я есть - Вы правы!!!, потому, что и я принимаю свою избранницу такой, какая она есть!!! А идеальных людей в природе не бывает, это просто фикция!
И ещё по поводу "ошибок прошлой жизни" - дети и брак - это ошибка писеголовых родителей, за которую дети расплачиваются всю оставшуюся жизнь и не мне наверное Вам это объяснять. А про то что, можно узнать после медового месяца (которое пострашней развода будет), то я во втором браке узнал и хочу Вам сказать, что простить можно что угодно, при одном условии, если есть любовь! Хотя нет, любовь бессильна только перед одним - безразличием!
А то, что Вы ушли сами от своего мужа, простите ещё ни о чём не говорит! Я не знаю Вашей ситуации, но от "замечательных мужей" так, как Вы написали, не уходят!!! А про честно или не честно или без любви - улыбнули! А замуж Вы за него честно выходили? по любви? а ребёнка тоже по любви, честно рожали? А, фраза - "Есть вещи, которые я не прощаю!" не является-ли ключевой относительно любви? А может это гордыня?
Не люблю людей, которые берут на себя право судить других, понятия ни о чем не имея, да еще и допускают такие вот тооооооооонкие оскорбления.
Знаете, такое чувство, будто мы на базаре находимся, где товар - живой человек, и это очень печально.
И вообще, просто поражает, вроде взрослые люди, а рассуждения такими шаблонами...
А ведь в жизни этой действительно всё возможно...
Но я же не собираю всех под одну планку, я сказала, как это в принципе бывает. Но бывают исключения. Кто-то в 20 лет станет прекрасным отцом, а кто-то будет раздувать щеки и учитьь всех, что они не так живут, пр этом сам ничего не добившись и в 35.
Да такому просто некогда это будет делать, он РАБОТАЕТ.
Заодно, представьте,что Ваша жена устроит личную жизнь с другим и этот мужчина назовёт Вашего ребёнка "ошибкой"? Вы согласитесь?
Быть родителем - счастье + огромная забота. Основной инстинкт. Вы - родитель, ваш новый муж - нет. Счастье остается ваше, а заботы и не просто так, а на всю жизнь, вы с любовю перекладываете на него.
Так что для отчима это ошибка.
Если вы утверждаете, что жизнь с ребенком не приносит никаких забот и вы уже все решили – это просто глупость.
Приносит, и не малые, и все что вы написали в перовй части поста лишено какого либо смысла. Тут то что лукавить? Не глупее вас :)
«Если захочет» ключевая фраза. Захочет, если любит. Нормальный мужчина действительно и ребенка любимой женщины примет, и помогать ей будет и оберегать. Но если не дать ничего взамен а принимать только потому что любит это называется эксплуатация этой самой его любви, ответственности, просто его хороших качеств. А дать такое счастье можно только подарив ему ЕГО ребенка. Все остальное по большому счету суррогат и подмена. Потому что семья это дети. Общие дети. Свои дети. Для этого семью придумали и только для этого. Все остальное - вторично.
Вы читать умеете? Я не говорила, что жизнь с ребенком не приносит никаких забот. Приносит, и еще какие (уж не мне вас учить, судя по вашему богатому жизненному опыту;)), я только хотела сказать, что неужели вы думаете, что женщина, прожившая какое-то время БЕЗ мужчины с ребенком на руках, и научившаяся самостоятельно решать проблемы и вопросы, связанные с этим ребенком (и не только с ребенком,
кстати) будет себе искать мужика только для того, чтобы взвалить на него "непосильный" груз забот и ответственности?
Вторую часть даже не буду комментировать, извините, но вы занимаетесь демагогией, а может, в вас еще юношеский максимализм играет. Извините, если чем обидела.
И не обязательно,что семья это дети.И уж тем более общие. Некоторым вообще иметь детей не дано. И ничего, живут вдвоём и радуются.
А заботы,конечно, есть. Только смотря какое Вы им значение придаёте. Для меня поменять подгузник, всё равно что зубы почистить, или пирог испечь. Ничего сложного и особенного.
Это такой метод ведения дискуссии или вы действительно так считаете? Во втором лучае, вы уж извините, это явный признак полной близорукости если не сказать тупости. Вам бы тогда выглянуть из за пеленок и бабушкиных сказок, почитать немного, людей послушать.
"Послушать" это не значит слушать только то, что вам нравится. А как на самом деле тоже послушать ;)
Между прочим "слушать" не значит "слышать". С этим тоже у Вас проблемы ;)
Нет. Не уверена. Я говорила о том, что если отношения в семье нормальные, если мужчина способен любить, способен адекватно реагировать на ребенка женщины от предыдущего брака, он внимателен, заботлив, если ему в голову не прийдет оскорблять ребенка и попрекать жену, если им хорошо, то она с радостью ему родит.
Но это я, наверное, идеальную ситуацию рассказываю :)
Кстати родной папаша все эти годы даже и не чешется увидеть дочь. Вначале обещал,что приедет, ребёнка одевали, ждали, а он не приезжал. А потом, слава богу, и дочь про него забыла.
А вы поясните пожалуйста , в чём мы не причём? В том, что мы любим и не бросаем наших детей? В том, что мы не хотим нарваться на очередную шлюшку, которая очень любит себя и которой красивая жизнь дороже всего на свете? Или Вы имеете ввиду тех мужчин, которые предлагают или введутся на отношения без обязательств с замужними и не очень дамами, а потом получают геморрой и не знают как выпутаться и остаться чистенькими?
Ну не хотят большинство теток смотреть в глаза реальности. Что угодно придумают, лишь бы не сходить со своей позиции.
Не хотят мужики не на ней, такой распрекрасной, жениться. Кто виноват? Конечно мужики, которые сплошь козлы )) Не будет же она думать, что в ее консерватории что то не так. Это неприятно. Не инетресно. Менять свои мнения и стереотипы тоже не интересно, хлопотно, дискомфортно ))) Учитывать интересы потенциального партнера вообще кошмар, когда столько много СВОИХ! У нее и так хлопот полон рот, ребенок и сама еще хочет пожить так чтоб красиво.
Тем более такой умный, все в жизни понимающий, с колосальным опытом и твердыми убеждениями...Вы чето на женских форумах-то делаете? если у вас все в шоколаде?
Да еще такие клише вешать. Кто что из ЖЕНЩИН!!! думает. Хотя что хочет ЖЕНЩИНА, вам и не понять, Вам ТЁТКИ ближе :))))
А любовниц мужчины заводят. Женщина крайне редко на 2 фронта гуляет. Как правило, если отношения на грани и появляется другой, то сразу к нему уходит.
Мужчины, не бросающие детей, судя по этому топику почти вымерли.
Так озлоблены-жуть!
""Разведёнки на первых парах, действительно вроде на всё согласны, а потом начинается геморрой. ""- а Вы не задумывались, чего Вас так тянуло к таким??
Может Вы слабоваты на охмурение нормальных девушек(по вашему- это без детей)?
А какой геморой, то возникает??????
Если Вы при деньгах(как написано).
Так в чем проблема? Ребенка в сад (няне). В чем проблема то?
Удивлена я. Мы в горы, и на море, и в походы, куда только не катали. Сами на бордах, дочь на лыжах. Ее спать уложили, шампусика выпили, лямур пол-ночи.
Если в вашей жизни появится мужчина, который станет для Вас всем, то Вы и не будете циклиться на этом. Да, будете взвешивать, думать, но сразу не отметете.
видимо не дано мне бескорыстно и искренне любить, я у себя на первом месте
Бурные и продолжительные авации :)
Хм, странно. За что злитесь на всех разведеных?
Я, например, сама сбежала от мужа с ребенком мелким(не подошел характером))), и шел бы он лесом со своиим бизнесом и недвижимостью).
Мой родной братец, разведен, алименты на двоих детей. А он, видите ли, ищет бездетную девушку, чужих детей ему не надо, говорит, зачем мне прицеп. Итит твою мать...Мальчик-колокольчик, блин...А сам не с прицепом в виде алиментов???
И такое я сплошь и рядом вижу. Конечно, кто-то женится на женщине с детьми, но таких поискать надо. А таких, который чужих детей полюбят и воспитают, вообще единицы на миллион.
Как-то обсуждали с ним тему усыновления (я была бы не против, люблю детей). Он замахал руками, ты что, зачем мне чужие дети. Спрашииваю его, а вот ты говоришь, что я женщина твоей мечты. А если бы у меня был до тебя ребенок, женился бы ты на мне или нет? Он замялся, говорит, не обижайся, но не уверен...Все так сложно. Когда начинаешь встречаться с женщиной и хочешь с ней строить будущее, начинаешь планировать все, размышлять, правильный ли шаг делаю выбрав именно эту женщину. Это и так нелегкий шаг и рещшение, а тут еще бы наличие ее ребенка все усложняло бы. А наличие нескольких детей вообще отпугнуло бы. Разве что легкомысленно рассудить "была не была, женюсь, а развестись всегда успею". А дети не собачки...А вдруг они привяжутся, а ты понял, что это не та женщина...Тогда ты не только с ней рвешь, а и с детьми...ТОлько легкомысленный мужчина может так вот скоропалительно жениться по зову члена на первой встречной с любым количеством детей.
А еще он сказал, с ума сошел бы, если бы его плоть и кровь растил бы другой мужчина.
Я не говорю, что мнение моего мужа единственно правильное. Но таковы к сожалению очень многие мужчины.
...хотя, скажу вам по секрету, мужчины далеко не всегда именно так рассуждают (вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к сожалению!!!). А то - все больше на женщину смотрим. Если хотим именно ЕЕ – все пофигу. Глупость. :)
"Если любит, на детей не посмотрит". Вот в том-то и дело, что не посмотрит, а надо бы...А то многие только тогда "посмотрят" на детей, когда первая пелена чувств спала и будни наступили, и вдргу оказывается, что кроме женщины еще и ее детей в брак "прихватил", а они характер имеют, время на них надо, и нервы, и терпение, и кормить их надо..
Но тут опять же-кому что важно.
Ну что ж, тоже мнение, впрочем если это не мешает людям жить вместе - то на здоровье. Я вот тоже вряд ли вышла бы замуж за своего мужа, если бы он был толстым лысым карликом. Или импотентом. Правда, я ему этого не говорю. Да он и не спрашивает: хватает ума :-)))
Когда про детей сказала, у него видно было разочарование по лицу. И все. Вот и как устраивать свою жизнь? Никто не просит его усыновлять детей, да и я не готова для брака сейчас и сама содержу себя. Его конечно понимаю, молодой, вся жизнь впереди, ему нормальная "не использованная" женщина нужна, как наверху сказали молчелы. :) Но так грустно на душе, потенциально все отлично (характер и тому подобное), а в жизни не получится никогда. Как-то погано.
И еще отличная проверка на вшивость!
Растить чужих детей - это самое хорошее, что может случиться с мужчиной в жизни!
А какая любовь? Я живу не в России где любовь со второго дня, и свадьба через месяц, тут все это намного тяжелее и люди встречаются, готовятся и присматриваются друг к другу. Так что не будет таких историй как в Браке, насчет детей. Если уж дойдет до брака, то человек полностью готов с детьми жить.
Я понравилась ему :) Мне виднее :) И сама я далеко не дура, и тоже молодая, успешная, просто в разводе с детьми.
Девушки молодые красивые думаете лучше себе ведут? Вообще п…ц
Не переживайте. Всё у Вас будет.
Но об одном хочу попросить, хотя это и сложно, доверяйте людям! Не сразу, не всем подряд, но не закрывайтесь в себе. Не все мужики сво***. Далеко не все!!!
Автору топика - Вам самой попроще надо быть. Очень много у Вас достаточно выспренных рассуждений о том, какому должно быть Мужчине, чтобы быть достойным Женщины с Ребёнком. Даже меня такой подход пугает, чисто теоретически, поскольку я сама тетка с дитями :)
Вообще-то знакомства в клубе с молодыми мальчиками самодостаточным и не готовым к браку дамам надо рассматривать именно так какими они есть: для удовольствия и приятного проведения времени. И про детей сказать или промежду прочим или с бааальшой гордостью. А то если так вот, в любом понравившемся мужчине потенциально видеть...потенциально серьезные отношения - вот тока не надо писАть, что мол, я че, я ниче не видела и ниче такого не говорила - так вот, эти мысли видать за километр. Уэ не знаю, как мы умудряемся их пря\мо на лбу у себя написать.
Правда, для женщины типа естественно в любом кавалере искать потенциального долговременного партнера и отца потомству. Но..."когда писался Коран - минных полей не было" и иногда надо не идти на поводу у инстинктов - или тогда не печалиться что погано: погрустить - и вперед за новыми победами.
Кстати все у нас устаканилось. Мы встречаемся теперь. Переспали, я думала не позвонит, начитавшись евы и понизив самооценку... Позвонил, написал, хочет проводить время со мной. Причем он нормальный оказался. Вам абсолютно ничего не видно.
Причем тут шлюхи и гуляки? Встречаетесь - эт хорошо, удачи.
История, так сказать, из жизни для уверенности в себе и своем счастливом будущем ;-)
Моя мама 5 лет назад встретила мужчину. Ему досталось (в придачу к моей маме) её 45 лет прожитой жизни, двое детей (я и сестра, хоть уже и взрослые, но сестре на тот момент было меньше 20-ти, проблем с ней хватало) и + ко всему прочему мамины психологические проблемы, которые у нее остались после продолжительной болезни и смерти моего отца.
Он (этот мужчина) сделал мою маму счастливой. И это совершенно не зависело от всего того, что я уже перечислила.
Девочки, ваши дети, проблемы, комплексы и прочее совершенно не играют роли для мужчины, который действительно вас полюбит, и который окажется просто зрелой личностью. Поскольку очень многие оценивают женщину именно по тому принципу, чтоб самое главное "без лишнего груза проблем была", а что они из себя представляют сами эти мужчины? Да только то, что своих проблем у них навалом, они с ними-то разобраться не могут, а куда им еще и дети? Причем, хоть свои, хоть чужие....
А она его?
Заметьте, об этом не слова :) Типичный бабский в данном вопросе. Потребительский. Мужчина это такое специальное существо для удовлетворения материальных и духовных потребностей Женщины!
видать, очередной мужик закомплексованный прокомментировал.....
Ребенок - это не моментальный лакмус, это просто данность. И до поры до времени, пока отношения не созрели и не вышли на определённый этап - это реальность, параллельная отношениям с мужчиной. Мужчины, которые с порога готовы разделить ответственность за ребенка, чаще всего понятия не имеют, на что подписываются.
Разумеется, для дамы с ребёнком отношения с таким мужчиной бесперспективны, если речь идёт о долгосрочных целях.
Вообще говоря, не боится, сиречь - не испытывает чувства страха - только дурак либо человек, ущербный психически.
Смелый - это не тот, кто не боится, а тот, кто умеет преодолевать свой страх. :)
тигра, при встрече один на один и другое дело бояться мышонка. У большинства адекватных людей ребенок не вызывает страха, поскольку ребенок не несет в себе угрозу для взрослого человека. Кстати о страхах, у всех людей есть какие-то страхи, но есть люди, у которых страхов гораздо больше чем у других и тревожность зашкаливает. Страх - это слабость, а не сила, если уж быть до конца точной, страх - это защитный механизм, направленный на выживание, в какой-то мере страхи свойственны всем людям, но большое количество страхов свидетельствует о тревожности и неврозах.
Хлопотное. Но наверняка увлекательное :-).
"А если серьезно, с появлением ребенка, жизнь людей действительно меняется и по статистике из тех браков, что распадаются, многие как раз распадаются или появляются проблемы в первый год после рождения ребенка."
Да - если до рождения люди шли вместе, то после рождения ребенка их пути могут уже даже и не пересекаться :-).
Женщиныс ребенком, тоже не подарок. Во первых сам ребенок, это раз. Во вторых, что бы они не говорили, по сравнению с бездетной, которой тоже «надо», прежде чем рожать твоего, она 33 раза подумает и отложит. У нее «не горит», потому что детка есть, фигуру портить неахота и т.д. Вон почитайте – большинство второго не хотят. А первого рожают, во что бы то ни стало. Получается тоже нахрен надо. Чем вкладывать жизнь, и время в чужого отпрыска, так лучше наслаждаться холостой жизнью, тратить время и деньги на себя с 20- ти летними дурехами, меняя их когда вздумается.
Нормальный, среднестатистический мужчина любит родных по крови детей больше.
Поэтому имея выбор, при прочих равных, он выберет женщину без детей. Точно также поступают и женщины, пол тут неважен.
Выше написали что дети являются фильтром, отсеивающим "неполноценных". Вот с этим я не согласен: подавляющее большинство нормальных мужчин/женщин, имея выбор, выберут партнеров без детей, чем с детьми. Это голос природы, и это норма.
повторно выходят замуж. Ваше окружение это всего лишь ваше окружение, к тому же, когда люди женятся рано, вопрос детей обычно не стоит, поскольку детей еще ни у кого нет. Я общалась с двумя категориями мужчин - с теми, кого дети отпугивают и с теми , кого дети не отпугивают, вторые однозначно выигрывают. Кстати про голос природы - ребенок в какой-то мере символизирует фертильность женщины, во всяком случае это означает, что первичного бесплодия у нее нет, можно ведь жениться на даме без детей, которая никого никогда не сможет родить.
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/104688.html
"На сегодня каждый третий ребенок воспитывается в материнской неполной семье".
Насчет мужчин. Жизнь это своего рода рынок. Повторю: имея выбор, мужчина, при прочих равных, выберет женщину без детей. То же самое для женщин.
Я не говорю что нормальные мужчины не могут воспитывать чужих детей. Могут, если полюбят их мать. Но это очень большое "если".
"Насчет мужчин. Жизнь это своего рода рынок. Повторю: имея выбор, мужчина, при прочих равных, выберет женщину без детей. То же самое для женщин. " - Для вас это может быть верно, но для многих мужчин дети не помеха.Кстати почему вы выберете женщину без детей?
"Я не говорю что нормальные мужчины не могут воспитывать чужих детей. Могут, если полюбят их мать. Но это очень большое "если"." - Своих детей тоже не все мужчины могут воспитывать и тут любовь к их матери тоже играет не последнюю роль, кста, знаю случаи, когда мужчины уходили от матери своих детей к женщине с детьми и воспитывали чужих детей.
Я утрирую, разумеется. Просто хотела показать, что мы с вами не рыбки-гуппи.
Тут отдельные мужские личности ноют,что женщины их:
1.Используют
2.Обманывают, гуляя налево
3.Вешают свои проблемы
А вот представьте мужчину, разведённого,с ребёнком у бывшей,оставивший, например, ей большую часть имущества (теперь у него денег маловато, а жить то хочется),причём кинувший жену по сугубо своим интересам.
Он садится к Вам на шею, потому что у Вас квартира\машина\нормальная работа\пока здоровая психика.
Он делает из Вас слушателя на тему "моя бывшая-сволочь".
Если он порядочный и не кинет ребёнка, то Вам придётся отпускать его на встречи с ребёнком, терпеть его ребёнка у Вас в гостях; терпеть его бывшую,которая теребит его по каждому прыщику у ребёнка; вычитывать из Вашего совместного бюджета его алименты.
Если он непорядочный, то проблемы с бывшей могут принять угрожающий Вам характер. Большой риск, что он также кинет Вас и Вашего совместного ребёнка ради более выгодных и комфортных по его интересам условий.
Ну и чем же разведённый мужчина лучше?
Офф - позабавило "вычитывать из Вашего совместного бюджета его алименты" :)) вообще-то совместным бюджетом правильнее считать часть дохода мужчины, оставшуюся ПОСЛЕ вычета алиментов.
Просто автору нужно в этом убедить себя и ещё кого-то и в этом направлении получить поддержку!
Автор признайте это и отпустите ситуацию. А я АВТОР, Вам желаю встретить взаимную любовь или на "крайняк" - быть любимой, не на словах , а на деле!!!!
Как мать, я понимаю опасения автора. Но отзеркаливая ситуацию... Мда. Мне бы ну очень не хотелось доказывать кому-то свою порядочность, состоятельность, самодостаточность и адекватность. И многословные рассуждения с заездом в обобщения тоже не хотелось бы слушать - это реальный груз на психику. Легче надо быть. Мало кто спит и видит себя в отношениях, где изначально надо париться, озадачиваться и соответствовать. Это удел уже более поздних этапов, когда отношения установились и люди хотя бы в первом чтении определились, что им двоим друг с другом хорошо.
Хотя, безусловно, грань тонкая. Гнать лошадей versus вкладываться в заведомо бесперкпективные отношения. Но это уже совсем другая тема "если у Вас нету тёти".
Поэтому мне и приходится всё делать самой. Некому больше.
То, что надо быть легче... Вы знаете, тоже соглашусь. Более того, очень стараюсь с этим справиться, а не получается. И очень из-за этого переживаю. :(
Пересмотрите свои взгляды на мужчин, очень рекомендую :) Будь я мужиком, для меня б вот это вот: "адекватный мужчина зарабатывает и работает целыми днями, у него нет времени на глупости вроде женских форумов" было бы таким красным флагом :) (Эх тетки... Жалимся, шо не понять этим жывотным с Марса тонкую женскую душу, зато те, кто силятся понять сразу клеймятся, как немужики). Kстати, не стоит пренебрежительно относиться к мужскому мнению, коль Вы не теряете надежды на выстраивание отношений с мужчиной, как бы Вам на претил "мужской взгляд на вопрос" - вчитывайтесь и извлекайте зёрна... что и такое мнение имеет место быть, пусть далеко не вся мужская популяция его разделяет целиком и полностью.
Что касается легче... Поменьше впадайте в панику, рацио включите. Ваш мужчина перечислил несколько причин расставания: ревность, несовместимость и т.д. - и из всего ряда Вы выбрали ОДНУ ИСТИННУЮ причину - это всё из-за ребёнка, вот гад, неужели нормальных мужиков не осталось.
В целом Вы производите впечатление человека разумного, просто Вам сейчас плохо и грустно. Всё получится, если не будете усложнять жизнь себе сами :)
И, поверьте, подобных долгих рассуждений я с ним не позволяю. Просто потому, что... ну зачем грузить, по большому счету он сам всё прексрасно понимает, а если каждый раз рассказывать мужчине, который рядом об ИДЕАЛЬНОМУ мужчине, то можно кучу комплексаов породить у своего любиомго и жгучее желание сбежать.
А форум для того и предназначен, чтобы выговориться, вот все свои мысли высказать. Да, может, очень подробно, несколько высокопарно, но, согласитесь, из одной мысли проистекает другая, все взаимосвязано? Я поэтому так и рассуждаю, чтобы возможно меня "ткнули носом" в ту мысль, из-за которой происходит сбой системы.
А что касается моей "ноши", я не несу её. Ибо она мне в такую радость, что иногда сама пугаюсь мысли, а нужен ли мне еще кто-то кроме этого моего маленького и самого любимого человечка. Я когда принимала решение рожать, как раз очень четко отдавала себе отчет, что в жизни бывает всякое, но вот это чудо со мной навсегда! И ни секунды об этом не жалела.
И к мужчинам, которые здесь сидят я отношусь нормально, ибо в таких ситуациях нужно слушать мнения разные. А мужское и женское отличается друг от друга. Мне забавным показалось лишь то, что они ведь сами сюда залезают с одной целью-понять женщину (мне так кажется, хотя может я ошибаюсь, может ради прикола), но тем не менее женское мнение критикуют очень активно.
А в итоге цель то у всех одна - понять друг друга. :)
А Вам - спасибо по отдельным моментам Вы попали в самую точку :)
Насчёт алиментов-а ведь без них было бы лучше,вот о чём я. Суть в том,что разведённый мужчин по факту со всеми своими проблемами ничуть не лучше разведённой женщины или женщины с ребёнком. Ну а про то,кто как решает и реагирует на эти проблемы, Вы сами написали:)
Вы прям перспективу моего после развода описали.
Вот только названивать не собираюсь.
Девушки, если к Вам подкатит типа состоятельный мужик 29 лет, а Вы такая-растакая....
Берегись! Как только он Вас "перерастет", а вы перестанете перед ним прыгать-
Будет До свидания, причем это ВЫ окажетесь виноватой в том что, он пошел налево, направо и вааще он такой перспективный, знающий правду, а у вас свое мнение не совпадающее с его всегда правильным.
Потому что если ребенок тут, под рукой - то общий язык с ним находится (или НЕ находится) сразу. И я буду совершенно согласна, если мужчина в таком случае сделает так же, как я делала со своими кавалерами: более-менее серьезные отношения возможны ТОЛЬКО с одобрения ребенка. Кстати, у адекватной мамы и ребенок будет к таким вещам адекватно относиться: не записывая любого знакомого в "потенциальные папы" - но и не ревнуя истерически маму к каждому столбу мужеска полу.
Потом, семейная динамика более-менее ясна, ритм жизни устоявшийся, вопросы по хозяйству, досмотру и развлечениям устаканены, обычно или мужчина сам умеет управляться по хозяйству и с детьми, и дети более-менее способны себя обслужить - ну или нанята соответствующая прислуга. То есть все на виду: хочешь - присоединяйся, нет - ну так нет.
А вот когда мужчина как написали выше - "джентльмен, оставивший все бывшей" и дети с бывшей - тогда оеей.
Потому что ситуация описанная выше - это еще цветочки. Иногда биомама вдруг решает, что раз папа женился, то можно скинуть детей на "злую мачеху" и заняться своей личной жизнью. Причем папа считает так же, а "злую мачеху" не спрашивают: ведь она и так в выигрыше, ей достался главный приз - МУЖЧИНА, и именно из-за нее бедняжки-детишки лишены самого главного -ПАПЫ, посему со всем остальным она 9а часто и общие дети) обойдутся.
Конечно, далеко не все разведенные мужчины - такие, но повторюсь, что скорее пойду за мужчину, с которым дети живут постоянно или хотя бы попеременно, чем за "воскресного папу".
Кстати, по размышленьи зрелом - мой муж как раз такой же: его дети с ним проводили довольно много времени, а старший вообще жил у него - правда, уже уехал учиться в другой город, когда мвы поженились и приезжал только на каникулы.
Никто никого не делит, ни у кого нет претензий и обид.
Так и поступают, но зато при людях вдруг начинают выделять "свои-чужие" дети. Ну и где "их" дети? С глаз долой- из сердца вон.
Поэтому и детей такие мужчины называют-"ошибками".А " ошибки" то как раз их, и для них. Для женщины ребёнок- "подарок", который далеко не каждая в жизни получает.Опять же мужчинам не понять...
Именно этого вы и добились :) Занятие увлекательное конечно, но уж больно бесполезное и для участниц на самом деле даже вредное.
А если хотите действительно разобраться почему и как – вам уже все сказали, надо только услышать. Тема в общем исчерпана. :)
Но на Ваш вопрос я отвечу - ни от чего я не отбрыкивалась, я так же, как и все высказывала свое мнение, читая, и пытаясь понять мнение других людей, а единомышлениц мне искать не нужно, т.к. я сама решаю, хоть Короля и делает свита, но мне она не нужна. А то, что чьи-то мнения совпали (причем совпали каким-то группами проивоположные мнения разных людей) ЭТО НОРМАЛЬНО, Т.К. МНЕ ВАЖНО БЫЛО НЕ УСЛЫШАТЬ, ЧТО "ВСЕ МУЖКИ КОЗЛЫ" (КСТАТИ, Я ЭТОГО НИ РАЗУ НЕ ГОВОРИЛА, А ГОВОРИЛА КАК РАЗ СОВСЕМ НАОБОРОТ!), А УСЛЫШАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. ИБО В СПОРЕ И РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА.
Ну, а решения каждому из нас во всех своих житейских ситуевинах принимать самостоятельно. Человек рождается один, человек умирает один...
А тема и правда исчерпана.
Хотя на тех же сайтах знакомств дофига попадалось мужиков, которые знали про ребенка и тем не менее рвались общаться...
С 2-мя на троих общались...ну че, народ рвался продолжить общение, причем у них были машины, средний заработок и решен кв вопрос более менее, причем каждый начинал чуть ли не обсуждать = где будет детская и прочее...хз, в общем я их посылала втихую...то ли комплекс у меня на эту тему, то ли запросы завышенные, то ли прошлые отношения никак не изживу...
Что они испытывают к таким мужчинам и рвутся ли менять их деткам подгузники, становятся ли к плите. Не ради романтики а как надо - каждый день хоть умри, но сделай.
Что то сомневаюсь.
Другое дело, что "вставать к плите" или записываться в бесплатные няньки или домраюботницы нимкогда не собиралась - но даже с родными детьми.
Никому не нужны чужие дети. Почему - тут 33 раза уже все объяснили.
И не знаю, что кто кому объяснял. но я считаю, что бывают случаи, когда "чужих детей не бывает". И для мужчин. и для женщин. Правда Вам этого не понять - ну и не тянет же никто жениться на даме с ребенком.
Кстати, что это эта тема такая болезненная для мужчин? Ну не счяитаете нужным жениться на "чужих детях" - ну так не женитесь. Ищите девственниц. Вопрос только в том, что девственниц на всех не напасешься - вот и приходится пытаться объяснить разведенкам с детьми, что они второй сорт и только для траха подходят, чтобы и не смели претендовать ни на что серьезное и рады были, что их вообще трахают. Так?
Они не то что для кого-то, обычно для себя не могут пожрать приготовить...
А если серьезно, то "молодость, красота и свобода" - сугубо субъективно для каждого, и для каждого имеет разную значимость.
Тут вопрос не в том, что нужен ли мужчина с ребенком такой женщине, тут вопрос скорей в том, что - а нужна ли ему ТАКАЯ женщина? Не всем важна внешняя мишура, и это, кстати, определенная гарантия более долговечных и честных отношений. Потому что, что ВНУТРИ человека - еще никто не отменял.
Для меня наивысшее счастье - сын, а мужчины уже второстепенно.
Возможно и встретится тот, который сможет покорить нас с сыном, но пока я в это не верю.
Замуж - не кабала, мужчины и дети - это несравниваемые вещи, а покорять мужчина должен Вас, а не вас с сыном.
И кормление грудью не должно оставлять ТАКОГО следа в Вашей жизни (возрастают в разы и на порядки шансы на то, что сначала страдать будут мужчины, потом невестки, потом сын, а по итогам и в процессе - Вы сами...)
Мне как-то тоже было сказано, что именно потому, что меня любят, то поэтому мы и расстаёмся. Бред, правда! Потом я узнала, что теперь он с Валюхой, вот и всё.
Но...а причем тут помеха отношениям? ВАШИМ взаимосогласнымм отношениям это не помеха. А зхамуж выходить нафИГА?
Проверено на собственном опыте, нормальный мужчина воспринимает Вас как целое. Он может сохранять нейтралитет-не вмешиваться, может заниматься ребенком, иногда может устроить Вам взбучку из-за неправильного воспитания. А Ваш помоему ищет отговорки.
Хмм.. :)
До сих пор иногда поражаюсь, какую чушь люди иногда пишут с самым что ни на есть уверенным видом... :)
Вы вот эти Ваши слова пробовали не только писать или говорить, но и осмыслить?.. :)
Что, по Вашему, означает Ваше утверждение о том, что человек должен испытывать определённые чувства к другому?
Может, да, но не должен...
И вовсе не обязательно, не "автоматически" вместе с чувствами к женщине - или мужчине - возникают и добрые чувства к её - или его - детям.
А те, кто утверждает обратное, просто не очень умны, и не знают жизни... :)
P.S. С праздником... :)
P.S. Спасибо :)
Если честно НЕ ВЕРЮ я в то, что чужого ребенка можно очень быстро полюбить, не живя с ним, не видя его каждый день, не заботясь о нем и не решая его проблем.
Это всё приходит со временем. Со временм совместного проживания. А для начала взрослый человек (я сознательно не выделяю М или Ж, ибо ситуации бывают разные, и мужчина с ребенком тоже может жениться на женщине без детей)должен для себя четко решить - готов ли он к этому браку (совместной жизни).
А мой МЧ.... Вообщем вчера была поставлена окончательная жирная точка. Мной. я ни капли не жалею. Ибо после слов - я тебя люблю, но мне нужно время, чтобы разобраться насколько ты мне дорога, т.к. мне иногда бывает очень страшно попасть в зависмость от тебя, страшно, что ничего не получится - я собрала все свои вещи, что были у него дома, пожелала огромного счастья и ушла.
Всё. Не могу больше. И не хочу.
ВСЕХ ДЕВЧОНОК С ПРОШЕДШИМ!!!!!!!
ЛЮБВИ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!
Не знаю только его-то с чем поздравлять??? Видимо с тем, что точно парень не в ладах с собой.
Ночью смс прислал - прости меня, любимая, мне очень плохо без тебя.
При учете, что ЛЮБИМОЙ меня уже давно не называли...я решила, что "крыша съехала" и даже отвечать не стала.
Ну пора уже по взрослому. Пора.
Брак и проч – дело добровольное, не так ли. А женщина с ребенком это весь всегда сложная и неоднозначная, и не всем оно надо. Если вы конечно считаете себя любимую самым лучшим на свете сокровищем, я зря все это пищу :))
Однако видимо поспешил с поздравлениями :)
Нет. Не поспешили. Если я ухожу, то навсегда. Т.ч. уж в этом МЧ со мной очень повезло :cool1
А однозначны лишь люди заурядные. И наличие ребенка тут в принципе не имеет значения.
и понятие НАДО-НЕ НАДО в данном вопросе вообще не к месту.
Или люблю и хочу быть вместе, или не люблю.
А когда начинают оценивать таким способом, то...любовью здесь точно не пахнет.
Хотя, как говорится, браком хорошее дело не назовут.
Да и о браке вопрос у нас С МОЕЙ стороны не стоял вообще. Т.к. я понимаю насколько это серьезное и ответственное решение. Другое дело, что кто что в этой жизни хочет и ищет.
Но я всегда говорила - человек рождается один, человек умирает один, поэтому навязывать свое мнение, своё общество, свои желания и прихоти другому человеку никто не имеет права! Всё должно идти от сердца. Тогда это и есть настоящее.
Для меня она себя уже исчерпала, думаю, для других тоже.
Много мнений было разных...
Но моя ситуация развивалась по своему сценарию и пришла к логическому (на мой взгляд) разрешению.
Я рада, что не ответила на то смс, о котором написала в последнем своем сообщении, ибо после этого было несколько дней молчания, а сегодня мы случайно столкнулись на работе - у человека было такое оскорбленное лицо и со мной даже не поздоровались, молча прошел мимо.. Как же... он шаг навстречу сделал, целую смс-ку написал :) :) (кстати я её и не получить ведь могла :) ), а я не кинулась ему на грудь со словами, что прощаю его на 40 лет вперед.
Мне после этой встречи стало и смешно и легко сразу!
Не зря говорят - всё проходит, пройдет и это :)
P.S. А удалять-то - нафейхуа, как говорят мои соседи-китайцы?.. :)
P.P.S. Пусть будет... :)