Как поведет себя умная женщина?
Стратегия или тактика? Что выбрать?
Я здесь писала уже, может быть кто и помнит меня. Не смогла я расстаться с человеком, которого люблю больше жизни. Так и мучаем друг друга на расстоянии. Ссоримся.
Он до сих пор не разведен, я до сих пор живу с мужем. В разных странах. Не виделись полгода. Уже и сын не держит, который был очень сильно болен, но не едет. Объясняет это тем, что перестал верить в себя. Всегда был впереди, эдакий мальчик-хорошист. Вел себя так, чтобы его любили и уважали - наверное комплекс из детства, не знаю. А сейчас потерял себя, перестал верить в то, что он хороший. И я понимаю откуда ноги растут - это полностью моя заслуга. Меня и тех слов, что я не жалела для него для описания его поступков.
Это преамбула. Амбула.
В четверг пишет мне, что позвонили ему друзья, бывшие сослуживцы и сказали, что куплена путевка. В Египет. И что отказ не принимается, в субботу отлет.
Спросил моего мнения по этому поводу. Мне это не понравилось. Из-за того, что вместо Египта он мог приехать ко мне, но не едет. Это обидело. Поговорили. Мягко. Потому, что у нас очень хрупкий мир, который не хочется нарушить. Сказал, что значит в этом случае он не едет. Но он устал, хочется отдыха и друзья не узнали его, что у него депрессия, что ему нужно из неё выйти. Что он не отдыхал с 2000 года. Мне это тоже не понравилось. Значит затаил обиду.
Но мне не нужна победа такой ценой, я хочу понимания от него. Наверное много чего хочу от человека, который в принципе не разбирается в тонкостях женской души. Начала опять за рыбу гроши, как говорится. Стал психовать. Резко сказал, что не поедет вообще никуда!!! Справедливости ради хочу сказать, что тема отдыха поднималась в сентябре. Он тогда тоже себя плохо чувствовал, говорил что устал от всего и я ему нашла отличный спа-отель, уговаривала поехать. С водами, с природой, с процедурами. Посмотрел ссылки и сказал, что сюда, любимая, только с тобой нужно ехать! Один я там загнусь от скуки.
А в субботу приехали эти друзья и уговорили его ехать. Как он сказал: взяли тепленького, с постели.
Причем я это почувствовала сама, говорить наверное не хотел мне об этом решении. Наверное просто решил уехать и сказать мне об этом постфактум потому, что я и так вывернула ему мозги набекрень. После слов: "я еду", пожелала хорошего отдыха и ушла из аси. Из почты. Отовсюду, чтобы не травить себе душу.
Теперь, собственно, вопрос: что делать? И как для вас выглядит этот поступок мужчины?
У меня желание все порюхать, удалить асю, забанить почту, выбросить симку - чтобы не достал. Хватит. Но я его люблю. Что делать?
Если вы хотите помочь, то вчитывайтесь в то, что я пишу. А если я вас раздражаю и вся эта ситуация, то просто не пишите мне. Не нужно на меня сейчас выливать свою злость, мне и так сейчас очень непросто.
"Справедливости ради хочу сказать, что тема отдыха поднималась в сентябре. Он тогда тоже себя плохо чувствовал, говорил что устал от всего и я ему нашла отличный спа-отель, уговаривала поехать. С водами, с природой, с процедурами. Посмотрел ссылки и сказал, что сюда, любимая, только с тобой нужно ехать! Один я там загнусь от скуки".
Не обижаюсь. Пытаюсь всесторонне посмотреть на проблему. И вашими глазами в том числе.
Зарубите себе на носу: если бы вы ему шибко нужны были, то он бы примчался к вам,а не в Египет! И вообще хоть как-то разрешил вашу ситуацию. А ему нравится просто пиздострадать с вами,а отдыхать отдельно от вас.
Если он не делает того, чего Вы от него ждете, и ситуация без развития его вполне устраивает, не устраивает только Вас, в чем собственно его издевательство? Это самообман.
Какие претензии к чужому дяде , который живет в другой стране ? Какие обиды ? Нунувыче ? судя по тому , сколько тянеется эта "неземная" любовь - добра ждать нечего . Убейте все контакты и живите своей сеьмей .
Вам-то чего хочется? Семью и с ним хотите создать? Или хотите, чтобы он жил на расстоянии, но по любому требованию бежал к Вам?
Или все такие примитивные?
Если нужен он вам просто для того, чтоб душа пела от того что "Я его люблю!", а дома у вас муж и семья, то пилите дальше, мучайте и истязайте своими капризами и дурацкими предложениями(СПА мужику одному ехать, мой бы ни один ни со мной не поехал бы). И теште свою гордыню тем, что он от вас не уходит несмотря на все ваши заебы.
А вообще порушьте аську, а то и правда мужика жалко.
Значит вы советуете спокойно выйти на связь и спросить про погоду? И делать вид, что все хорошо?
Спасибо за мнение, я сейчас все впитываю и мучительно пытаюсь найти верный выход из ситуации. Мне очень тяжело.
Жалко мужика, хоть и дурной он, впрочем как и Вы)))
Знаете, ему бы вовремя со своими женщинами разобраться. А если бы он выбрал уже куда ему идти, то решение что делать давно бы уже созрело в его голове.
Знаете Вы с его женой познакомьтесь, соберитесь, чайку попейте, пообсуждайте этого гада и мстю ему придумайте совместную. Можно договориться либо вдвоем давать, либо вдвоем не давать совместному е..рю
Если я включу гордость, которой у меня более, чем достаточно, то боюсь, что потом сама же об этом и пожалею. Гордость хорошо включать там, где не боишься порвать. Я боюсь. Вы же сами видите, что первым желанием у меня было все порюхать. Но это легче всего сделать, я хочу выиграть, а не проиграть.
"... хочу выиграть, а не проиграть"
Выиграв (получив такого мужика в свою "собственность" - Вы проиграете. Зачем Вам такое счастье? А вот отказавшись (проиграв по Вашему) выиграете.
Вам на самом деле необходим хороший врач и длительная психотерапия.
Давайте примем за аксиому тот факт, что я буду единственной женщиной? Я буду очень хорошо себя ощущущать тогда, когда мы будем жить с ним в одном доме и просыпаться в одной постели.
Но давайте чисто теоретически предположим , что Вы станете единственной для него. Ну вот импотенция с ним случится или инвалидом станет и никому, кроме Вас нужен не будет. Вы же с ума сойдете вместе в одном доме. Ну помилуетесь одну неделю, другую. А дальше надо будет жить. Вы просто в своих мечтах никогда не заглядывали дальше совместного пробуждения, улыбок и рассыпанных по спальне лепестков роз вперемежку с запахом кофе (ну или другой подобной лабуды). А совместная жизнь это другое, это труд и прежде всего труд в отношениях. Ни Вы, ни он на это не способны. Иначе бы уже построили эти отношения. А у Вас их нет. Да и вас самих то с ним нет, есть какие то обломки душ, надрыв во всем и покалеченная психика. Вам надо разбегаться в разные стороны, шарахаясь друг от друга и зализывать раны, собирать себя по кусочкам. У Вашего мужчины похоже сработал инстинкт самосохранения, вот и бежит он от Вас к друзьям, потому что с ними он отдохнет, глотнет свежего воздуха, хоть немного, но восстановит психику. А что за отдых бы он получил с Вами в сентябре? Дальнейшее разрушение? Любовь должна созидать, а не рушить и убивать. Подумайте об этом. И о себе. Вам нужен хороший врач, который Вам поможет собрать себя.
И да, действительно, мы разрушаем друг друга, вместо созидания. Зачем только?
И решить для себя нужны ли Вам такие отношения или не нужны. А от другого Вы ничего требовать не вправе.
Срочно возвращайтесь! Для этого возьмите паузу. Постарайтесь немного отвлечься и дать себе возможность себя же понять (ну хоть в самых общих моментах). Без этого ничего хорошего не выйдет. Вы должны представлять, чего вам надо. Пусть обнаруженное будет неэтичным, эгоистичным или еще каким, но - реальным. Вот как вы представляете себе желаемое развитие ситуации?
Попробуйте пойти чуть дальше мечтаний. Посмотрите, что скорее всего будет за ними, исполнись они. Вполне может быть, что у вас УЖЕ все, что вам нужно по жизни, уже есть. Может, это прямо лежит у вас под носом, а вы все хотите чего-то иного. Я совсем не к "займитесь мужем", а к тому, чтобы вы на все свою многоугольную ситуацию посмотрели под другим углом. Да вы и сами это понимаете, про замыленный глаз вон пишете, вы - умница, просто заморочились. Отдохните немного, а там впооолне вероятно, что угол взгляда поменяется, а с ним и отношение к ситуации и требования с ожиданиями. Вот тогда и может прийти гармония и удовольствия от реальности. Вместо лесопилки (мозгов друга и собственных)).
Может быть за неделю придем в себя и действительно по-другому посмотрим на наши отношения. Может быть я пойму, что мне без него лучше. Может быть он сам это поймет? Кто знает? Мне сейчас важно, чтобы маятник ситуации качнулся куда-нибудь, не обязательно туда, где я. Просто, пусть ситуация решиться, чтобы и он не мучился, и я.
Не знаю, мне кажется вы меня единственная поняли и не попытались клюнуть. Спасибо вам за это!
Автор, простите, что влезла с ответом, поправьте, если не так:)
Я сравниваю его фотографии годичной давности и сейчас - он реально постарел, поседел. Я боюсь, чтобы его там кондратий не хватил :-(
Мне изменить ситуацию помогло именно это - понимание того, что пока я там в параллельной реальности-нереальности, жизнь проходит мимо. А я так не хочу. Когда надоело страдать и действительно захотела это изменить - тогда все и начало меняться.
Автору желаю не вешать нос, все у нее будет хорошо.
Отсюда и мои крики о помощи этому мужчине. Отсюда все ссоры! Я же прошу только одного: давай что-то решим. Или туда, или обратно! Не держи меня на веревочке, отпусти!
Когда начию просить отпустить, он уходит в депрессию и говорит, что тогда ему вообще незачем жить.
И что делать?
Писала уже выше, что понесу завтра свою боль психологу. Только не знаю как все изложить, чтобы доступно было :-(
Я не читала вашей предыдущей ветки, не знаю, какие у вас отношения с мужем, не знаю всех моментов, по которым не получается быть вместе с этим мужчиной.. Но сама ситуация, когда в нереальной жизни живешь больше, чем в реальной, когда это выматывает до безобразия, когда готова уже к любому повороту, лишь бы была определенность - это я на себе прочувствовала:). (это сейчас я такие смайлы могу ставить, а тогда было хреново).
Че хотела сказать: решение быть вместе и действия в эту сторону - это сейчас не в вашей власти, сами понимаете. Даже если вы могли бы его заставить - ведь вам не этого надо. Поэтому остается сосредоточиться на том, чтобы выйти из всего этого с наименьшими потерями. Надеюсь, вам попадется толковый психолог.
Отдохните-ка вы, дайте что-ли себе установку "подумаю об этом ... не, не завтра, а через недельку")). Побалуйте себя чем-нибудь, а там, как отлипнете немного от ситуации, маятник направление и ритм сменит, никуда не денется!
В общем, не все так плохо, вы еще этот эмоциональный опыт будете с улыбкой приятности вспоминать))
Никакого криминала я тут не заметила. Автор ведет себя типично для влюбленной женщины. Тут и смех и слезы, и неуверенность, и желание быть "умной", что невозможно, когда любишь, да еще и того, "кого низя".
Автор, ведите себя не так как Вам на еве скажуТЬ, а так, как сердце велит. Велит истерить, истерите. Печалится - печальтесь.
Умнее ВАС ТУТ НЕТ. И нигде нет.
И то, что Вам тут насоветовали, типа " а умная женщина сказала бы "Счастливого пути, отдохни и сообщи, какая погода в Еги!" - бред полнейший.
Исходите из своей ситуации, кроме Вас никто Вашего возлюбленного не знает.
Будьте самой собой, искренность - не умна и не глупа. Просто Вы - такая какая есть.
И Вы прекрасны.
Все будет хорошо:) ( я узнавала!)
А поступок - нормальный, хочет чел отдохнуть и развеяться. БЕЗ ВАС. С ДРУЗЬЯМИ (или там подругами).Чего еще неясно-то?
Я обязательно найду верное решение. Спасибо всем, кто поставил говлу на место. Завтра к специалисту и буду, как новая копейка :-)
Но я тоже присоединюсь к мнению большинства - НАДО оставить его в покое.Пусть побудет один.Тайм-аут.
Не берите на себя инициативу,плывите по течению какое-то время.И постарайтесь переключить свое внимание.Сложно,но возможно - сейчас как раз этим занимаюсь.
Все верно.
Берите с него пример. Подвернулась возможность оторваться с друзьями, воспользовался.