Измена у мусульман
а вот непонятно - в западной культуре где моногамный брак, измена осуждается как нарушение доверия партнера, как предательство, как тяжелый эмоциональный удар по супругу, верящему в исключительность взаимных чувств. типа "ты принадлежишь только мне, я только тебе, и в этом счастье". Но моногамный брак - это лишь недавнее изобретение человечества, он не дан от природы. Треть имра- мусульмане живут в полигамном браке. имеют четыре жены. мне вот интересно - женам-мусульманкам не обидно что ее любимый и неповторимый муж, разделяет эти исключительные интимные чувства не только с ней, но еще и минимум с тремя другими женщинами? Т.е. сегодня он ласкает тебя, наслждается твоим телом, шепчет нежные слова о юбви на ушко, а завтра повторяет это со следующей, а далее по порядку. То же самое негры-язычники в Африке. у нынешнего президента ЮАР - официально 14 жен.
короче суть моего вопроса в том - ревность это надуманный продукт цивилизованного общества, или все-таки естественная реакция человеческой психики? Муж-мусульманин который по очереди ебет своих жен вызывает у них ревность или нет? страдают ли они расстройством психики от того, что он предает их сокровенные эмоции? Тут кстати обсуждался в другой теме вопрос - почему западным женщинам так важно чтобы член их мужа или любимого не бывал более ни в чьем влагалище кроме ихнего. Получается что все эти ревнивые чувства надуманы, раз мусульманки с этим легко мирятся? Или как?
А как узнать чей ребенок ,если женщина еще с кем то спит?
Отсюда и пошло, что женщина может иметь только одного мужчину, рожать от него детей и жить с ним в любви и согласии. Мужчина же может жить в любви и согасии и с другими женщинами и рожать с ними детей.
Все честно.
И с любовью это тоже мало связано, как показывает практика. Можно любить человека, но время от времни иму изменять, по разным причинам. А можно не любить и не изменять, тоже по разным причинам.
Я равнодушна к судьбе мусульманок. Но, видимо, у вас это считается исламофобией.
Нормальный мужчина может готов опекать 14 детей и у него есть немало средств что бы обеспечить им достойную жизнь. А его НОРМАЛЬНАЯ женщина, говрит "знаешь милый, что то мне одного ребенка достаточно. не хочу больше все эти пеленки, гв, отвисшая грудь и ващеее, у меня карьера"
Что тогда делать нормальному мужчине?
Такая ситуация в нашей семье. Муж хочет еще 2 детей, я категорически против.
И в семье наших близких друзей, там одна дочка, муж хочет еще ребенка, желательно сына, жена заняла круговую оборону.
Вообще копать нужно глубже. Да, мужчина хочет, но сможет ли он его содержать? Обычно женщина в этом случаее более трезво мыслит. У моей сестры 3е детей и муж не отказался бы от 4го, но.... он уже год не работает. Всю семью содержит сестра.
Если у вас и у соседки так, то не означает, что это везде так:)
Бросают к чему? К тому, что мужики налево идут не за новым ребенком по причине того, что жена второго/третьего/четвертого не хочет, а за свежим мясом или ощущениями:)
Мы же рассуждаем о том, что мужчина хочет сеять свое семя повсеместно и быть уверенным, что семя его? И вы поддерживаете эту идею? А если они свои семена разбрасывают и продолжают слоняться от женщины к женщине (еще один пример от моей подруги, которая развелась через полгода замужества с ребенком. Она была у него третья жена и в каждом браке по ребенку. "Сеятель" не принимает участия в жизни ни одного из своих детей, я потеряла его из виду, может еще где размножился). Теория о "семени" интересна, но притянута за уши. У некоторых народов и племен существовали традиции общего совокупления. Когда, пардон, все со всеми. И детей потом растили всей деревней, не деля, чье семя где упало. Я пытаюсь понять, почему мужчина должен быть уверен, что семя его, а женщина себе не может позволить никого знать, кроме единого "сеятеля"?:) Автор топа пытается доказать свое право на лево, приводя в пример восточных женщин. Типа они терпят, значит и вы не кочевряжьтесь.
Juliettina V.I.P. написал(а): >> Я пытаюсь понять, почему мужчина должен быть уверен, что семя его, а женщина себе не может позволить никого знать, кроме единого "сеятеля"?:)
Если уж на то пошло, то ни мужчина ни женщина в нашем светском государстве (а оно светкое, покамест браки регистрируются в загсе) не обязаны никому верность хранить.
Это в церковь там что то про прелюбодеяние бубнит. Так кто его слушает.
У нас в семейном кодексе нет такого понятия как супружеская верность и это нифига не явлется причиной для расторжения брака. Судья вас на смех поднимет, если вы причину развода в заявление укажете - неверность.
Так что формально и он и вы можете трахаца с кем хотите и когда хотите.
Но мужик то трахаеца и трахаеца и ничего плохого не происходит. а вот если жена будет трахаца с другими мужчиками и вдруг залетит, то тут начинается засада.
На этот счет государсво непреклонно, если женщина в браке, то ребенок автоматически мужа.
А нафига мужику чужой ребенок? Чаще всего ненать. И женщина ему становится не нать.
Поэтому то во главу угла ставится женская верность, как у христан, так и масульман, а мужская как придется.
А уж быть верной или нет, дело отдельно взятой женщины и отдельно взятого мужчины.
Тема вообще взята с "потолка"...средняя температура по больнице
И не с незапамятных времен это пошло, а когда закончилась эра материнского права, когда дети перестали принадлежать семье женщины и родство перестало вестись по матери. А связано это с тем, что более сильные мужчины захватили власть надо орудиями производства.
Перестаньте коверкать мне имя.
а как пишется корректно ваше драгоценное имя? Вы сильно оскорблены моими орфографическими ошибками? поправьте пожалуйста чтобы я раз и навсегда понял.
Идите с миром... куда-нибудь.
Я по-китайски только молчать и умею.. :))
"Китайский алфавит
В китайском языке каждая морфема (значимый слог) передается отдельным иероглифом. Путунхуа содержит около 400 слогов, различающихся по звуковому составу (см. алфавит); наличие тонов умножает это число в три-четыре раза.
Количество же различных морфем во много раз больше, что объясняется наличием омонимов. Вот почему в китайской письменности такое огромнее количество разных иероглифов; в официальном списке только наиболее употребительных иероглифов 3500.
За последнее время для более чем 500 иероглифов приняты упрощенные начертания." - http://china.kulichki.com/figures/language/006.shtml
Китайское письмо
В китайской письменности каждый иероглиф обозначает отдельный слог и отдельную морфему. Общее количество иероглифов превышает 80 тысяч, но бо́льшую часть из них можно встретить лишь в памятниках классической китайской литературы.
* Знание 500 наиболее частотных иероглифов достаточно для понимания 80% обычного современного китайского текста, знание 1000 и 2400 знаков позволяет понять соответственно 91% и 99% такого текста.
* 3000 иероглифов достаточно для чтения газет и неспециализированных журналов.
* Большие однотомные двуязычные словари включают, как правило, 6000-8000 иероглифов. Среди этого объема уже немало весьма редкоиспользуемых иероглифов, например используемые в названиях ритуальных предметов древности или медикаментов традиционной китайской медицины.
* Наиболее полный словарь иероглифов Чжунхуа цзыхай («Море китайских иероглифов» 中華字海) издания 1994 года содержит 87 019 иероглифов. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
Так что не всё так просто... :)
Скоро наш урожай поспеет - на любом языке читать станешь! ;P ;)))
Ежли она "не дам!"-работница, то какая, нафиг, ей премия?? В ШЕЮ ЕЁ!!! ;P ;)))
Но суть не в этом, каждый из нас понимает следовательно всю условность понятий - "измена", "доверие" и проч. Раз треть мира не считает моногамию естественной и необходимой, и никто не утверждает что они неправы, есть повод задуматься - а если б я родился не здесь, а там - я бы мог жить по иному, бы не принадлежал одной только женщине и меня бы никто за это не упрекал. Т.е. возникает мысль что мы мучаемся в силу нами же придуманных дурацких правил и ограничений.
Высший смысл в том, что мужчине хочется оприходовать максимальное количество женщин. Женщине хочется, что бы максимальное количество мужчин кормили ее детей, и пофигу, своих или чужих. При этом у человеческих самцов совершенно нормальные, соразмерные всему остальному животному миру реакции и поведение. Человеческие же женщины, это сплошное безумие и преувеличение. В том числе супер сексуальные и гипер активные в плане секса. И наименее разборчивые кстати. Ни чего подобного больше в природе не встречается.
Правильно в старь говорили, все беды от бабьего блуда.
Ревность к "своему" - естественное свойство психики. Это во-вторых.
А вот определение этого «своего» зависит от культуры - это в-третьих.
Когда папа играет с одним из детей, другой может почувствовать ревность. Но слегка и ненадолго. Так же и женщина, если она сызмальста воспитана «как надо» - не станет ревновать к другому члену своей семьи. Вопрос в том, кто в эту семью входит, и ущемляются ли «старые» ее члены при появлении «нового».
Тот же мусульманский мужчина, если попробует пойти налево от своих четырех жен – огребет по полной программе.
И до тех пор, пока он не сможет обеспечить полное сохранение того, что было у предыдущих жен – не сможет взять следующую (в том числе и по части секса – он должен удовлетворять всех).
Вообще смешно читать о мусульманстве от тех, кто кроме как о радостях секса и последующем размножении, ни о чём не думает.
Вспомните "Белое сонлнце пустыни", там девушка удивлялась что она может быть единсвтенной женой, типа все сама, и готовить сама и стирать сама и детей рожать сама.
Другая культура, другой менталитет.
Нет, и там бывают ревность и соперничество между женами, но соперничество чаще не за мужчину, а за блага для ребенка и для нее самой. Согласитесь, быть любимой женой все же лучше чем быть просто женой.
Потому к примеру фильм "свадьба Туи", где монгольская женщина при живом муже, который стал инвалидом - собирается разводиться с ним и выходить снова замуж, но с условием, что новый муж будет помогать заботиться о "старом" - и причем женихи находятся - по российским меркам кажется дикостью, по монгольским же (непальским тоже) - вполне в рамках приличия.
так что "свобода" там тоже весьма относительная: это "свобода" кормить двух мужиков, а не одного (ну и детей своих и мужика, если мужик "с приданным".
Причем те, кто завидует альфа-самцам или шейхам - скорее всего из числа таких. кто в таком обществе как раз и оказался бы не у дел. Так что, аффтарр, радуйтесь. что Вы не в Афнганистане и что может хоть какая идиетка Вам даст "за простотак".
Есть у меня такой знакомый- отбоя от баб-с нет. Вот он бы никогда не задумался о многожёнстве :)
Мне как сильной женщине всегда было не понять как женщина может терпеть многоженство :-). Пока я в Эмиратах не побывала.:-)
1. Абсолютно равное распределение, домов, брулиантов, секаса и т.д..(иначе развод с последующим обеспечением супруги на усю жизнь)
2. Без согласия всех предыдущих, следующую взять нельзя.
3. Женщина имеет право требовать развод, правда в отличии от мужа ей для этого нужно в суд подать. (что и делают регулярно-проблема современных ОАЭ), при разводе ей платится единовременное выходное пособие :-)(минимальный порядка 100 т $ и обеспечивается на всю оставшуюся жизнь или до сл.замужества ежемесячное содержание ,не менее 3 или 4 тыс. ;-).
К концу экскурсии женская часть просто рыдала, как хотела в жены к арабам (или сразу в развод?? я то точно в разведенки метила :-)).. Мужская негодовала, как арабы своих баб разбалывали.
Насколько я знаю, на востоке не только трахают по 5 жен но еще и обеспечивают и их и кучу их детей.
там мужик не только права имеет, но и до хренищи обязанностей. Вообще насколько я знаю бедняки там вообще не женятся, т.е. не одной жены не имеют.
А я например не считаю, что муж мне что-то должен в плане обеспечения, мне просто хорошо с ним. Может быть если он перестанет зарабатывать мне с ним будет плохо, тогда мы расстанемся. Но это если он сам забьет на все, если же так сложатся обстоятельства, я в состоянии сама обеспечить семью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BD
Но на мой исходный вопрос Вы так и не ответили.. ;) :)
Скажите если мы вам тут индулигенцию выпишем на пару любовниц у вас что оргазмы ярче станут? Или вы просто попиздить? Типо, за мир во всем мире?
Наша нетерпимось к изменам, это следствие наших парнерских взаимоотношений в браке (и в том числе экономических взаимоотношений).
а в мусульманском мире брак это, в первую очередь, семейный договор, обязанности, правовые вопросы и т.п. и в самую последнюю очередь секс. женщина удовлетворяется тем, что она при муже. имеет власть в семье. у нее есть дети и они обеспечены. и есть разница трахает твой муж сегодня другую, причем знакомую и утвержденную тобой, или, как у нас принято, скрытно ходит налево неизвестно к какой мымре :)
Ну их, пусть помечтают... Весной такие девушки в метро появляются, что я начинаю их понимать)
Второй момент - кому-то хоЦЦа баЦЦа раз в час, кому-то - раз в месяц. И что делать при таком несовпадении сексуальных желаний? Узелком завязывать? И я знаю таких людей, кстати, живут долго и счастливо. Ну годам к 50-ти у мужика аппетиты падают и острота вопроса снимается, но ведь до полтинника тоже надо дотянуть :)
И прошу заметить - ни в одном из этих случаев законная супруга не страдает, наоборот, приобретает что-то.
З.Ы. Обратный вариант тоже имеет право на существование, женщина может и хотеть больше и требовать эротических возбуждений отличных от шуб-брюликов.
Я вам, чисто по секрету, как изменщик со стажем (в прошлом) скажу - лучшиее средство, чтоб жена не заподозрила мужа ни в каких грехах, этот придя от любовницы сразу же залезть на супругу. А бабам в этом вопросе еще проще.
И на счет стопроц вы тоже, по обыкновению, заблуждаетесь. Всякое в жизни бывает. А максимализЬм для здоровья вреден.
А есть те, которые женяться, для создание семьи, договорились и поженились, эта семья создана на договрных отношениях, муж зарабатывает, обеспечивает жену, она рожает ему детей. Там просто взаимное уважение, и жене побарабану жениться он или нет второй раз, главное чтоб она и дети в шоколаде были.
Бывает, так что первая жена, САМА ищет мужу вторую жену! 1. Она больше не хочет рожать, а мужу нужны еще дети, 2. Секса ей много не надо, а мужу надо.
Я считаю, это нормально, когда в начале все обговаривается. Там ревности нету.
Но знаю так же девушек, есть знакомые которые соревнуются между собой, и ревнуют ( но это в основном молодые девочки) а если женщина уже за 35 лет, то она на эти вещи смотрит по другому.
Вот у меня сейчас такая ситуация, хоть мужу искать вторую)))) Любовь в общем то прошла, живем уже 7 лет, двое детей, я их больше не хочу. А он хочет... хочет и не одного, вот что мне делать? Секс с ним тоже уже ни как раньше, я себя заставляю через не могу, а ему надо!
И вообще я уже устала, побыла тут одной, красота. Меня очень устроило бы, если б он приходил к нам 2-3 раза в неделю ))))
Так что и ревности может быть и не было б.
К этому нужно подходить серьезно, ведь не отрицайте, у нас полно женщин которые знают, что муж гуляет!!!! и молчат!!! значит их все это устраивает? ....
А у нас? Щас люблю, потом через 3 года, все проходит и развод. Там такого нет.