60
голландская женщина
Психология любви
25.08.10 21:06

разница между российской и голландской женщиной

третью неделю под впечатлением...
была я на одних сборах. была я там с одним ирландцем (об этом чуть ниже). там была довольно-таки разнообразная компания: немцы, поляки, русские, голландцы, англичане, ирландцы, бельги... вобщем, разные народности и культуры.
и вот та самая русская парочка. танцевали они прекрасно, к слову сказать - лучше всех. давайте назовем их Маша и Петя (имена изменены). Маша очень милая и красивая девушка, что лицом что фигурой, что характером, Петя тоже симпатичный, приятный молодой человек.
Но вот ни за кем не заметила такого, как за ними. Итак: Отношениия в паре.
сцена первая. Все стоят на улице, Петя с Машей тоже, на заборе сушится рубашка Пети. Тут пора всем в зал, и Петя гордо шагает ко входу. Маша, подхватив его рубашечку, семенит за ним...

сцена вторая. Лекция в зале, места уже все заняты. Появляется Маша, неся два стула. Первый - для себя, второй она бережно охраняет от посягательств, пока наболтавшийся с кем-то там в вестибюле Петя соизволит прийти и зянять подготовленное для него место.
(апплаус, занасес....)
Я шепотом говорю это своему ирландцу - он тоже заметил два этих эпизода и тоже был в легком шоке.

А КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В ГОЛЛАНДИИ?
Марлусь и Ян стоят на улице. На заборе сушится платье Марлусь. Марлусь возвещает: "идем в зал" - и гордо направляется ко входу. Ян, бережно подхватив платье партнерши, семенит за ней.

В зал входит Ян, за ним, болтая с подругой, входит Марлусь. Ян, обнаружив, что стулья все заняты, несется добывать стулья, не ждя приказания своей партнерши....

вы спросите, а что будет если Ян не подхватит платье Марлусь? - ну, думаю что она потеряет дар речи. Ибо это вообще из области фантастики и неуважения к женщине. Субботней палки ему не видать. А может, и до конца месяца на сухом пайке посидеть придется. нет, ну конечно, она тоном матери, разговаривающей с ребенком, напомнит ему-то, что платье-то он забыл....

Уж про стулья я вообще молчу - они тяжелые и не женское дело их таскать. Ну, может, получит распоряжение - "принеси стулья". Это даже не обсуждается, вообще-то, ибо повторяю - не женское дело.
(занасес.... бурные продолжительные авации...)

я сама вообще-то никогда не таскала стульев для кавалеров, не следила за их вещами, даже если они оказывались на проезжей части, а не то что на заборе.... даже когда жила в России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
третью неделю под впечатлением...
была я на одних сборах. была я там с одним ирландцем (об этом чуть ниже). там была довольно-таки разнообразная компания: немцы, поляки, русские, голландцы, англичане, ирландцы, бельги... вобщем, разные народности и культуры.
и вот та самая русская парочка. танцевали они прекрасно, к слову сказать - лучше всех. давайте назовем их Маша и Петя (имена изменены). Маша очень милая и красивая девушка, что лицом что фигурой, что характером, Петя тоже симпатичный, приятный молодой человек.
Но вот ни за кем не заметила такого, как за ними. Итак: Отношениия в паре.
сцена первая. Все стоят на улице, Петя с Машей тоже, на заборе сушится рубашка Пети. Тут пора всем в зал, и Петя гордо шагает ко входу. Маша, подхватив его рубашечку, семенит за ним...

сцена вторая. Лекция в зале, места уже все заняты. Появляется Маша, неся два стула. Первый - для себя, второй она бережно охраняет от посягательств, пока наболтавшийся с кем-то там в вестибюле Петя соизволит прийти и зянять подготовленное для него место.
(апплаус, занасес....)
Я шепотом говорю это своему ирландцу - он тоже заметил два этих эпизода и тоже был в легком шоке.

А КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В ГОЛЛАНДИИ?
Марлусь и Ян стоят на улице. На заборе сушится платье Марлусь. Марлусь возвещает: "идем в зал" - и гордо направляется ко входу. Ян, бережно подхватив платье партнерши, семенит за ней.

В зал входит Ян, за ним, болтая с подругой, входит Марлусь. Ян, обнаружив, что стулья все заняты, несется добывать стулья, не ждя приказания своей партнерши....

вы спросите, а что будет если Ян не подхватит платье Марлусь? - ну, думаю что она потеряет дар речи. Ибо это вообще из области фантастики и неуважения к женщине. Субботней палки ему не видать. А может, и до конца месяца на сухом пайке посидеть придется. нет, ну конечно, она тоном матери, разговаривающей с ребенком, напомнит ему-то, что платье-то он забыл....

Уж про стулья я вообще молчу - они тяжелые и не женское дело их таскать. Ну, может, получит распоряжение - "принеси стулья". Это даже не обсуждается, вообще-то, ибо повторяю - не женское дело.
(занасес.... бурные продолжительные авации...)

я сама вообще-то никогда не таскала стульев для кавалеров, не следила за их вещами, даже если они оказывались на проезжей части, а не то что на заборе.... даже когда жила в России.
голландская женщина
Вас это еще удивляет? меня, к великому сожалению, нет.
Anonymous
Туда, где мы отдыхаем каждый год, приезжают много семей из Нидердандов. Женщины у них в массе или откровенно мужикоподобные и страшные, или (в лучшем случае) просто мышки. Явно симпатичной не видела ни одной. Но у них такое чувство собстьвенного достоинства на лице и в осанке!
Отношение мужей/партнеров к ним точно, как Вы говорите...В России женщины (не все, но большинство) трясутся над мужиками, чтоб не бросил или любовницу не завел (и даже это простят, лишь бы не бросил), а у них скорее наоборот...
Женни
Мне кажется, что по отдельно взятой Маше не стоит судить о женщинах и сравнивать их.
Вы все переврали. Это русская женщина гордо выплывает из самолета на каблучках с одной дамской сумочкой, а ее спутник тащит на себе 3 чемодана. Зато голландская женщина несет из супера ящик пива, а ее спутник семенит рядом. И, о боже, она его (мужчину) потом еще и везет, на машине или даже на багажнике велосипеда.
ХА! 1) мы в гостях у голландцев. Я и мой муж. На стол вываливается ОДНА пачка печенья. НАЧАТОГО, в пленке упаковке. И кофе. Мой муж в ауте.
2) Голландцы в гостях у нас. Нормальный стол, который готовили ВДВОЕМ я и мой муж. ЕЕ МУЖ в ауте. Я имею ввиду муж голландки. И так все намеками намеками ей, что давай мол рецептиками вы обменяетесь.
И глазки мне весь вечер строил.
Вот Вам и обратная сторона феминизма. Дело было в Эйндховене, там, где большое здание компании Филипс в виде летающей тарелки и где все на велосипедах ездят.(это чтоб Вы не подумали, что я все выдумала).
А на это что скажете?
Если Петя олигарх, мона и стулья потаскать:-)))))))
Уважение к женщине совсем не означает таскать ее платья и носить ей стулья из боязни пропустить субботнюю палку :-). Как, впрочем, и ситуация, когда женщина для мужчины таскает стулья слабо соотносится с уважением к мужчине .
если стул не тяжёлый,то почему бы и не захватить) не говоря уже про рубашку)..а господину яну посоветовала бы для разнообразия повстречаться с др тётей..мож понравится когда ему тоже рубашки приносят)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения