разница между российской и голландской женщиной
третью неделю под впечатлением...
была я на одних сборах. была я там с одним ирландцем (об этом чуть ниже). там была довольно-таки разнообразная компания: немцы, поляки, русские, голландцы, англичане, ирландцы, бельги... вобщем, разные народности и культуры.
и вот та самая русская парочка. танцевали они прекрасно, к слову сказать - лучше всех. давайте назовем их Маша и Петя (имена изменены). Маша очень милая и красивая девушка, что лицом что фигурой, что характером, Петя тоже симпатичный, приятный молодой человек.
Но вот ни за кем не заметила такого, как за ними. Итак: Отношениия в паре.
сцена первая. Все стоят на улице, Петя с Машей тоже, на заборе сушится рубашка Пети. Тут пора всем в зал, и Петя гордо шагает ко входу. Маша, подхватив его рубашечку, семенит за ним...
сцена вторая. Лекция в зале, места уже все заняты. Появляется Маша, неся два стула. Первый - для себя, второй она бережно охраняет от посягательств, пока наболтавшийся с кем-то там в вестибюле Петя соизволит прийти и зянять подготовленное для него место.
(апплаус, занасес....)
Я шепотом говорю это своему ирландцу - он тоже заметил два этих эпизода и тоже был в легком шоке.
А КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В ГОЛЛАНДИИ?
Марлусь и Ян стоят на улице. На заборе сушится платье Марлусь. Марлусь возвещает: "идем в зал" - и гордо направляется ко входу. Ян, бережно подхватив платье партнерши, семенит за ней.
В зал входит Ян, за ним, болтая с подругой, входит Марлусь. Ян, обнаружив, что стулья все заняты, несется добывать стулья, не ждя приказания своей партнерши....
вы спросите, а что будет если Ян не подхватит платье Марлусь? - ну, думаю что она потеряет дар речи. Ибо это вообще из области фантастики и неуважения к женщине. Субботней палки ему не видать. А может, и до конца месяца на сухом пайке посидеть придется. нет, ну конечно, она тоном матери, разговаривающей с ребенком, напомнит ему-то, что платье-то он забыл....
Уж про стулья я вообще молчу - они тяжелые и не женское дело их таскать. Ну, может, получит распоряжение - "принеси стулья". Это даже не обсуждается, вообще-то, ибо повторяю - не женское дело.
(занасес.... бурные продолжительные авации...)
я сама вообще-то никогда не таскала стульев для кавалеров, не следила за их вещами, даже если они оказывались на проезжей части, а не то что на заборе.... даже когда жила в России.
Не котируетесь вы, русские мужчины, ни в России ни на Западе. Не считаетесь красивыми. Нигде. А если над вам русские женщины и трясутся, так это до поры до времени, пока настоящего мужчину не нашли.
З.Ы. И еще раз повторюсь - границы открыты, буржуи ждут вас от всей души! Будет кому в макжрачечной сортиры мыть.
Из недавно подмеченного в Plopsaland- сумки/рюкзаки , а зачастую и ребенку тащат на себе именно голландские женщины, в то время как партнер рядышком идет, не особо напрягаясь. Вообще институт семьи российской и любой другой европейской страны даже нефик сравнивать, разность менталитетов еще никто не отменял. Да и воспитание и среда обитания огромную роль играет, также как и в России, впрочем.
Вы сами ответили на свой вопрос. Такие "Маши" есть везде и в России и во всех странах. В чем проблема?
Отношение мужей/партнеров к ним точно, как Вы говорите...В России женщины (не все, но большинство) трясутся над мужиками, чтоб не бросил или любовницу не завел (и даже это простят, лишь бы не бросил), а у них скорее наоборот...
А сыр они скорее всего Maaslander продавали - самый что ни на есть лимбуржский :-)
В Дюсселе был пару недель назад - был ещё немецким - я что-то пропустил?? ;-)
а не вырождающихся русских задохликов, глянуть не на кого.
ищу мужа-европейца.
мы - этнические хохлы - совсем другое дело. :)
2) Голландцы в гостях у нас. Нормальный стол, который готовили ВДВОЕМ я и мой муж. ЕЕ МУЖ в ауте. Я имею ввиду муж голландки. И так все намеками намеками ей, что давай мол рецептиками вы обменяетесь.
И глазки мне весь вечер строил.
Вот Вам и обратная сторона феминизма. Дело было в Эйндховене, там, где большое здание компании Филипс в виде летающей тарелки и где все на велосипедах ездят.(это чтоб Вы не подумали, что я все выдумала).
Про анекдоты знаю от друзей разных европейских национальностей.
Вот так начинаешь задумываться - а так уж ли не права была министр Фердонк....
Но это вопрос восприятия все же, для них-то это нормально, для нас нонсенс.
Такова традиция. Ну не принято у них пить и жрать на НГ - принято стрелять :-)
Блииин, как хорошо, что у нас такой традиции на НГ нет. Давно бы уж все друг друга по пьянке перестреляли ...
Я прекрасно знаю, когда говорят ужин, когда говорят, что форма одежды casual или когда надо коктейльное платье. Но если одна семья приезжает в гости на неделю к другой семье, то извините, это мрак, вот так встречать, печенками отъеденными. И оправдывать это тем, что "вам мож на кофе пригласили", а вы подумали, что на курицу. Мы их пригласили пожить у нас неделю, они нас. Встреча "по приезде" оказалась диаметрально противоположной.
Я была в 27-30 странах, жила дома у французов, испанцев и тд.. есть с чем сравнить. Голланды - полные жмоты, так что подпишусь под всеми европейскими анекдотами.
И ВОТ МНЕ ЛИЧНО РЕАКЦИЯ МУЖА ГОЛЛАНДКИ НА НАШУ ВСТРЕЧУ ПОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ. ХРЕНЬ ЭТО ВСЕ, КОФЕ+БУЛОЧКА+ФРАЗА "МЫ ЖЕ ВАМ СКАЗАЛИ "НА КОФЕ", и не будем морочиться... хихи - для него то было оооооч даже приятно покушать нормальненька. А жена да, пусть не заморачивается, пока ее голландец смотрит на другую, которая накормила и не трахает мозг феминизмом.
Думаю наш хохол, который комментировал, тоже после борщика также себя бы вел)))
Касательно реакции голландского мужа. Вы не представляете, как они фигеют от русских застолий. Это вам кажется, что они приятно поражены, а на самом деле потом рассказывают всем истории про этих чудаковатых русских, которые закармливают гостей, пока из ушей не полезет. Голландский феминизм - это все из разряда тешащих самолюбие россиянок мифов. Голландия плетется в самом хвосте европейских стран по количеству женщин на руководящих постах и лидирует по количеству домохозяек.
Вас поддерживаю, жмотсво, жлобство и лень )))
Хотя при этом у нас русских у самих другого малоинтересного хватает))