хорошо, даже страшно
Почему мне так страшно, когда всё хорошо? Может потому что всю сознательную жизнь жила для кого-то, и в любви отдавала больше чем брала? Ну всё, думала, 34 года, есть ребёнок 6 лет, есть родители, о которых надо заботиться, которые прожили всю жизнь как кошка с собакой. Может поэтому и не хотела семьи и не стремилась её создать. Ещё три месяца назад реально думала, что жизнь закончилась, что главное вырастить ребёнка и помогать маме бороться с болезнью, поддерживать мир в семье, сглаживать конфликты между родителями. Сейчас думаю, может бы и по другому жизнь сложилась, если бы я не вернулась жить к ним, но понимаю, что по другому бы поступить не смогла, слишком большое чувство ответственности за близких. А в конце зимы мамы не стало. Месяца полтора с отцом были в полном ступоре. Потом начала его тормошить, разговаривать, объяснять, что жизнь не закончилась. И как, говорится на собственном примере - зарегистрировалась на СЗ. Никого не искала, нужно было как-то себя отвлечь. Но так получилось, что встретила - ЕГО. Как-то стремительно всё закрутилось. Сейчас нашим отношениям месяц - живём вместе, позвал замуж, сын зовёт его папой. Люблю его, знаю, что и он меня любит так же сильно. Это как найти свою вторую половинку, с которой даже думаешь одинаково, и чувствуешь каждой клеточкой. А как подумаю, что месяц назад я его даже не знакла..... Обычно мне не были свойственны столь скоротечные отношения. Вот поэтому и страшно. Лимоном что-ли в меня киньте? Скажите, что полный неадекват в моём возрасте?
Известный психологический прием, вы снимете напряжение, переживете страх ( будто уже все случилось) и страх уйдет.
Папа, не долго думая, сказал маме, что надо брать! Т.к. он планирует на маме жениццо, потому что влюбился с 1 взгляда. Мама сказала - да, надо брать, потом фиг достанешь! (они даже не целовались еще:))) В итоге в тот день шокировали папиных родителей, когда приперли эту кровать к ним домой на грузовике, заодно пояснили, что грех было бы не взять, все равно любоффффь и че тянуть. На следующий день подали заявление в ЗАГС, через месяц была свадьба. В этом году 35 лет совместной жизни отмечать будут;)))
Кстати, мамины родители тогда на это событие отреагировали бурно - закрыли дверь и не пускали на улицу больше. Мама вышвырнула чемоданчик (благо, 1 этаж был) и сама спрыгнула. Папа ловил. Дед потом догнал их и сказал, ладно, женитесь, но щас быстро по домам!)))
Позвольте себе ИМЕТЬ, быть счастливой! Это ЕСТЕСТВЕННО! Так и ДОЛЖНО БЫТЬ!