146
почему?
Вот тут у меня соседка два месяца назад разошлась со вторым своим гр.мужем. Неделю назад к ней въехал новый мужик и поселился тут надолго. У соседки 34 лет 15-летняя дочь неизвестно от кого. Нынешний мужик уже третий, с которым она живет на моих глазах. Но самое главное - у нее жилплощадь 16 кв.м., где они теперь живут втроем. Вот я сижу и думаю, а почему люди хотят жить вместе? Вот у меня есть постоянные отношения. Все, как в семье, только мы не живем вместе. Он мне помогает и деньгами, и мужской работой по дому и т.п.
Вот почему людям надо обязательно жить вместе? Навешивать весь ворох проблем совместной жизни? Впадать в материальную зависимость из-за совместной собственности и т.п.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот тут у меня соседка два месяца назад разошлась со вторым своим гр.мужем. Неделю назад к ней въехал новый мужик и поселился тут надолго. У соседки 34 лет 15-летняя дочь неизвестно от кого. Нынешний мужик уже третий, с которым она живет на моих глазах. Но самое главное - у нее жилплощадь 16 кв.м., где они теперь живут втроем. Вот я сижу и думаю, а почему люди хотят жить вместе? Вот у меня есть постоянные отношения. Все, как в семье, только мы не живем вместе. Он мне помогает и деньгами, и мужской работой по дому и т.п.
Вот почему людям надо обязательно жить вместе? Навешивать весь ворох проблем совместной жизни? Впадать в материальную зависимость из-за совместной собственности и т.п.?
Anonymous
У меня канешн нет таких соседок, и все же поддержу автора т.к. тоже не понимаю нафига нужно это сожительство.Готовить, гладить ему и т.д. по списку, можно я туда пойду или можно я это куплю и т.д..Замужем я 8 лет, ребенку 4 года.После лета этого года поняла что все, больше не могу (не хочу то я вообще уже оч давно-деваться было некуда). Единственное сейчас пока тяжело т.к. пока сижу без работы(после декрета сократили).Не живем вместе - 3й месяц идет, меня в принципе все устраивает, не считая того что конечно же не хватает денег и он забрал у меня авто.И кстати за все это время ни разу не предложил мне денег на ребенка.Очень уж ему хочется чтоб я сама приползла-я так думаю, по крайней мере деньги и машина это единственные его зацепки.Я знаю что он хочет вернуться.Жилье кстати тоже мое и не 16 м и не одно!!!Мне кажется что большинство женщин живущих в браке держутся за мужей только из-за того что как то зависят от них!А автор молодец, живет как ей нравится, в свое удовольствие а не под чью то диктовку.Захотела туда пошла, захотела сюда, захотела встретилась, не захотела не встретилась.Единственное я бы еще встречалась не на своей территории.И тем более мне уже есть ради кого жить.
Anonymous
Жаба Клава.........
Я изначально, наверно как и все девочки, оч хотела выйти замуж, родить ребенка.Если бы вернуть время назад не вышла бы замуж, хотяяяя может и вышла бы но только чтоб родить ребенка - это единственное о чем я не жалею.
Anonymous
У вас дети есть?
Потому что автор не связала себя бытом по рукам и ногам и судя по её словам её вполне устраивает такое положение вещей.
Anonymous
У Вас все прям как в сказке, готовим вместе, убираем, посуду моем.А сколько лет вы в браке и есть ли детишки если не секрет?И споров никогда не возникает(не имею ввиду споры только из-за вышеперечисленного)?Если так то ваша семья это просто мечта любого))!Я думаю что к сожалению не бывает так, хотя очень бы хотелось:( ! Идеальных мужей и семей не бывает это 100%.Как говориться в каждом дому по кому.И нах простите нужен этот ком?
Anonymous
Тогда вывод нах нужен брак и совместная жизнь!
Anonymous
Полностью с вами согласна!И еще: мы (женщины) никак не защищены, мы рожаем детей и сидим в декрете, мало кто может позволить себе выйти на работу сразу по истечению 3х лет с рождения ребенка, за исключением тех кому помогают мамы и бабушки.Мужчины все это время работают, занимаются карьерой, зарабатыванием денег и т.д., им ровным счетом ничего не стоит просто собраться и уйти если их что то не устроит.Зачем в чем то разбираться, что то решать, если проще взять и уйти, они то ничего не теряют, они остаются при работе, при деньгах, без ребенка.А нам женщинам приходится начинать все с нуля, после работы не ехать к мамочке на готовый ужин и постиранное и поглаженное белье, а бежать сломя голову в сад за ребенком, прийти с ребенком домой, быстренько приготовить ужин при этом уделяя время ребенку, погладить еще и постирать.Они только говорят что им дети нужны.А мы женщины чем заслужили это, в чем мы виноваты-в том что рожаем этим, простите, козлам детей? Надо пользоваться ими, так же как они пользуются нами, так же как это делает автор!
Anonymous
Существа это как раз таки вы- мужчины, а не те кот рожают детей и из-за этого становятся абсолютно беззащитными.Я не спорю, может канешн есть достойные мужчины.
Anonymous
Я не говорю что кто то, кого то, чего то заставляет!И никто не грит что дети это плохо, дети это наоборот счастье и смысл жизни, но рожаем мы в первую очередь себе и для себя. И все это я к тому что можем рассчитывать только на себя!Это можно обсуждать очень и очень долго, мы уже отклонились от темы!Вопрос в другом, кто-нибудь приведет хоть один разумный аргумент, для чего нужно обязательно жить вместе и связывать себя бытом?
Anonymous
Не знаю где уж вы живете, что вам будут платить реальные алименты, и мужу мало не покажется-вот если мона с этого места по конкретней.Вот я живу в Москве, с реальной зарплаты мужа мне будут перечислять порядка 6 тыс.Все?Мне например эти 6 тыс погоду не сделают.И много ли можно купить ребенку на 6 тыс?Если у человека есть совесть и он действительно любит своего ребенка и он нужен ему, то он и без алиментов будет давать деньги или звонить и спрашивать надо что ребенку или нет, если не то и 6 тыс мне его не уперлись, простите.И что, с чем мы остаемся-да ни с чем.Некоторые еще и на то что не заработали пытаются свой рот раскрыть и оттяпать кусок побольше.
Anonymous
Радость, положительные эмоции этой затеи приносят только в начале.А потом что?На радостях нарожать детей а дальше что?Просто дать человеку жизнь это не сложно, гораздо сложнее её обеспечить и дать какой то старт для начала.Никто не говорил о том что кто то кого то этим хочет связать или привязать.А красиво говорить мы все умеем!
Anonymous
Вы меня наверно тоже))
Anonymous
Я хочу понять, может я не права....
Anonymous
Я не спорю, да наболело!Дети как раз таки есть, если быть точной один ребенок.Опять отходим от темы, и все-таки для чего нужно жить вместе, кто-нить объяснит или нет, все пишут что угодно, но только не ответ на этот главный вопрос.Остается думать что ответить на него никто и не может.Из этого делаю вывод что люди живут вместе только ввиду какой то зависимости друг от друга
Anonymous
Действительно, и куда только все это девается?Я бы тож так пожила, если бы все так и было))).Это прям какие то отношения из сказки.Неужели и правда бывает такое))?И кстати если не жить вместе это совсем не означает секс раз в неделю.
Anonymous
Я с вами в какой то мере согласна, но когда у вас есть дети вы уже не думаете только о себе и своем благополучии, и уже не сможете менять сожителей или мужей как перчатки, дети не поймут просто.По этому и говорю что либо терпеть до победного, либо жить одной с ребенком и просто с кем нить встречаться,так сказать периодически использовать в своих интересах, но не жить вместе.
Anonymous
Ну скажу вам так любовь тоже проходит, остается как минимум взаимопонимание и уважение-это раз.Второе- терпеть то о чем писала выше, т.е. все что наболело (об этом чтобы писать нуно отдельный топ создавать).Менять сожителей это Вы предлагаете, поняла я это с выше написанного вами же.Цитирую:1.Из собственного опыта, почему мне было приятно жить с МУЖЬЯМИ постоянно.2.Просто появлялись со временем другие приоритеты, другие идеалы, люди развиваются, и иногда их пути расходятся. Это не трагедия. Это жизнь. Приходят новые люди. Появляются еще более веские причины для совместного проживания и совместного счастья, но уже с другим человеком.Из этого я поняла что если что то начинает напрягать, сразу нах и находить другого, кот в данный момент будет полностью устраивать, а если и он надоест тож нах - следующий.
Anonymous
Ну это смотря в какой период времени.Их пока только было два и вам только 30.
Anonymous
Я уверена в том что эти плюсы пропадают, причем эти плюсы это максимум первой год совместной жизни, и еще мужчины начинают борзеть когда чувствуют что мы от них как т зависим.А каждый год приводить кого т - эт не мой вариант.Короче говоря вы не поняли ничего из того что я хотела сказать.Это уже называется из пустого в порожнее.
Anonymous
Бу-га-га, жить с кем то только для того чтобы не умереть в одиночестве?
Anonymous
Стыдно до сих пор.:oops Давно было дело. Мне было 23. Ей 32 вроде. Сама проявила инициативу в знакомстве, сама пригласила в гости на ночь глядя..В общем легли мы в комнате, где спали двое детей (мальчики 9 и 5 лет)
Во время нашего бурного секса дети проснулись и глядели на нас....Было жарко и одеяло мы скинули...
Писец...Никогда этот случай не забуду. С тех пор ни-ни при детях, ни вообще отношений при чужих детях, ни отношений с женщиной с чужими мне детьми
Во время нашего бурного секса дети проснулись и глядели на нас....Было жарко и одеяло мы скинули...
Писец...Никогда этот случай не забуду. С тех пор ни-ни при детях, ни вообще отношений при чужих детях, ни отношений с женщиной с чужими мне детьми
Он...
Это еще цветочки автор. Моя мама проживает с мужиком, у нее и собственное жилье есть и деньги. Так вот прислуживает она ему как официант. Покупает еду, платит за ком услуги. Мне в принципе дела не было до этого, это ее жизнь. НО, когда она с ним приехала ко мне в гости и требовала что бы я ему прислуживала, вот тогда я возмутилась. Он нас ниже плинтуса ставит, и она ему позволяет:(
Вот так то:( Зато ЗА ТАКИМ мужиком!
Вот так то:( Зато ЗА ТАКИМ мужиком!
Anonymous
Девушки, она видимо фиминистка (в душе), наш автор темы)))))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения