61
Anonymous
Психология любви
12.04.10 07:20

Измена: жизнь после

Замужем 10 лет, ребенку 6 лет. Выходила замуж за голого и босого, по большой и чистой любви. Постепенно в семье зарабатывались деньги и материальные блага: квартира, машина и т.д. На 8 году брака муж стал как то отдаляться: мучится вопросами любит ли меня или нет и вообще может ли любить. Как выяснилось позднее такие мысли возникали на фоне СМС-романа с сослуживицей. Были корпоративы, поцелуи с ней. До секса как сейчас говорит не дошло, потому как испугался, что "не мачо", и что это уже поступок. А так просто "игрался".
Выяснилось все путем ее смс, случайно. Сначала все отрицалось, потом признание. Ей сказал вроде бы что ему не нужны такие отношения, т.к. он женатый человек. (с его слов). Смс прекратились. Через пару месяцев Л или третье лицо в аське стали пытаться раскрыть мне глаза на него, не зная что я уже давно в курсе. Довела переписку до его сведения. Л все отрицала, и по его мнению писать она не могла, т.к. человек пищущий мне тонко вел со мной психологическую игру (а по его мнению Л не того поля ягода, и ума на такие тонкости ей не хватит). Выяснить кто это не удалось. 3 человека на подозрении так и остались.
Еще через 6 месяцев после того, как все стало явным, поскольку заигрывания (уже без СМС) с ее стороны продолжались, вроде был с ней разговор: о том что она и поступки противны.

Вроде муж раскаялся, но при этом говорит, что простить ты можешь только сама - я ничего для этого делать не буду. Я свои ошибки признал и сам себя простил. Тебя люблю. Все понял. В такое г... больше не полезу.

Так вот дело в том, что больше не надо. Обида гложет все равно, и часто приходит на ум, что только развод поможет мне избавиться от чувства глубокого унижения от предательства. Все чаще и чаще кажется что только это выход. Позволить себе сохранить душевный покой и получить сатисфакцию - разрушив свою собственную семью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замужем 10 лет, ребенку 6 лет. Выходила замуж за голого и босого, по большой и чистой любви. Постепенно в семье зарабатывались деньги и материальные блага: квартира, машина и т.д. На 8 году брака муж стал как то отдаляться: мучится вопросами любит ли меня или нет и вообще может ли любить. Как выяснилось позднее такие мысли возникали на фоне СМС-романа с сослуживицей. Были корпоративы, поцелуи с ней. До секса как сейчас говорит не дошло, потому как испугался, что "не мачо", и что это уже поступок. А так просто "игрался".
Выяснилось все путем ее смс, случайно. Сначала все отрицалось, потом признание. Ей сказал вроде бы что ему не нужны такие отношения, т.к. он женатый человек. (с его слов). Смс прекратились. Через пару месяцев Л или третье лицо в аське стали пытаться раскрыть мне глаза на него, не зная что я уже давно в курсе. Довела переписку до его сведения. Л все отрицала, и по его мнению писать она не могла, т.к. человек пищущий мне тонко вел со мной психологическую игру (а по его мнению Л не того поля ягода, и ума на такие тонкости ей не хватит). Выяснить кто это не удалось. 3 человека на подозрении так и остались.
Еще через 6 месяцев после того, как все стало явным, поскольку заигрывания (уже без СМС) с ее стороны продолжались, вроде был с ней разговор: о том что она и поступки противны.

Вроде муж раскаялся, но при этом говорит, что простить ты можешь только сама - я ничего для этого делать не буду. Я свои ошибки признал и сам себя простил. Тебя люблю. Все понял. В такое г... больше не полезу.

Так вот дело в том, что больше не надо. Обида гложет все равно, и часто приходит на ум, что только развод поможет мне избавиться от чувства глубокого унижения от предательства. Все чаще и чаще кажется что только это выход. Позволить себе сохранить душевный покой и получить сатисфакцию - разрушив свою собственную семью.
Anonymous
- Развод не спасет от внутренней разрухи... от этого нельзя просто сбежать, как нельзя спрятаться от опасности засунув голову под подушку(( Нужна профессиональная помощь. Этого не надо стесняться, если есть хоть малейшее желание «отремонтировать» жизнь (НЕ «склеить»- ибо это не ваза, а, скорее, дом в котором живешь и из которого не переедешь). Иначе, в последующем, обязательно будете провоцировать «ситуации повтора» с желанием хеппи энда без Вашего участия.. Это не получится.. жизнь будет преподносить урок за уроком, пока не справитесь.
C минимумом потерь - семейный психолог. Пока будете решаться - это ведь сложно - официально попросить помощи- помните, что мужчины слабее нас- во всяком случае, мы выносливее- это факт. А потому любой М, даже признав свои ошибки (а это уже для многих подвиг!!), не в состоянии долго испытывать чувство вины!!! И даже с помощью развода этого не добиться! Ваш М повинился (пусть с оговорками))). Он ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ семью. Ему не НУЖНЫ сейчас другие ЖЕНА и РЕБЕНОК. Ему нужны ВЫ.
проблема не в муже, проблема в вас. то, что вы себе придумали, что после измены жизни нет. жизнь есть после всего. это вопрос только вашего желания. то, что вы себе придумали, про самоуважение, просто ваше больное самолюбие и с этим нужно разбираться, отчего вам так больно.
Разрушив безоглядно свою семью (т.е. не взвесив все за и против и не дав высказаться вашему внутреннему голосу), вы получите исключительно сатисфакцию - на тот период, пока будете наслаждаться чувством, что сами себе отомстили. А потом придёт чувство глубокого разочарования... самой собой же. Муж ваш абсолютно и искренне прав: в этой ситуации только вы можете сами простить и его и себя (за то, что позволили себе испытать все те чувства, которые теперь вас толкают на рарушение семьи). У вас есть выбор: 1) принять ситуацию такой, какая она есть на данном этапе со ВСЕМИ ТЕМИ чувствами, что вы к ней испытывали (вы - человек, а не бездушный робот, и имеете полное право испытывать самые разные чувства и эмоции; другое дело - позволить им не только войти в вашу жизнь, но начать манипулировать вами, что именно сейчас и происходит). 2) позволить эмоциям и чувствам принимать за вас решение о вашей судьбе. Попробуйте на досуге полностью отключить эмоции и разум и послушать тонкий внутренний голос, голос Души, что она вам скажет насчёт вашей любви и вашей жизни к данному мужчине. Может быть, там, в душе, вы любите его и хотите жить с ним дальше. У вас будет чёткая картина того, что с вами сейчас происходит. На одной чаше весов будет то, что вы хотите на самом деле (душа), на другой - то, что требует чувство мести и желание быстрого избавления от душевного дискомфотра, в котором вы сейчас пребываете (разум). Вот только тогда и принимайте решения, что вам ближе. НО! В любом случае вам будет не просто. В первом (голос души) вам придётся поработать над собой, чтобы принять ситуацию и отпустить её (причём всех её участников: мужа, вас саму, ту женщину), во втором (голос разума) вам придётся принять и нести ответственность за то, что вы разрушили сами то, что могли бы сохранить при желании; принять полностью ваш выбор (простить себя за него и не упрекать себя в дальнейшем) и начать выстраивать новую линию жизни. В общем, выбирайте то, что для вас важнее. И будьте готовы нести ответственность за ЛЮБОЕ принятое вами решение. И ещё. Плохих и хороших решений нет. Есть только те, которые подходят вам или нет. И об этом можете знать только вы. Ваш муж вам не помощник. Он сам для себя решает. Вы - должны для себя тоже сами, без оглядки на него. И каждый раз решать для себя, нужно вам это или нет, подходит или нет, устраивает или нет. Отключайте почаще разум и эмоции, давайте своей Душе тоже право голоса. если там смятение и сомнение, значит душа готова принять доводы разума. А если там всё кристально и прозрачно, то позвольте себе поступать так, как хочется вашему внутреннему желанию, вашей душе. Разум не всегда прав - примите это как аксиому.
"ошибки признал и сам себя простил", "говорит, что с жиру бешусь". Неуважение. Оставаться с ним можно только ради бабла.
а че это такое? "сатисфакцию"
ситуация была 1 к 1. Простила, так как поняла его. Да и не верю я в сказки "жизнь без измены", всякое может быть. И просил простить мой супруг так же как Ваш. Прошло время с того случая, у нас прям отношения как в самом начале после знакомства, новая волна чувств просто накрывает. Но я действительно его простила, всей душой и сердцем, иначе, боюсь, что радости от дальнейшей семейной жизни не получил бы никто. (Вместе 7-й год)
Согласна, мужчины редко налево не ходят. Не всем, к сожалению, хватает ума сделать так, чтобы жены (которых они все поголовно "любят") не знали. Это самолюбие в вас говорит, и, в общем, оно имеет на это право)) Просто признайтесь себе в этом, найдите выгоду и живите!
да сходите сами налево и будете себя ощущать отомщенной.
Anonymous
Вы простите мужа от всей души. Все мы люди, все можем ошибку сделать. Кто без греха? Обоим мужьям я изменяла в начале совместной жизни, они узнавали, прощали меня, далее жила с ними честно, без измен. Первый раз прощается, второй раз запрещается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения