154

Как поведет себя умная женщина?

Стратегия или тактика? Что выбрать?

Я здесь писала уже, может быть кто и помнит меня. Не смогла я расстаться с человеком, которого люблю больше жизни. Так и мучаем друг друга на расстоянии. Ссоримся.

Он до сих пор не разведен, я до сих пор живу с мужем. В разных странах. Не виделись полгода. Уже и сын не держит, который был очень сильно болен, но не едет. Объясняет это тем, что перестал верить в себя. Всегда был впереди, эдакий мальчик-хорошист. Вел себя так, чтобы его любили и уважали - наверное комплекс из детства, не знаю. А сейчас потерял себя, перестал верить в то, что он хороший. И я понимаю откуда ноги растут - это полностью моя заслуга. Меня и тех слов, что я не жалела для него для описания его поступков.

Это преамбула. Амбула.
В четверг пишет мне, что позвонили ему друзья, бывшие сослуживцы и сказали, что куплена путевка. В Египет. И что отказ не принимается, в субботу отлет.
Спросил моего мнения по этому поводу. Мне это не понравилось. Из-за того, что вместо Египта он мог приехать ко мне, но не едет. Это обидело. Поговорили. Мягко. Потому, что у нас очень хрупкий мир, который не хочется нарушить. Сказал, что значит в этом случае он не едет. Но он устал, хочется отдыха и друзья не узнали его, что у него депрессия, что ему нужно из неё выйти. Что он не отдыхал с 2000 года. Мне это тоже не понравилось. Значит затаил обиду.

Но мне не нужна победа такой ценой, я хочу понимания от него. Наверное много чего хочу от человека, который в принципе не разбирается в тонкостях женской души. Начала опять за рыбу гроши, как говорится. Стал психовать. Резко сказал, что не поедет вообще никуда!!! Справедливости ради хочу сказать, что тема отдыха поднималась в сентябре. Он тогда тоже себя плохо чувствовал, говорил что устал от всего и я ему нашла отличный спа-отель, уговаривала поехать. С водами, с природой, с процедурами. Посмотрел ссылки и сказал, что сюда, любимая, только с тобой нужно ехать! Один я там загнусь от скуки.

А в субботу приехали эти друзья и уговорили его ехать. Как он сказал: взяли тепленького, с постели.
Причем я это почувствовала сама, говорить наверное не хотел мне об этом решении. Наверное просто решил уехать и сказать мне об этом постфактум потому, что я и так вывернула ему мозги набекрень. После слов: "я еду", пожелала хорошего отдыха и ушла из аси. Из почты. Отовсюду, чтобы не травить себе душу.

Теперь, собственно, вопрос: что делать? И как для вас выглядит этот поступок мужчины?

У меня желание все порюхать, удалить асю, забанить почту, выбросить симку - чтобы не достал. Хватит. Но я его люблю. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стратегия или тактика? Что выбрать?

Я здесь писала уже, может быть кто и помнит меня. Не смогла я расстаться с человеком, которого люблю больше жизни. Так и мучаем друг друга на расстоянии. Ссоримся.

Он до сих пор не разведен, я до сих пор живу с мужем. В разных странах. Не виделись полгода. Уже и сын не держит, который был очень сильно болен, но не едет. Объясняет это тем, что перестал верить в себя. Всегда был впереди, эдакий мальчик-хорошист. Вел себя так, чтобы его любили и уважали - наверное комплекс из детства, не знаю. А сейчас потерял себя, перестал верить в то, что он хороший. И я понимаю откуда ноги растут - это полностью моя заслуга. Меня и тех слов, что я не жалела для него для описания его поступков.

Это преамбула. Амбула.
В четверг пишет мне, что позвонили ему друзья, бывшие сослуживцы и сказали, что куплена путевка. В Египет. И что отказ не принимается, в субботу отлет.
Спросил моего мнения по этому поводу. Мне это не понравилось. Из-за того, что вместо Египта он мог приехать ко мне, но не едет. Это обидело. Поговорили. Мягко. Потому, что у нас очень хрупкий мир, который не хочется нарушить. Сказал, что значит в этом случае он не едет. Но он устал, хочется отдыха и друзья не узнали его, что у него депрессия, что ему нужно из неё выйти. Что он не отдыхал с 2000 года. Мне это тоже не понравилось. Значит затаил обиду.

Но мне не нужна победа такой ценой, я хочу понимания от него. Наверное много чего хочу от человека, который в принципе не разбирается в тонкостях женской души. Начала опять за рыбу гроши, как говорится. Стал психовать. Резко сказал, что не поедет вообще никуда!!! Справедливости ради хочу сказать, что тема отдыха поднималась в сентябре. Он тогда тоже себя плохо чувствовал, говорил что устал от всего и я ему нашла отличный спа-отель, уговаривала поехать. С водами, с природой, с процедурами. Посмотрел ссылки и сказал, что сюда, любимая, только с тобой нужно ехать! Один я там загнусь от скуки.

А в субботу приехали эти друзья и уговорили его ехать. Как он сказал: взяли тепленького, с постели.
Причем я это почувствовала сама, говорить наверное не хотел мне об этом решении. Наверное просто решил уехать и сказать мне об этом постфактум потому, что я и так вывернула ему мозги набекрень. После слов: "я еду", пожелала хорошего отдыха и ушла из аси. Из почты. Отовсюду, чтобы не травить себе душу.

Теперь, собственно, вопрос: что делать? И как для вас выглядит этот поступок мужчины?

У меня желание все порюхать, удалить асю, забанить почту, выбросить симку - чтобы не достал. Хватит. Но я его люблю. Что делать?
Имхо, умная женщина вначале разберется в себе, в своих чувствах и желаниях!
Anonymous
Я представляю как Вы его и себя за"бали .
Какие претензии к чужому дяде , который живет в другой стране ? Какие обиды ? Нунувыче ? судя по тому , сколько тянеется эта "неземная" любовь - добра ждать нечего . Убейте все контакты и живите своей сеьмей .
А чего хочет умная женщина?
Anonymous
умная и любящая женщина сказала бы "поезжай, дорогой, отдохни, я так за тебя рада"! А вы просто эгоистка. Мужа надо любить, а не над другими издеваться.
Anonymous
Вы чего хотите-то от него в конечном итоге? Чтоб приехал к вам с ВАШИМ МУЖЕМ жить? или что?
Если нужен он вам просто для того, чтоб душа пела от того что "Я его люблю!", а дома у вас муж и семья, то пилите дальше, мучайте и истязайте своими капризами и дурацкими предложениями(СПА мужику одному ехать, мой бы ни один ни со мной не поехал бы). И теште свою гордыню тем, что он от вас не уходит несмотря на все ваши заебы.
А вообще порушьте аську, а то и правда мужика жалко.
Anonymous
Умная женщина в такое бы не ввязалась с самого начала. Если вы спросите, что бы сделала умная женщина, если бы ее поместили вот в эту вашу ситуацию? Заняла бы себя работой, семьей, самой собой любимой, о вашем горе-любовнике не вспоминала бы, а на его редкие послания отвечала бы в духе "вау, здорово, я за тебя рада", а про египет "приедешь, напиши не холодно ли там в это время года и не сильный ли ветер с моря".
Anonymous
Плюсанусь ко всем, кто ЗА аську порушить.
Жалко мужика, хоть и дурной он, впрочем как и Вы)))
Жалко стало мужика. Его жена дома достала с претензиями, а тут еще одна лесопилка указывает, как ему жить...
у вас гармоничная пара...вам бы жить вместе...будете при луне говорить о чувствах,писать письма,рыдать в обнимку и...иногда ходить на обстирку и готовку к своим половинам:-7
Как все единодушны...редкое зрелище :)
Anonymous
Вы почему то считаете его своей собственностью. Ну вот хотите любите, хотите не любите. Это Ваше право. Так нет же Вы любви требуете. Зачем ему Вас любить, понимать и т.д., если он этого не хочет? Он иногда хочет пообщаться и потрепать Вам нервы, иногда хочет Вас трахнуть. Вы позволяете это с собой делать. Это тоже Ваше право. Но вот любви и понимания не возможно добиться требованиями. Они либо есть, либо нет. Надо это принять и с этим смирится.
И решить для себя нужны ли Вам такие отношения или не нужны. А от другого Вы ничего требовать не вправе.
Anonymous
Я бы оставила его в покое и дала бы передохнуть.
Мира у Вас нет, даже хрупкого. Одного не понимаю, заем ему продолжать переписку с мозготрахом. Мазохист, что ли... Или заигрался.
Эйй, девушка, перестаньте изводиться и изводить! Я конечно понимаю, что в этом есть кайф, но вы, мне кажется, уже за той чертой, где начинаются вредные последствия, причем для обоих (ну там для гармонии, нервов и пр.)).
Срочно возвращайтесь! Для этого возьмите паузу. Постарайтесь немного отвлечься и дать себе возможность себя же понять (ну хоть в самых общих моментах). Без этого ничего хорошего не выйдет. Вы должны представлять, чего вам надо. Пусть обнаруженное будет неэтичным, эгоистичным или еще каким, но - реальным. Вот как вы представляете себе желаемое развитие ситуации?
Anna
херня какая-то... ничего не поняла...
А чё, собственно, такие "живые" реакции, такие пряма взбудораженно-язвительные?.......:mda
Никакого криминала я тут не заметила. Автор ведет себя типично для влюбленной женщины. Тут и смех и слезы, и неуверенность, и желание быть "умной", что невозможно, когда любишь, да еще и того, "кого низя".
Автор, ведите себя не так как Вам на еве скажуТЬ, а так, как сердце велит. Велит истерить, истерите. Печалится - печальтесь.
Умнее ВАС ТУТ НЕТ. И нигде нет.
И то, что Вам тут насоветовали, типа " а умная женщина сказала бы "Счастливого пути, отдохни и сообщи, какая погода в Еги!" - бред полнейший.
Исходите из своей ситуации, кроме Вас никто Вашего возлюбленного не знает.
Будьте самой собой, искренность - не умна и не глупа. Просто Вы - такая какая есть.
И Вы прекрасны.
Все будет хорошо:) ( я узнавала!)
Вам уже все написали. Могу и я написать: оставьте мужука вы покое и займитесь СВОИМИ семейными и...это...психологическими проблемами.
А поступок - нормальный, хочет чел отдохнуть и развеяться. БЕЗ ВАС. С ДРУЗЬЯМИ (или там подругами).Чего еще неясно-то?
Дорогой автор! Вы совершенно нормально себя ведете. Вас измучила эта история. Думаю, она и его измучила. Есть ситуации, когда человеку надо просто побыть одному. Дайте ему побыть одному. Это не означает нелюбви к Вам. Просто он очень устал. И Вы подумайте - то, что было до сих пор, Вас устраивало? Готовы ли вы продолжать отношения, в каком формате? Определитесь и будьте готовы уйти, если формат Вас не устраивает. Дальше можно обсуждать с ним это.
Тоже решила поучаствовать.Я сама невротик,понимаю,как вас колбасит.Вам каждую минуту кажется,что все надо решить непременно сейчас и побыстрее,а дальше вас ждет совместная дорога,усыпанная розами.Вы не можете ждать,мечетесь,думаете об этом каждую минуту... Так?
Но я тоже присоединюсь к мнению большинства - НАДО оставить его в покое.Пусть побудет один.Тайм-аут.
Не берите на себя инициативу,плывите по течению какое-то время.И постарайтесь переключить свое внимание.Сложно,но возможно - сейчас как раз этим занимаюсь.
Anonymous
Оставьте человека в покое. И все пройдет гораздо быстрее, чем вы себе воображаете.
Умные в вашей ситуации не заморачиваются тем, где отдыхает любовник. А если им не хватает внимания любовника, они меняют любовника и тоже не заморачиваются.
Берите с него пример. Подвернулась возможность оторваться с друзьями, воспользовался.
умные женщины судят не по словам, а по делам.
Anonymous
Автор, не обижайтесь Бога ради, понимаю, что Вам не сладко, но Вы реальный "грузовик". У меня сейчас с подругой похожая ситуация, она в своем мире, который к реальности не имеет никакого отношения. Грузит МЧ своего не по-деЦЦки:-) и слышать никого не хочет, что только ухудшает всё... В голове один рефрен "У нас любовь! Я знаю, он меня любит! Точно!". А в реале мужик просто "захлопывается", ибо раздражение от ее пиления уже зашкалило
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения