Соперница?!
Всем привет! Возникла проблема. На моего мужа (гражданский брак) по ходу положила глаз соседка снизу. Началось все с того, что у нас вскрыли машину и она подошла к нему посочувствовать. Потом начала ему давать кошачий корм ( у нас две кошки) типа ей кто-то привез много, а ее кот не ест. Потом сказала, что ее сестре, которая работает главбухом нужен водитель и что может его посоветовать. Взяла номер телефона. Потом начала слать смски: то чтоб он к ней зашел, у нее новость, то еще что-то. Потом с какого-то перепуга подарила ему подарок, который я выбросила, вследствие чего мы разругались в пух и прах. И так продолжается по сей день, уже недели две. Она постоянно его о чем-то просит, то заехать за тортом, то антенну купить, то в церковь съездить. Я считаю, что она использует любой повод, чтобы он к ней зашел. Я в бешенстве. Он говорит, что она уже не молодая ( лет 40) что у нее нет друзей и он просто ей помогает. Говорит, что она в курсе, что у него есть я, а я типа уже головой тронулась от ревности. Буду благодарна за любой совет.
За подарок переживает ( надеюсь не трусы или туалетная вода)?
Бежит сопровождать ее в церковь!?
Сам он как реагирует на ее внимание, все капризы исполняет?
В чем проблема?
Какой еще муж он вам?
Запомните, что гражданский муж - это сожитель и не более.
Это вы так думаете, что у вас есть права на него. Мужики в ГБ обычно думают иначе..
Проснитесь!
:)
С такими претензиями желаю вашему другу обзавестись новой подругой. :)
Мужчина не баран, если бы ему было в тягость помогать соседке или нежелание ей делать приятное - ничего бы он не делал.
Возможно, ему с ней хорошо потому, что она на него свои права не возлагает.
как может человек проводить время с др. женщиной, выполнять ее прихоти и просьбы, если ничего к ней не чувствует и ни на что не расчитывает?
Насчет обязанностей. В браке они есть, у автора нет брака.
Напишу про себя. У меня есть приятели мужчины, которых я прото прошу о помощи, потому что мужа и братьев у меня нет. А погрузить бетономешалку в машину я сама не могу, или с машиной помочь, или еще что...
И ведь я без задней мысли прошу помощи....
пару раз откажет - не будет больше лезть соседка
значит вашему вашему мужу самому это нравится
Мне бы это не понравилось тоже : его не напрягают ее просьбы + не сильно обращает внимание, что вам это неприятно.
А что будет дальше, я вам потом расскажу.
Что будет дальше, я вам потом расскажу.
Она вырубает автоматический предохранитель и обесточивает свою квартиру. После этого является к вашему мужу в коротком халатике и с жалобными глазами просит: помоги, соседушка, у меня свет пропал, еду готовить не на чем, холодильник размораживается и вообще я темноты боюсь. Ни один мужчина не откажется помочь технически безграмотной девушке в такой ситуации.
После легко устраняемой "неисправности" она умоляет его в знак благодарности выпить с ней рюмочку коньяка. Опять-таки, большинство мужчин на это охотно согласятся.
А что будет дальше, я вам потом расскажу ...
Вот представьте: открывает дверь вашему мужу не мамаша, а ее голая дочка, смущенно лепеча: а я думала, это мама пришла ...
Неужели вы думаете, что ваш муж тут же зажмурит глаза и будет пробираться в свою квартиру наощупь? В лучшем случае он воскликнет "Ах, бесстыдница!" и в наказание начнет шлепать ее по голой попке.
Совершенно зря вы так наивно думаете, любой мужчина чувствует пристальное женское внимание. И сразу же возникает желание хлопнуть двух зайчишек сразу: ту, которая уже в клетке сидит, и ту, которая сама в руки просится.
Ты смари-ка...какая соседка...Тихим сапом, невинные просьбы, подарочки. Ясен пень, что мужику нравится её внимание. Вот только удивляет мужская наивность в этих вопросах... ну, типа, она же одинокая бедненькая, некому помочь....Или Ваш муж действительно наивный или прикидывается хорошо, что не понимает, куда могут завести соседкины подарочки...
Если бы моему мужу подарили за некую помощь гель для душа и дорогие сигареты, я бы, по меньшей мере, крепко задумалась (что Вы собственно и сделали).....просто так ничего не бывает!
Может соседке визит вежливости устроите, с голливудской улыбкой, мол, спасибо за гель для душа.....
ее кот не ест ..."
Ирина, я только сейчас сообразил, в чем подоплека событий! Ваш муж ей даром не нужен, это она своего кота хочет поближе с вашими кошечками познакомить. Ведь наверняка ее котяра орет по ночам дурным голосом от неразделенной любви.
Вы уж войдите в его положение и заодно своим кошечкам приятное сделаете.
А мне что-то резко расхотелось жить...
Найдите другую квартиру для съема, желательно подальше, договоритесь с грузчиками, а своего МЧ поставьте перед фактом, что завтра с утра надо освободить квартиру, у хозяев изменились обстоятельства и т.д. А Вам как бы совершенно случайно подвернулся шикарный вариант, куда и собираетесь переехать.
что это Вам жить расхотелось? не опускайте руки!!!
вон Вам совет со сменой квартиры какой здоровский
Смысл есть. Женщина старше проще и менее зажата часто оказывается.
Скорее всего, мальчик безотказный, бывают такие "хорошие мальчики", а соседка этим пользуется.
Вполне может быть и без секс. подтекста.
Во-первых, вообще не закатывать скандалы мужу.
Во-вторых, выбрать один из вариантов, которые уже выше написали, в зависимости от того, какие у вас отношения.
1. Сказать один раз и навсегда. Если ты живешь со мной, то я против походов к соседке. И точка. Еще раз увижу или услышу, - с вещами на выход. И твердо (это очень важно!) этому следовать. Именно без скандалов, холодно, громко и внятно, один раз сказать. Если свалит, то и флаг в руки, вы себе быстрее нового найдете. Минус в том, что такой финт надо было делать сразу в виде шоковой терапии, пока он еще и не привык ей "помогать" и вы на мозг еще не накапали и подарки неповыкидывали . А терь он уже объявил вас больной ревнивой дурочкой, и это только добавит масла в огонь. Чего, между прочим, та мадама и добивается.
2. Напустить на себя добродушный вид и с нежной улыбкой предлагать мужу каждый раз составить ему компанию. Если он будет возражать, еще нежнее и ласковее говорите, ой, мол, так прогуляться хочется, размяться (за тортиком) или ой, тоже, хочется пойти МарьИванне помочь, заодно и поболтать, чтобы ей не очень скушно было. Берете с собой коробочку конфет под мышку (купите заранее специально) и идете. В процессе можно с ней посоветоваться, как ей удается столь прекрасно выглядеть в таком преклонном возрасте (с нежной улыбой ессно). Если муж на вас начинает гнать, говорите с той же улыбкой, что у него параноя и вы просто хотите пообщаться. Главное - все предельно вежливо и улыбаясь. Она еще будет не знать как от вас избавиться после этого. А если она ему на вас будет гнать в ваше отсутствие или по телефону, с такой же улыбкой говорите, ой, старая теткО, и то удумала - ревновать, и... смейтесь.
3. И зря вы не хотите рассмотреть вариант со съемом новой квартиры. Тут вообще одни только плюсы. Мне лично реально так пришлось один раз сделать, и тоже из-за соперницы. Делаете вид, что хозяева просят вас съехать с квартиры, и вам нужно искать новую. Или они настаивают на сильном повышении арендной платы. ВДВОЕМ выбираете новое жилье, уже совместное, с учетом взаимных пожеланий. Если грамотно все провернуть - то это вас ОЧЕНЬ сблизит, добавит ответственности вашему ГМ и вообще будут одни плюсы. Но этот вариант надо использовать, если вы точно знаете, что вы с этим МЧ готовы идти рука об руку и строить с ним дальнейшие отношения. Потому что, если это не так - то есть высокий шанс, что разругаетесь в процессе выбора квартиры и переезда в пух и прах.
Так что варианты есть, заодно и потренируетесь. И не такие ситуации вам еще в жизни разруливать придется:-)
- Ну, надо же! Как две капли воды похож на твоего мужа!
Женщина (задумчиво):
- Вообще-то это соседка попросила меня немного побыть с её ребёнком ...
Как смыло)))
П.С. если чё-мне без 5 минут 40 ;)