Измена у мусульман
а вот непонятно - в западной культуре где моногамный брак, измена осуждается как нарушение доверия партнера, как предательство, как тяжелый эмоциональный удар по супругу, верящему в исключительность взаимных чувств. типа "ты принадлежишь только мне, я только тебе, и в этом счастье". Но моногамный брак - это лишь недавнее изобретение человечества, он не дан от природы. Треть имра- мусульмане живут в полигамном браке. имеют четыре жены. мне вот интересно - женам-мусульманкам не обидно что ее любимый и неповторимый муж, разделяет эти исключительные интимные чувства не только с ней, но еще и минимум с тремя другими женщинами? Т.е. сегодня он ласкает тебя, наслждается твоим телом, шепчет нежные слова о юбви на ушко, а завтра повторяет это со следующей, а далее по порядку. То же самое негры-язычники в Африке. у нынешнего президента ЮАР - официально 14 жен.
короче суть моего вопроса в том - ревность это надуманный продукт цивилизованного общества, или все-таки естественная реакция человеческой психики? Муж-мусульманин который по очереди ебет своих жен вызывает у них ревность или нет? страдают ли они расстройством психики от того, что он предает их сокровенные эмоции? Тут кстати обсуждался в другой теме вопрос - почему западным женщинам так важно чтобы член их мужа или любимого не бывал более ни в чьем влагалище кроме ихнего. Получается что все эти ревнивые чувства надуманы, раз мусульманки с этим легко мирятся? Или как?
короче суть моего вопроса в том - ревность это надуманный продукт цивилизованного общества, или все-таки естественная реакция человеческой психики? Муж-мусульманин который по очереди ебет своих жен вызывает у них ревность или нет? страдают ли они расстройством психики от того, что он предает их сокровенные эмоции? Тут кстати обсуждался в другой теме вопрос - почему западным женщинам так важно чтобы член их мужа или любимого не бывал более ни в чьем влагалище кроме ихнего. Получается что все эти ревнивые чувства надуманы, раз мусульманки с этим легко мирятся? Или как?
Вспомните "Белое сонлнце пустыни", там девушка удивлялась что она может быть единсвтенной женой, типа все сама, и готовить сама и стирать сама и детей рожать сама.
Другая культура, другой менталитет.
Нет, и там бывают ревность и соперничество между женами, но соперничество чаще не за мужчину, а за блага для ребенка и для нее самой. Согласитесь, быть любимой женой все же лучше чем быть просто женой.
Причем те, кто завидует альфа-самцам или шейхам - скорее всего из числа таких. кто в таком обществе как раз и оказался бы не у дел. Так что, аффтарр, радуйтесь. что Вы не в Афнганистане и что может хоть какая идиетка Вам даст "за простотак".
Мне как сильной женщине всегда было не понять как женщина может терпеть многоженство :-). Пока я в Эмиратах не побывала.:-)
1. Абсолютно равное распределение, домов, брулиантов, секаса и т.д..(иначе развод с последующим обеспечением супруги на усю жизнь)
2. Без согласия всех предыдущих, следующую взять нельзя.
3. Женщина имеет право требовать развод, правда в отличии от мужа ей для этого нужно в суд подать. (что и делают регулярно-проблема современных ОАЭ), при разводе ей платится единовременное выходное пособие :-)(минимальный порядка 100 т $ и обеспечивается на всю оставшуюся жизнь или до сл.замужества ежемесячное содержание ,не менее 3 или 4 тыс. ;-).
К концу экскурсии женская часть просто рыдала, как хотела в жены к арабам (или сразу в развод?? я то точно в разведенки метила :-)).. Мужская негодовала, как арабы своих баб разбалывали.
Насколько я знаю, на востоке не только трахают по 5 жен но еще и обеспечивают и их и кучу их детей.
там мужик не только права имеет, но и до хренищи обязанностей. Вообще насколько я знаю бедняки там вообще не женятся, т.е. не одной жены не имеют.
А я например не считаю, что муж мне что-то должен в плане обеспечения, мне просто хорошо с ним. Может быть если он перестанет зарабатывать мне с ним будет плохо, тогда мы расстанемся. Но это если он сам забьет на все, если же так сложатся обстоятельства, я в состоянии сама обеспечить семью.
а в мусульманском мире брак это, в первую очередь, семейный договор, обязанности, правовые вопросы и т.п. и в самую последнюю очередь секс. женщина удовлетворяется тем, что она при муже. имеет власть в семье. у нее есть дети и они обеспечены. и есть разница трахает твой муж сегодня другую, причем знакомую и утвержденную тобой, или, как у нас принято, скрытно ходит налево неизвестно к какой мымре :)
А есть те, которые женяться, для создание семьи, договорились и поженились, эта семья создана на договрных отношениях, муж зарабатывает, обеспечивает жену, она рожает ему детей. Там просто взаимное уважение, и жене побарабану жениться он или нет второй раз, главное чтоб она и дети в шоколаде были.
Бывает, так что первая жена, САМА ищет мужу вторую жену! 1. Она больше не хочет рожать, а мужу нужны еще дети, 2. Секса ей много не надо, а мужу надо.
Я считаю, это нормально, когда в начале все обговаривается. Там ревности нету.
Но знаю так же девушек, есть знакомые которые соревнуются между собой, и ревнуют ( но это в основном молодые девочки) а если женщина уже за 35 лет, то она на эти вещи смотрит по другому.
Вот у меня сейчас такая ситуация, хоть мужу искать вторую)))) Любовь в общем то прошла, живем уже 7 лет, двое детей, я их больше не хочу. А он хочет... хочет и не одного, вот что мне делать? Секс с ним тоже уже ни как раньше, я себя заставляю через не могу, а ему надо!
И вообще я уже устала, побыла тут одной, красота. Меня очень устроило бы, если б он приходил к нам 2-3 раза в неделю ))))
Так что и ревности может быть и не было б.
К этому нужно подходить серьезно, ведь не отрицайте, у нас полно женщин которые знают, что муж гуляет!!!! и молчат!!! значит их все это устраивает? ....