98
Anonymous
Психология любви
3.09.10 21:42

"Докажи мне, что любишь"

В подробности вдаваться не буду. Не муж и жена, встречались, поссорились, долго не общались, но каждый другого тайно наблюдал в инете. Наломали дров оба. Виноваты оба.

Случайно увиделись, провели две недели вместе. Это преамбула, которая, по сути, даже не так важна.

Общались с ним на днях и он сказал "докажи мне, что любишь, я тебе не верю".

Однажды, когда у нас были проблемы (другая женщина появилась на горизонте) - тогда была фраза "борись за меня", ну так... мимо сказанная, не акцентированная сильно.

Вот и вопрос: а надо ли что-то доказывать? Зачем ему это нужно? И если доказывать, то как? Эти три вопроса просьба рассматривать ОТДЕЛЬНО друг от друга. Т.е. как бы Вы доказывали любовь, когда Вам не верят (я ему тоже, в общем-то, но вопрос уже общий, а не личностный).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В подробности вдаваться не буду. Не муж и жена, встречались, поссорились, долго не общались, но каждый другого тайно наблюдал в инете. Наломали дров оба. Виноваты оба.

Случайно увиделись, провели две недели вместе. Это преамбула, которая, по сути, даже не так важна.

Общались с ним на днях и он сказал "докажи мне, что любишь, я тебе не верю".

Однажды, когда у нас были проблемы (другая женщина появилась на горизонте) - тогда была фраза "борись за меня", ну так... мимо сказанная, не акцентированная сильно.

Вот и вопрос: а надо ли что-то доказывать? Зачем ему это нужно? И если доказывать, то как? Эти три вопроса просьба рассматривать ОТДЕЛЬНО друг от друга. Т.е. как бы Вы доказывали любовь, когда Вам не верят (я ему тоже, в общем-то, но вопрос уже общий, а не личностный).
Anonymous
Ух ты! Когда гуляет налево - то "борись за меня", когда доборолась - то "докажи что любишь". Молодец мужик, каков пиар!
А вот нади ли Вам постоянно "бороться\" за такое чудушко и "доказывать" (полагаю, что Вы - не верблюд) - это уже Вам решать
При вашем раскладе бежала б от такого теряя тапки, а не то что не боролась бы и не доказывала бы!
Знаете, когда-то у моего, уже бывшего, мужа была любовница, я узнала. Естественно разборки-слезы-унижение. Он мотался туда-сюда и вот однажды, когда он решил вернуться в "семью", мы сидели и разговаривали о том как же нам быть. Он мне сказал одну фразу, которая и расставила все точки над ё. Он сказал "вы за меня еще не боролись!" У меня как-будто раскрылись глаза, я съездила по физио ему и выставила вон. Мне кажется ситуация немного похожа на вашу. Так вот, сейчас рядом со мной любимый и самый дорогой мужчина и мы не доказываем свою любовь, мы наслаждаемся ею. Вы сами подумайте, как вы будете доказывать? Это же должно быть обоюдно! Это нужно чувствовать, а когда смеются над вашими словами, действиями, чувствами, то это не любовь. Эта попытка самоутвердиться за счет женщины, которая любит. Мужчина и женщина когда любят друг друга, они ценят каждый вздох, улыбку, блеск глаз... это не передать словами, просто это видно. Подумайте, нужен ли вам такой мужчина, которому нужно что-то доказывать, который не оценил, что вы провели с ним две недели. Цените себя.
Я б и своему не доказывала ничего, потому как считаю, что раз я до сих пор с ним и детей от него хочу рожать, значит, люблю.
Моему, правда, и не надо моих доказательств - а если б было надо, не потому что он не уверен, а чисто чтобы свою самооценку понежить, как игры, он ревность вызывает, а я "ревную":) В реальности я б в отместку его ревность вызвала, он гораздо в этом смысле более чувствителен. НО и времени у него на такую фигню нет :)
А, вру, было после вторых родов - я тогда набрала очень, он просил, чтоб я быстрее собой начала заниматься, так он аргументировал - типа, если любишь, значит хочешь нравиться мне. Как занялась собой, так сразу - "вот, теперь ты точно меня любишь", а до этого "не верил".
А вот если б имел ввиду бороться "отбивать" у другой - не стала б, ну разве из интереса тока, вряд ли у меня в этот момент были реальные чувства к нему.
Добавлю еще (это только про нас), когда я хочу "побороться", то больше работает метод по Пушкину- чем меньше его люблю, тем больше внимания с его стороны :)
Я всегда борюсь. И добиваюсь. Но не за Него. За то, что нужно мне. А я всегда знаю, что мне нужно. Когда-то этим нужным был Он, потом был Другой. А доказываю что-то только себе, никому другому.
Мари
как Вам такое доказательство?
http://www.litera.ru/stixiya/authors/rozhdestvenskij/otdat-tebe-lyubov.html
ммм
Детский сад какой-то, извините, из него прет. Лучшее доказательство - это то,что Вы еще с ним. Ну с такими закидонами, просто подарок судьбы какой-то, посмотрите на него, бесценного. Какого ему еще рожна надо, каких доказательств?
скачайте книгу и прочитайте "ВЫ ПРОСТО ЕМУ НЕ НРАВИТЕСЬ"!
http://www.koob.ru/behrendt/not_like_him
Anonymous
Вы должны за него бороться? А он что, будет сидеть и смотреть кому отдать лавры первенства? А если проиграете?

И с доказательствами тоже есть вопрос... А он не хочет ничего вам доказать? Или что за детский сад у вас? Если в себе не уверен, то пусть идет к психологу и ставит мозги на место, а не валит с больной головы на здоровую.
Перед тем как задавать эти вопросы себе и окружающим, я бы на вашем месте задумалась о том, нужны ли Вы ему? Ответив честно себе на этот вопрос, других может и не возникнуть.

А так - не стала бы ничего доказывать, да еще и по команде. Однако потешить самолюбие партнеру Вам видимо очень хочется.

Я бы перевернула ситуацию в свою сторону. Попробовала бы этому самолюбивому засранцу пенделя дать и гору для него создать, чтобы сам на нее лез. Оно им интереснее обычно. Но это я, а это Вы, и мужчин мы наверное разных выбираем.
ничего вам мой пост наверное не даст, но...

проходили мы такое. Целых 3,5 года, и я боролась и доказывала. Но знаете когда человек так говорит? Когда у него нет чувств к вам. Это значит "знаешь, я тебя не люблю и у меня ещё такие есть, но если очень будешь крутиться и доказывать, что ты лучше, то выберу тебя. Так уж и быть. Но любить всё равно не буду, просто осчастливлю своим присутствием, тк ты счастлива уже от того, что я рядом, что слышишь мой голос!".

Однозначно - в сад!
Есть люди, которые кайфуют от роли жертвы и очень любят заниматься глубоким самоанализом (читай самокопанием по тысячному кругу, обсасыя все-все подробности) даже с привлечением посторонних людей. Некоторые (как правило, отмеченные интеллектом и кругозором) обожают любую фигню выставить в виде драмы с учетом всех театральных эффектов - введение (у нас были сложности, ах, это все не просто, не спрашивайте меня об этом), развитие сюжета (здесь происходит бесконечное заламывание рук и стенания с надрывным вопросом - ну, почемуууууу???... развитие сюжета может длится бесконечно долго, так как такие любители драм сознательно или нет, но будут заниматься этой тягомотиной, цепляясь за любое продолжение оной, пока будет хоть малейшая возможность) кульминация (остро встает вопрос - и что же деееееелать???(или какой-то другой в зависимости от ситуации) и развязка, плавно перетекающая в следующую "пьесу". Автор как раз из этого числа "актеров". Чтобы она не говорила, но нравится ей, черт побери, эти сопли жевать. Возникни у нее хоть раз желание увидеть все в РЕАЛЬНОМ свете и желание что-то сделать, а не гундеть, давно бы стало понятно, что мужчине она не нужна, что с его стороны уже откровенный стеб и смех на ее причитания, из чего делается только одни логичный вывод - прощаемся с этим мужчиной и идем по жизни дальше. Однако автор не хочет, она предпочитает искать подпитку для продолжения своей игры одного актреа здесь (так как окружающие ее в реальнйо жизни, очевидно, задолбались уже отбиваться от ее приглашений пожевать сопли). И ведь сколько благодарных читателей нашлось....
Дамы, вы обратите внимание на ее ответы: на любой рациональный и конкретный вопрос уход в никуда ("не переходите на личности", "мы сейчас не о нас говорим", "не будем об этом"). Человек не выхода ищет или совета, а элементарно способа продолжать свой гундеж
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения