Измена: жизнь после
Замужем 10 лет, ребенку 6 лет. Выходила замуж за голого и босого, по большой и чистой любви. Постепенно в семье зарабатывались деньги и материальные блага: квартира, машина и т.д. На 8 году брака муж стал как то отдаляться: мучится вопросами любит ли меня или нет и вообще может ли любить. Как выяснилось позднее такие мысли возникали на фоне СМС-романа с сослуживицей. Были корпоративы, поцелуи с ней. До секса как сейчас говорит не дошло, потому как испугался, что "не мачо", и что это уже поступок. А так просто "игрался".
Выяснилось все путем ее смс, случайно. Сначала все отрицалось, потом признание. Ей сказал вроде бы что ему не нужны такие отношения, т.к. он женатый человек. (с его слов). Смс прекратились. Через пару месяцев Л или третье лицо в аське стали пытаться раскрыть мне глаза на него, не зная что я уже давно в курсе. Довела переписку до его сведения. Л все отрицала, и по его мнению писать она не могла, т.к. человек пищущий мне тонко вел со мной психологическую игру (а по его мнению Л не того поля ягода, и ума на такие тонкости ей не хватит). Выяснить кто это не удалось. 3 человека на подозрении так и остались.
Еще через 6 месяцев после того, как все стало явным, поскольку заигрывания (уже без СМС) с ее стороны продолжались, вроде был с ней разговор: о том что она и поступки противны.
Вроде муж раскаялся, но при этом говорит, что простить ты можешь только сама - я ничего для этого делать не буду. Я свои ошибки признал и сам себя простил. Тебя люблю. Все понял. В такое г... больше не полезу.
Так вот дело в том, что больше не надо. Обида гложет все равно, и часто приходит на ум, что только развод поможет мне избавиться от чувства глубокого унижения от предательства. Все чаще и чаще кажется что только это выход. Позволить себе сохранить душевный покой и получить сатисфакцию - разрушив свою собственную семью.
Взвесьте: если муж ваш вам уже поднадоел, если отец он хреновый - вы много не потеряете. А если все у вас ОК, то советую глупостей не делать.
И еще, считаю, что тем самым ребенка отца не лишу. Настоящий отец не бросит ребенка. А финансовую сторону - да, раздел имущества и т.д. станет тяжелее временно, придется больше работать. Но это тоже не якорь.
Главное, не разводитесь на эмоциях, потом можно сильно об этом жалеть.
Люди со временем друг другу надоедают...особенно если жена, перестаёт быть женщиной...превращается в мать и домохозяйку.Ему нужна не мать и кухарка, а именно женщина!!!По этому, думаю спешить с выводами не стоит...после развода жизнь вам ещё хуже покажется....если конечно вы его любите!!!
Время лечит...обида пройдёт!!!
Уже почти год прошел, обида не прошла. Сколько времени нужно?
И скорее не обида даже, скорее глубокое недоумение как мог так предать? Почему?
я думаю забыват не стоит, понять можно. Но всегда держать руку на пульсе.
Понимаю что вы накручиваете себя всякими мыслями.... НО ВЕДЬ НЕБЫЛО У НЕГО НИЧЕГО!!! ПОКАЯЛСЯ!!!! порадуйтесь, поверьте и примите!!!!! мой совет!!!
Не хочу рассказывать свою историю, но считаю что ТАК правильно!!!! Сама собственно так и сделала!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, СПОКОЙСТВИЯ.... И ЛЮБВИ!!!!
сейчас, спустя 3 года, рада , что не порвала с мужем. тоже застукала его по смскам от любовницы:)
все таки одной тянуть ребенка тяжело, когда нет фин. поддержки родителей и сама зарабатываешь копейки.
сейчас все слюни-сопли давно уже позади. муж себя проявил как любящий отец и заботливый муж:)
любит меня и пристает ежедневно!!:) вместе уже 7 лет)
ну подумаешь гульнул, черт бы с этим:)
хотя 3 года назад я рыдала все ночи напролет в подушку, еще и беременная была.. несладко мне было конечно
C минимумом потерь - семейный психолог. Пока будете решаться - это ведь сложно - официально попросить помощи- помните, что мужчины слабее нас- во всяком случае, мы выносливее- это факт. А потому любой М, даже признав свои ошибки (а это уже для многих подвиг!!), не в состоянии долго испытывать чувство вины!!! И даже с помощью развода этого не добиться! Ваш М повинился (пусть с оговорками))). Он ХОЧЕТ СОХРАНИТЬ семью. Ему не НУЖНЫ сейчас другие ЖЕНА и РЕБЕНОК. Ему нужны ВЫ.
Предательство "принимать" не надо, ибо не стоит ломать себя. Просто нужно понять другого человека, забыв на время, что это - муж. Ведь человек - не собственность (сумочка, ТВ или перчатки), и каждый имеет право на свое личное пространство (и информационное в том числе). Можете себе представить на минуту, что ВСЕ ваши разговоры и т.д.- проходят цензуру другого человека, чье присутствие в Вашей жизни стало необходимым постоянством?? Жуть… Т.е. себе мы оставляем право «на личное»?
Возмущены? Считаете нельзя сравнивать? Охх… а посмотрите, сколько женщин ВДРУГ влюбляются – в начальников, в случайных знакомых и тд.. И потом мечутся между желанием на все плюнуть и все «порушить» ради новых ощущений и попыткой «вылечить голову»!!! Вас это просто миновало. Пока. А они тоже себя считают нормальными, порядочными и нравственными.. Это не всегда зависит от нас.. А вот выйти из сложной ситуации не всегда получается самостоятельно.. Терпение близких (а так же их мужество, сила и понимание) – неотъемлемая составляющая часть выхода из кризиса.
Вам решать. В любом случае- желаю равновесия и гармонии в душе))) А к психологу все же обратитесь… даже если не захотите бороться и решите разводиться.
Я допускаю ВДРУГ влюбляются, понимаю что не собственность, но считаю что это не мешает быть честными друг с другом. Дело не в цензуре, а в порядочности.
Всегда была уверена, что он не такой. Вранье, свидания за спиной, совместные с Л корпоративы и сейчас дальнейшая работа в одной компании. Я так и не знаю - почему и зачем? Он не может ответить. Просто так - скучно было. Наверное если бы неземная любовь - хотя бы из одной из сторон - я бы смогла понять. А так - одна грязь. Симбиоз игры и корысти.
Не надо вынуждат близкого человека все время ходить на цыпочках, держать марку и загонять в угол обвинениями в предательстве. Скорее всего, он хороший человек и ничего плохого вам не желал. Ну попался, бывает.... :((((
Уходя от мужа нужно четко осознавать, что "второго" может и не быть. Нет, верить нужно в лучшее, но быть готовой к любому повороту. (Только не надо Хайяма цитировать, сделайте милость!)
И еще. После развода многие женщины действительно просто летают. Первый год. Потом - снова включаются в активный поиск. Ну, как правило.
Тьфу! Снова влезла в дискуссию. Короче, пусть разводится, не портит мужику жизнь. Глядишь, и самой полегчает, чего уж тут. Нашла повод от мужа нелюбимого избавиться.
А что так? ;) :)
Мне вот - нравится. :)
А то, как его здесь толкуют - ... :)
Так что с верностью всё в порядке, проблемы только с интерпретацией... :)
Уважаемая форумчанка, я свой пост вам разжёвывать не буду. В нём всё чётко и ясно изложено то, что для вас, видимо, вне вашего восприятия. Впрочем, я писала не вам, а автору. Уверена, что она прекрасно поняла суть и приняла просто к сведению, что решений одной и той же проблемы может быть несколько. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Я бы согласилась со всем Вашим постом, если бы чел сказал: попытайся простить меня за содееное, а я тебе на деле докажу , что это была моя не простительная ошибка!!!
Извините, что опять много букв. Но такие ситуации на раз-два, к сожалению, не решаются. Тем более, что автор мучается: уходить или оставаться. Не будь этих мучений, не было бы ни этой темы, ни моего поста. Человеку ясно и понятно, как ему жить, он принимает решения и несёт за них ответственность. А в данной ситуации автор действительно не знает, как ей поступить. Сможет это узнать только тогда, когда 1. прислушается к своему внутреннему голосу, 2. проработает всю ситуацию от а до я и отпустит её. И она должна знать, с каким багажом она дальше будет жить независимо от принятого решения. И опять повторю, НИКТО не сможет ей ни облегчить, ни усложнить этот багаж, кроме неё самой.
А можно просто уйти, не делая над собой никаких усилий. Просто уйти от этой ситуации и всего, что с ней связано. НО прошлое так и останется всё тем же тяжеленным камнем, который будет лежать в душе. На него затем упадут другие камни нерешённых проблем... Так всю жизнь можно прожить. Вопрос лишь в том, а будет ли комфортно с таким-то грузом...
Осуществляется обычно в форме дуэли, поединка с оскорблением. В случае, когда поединок с оскорблением невозможен по морально-этическим, техническим или иным причинам, его проводят без оскорблений, но заранее оговоренным оружием (холодным или огнестрельным).
Сатисфакцией считается также публичное извинение, признание собственной неправоты одной из сторон, удовлетворяющее требованиям другой стороны.
Википедия