Что держит мужчин рядом с нелюбимыми женщинами?
Есть у меня один старинный знакомый, просто друг, с которым у нас довольно доверительные отношения. Ему уже за 30. Он не женат, встречается с девушкой уже много лет, вместе они не живут, и жениться на ней он никогда не хотел. Уже давно говорит, что она не совсем, то что нужно, а он максималист в личных отношениях и.т.п Год назад случилась в его жизни большая взаимная любовь. Ну вот, думала я, наконец-то дождался, расстанется с той постоянной, и женится на любимой. Но нет. Он не смог порвать с первой, год встречался с обоими, и в конце концов бросил любимую. Теперь очень страдает, но не может расстаться с первой. Причём толком объяснить, почему он бросил любимую, ради нелюбимой тоже не может. "Она меня очень любит, мы столько лет вместе, это будет предательством, я разобью ей жизнь" и.т.п
Надо отметить, что парень он очень симпатичный, приятный в общении, умный, обаятельный и.т.п Женщины на него клюют регулярно.
Объясните мне, ради чего мужчины готовы приносить себя в жертву? Я не могу понять. Я могла бы понять, если бы она была официальной женой и были дети, а так... Что держит мужчин в таких отношениях? Или встречаются такие женщины, от которых невозможно уйти? Чем можно так держать мужчину?
Надо отметить, что парень он очень симпатичный, приятный в общении, умный, обаятельный и.т.п Женщины на него клюют регулярно.
Объясните мне, ради чего мужчины готовы приносить себя в жертву? Я не могу понять. Я могла бы понять, если бы она была официальной женой и были дети, а так... Что держит мужчин в таких отношениях? Или встречаются такие женщины, от которых невозможно уйти? Чем можно так держать мужчину?
Но у него возникает логичный вопрос: "А зачем мне это нужно?"
идеальное сочетание характеров
уважение к человеку, совесть, если женщина чем-то ради него пожертвовала в надежде, что он всегда будет рядом
привычка, когда человека уже воспринимаешь как часть своей жизни
много причин может быть
ну а во вторых, не такая уж она закручивальщица, раз он год бегал туда-сюда. любит он ее, просто видимо ужиться сложно.
в нашей компании есть такая пара, 15 или 17 лет встречаются и не живут вместе. любят друг друга, но он нерешителен, она не так наступательна, ну и трудный у нее характер. с ней тяжело протерпеть более 2 дней подряд.
если бы эта девушка так им крутила как вы думаете, то давно бы его женила на себе и дело с концом.
а тут а мой взгляд особые отношения, особые чувства, и много много общего.
Одно из двух - или вы недоговариваете или соглашайтесь уже с общественным мнением - с любовью к первой;-)
Объектива НОЛЬ
к тому же наводит на мысль, что вы к нему неровно дышите
Я думаю это от слабости человеческой. Или привычка сильная и не желание что то менять.
П.С. По ходу не хвастаюсь. Наоборот грустно все это.
На самом деле "нелюбимые" в переводе на общечеловеческий в этом контексте означает "я не влюблен", то есть нету накала африканских страстей и дикого влечения. Патамушта своя в доску. Как в байке про то, как Петров каждый вечер перед сексом с женой занимался аутотренингом, повторяя "Не моя жена, не моя жена..."
А захоти такая "нелюбимая-постылая" вдруг уйти или найти себе другого или сам кавалер уйдет к другой под влиянием момента - и поймет, что "не путайте туризм с иммиграцией" - так сразу окажется, что он жену "все еще любит" или "всегда любил" и блаблабла.
Еще один вариант - банальная зона комфорта. Менять привычный быт, ритм жизни, ежедневный комфорт по мелочам и по-крупному стОит только когда "нелюбовь" сильнее боязни менять комфорт или на горизонте БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ (хотя см. выше). "Ради детей" часто увы и ах означает и "ради совместного имущества" (хотя чаще "И" а не "вместо")
Не верю ... (С)
Возможно он сам не понимает, что к ней чувствует. Возможно он путает страсть и потребность в близком человеке. Возможно он вообще не способен любить, но догадывается, что ближе этой девушки у него никого нет.
Почему Вас так это удивляет? Он плохо о ней отзывается?
Может, он просто путает любовь и влюбленность?
1. Была в ресторе с друзьями, познакомилась с нормальным таким дядькой лет 40, просидев час в баре, рванули в ночной клуб. Напились-наплясались и в 3 часа ночи за баром он начал душу изливать что любовница его бросила, потому как что он ей может дать? Только деньги. А ей надо семью. А он не может, он с женой 20 лет живет, он не может с ней так поступить. (При этом начиная с 11 вечера ему на телефон названивает то жена, то сын-подросток, он трубку не берет. Сразу понятно, как здорово и весело его жене). Стало скучно слушать нытье, свалила домой баиньки.
2. Другой случай - подруга заводит любовника, у нее съезжает крыша, и она начинает говорить, что типа, ну это же любовь! И все его друзья говорят, что он влюбился чуть-ли не первый раз. И жена-то у него бука-гадюка, и никто ее не любит, и вести себя она не умеет. НО! Он очень любит сына (3 года), потому он ничего не может предложить серьезного. Будут мучиться и переписываться по аське, и раз в месяц видеться, и то, если подруга моей влюбленной подруги ключи от квартиры даст. А теперь внимание: Про мужчину. 39 лет, женат 4 (!) раз, причем последняя жена увела его от предпоследней. Ребенок от первого брака и от последнего, остальных жен, видимо, Бог миловал. Лично для меня самое мерзкое - он не скрывает от друзей семьи, что Х - его любовница, и второе, что он водит ее к себе в квартиру, когда жена с ребенком уезжают. Бууеееее. Тут жизнь меня столкнула с его женой - абсолютно нормальная, вменяемая девушка, общительная, доброжелательная. И где правда? Где здесь романтика?
3. А это вообще бесподобный случай. Такой же...романтик. Правда нашел еще более классную отмазку, типа жене не нужен секс, несмотря на это живет с ней лет 15, родили 2 детей (2 раза все-таки секс был), и дабы не разрушать семью и не предавать жену, он завел себе любовницу. Дальше по схеме - обещать ничего не могу, ты моя епдинственная, но жену не оставлю никогда. В любовницу вложил кучу денег, квартиру ей помог купить, потом его перевели в другой далекий город работать, семью не забрал, дети-садик-школа, никак не получалось. Забрал любовницу, она ему к тому времени уже и ребенка родила. Но вот незадача, сделал он тест, а ребеночек - не его! Любовницу в сад, забрал семью, видимо изнасиловал жену, родил третьего ребенка. Сейчас наверное уже ищет очередную любовь всей жизни, пока жена дите растит.