МЧ ищет свой идеал, а со мной занимается сексом
Запуталась. Совсем запуталась.
Предыстория: большая любовь, поженились, ребенок, как у всех были проблемы, притирка, я никогда не была идеальной женой и мамой, в доме у меня вечно творческий беспорядок, ребенок предоставлен сам себе и т.д. Все эти недостатки я знаю, пыталась с собой бороться, но трудно. Приходится "себя заставлять".
В общем-то, развелись именно из-за этого. Он не мог выносить, что порядок в доме был только по праздникам, что ребенком я почти не занималась, что ужин не всегда был готов, когда он приходил с работы и т.д.
Стали жить раздельно, но поняли, что тянет как магнитом - стали встречаться. Встречи ограничивались сексом, просмотром фильмов, походами в рестораны и крайне редкими поездками куда-либо.
Потом я узнала, что он постоянно встречается с другими девушками, ищет свой идеал, но не находит его (пока не нашел). Девушки очень хорошие ему попадаются, и умные, и красивые, и образованные, и с работой, и достатком, но что-то "не так".
В последние пару недель я поняла, что больше не могу так, вижу, что он ищет свою идеальную женщину (а может быть, "меня" ту, какой я была, когда мы только познакомились, потому что и он, и я, очень скучаем по тем временам, когда еще никто никому не причинил боли, когда казалось, что мы - идеальные).
Одним словом, я решила отойти в сторону, чтобы ему не мешать. Противно быть "запасным вариантом", пока он не найдет свою идеальную женщину. Сказала ему уже больше двух недель назад, что мы "остаемся друзьями". А у самой на душе пустота. Плохо. Потому что люблю. Понимаю, что сама во всем виновата, что не была идеальной (молодая и глупая).
Возможно, он бы снова попробовал создать семью, тем более, у нас общий ребенок, но он не верит в то, что я могу измениться, и что буду идеальной хозяйкой и мамой. И я тоже не особо в это верю. Я могу страраться ради семьи, пересиливать себя, но чаще всего только, если есть мотивация и помощь.
"Застряла", зациклилась на всем этом, и не могу выбраться. Хочу услышать мнение других женщин о моей ситуации тут, так как подруг у меня нет, и посоветоваться не с кем, а мама, которая единственная знает о моей ситуации, тоже говорит, что я сама во всем виновата, и что на моем месте она бы просто закрыла глаза на его "поиски идеальной женщины", и старалась изо всех сил быть хорошей, чтобы он понял, что никого искать не надо, что я и есть его идеал... Но я сама прекрасно понимаю, что я не идеал, хоть и буду стараться, никогда идеальной не стану. Я такая, какая я есть, хоть и стараюсь стать лучше, знаю свои ошибки и признаю их. Просто, понимаете, он - не тот человек, который будет мириться с недостатками, даже если любит.
Предыстория: большая любовь, поженились, ребенок, как у всех были проблемы, притирка, я никогда не была идеальной женой и мамой, в доме у меня вечно творческий беспорядок, ребенок предоставлен сам себе и т.д. Все эти недостатки я знаю, пыталась с собой бороться, но трудно. Приходится "себя заставлять".
В общем-то, развелись именно из-за этого. Он не мог выносить, что порядок в доме был только по праздникам, что ребенком я почти не занималась, что ужин не всегда был готов, когда он приходил с работы и т.д.
Стали жить раздельно, но поняли, что тянет как магнитом - стали встречаться. Встречи ограничивались сексом, просмотром фильмов, походами в рестораны и крайне редкими поездками куда-либо.
Потом я узнала, что он постоянно встречается с другими девушками, ищет свой идеал, но не находит его (пока не нашел). Девушки очень хорошие ему попадаются, и умные, и красивые, и образованные, и с работой, и достатком, но что-то "не так".
В последние пару недель я поняла, что больше не могу так, вижу, что он ищет свою идеальную женщину (а может быть, "меня" ту, какой я была, когда мы только познакомились, потому что и он, и я, очень скучаем по тем временам, когда еще никто никому не причинил боли, когда казалось, что мы - идеальные).
Одним словом, я решила отойти в сторону, чтобы ему не мешать. Противно быть "запасным вариантом", пока он не найдет свою идеальную женщину. Сказала ему уже больше двух недель назад, что мы "остаемся друзьями". А у самой на душе пустота. Плохо. Потому что люблю. Понимаю, что сама во всем виновата, что не была идеальной (молодая и глупая).
Возможно, он бы снова попробовал создать семью, тем более, у нас общий ребенок, но он не верит в то, что я могу измениться, и что буду идеальной хозяйкой и мамой. И я тоже не особо в это верю. Я могу страраться ради семьи, пересиливать себя, но чаще всего только, если есть мотивация и помощь.
"Застряла", зациклилась на всем этом, и не могу выбраться. Хочу услышать мнение других женщин о моей ситуации тут, так как подруг у меня нет, и посоветоваться не с кем, а мама, которая единственная знает о моей ситуации, тоже говорит, что я сама во всем виновата, и что на моем месте она бы просто закрыла глаза на его "поиски идеальной женщины", и старалась изо всех сил быть хорошей, чтобы он понял, что никого искать не надо, что я и есть его идеал... Но я сама прекрасно понимаю, что я не идеал, хоть и буду стараться, никогда идеальной не стану. Я такая, какая я есть, хоть и стараюсь стать лучше, знаю свои ошибки и признаю их. Просто, понимаете, он - не тот человек, который будет мириться с недостатками, даже если любит.
Вам остается либо с мужем сесть за стол переговоров и искать компромисс, либо встречаться с ним как сейчас встречается, либо, если на компромисс вы идти не готовы, прекратить с ним отношения и все :).
Но вы отдавайте себе отчет, что таких мужчин, которым параллельно что у него дома творится - практически нет. и вы останетесь одна. вам охота??)
Нет бы приложить усилия, чтоб в семье воцарилось равновесие, помощь бы по дому предложил, с ребенком посидел - поиграл....нет!....умный в гору не пойдёт, умный гору обойдет....Живет в свое удовольствие, с женщинами общается, сексом занимается и отвечать ни за что не надо....Красота!
Вы виноваты только в том, что всё это терпите....
Спите с ним, но не забывайте про свою личную жизнь. Ищите своего человека!
пипец полный тогда с вами жить...
Вам, Автор, надо над собой поработать. Сначала тяжело будет, а потом ничего, нормально. Свет клином не сошелся на вашем требовательном МЧ. Он вам комплексы за годы жизни привил, а вы еще их и культивируете в себе.
Что за фигня -плохая хозяйка, плохая мать. Идеальных хозяек и матерей не бывает, просто у любящих людей находится мудрость, чтобы поискать компромисс. Не любите вы домашнее хозяйство -пусть бы нанял домработницу на два раза в неделю.
ЗЫ: особенно улыбюнуло, что "он не верит, что я смогу измениться и стать идеальной (!) хозяйкой, женой и мамой(!!!)" - стало быть он-то и муж и главное папа - просто зашибись, так?
Я вас не понимаю! Если вы себя будете ставить низко, вас все будут унижать. Сейчас муж, а потом ребенок.
1. вы не реализованы в профессии и отсюда комплексы.
2. муж вас перерос, ему с вами не интересно, он уже может стеняться вас и хочет найти равного партнера по статусу (в Германии достаточно образованных и работающих молодых женщин, с которыми интересно, они сами могут себе оплачивать поездки на моря, рестораны, шмотки и т.д., плюс они чистоплотны, так что требование насчет порядка и чистоты в доме у него скорее всего из семьи и, зная немцев, ничего особенного он от вас не требовал)
3. будущего у вас нет, пока в корне не изменится ситуация с вашей работой, доходом, отношением к семейным обязанностям. Секс у него по привычке, пока не найдет постоянную партнершу.
ну а в общем, у вас вряд ли что-то склеится, т.к. здесь немалую роль играет еще и его окружение и семья, и если он вас уже стесняется, значит, изначально боролся со своими чувствами и негативным мнением окружающих насчет брака с русской. Что на практике и подтвердилось. Это из опыта. Возможно я ошибаюсь, можете меня поправить. В любом случае удачи вам, автор.
Да - и к психологу БЕГОМ. Вас, в идеале, в стационар на год класть надо. Может, за год вам и смогут мозги на место вставить. Хотя не факт - слишком уж ваш благоневерный их зас*ал.
Но слишком высока ставка - семья, и имеет смысл побороться, тем более, что по большому счету, я сама виновата в ситуации. Просто не знаю, как я могу ее исправить"
При разводе в Германии супругам дают год на такие вот исправления. Что вы делали все это время?