120

Соперница?!

Всем привет! Возникла проблема. На моего мужа (гражданский брак) по ходу положила глаз соседка снизу. Началось все с того, что у нас вскрыли машину и она подошла к нему посочувствовать. Потом начала ему давать кошачий корм ( у нас две кошки) типа ей кто-то привез много, а ее кот не ест. Потом сказала, что ее сестре, которая работает главбухом нужен водитель и что может его посоветовать. Взяла номер телефона. Потом начала слать смски: то чтоб он к ней зашел, у нее новость, то еще что-то. Потом с какого-то перепуга подарила ему подарок, который я выбросила, вследствие чего мы разругались в пух и прах. И так продолжается по сей день, уже недели две. Она постоянно его о чем-то просит, то заехать за тортом, то антенну купить, то в церковь съездить. Я считаю, что она использует любой повод, чтобы он к ней зашел. Я в бешенстве. Он говорит, что она уже не молодая ( лет 40) что у нее нет друзей и он просто ей помогает. Говорит, что она в курсе, что у него есть я, а я типа уже головой тронулась от ревности. Буду благодарна за любой совет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Возникла проблема. На моего мужа (гражданский брак) по ходу положила глаз соседка снизу. Началось все с того, что у нас вскрыли машину и она подошла к нему посочувствовать. Потом начала ему давать кошачий корм ( у нас две кошки) типа ей кто-то привез много, а ее кот не ест. Потом сказала, что ее сестре, которая работает главбухом нужен водитель и что может его посоветовать. Взяла номер телефона. Потом начала слать смски: то чтоб он к ней зашел, у нее новость, то еще что-то. Потом с какого-то перепуга подарила ему подарок, который я выбросила, вследствие чего мы разругались в пух и прах. И так продолжается по сей день, уже недели две. Она постоянно его о чем-то просит, то заехать за тортом, то антенну купить, то в церковь съездить. Я считаю, что она использует любой повод, чтобы он к ней зашел. Я в бешенстве. Он говорит, что она уже не молодая ( лет 40) что у нее нет друзей и он просто ей помогает. Говорит, что она в курсе, что у него есть я, а я типа уже головой тронулась от ревности. Буду благодарна за любой совет.
Да стремно как-то ))
Гель для душа и сигареты дорогие. Он все делает. Говорит, что он человеку помогает, а я со своей ревностью совсем с уума сошла.
Лечите голову и нервы, а то реально уйдет. И не факт, что именно к соседке.
Anonymous
Автор, эта ситуация мне знакома, проходили. На следующим этапе она будет таскать вашему мужу домашнюю выпечку, пирожки и тортики там всякие. Причем, если вашему мужу это придется по вкусу, то он вас будет попрекать за плохие кулинарные способности, а к соседке начнет тайком заходить, чтобы всякого вкусного поесть.
Что будет дальше, я вам потом расскажу.
Гоните эту соседку ссаной тряпкой. Прицепится как смоляное чучелко, не оторвешь потом
Anonymous
А по близости нет одинокого соседа, лет так примерно 37 - 44, которому нужно борщ сварить, штаны постирать, рубаху зашить, в магазин за хлебом сбегать и т.д. по списку. Были бы квиты с ГМ.
А Вы знакомы с соседкой то? Предложите ей и свою помощь, пригласите в гости...расскажите как у вас с Вашим ГМ все замечательно. Главное при ГМ посочувствовать как ей должно быть одной одиноко, расскажите ей о своих планах. Врага лучше знать в лицо. Пригласите ее на какой нить вечерок)).
Anonymous
Волнуетесь не зря... Дама тоже хочет взамуж ;-)
А сколько вам всем лет?
Anonymous
Сказала бы любимому что если еще раз узнаю что он выполняет все ее просьбы и помогает,то он пойдет жить к соседке.
Anonymous
Соседку надо отвадить. Тут кто-то уже писал, что потом начнется домашняя выпечка, ну а что уже после кружечки чая....или вместо....и мужик сам не заметит, как все получилось....

Ты смари-ка...какая соседка...Тихим сапом, невинные просьбы, подарочки. Ясен пень, что мужику нравится её внимание. Вот только удивляет мужская наивность в этих вопросах... ну, типа, она же одинокая бедненькая, некому помочь....Или Ваш муж действительно наивный или прикидывается хорошо, что не понимает, куда могут завести соседкины подарочки...

Если бы моему мужу подарили за некую помощь гель для душа и дорогие сигареты, я бы, по меньшей мере, крепко задумалась (что Вы собственно и сделали).....просто так ничего не бывает!

Может соседке визит вежливости устроите, с голливудской улыбкой, мол, спасибо за гель для душа.....

Тут на самом деле почти всё зависит от вашего мужчины. То, что он охотно её помогает говорит о его к ней интересе, как к человеку и как к женшине. Ваши с ним разборки на почве этого этот интерес только усиливают. Поэтому если этот мужчина вам дорог - прекратите разборки и скандалы - этим вы только подтолкнёте их друг к другу. Я бы на вашем месте временно ушла в засаду и просто наблюдала бы внимательно за их отношениями, возможно познакомилась бы с ней лично при удобном случае. И первое время только наблюдать, ничего не предпринимая.
"начала ему давать кошачий корм (у нас две кошки) ...
ее кот не ест ..."

Ирина, я только сейчас сообразил, в чем подоплека событий! Ваш муж ей даром не нужен, это она своего кота хочет поближе с вашими кошечками познакомить. Ведь наверняка ее котяра орет по ночам дурным голосом от неразделенной любви.
Вы уж войдите в его положение и заодно своим кошечкам приятное сделаете.
Слушайте продолжение. Переписка сегодняшняя. Она: Привет! Зайди ко мне завтра. Не бойся, это насчет работы. Он: А почему я должен бояться? Она: Ну знаю кого ты боишься? Толстых? Страшных? Уродов? Он: Зайду. Она: Спасибо!!!!
А мне что-то резко расхотелось жить...
И че я по вашему как трус последний должна сбегать на другую квартиру? Ну уж нет!!!
А мне 23.
Есть еще вариант: на все ее просьбы зайти, принести-прикрутить что-то, идите ВМЕСТЕ с мужем! Лишите их возможности бывать наедине. Но нежно так, ненавязчиво, типа "дорогой, мне тут скучно одной, я с тобой зайду к соседке, заодно и корм возьму" :-) Раз придете вдвоем, другой, третий, глядишь ей и надоест общение "на троих"...
Anonymous
Пиздец, с соседкой сто пудов надо что-то делать.
Во-первых, вообще не закатывать скандалы мужу.
Во-вторых, выбрать один из вариантов, которые уже выше написали, в зависимости от того, какие у вас отношения.
1. Сказать один раз и навсегда. Если ты живешь со мной, то я против походов к соседке. И точка. Еще раз увижу или услышу, - с вещами на выход. И твердо (это очень важно!) этому следовать. Именно без скандалов, холодно, громко и внятно, один раз сказать. Если свалит, то и флаг в руки, вы себе быстрее нового найдете. Минус в том, что такой финт надо было делать сразу в виде шоковой терапии, пока он еще и не привык ей "помогать" и вы на мозг еще не накапали и подарки неповыкидывали . А терь он уже объявил вас больной ревнивой дурочкой, и это только добавит масла в огонь. Чего, между прочим, та мадама и добивается.
2. Напустить на себя добродушный вид и с нежной улыбкой предлагать мужу каждый раз составить ему компанию. Если он будет возражать, еще нежнее и ласковее говорите, ой, мол, так прогуляться хочется, размяться (за тортиком) или ой, тоже, хочется пойти МарьИванне помочь, заодно и поболтать, чтобы ей не очень скушно было. Берете с собой коробочку конфет под мышку (купите заранее специально) и идете. В процессе можно с ней посоветоваться, как ей удается столь прекрасно выглядеть в таком преклонном возрасте (с нежной улыбой ессно). Если муж на вас начинает гнать, говорите с той же улыбкой, что у него параноя и вы просто хотите пообщаться. Главное - все предельно вежливо и улыбаясь. Она еще будет не знать как от вас избавиться после этого. А если она ему на вас будет гнать в ваше отсутствие или по телефону, с такой же улыбкой говорите, ой, старая теткО, и то удумала - ревновать, и... смейтесь.
3. И зря вы не хотите рассмотреть вариант со съемом новой квартиры. Тут вообще одни только плюсы. Мне лично реально так пришлось один раз сделать, и тоже из-за соперницы. Делаете вид, что хозяева просят вас съехать с квартиры, и вам нужно искать новую. Или они настаивают на сильном повышении арендной платы. ВДВОЕМ выбираете новое жилье, уже совместное, с учетом взаимных пожеланий. Если грамотно все провернуть - то это вас ОЧЕНЬ сблизит, добавит ответственности вашему ГМ и вообще будут одни плюсы. Но этот вариант надо использовать, если вы точно знаете, что вы с этим МЧ готовы идти рука об руку и строить с ним дальнейшие отношения. Потому что, если это не так - то есть высокий шанс, что разругаетесь в процессе выбора квартиры и переезда в пух и прах.
Так что варианты есть, заодно и потренируетесь. И не такие ситуации вам еще в жизни разруливать придется:-)
Anonymous
Думаю, что надо уже пойти и поговорить с соседкой. Кстати и об этой смс-ке тоже. Прямо задать ей вопрос что они такое вместе делают или задумали делать, что она задает такие недвуссмысленные вопросы типа: "не бойся,это из-за работы", и это выражение "я знаю кого ты боишься", тоже провокационное, а именно естесственную мужскую реакцию типа-никого я не боюсь. Ваш муж проявляет с ней слабость, а она использует примитивные женские уловки, чтобы его завлечь это очевидно. Если бы пару раз он ей твердо отказал, под разными предлогами,она бы отстала. Ответ мог бы быть таким-я никого не боюсь просто я очень занят и не могу найти свободной минуты для вас, а работу мне уже предложили друзья. Понятно, что устроив его на работу, она будет пользоваться его зависимостью от этого, и тогда вообще ситуация выйдет из под контроля. Надо пойти и четко ей сказать: дорогая соседка- нам не нужно ни вашего сочуствия, ни ваших пирогов, ни вашего трудоустройства, и оставьте нас в покое, обратите свои взоры на свободных мужчин вашего возраста. Мы молодая пара и свое одиночество скрашивайте другим образом а не засчет разрушения наших отношений. При этом хорошая была тут выше идея насчет адресов мужей на час, можете дать ей список.Пока хотя бы так.
А может вам ответить ей с его телефона? типа "отвянь, я люблю свою жену"?
Молодая женщина качает у подъезда коляску с ребёнком. Мимо проходит её знакомая и, внимательно глядя на младенца, говорит:
- Ну, надо же! Как две капли воды похож на твоего мужа!
Женщина (задумчиво):
- Вообще-то это соседка попросила меня немного побыть с её ребёнком ...
А соседка знает что Вы знаете или она специально нервирует и наслаждается? Это надо абсолютно точно прекращать!!! Так и уведут а Вы будете тихо молчать и наблюдать. Я Вам так скажу: лучше как нибудь ответить соседке с его телефона: Мы кое чем тут занимаемся, я ему передам о вашем желании). Я однажды как то приехала домой (на сохранении лежала), а муж вовсю смсится с одной дефкой. Дня через три ток выпытала кто это а то маскировался. Офигеть, присылает в 11 вечера а муж в ванной, типа что ты делаешь бла бла. Ну я ему в руки телефон и он пишет под моим чутким руководством что он с женой..
Как смыло)))
Anonymous
интересно, а автор расскажет нам продолжение?
Anonymous
Я бы начала подкалывать мужа, что его потянуло на вяленое мясо и подозреваю у него дурной вкус и психическое отклонение т.к. геронтофилия у него уже буйным цветом. Ну и не приминула бы в компании при всех "ой, а мой-то на тёток старых стал западать, представляете к соседке повадится бегать, в холопах у неё ходит".

П.С. если чё-мне без 5 минут 40 ;)
Anonymous
Я выбрала следующую тактику: на эту ушлую тетеньку я просто не обращаю внимание. Пусть пыжится сколько ей влезет. И скандалы сразу прекратились. У нас мир и покой. Я с ним воркую, не пилю, а он в ответ приносит цветочки. В итоге все счастливы, кроме ушлой тетеньки, у которой на днях "звонок дверной сломался!
Поворчал и пошел. Пусть тетенька порадуется )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения