75
Автор
Психология любви
13.12.10 15:08

Про любовь! ?

Вот есть человек, можешь все ему простить, даже то, что раньше казалось "табу", на все готов ради него, поступиться любыми принципами, наизнанку вывернуться, если на столько плохо без него, тяжело не видеть, не знать, что с ним, тяжело рядом с ним быть и не прикасаться, не отдавать всю ту нежность, что переполняет. Это любовь? Для меня - да. А если это после расставания? Это что тогда? Это пройдет или нет? Или затихнет и будет всплывать периодически? При этом встречи все равно будут и будут постоянными, в силу некоторых обстоятельств. Т.е. из жизни друг друга никуда не исчезнем и всегда будем в курсе событий, происходящих в жизни друг друга. Где та грань, когда еще надо бороться за отношения и когда уже бессполезно и надо просто отпустить? А если отпустить не получается? Как быть? Если приступы паники от осознания всего происходящего накрывают все чаще и все сильней? Если некому помочь? Как быть? Как справляться, если ничего не помогает и нет сил, да и желания нет обрывать все это. Это мазохизм? Если перепады настроения и состояния наступают все чаще и все острее, каждый раз грань крайности больше, т.е. либо смешно до истерики, либо слезы до потери реальности, а в промежутки страшное спокойствие и апатия. Что это? Это пройдет? Когда? Мне страшно от того что может быть дальше... Как взять себя в руки?
Спасибо всем, кто дочитал, кто хоть что-то понял, кто хоть что-то ответит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот есть человек, можешь все ему простить, даже то, что раньше казалось "табу", на все готов ради него, поступиться любыми принципами, наизнанку вывернуться, если на столько плохо без него, тяжело не видеть, не знать, что с ним, тяжело рядом с ним быть и не прикасаться, не отдавать всю ту нежность, что переполняет. Это любовь? Для меня - да. А если это после расставания? Это что тогда? Это пройдет или нет? Или затихнет и будет всплывать периодически? При этом встречи все равно будут и будут постоянными, в силу некоторых обстоятельств. Т.е. из жизни друг друга никуда не исчезнем и всегда будем в курсе событий, происходящих в жизни друг друга. Где та грань, когда еще надо бороться за отношения и когда уже бессполезно и надо просто отпустить? А если отпустить не получается? Как быть? Если приступы паники от осознания всего происходящего накрывают все чаще и все сильней? Если некому помочь? Как быть? Как справляться, если ничего не помогает и нет сил, да и желания нет обрывать все это. Это мазохизм? Если перепады настроения и состояния наступают все чаще и все острее, каждый раз грань крайности больше, т.е. либо смешно до истерики, либо слезы до потери реальности, а в промежутки страшное спокойствие и апатия. Что это? Это пройдет? Когда? Мне страшно от того что может быть дальше... Как взять себя в руки?
Спасибо всем, кто дочитал, кто хоть что-то понял, кто хоть что-то ответит.
Автор
Автор, а за что борьба происходит? Что за отношения такие, от которых Вас так сносит и что за табу ? мазохизм не мазохизм, получается не получается, Вы прям, как маятник!) Может перестанете раскачиваться, и сформулируете в чем проблема – то ?
маятник
я поняла так: были отношения, но не безоблачные, было расставание, после расставания автора колбасит, а он ведет себя через чур спокойно:) автор, поправьте если что-то не так.
Во-первых: это у вас не любовь, вы просто скучаете по тем чувствам и эмоциям, которые давал вам этот человек.
во-вторых: автор, насильно мил не будешь!
в-третьих: у вас есть зависимость от этого человека, вы головой понимаете, что не будет привычных встреч, может быть смс и еще каких то приятных моментов, т.е. ВСЕ, конец, а вот сердце успокоиться не может.
в-четвертых: человек так устроен, что когда его отвергают, он тянется еще больше. Возможно у вас уязвленное самолюбие.
в-пятых: автор, душевные страдания лечит только время, поэтому придется набраться терпения.
Anonymous
Вы будете маяться, пока Вам это нравится:) Надоест, сами успокоитесь и изменитесь:). Главное, не увлекайтесь драматической ролью " я такая вся внезапная, угловатая такая" - можете заиграться до невроза и сами не заметите.
чет все про эмоции непонятные... а в чем, собссссно, проблема?
Попробую описать более доступно пониманию.
Была семья, по его инициативе решили расстаться, нет взаимопонимания. Прекратить общение невозможно, нас связывает работа и ребенок. Время идет, но чем дальше, тем больше меня "колбасит". Количество успокоительного увеличивается, а реальность происходящего теряется. Я просто не справляюсь. И мне от этого страшно. Я не знаю что делать. И еще, чем больше проходит времени, тем больше я понимаю, что расставание было ошибкой. Я хочу все попробовать наладить, а он нет.
Автор
Я недавно заводила здесь тему "Женщины,которые любят слишком сильно".
Поищите книгу с таким названием,она о женщинах которые в силу неблагополучного детства,склонны впадать в зависимость от мужчин.Я такая.У нас нет СЕБЯ.
Психотерапевт тоже помогает,но процесс ну о-о-очень долгий.А вас колбасит прямо сейчас.Антидепрессанты принимаете? Давно вы расстались?
Кстати,после того моего топа многое встало на свои места.Оказывается доверить свои чувства бумаге и виртуальным собеседникам тоже помогает.И еще как.Мне здесь оказали огромную помощь и поддержку.Пользуйтесь этим,пока крыша не съехала.
А еще я поняла,что "бороться" за отношения полный бред,боритесь за себя.Насильно мил не будешь,к сожалению.Примите это,это аксиома.
зависимая
У меня прошло. Было похожее состояние в прошлом году, теперь при мысли о том, что у меня может что то быть с этим человеком возникает в голове фраза "лучше смерть"). Но я с редкостным дерьмом связалась, может поэтому и прошло, страшно представить как можно мучиться если человек бы был хороший, не придраться...
я
Весь топ не читала, просто оч захотелось написать.Мое мнение лучшее лекарство это только время.У меня тоже было такое и все эти симптомы-крышеснос и т.д..У меня ситуация почти как и у вас, у меня любовь, а он просто хорошо проводит время, я понимала и понимаю что ему это все нах не надо(не я, не эти отношения).В своей жизни(мне 28) любила два раза, оба раза любила я,а меня нет (я это чувствовала).Гораздо лучше позволять себя любить, в любовь с двух сторон уже не верю.Я нашла в себе силы все оборвать, было очень тяжело, больно. Тяжело до сих пор, но уже не так.Время лечит.Нужно только время и либо уйти в работу или еще во что-нить, чем то заниматься постоянно чтобы не думать об этом.Я ушла в ребенка, все свое свободное время посвящала ребенку.
Anonymous
Очень вас понимаю(((Мне очень знакомо это чувство, мам ну когда папа придет, ну почему он так долго и т.д.слезы наворачиваются, особенно иногда бывают такие ситуации когда допустим просит что то купить я говорю нет, а я у папы попрошу, он мне купит-вот от этого выть хочется.Я не хочу говорить плохое ребенку про папу, для ребенка папа это папа, а наши отношения это наше.Нам 4,5 года.С последней встречи нашей и ребенка с отцом прошло два с половиной месяца, уже не так часто спрашивает, не так часто вспоминает.Поверьте все пройдет, пусть все идет как идет, пройдет время будет легче, должно пройти время.Потом еще думать будите да я, да из-за него- тьфу.Вам еще повезло что у вас работа есть, я вообще дома сидела и рядом никого, крышу сносило не реально.
Anonymous
Пройдет еще время- будет еще легче, крепитесь, самое главное не опускать руки и не вешать нос (ведь иногда так хочется это сделать)!!!А вы в каком районе живете? А то мне тож хочется куда-нить сходить а не с кем ;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения