140
мечтаю, чтоб муж ушел
Психология любви
4.03.11 15:03

мечтаю, чтоб муж ушел

здравствуйте, я вот сама себя загнала в странную ситуацию, и не знаю как быть...
Я замужем, скоро 7 лет совм жизни, двое детей 5 и 2года, рожденые по любви и очень желанные, и наши самые любимые. Мне 29, муж старше на 18 лет. Начиная со второй Б начались проблемы в отношениях, какое то пренебрежение мной, моими делами, интересами, чувствами, грубость в разговоре, все это как наплывами, да и я не ангел. При Б и потом после рождения ребенка списывала все на свою нетерпимость придирчивость и тд всвязи с гормональными перепадами.... Но прошло время ребенку уже 2 г, а дела все хуже, полгода назад поняла, что не люблю... не люблю так как тогда поначалу, есть привычка ,привязанность, секс, обалденный хоть и нечастый, мы стали родными... но я так жить теперь всегда не могу и не хочу, мне с ним и скучно вроде, то ли неуютно..то ли что... вобщем если детей отдаю бабушке на выхи иногда, то стараюсь сама уехать чтоб не видеть....не можем даже сходить куда то...т.е если мы идем напрммер в ресторан или кино, то либо поругаемся либо молча сидим с кислыми мордами, не зная о чем поговорить.... Мне кажется это настал конец!
Если бы у нас не было детишек, ясно дело- давно бы ушла, не знаю, может и не надолго и мы бы потом опять сошлись, но УШЛА бы!
НО у нас дети! Квартира одна-куплена им до брака (3к), у меня своего жилья нет, если только к родителям , но они в МО, а у нас садик и тд, да и как к родителям с двумя детьми....тоже думаю не обрадуются...мягко скажем.
Сейчас общаемся по необходимости и только, ищу работу, с целью как то встать на свои ноги обратно после Беременностей и тд, и потом ставить вопрос о разводе. А сама в душе тихо мечтаю чтоб сам нашел кого то или типа того и ушел от нас...
Может кто подскажет как незаметно заставить мужчину уйти из семьи, или ка начать разговоры про развод, что сгладить и совершенно не разругаться не расстаться врагами...отец он замечательный, дети его очень любят и я хочу чтоб они продолжали как можно больше общаться. Думаю первой его реакцией на разговор о разводе будет - хорошо, тебе надо - уходи, детей оставляй со мной.... (((( Я естественно так не сделаю, хоть и не хочу их увозить в другое место, но этот вариант для меня исключен!
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте, я вот сама себя загнала в странную ситуацию, и не знаю как быть...
Я замужем, скоро 7 лет совм жизни, двое детей 5 и 2года, рожденые по любви и очень желанные, и наши самые любимые. Мне 29, муж старше на 18 лет. Начиная со второй Б начались проблемы в отношениях, какое то пренебрежение мной, моими делами, интересами, чувствами, грубость в разговоре, все это как наплывами, да и я не ангел. При Б и потом после рождения ребенка списывала все на свою нетерпимость придирчивость и тд всвязи с гормональными перепадами.... Но прошло время ребенку уже 2 г, а дела все хуже, полгода назад поняла, что не люблю... не люблю так как тогда поначалу, есть привычка ,привязанность, секс, обалденный хоть и нечастый, мы стали родными... но я так жить теперь всегда не могу и не хочу, мне с ним и скучно вроде, то ли неуютно..то ли что... вобщем если детей отдаю бабушке на выхи иногда, то стараюсь сама уехать чтоб не видеть....не можем даже сходить куда то...т.е если мы идем напрммер в ресторан или кино, то либо поругаемся либо молча сидим с кислыми мордами, не зная о чем поговорить.... Мне кажется это настал конец!
Если бы у нас не было детишек, ясно дело- давно бы ушла, не знаю, может и не надолго и мы бы потом опять сошлись, но УШЛА бы!
НО у нас дети! Квартира одна-куплена им до брака (3к), у меня своего жилья нет, если только к родителям , но они в МО, а у нас садик и тд, да и как к родителям с двумя детьми....тоже думаю не обрадуются...мягко скажем.
Сейчас общаемся по необходимости и только, ищу работу, с целью как то встать на свои ноги обратно после Беременностей и тд, и потом ставить вопрос о разводе. А сама в душе тихо мечтаю чтоб сам нашел кого то или типа того и ушел от нас...
Может кто подскажет как незаметно заставить мужчину уйти из семьи, или ка начать разговоры про развод, что сгладить и совершенно не разругаться не расстаться врагами...отец он замечательный, дети его очень любят и я хочу чтоб они продолжали как можно больше общаться. Думаю первой его реакцией на разговор о разводе будет - хорошо, тебе надо - уходи, детей оставляй со мной.... (((( Я естественно так не сделаю, хоть и не хочу их увозить в другое место, но этот вариант для меня исключен!
Спасибо
мечтаю, чтоб муж ушел
Автор, а может вам уехать с детьми на лето? На дачу или на море (снять домик месяца на 3-4).У меня подруга так делает, она в мае уезжает, в октябре приезжает. Муж ее пару раз за это время к ним приезжает, и она пару раз к нему (на пару дней) в Москву (приезжает бабушка). Оба довольны
Anonymous
А я вот напишу про себя. У меня была похожая ситуация. Один ребенок, дочь. Квартира куплена в браке на совместные деньги. Оформлена была на него. Не буду описывать весь ужас этих отношений. Кошмар начался еще во время беременности. Мне тогда было 33, ему 43. После рождения дочери (недоношенный кесаренок) настал вообще ад. Я терпела, хотя были мысли спрыгнуть с 17-го этажа. Меня спасала подруга долгими задушевными беседами, дельными советами по уходу за ребенком, элементарным сочувствием (Леночка, я тебя люблю!). Когда дочь пошла (в год и три месяца), я вышла на работу. Потому, что ехала крыша. Потому, что кончились мои (!) деньги, а жить с не вполне здоровым ребенком и вести хозяйство на 15 тысяч, которые он мне выдавал, требуя отчета за каждую копейку, у меня не получалось. Я вернулась на работу, няней ко мне пришла работать родственница за 500 у.е. Тогда же сразу же без копейки в кармане, заняв денег на первый взнос, я купила машину в кредит. Экспресс кредит. Тот, который без справок, потому что муж отказался подписать согласие на кредит в банке. Три года я ежемесячно выплачивала з/п няне и кредит на машину (тоже 500 у.е.)
Финал-апофеоз случился, когда дочке было 4 года. Он при мне, глядя в глаза моей девочке, сказал: "Твоя мать - крыса."
- Папа, ты что, это же мама! Где крыса?
- Да вот она! Твоя мать и есть крыса!
Мое сердце сжалось в молекулу, а потом расширилось обратно, но было уже пустым и ледяным. Решение было принято. Окончательно и бесповоротно. Я подала на развод. Потом забрала ребенка из детского садика и переехала к родителям в Подмосковье. Вскоре (в разгар кризиса)я потеряла стабильную и хорошо оплачиваемую работу.
Родители мои очень непростые в плане характеров люди, которые и попрекнуть куском хлеба могут, хотя я помогала финансово им всю сознательную жизнь, но с ними жить все же легче, чем с мужем, хоть и спим мы с дочурой на одной небольшой кровати. Устроила ребенка в садик.
В общей сложности муж не давал согласия на размен три года. Мне пришлось подать в суд на раздел имущества. Когда суд признал за мной право на 1/2 квартиры, муж понял, что я способна пойти до конца. На сегодняшний день подписан договор с риэлторским агентством на продажу общей трешки и покупку двух других квартир. Имею временную работу, которая приносит небольшие деньги, прокормиться можно. Дочка готовится пойти в первый класс. Мы вместе с ней мечтаем о своей собственной квартире. Мне 41 год. Готовлюсь жить с чистого листа.
Автор, я жила с чудовищем 13 лет. Наверное, надо пройти весь путь до конца, чтобы сердце в молекулу, чтобы холод в груди... А со стороны было все чудесно: мама, папа, дочь. Прекрасная квартира, две машины...
Я ни к чему вас не призываю, но может быть мой рассказ немного вам поможет. Простите, что так длинно. Просто ОЧЕНЬ вас понимаю. Наверное, как никто другой. Сил вам и здоровья!
Вобля
Даже если "уйдет" он, то из квартиры валить Вам.
Anonymous
Еще одна охотница на квартиру :-)
Anonymous
не, дорогуша, либо квартирка с мужем, либо ни квартирки, ни мужа...
в ахуе, бывают же наглые рожи!
"ПОСОВЕТУЙТЕ КАК МЯГКО РАЗОЙТИСЬ, ПЛЗ" - и тем самым она имеет ввиду, как ей выпереть мужа из ЕГО же личной квартиры, потому как она "хочет любви и отношений" и "ей вслед мужики оборачиваются". И ей пох, что это НЕ ЕЕ квартира - важно лишь, что "своего жилья-то нету" и в МО жить не хочецца. афигенно!
ПОСОВЕТОВАТЬ, афтар? собирайте манатки и валите к мамо и папо - вырастили такую дрянь, пусть они и расхлебывают. Фу, мерзость(((
Anonymous
Деффки, ну сколько можно говорить, ну не ВЫХОДИТЕ замуж за СТАРПЕРОВ! Ну это же не нормально было во все времена. Ну что же вы ведетесь на инфу из телека и из журналов... Пложинайте плоды...
Anon
Мысль материальна)
Готовы ли вы к тому, что муж уйдет, а другого возможно не будет? Никто не знает, встретится вам человек, готовый принять еще и ваших двоих детей от первого брака? А то дети вырастут, уйдут, а вы останетесь одна. Такое развитие событий не исключено. Подумайте еще раз, действительно ли вы хотите своими руками разрушить вашу семью?
Вам бы следовало оглянуться на его возраст.Это у вас уже еше все кипит и бурлит, а у него - нет.Я сама к 40 как то подустала, на горки конечно с малышом лазила, на качелях качалась,, но нет уже той резвости что в 27 была со старшим.
Это же частое явление, у меня много знакомых - где женщины моложе на 8 -15 -25 лет.Я вижу как мужики баб ломают под себя, девчонки прям стареют не по возрасту.
Но, те, кто вышел замуж за деньги, все же осознают что в жизни им повезло больше и не ищут любви на стороне.
Anonymous
Автор, у меня у самой была такая ситуация. Первое, что нужно сделать - выйти на работу, чтобы не циклиться на муже.

А если потом поймете окончательно, что не любите его, не слушайте никого, не терпите, не теряйте времени - потерянные годы вам никто не вернет....лучше развестись в 30, чем в 40
Aся
Автор, а я вас отлично понимаю, у меня такая же ситуация и очень хочется чтоб муж сам ушел.Любовника не хочу заводить, пока после 10лет замужества такое состояние что хочется пожить просто одной с ребенком чтоб не видеть не слышать его.
Понимаю
Никогда не понимала, как можно "общаться только по необходимости", испытывать скуку и негатив к мужу и при этом иметь "обалденный секс, хоть и не часто". ОБАЛДЕННЫЙ???
?
Автор, идите на работу. появятся другие заботы и и нтересы. Через некоторое время переоцените ситуацию. Возможно, что не Вам скучка с мужем, а как раз ему не о чем с Вами поговорить.
Когда человек замкнут только на хозяйстве, вдали от реальной жизни с ее бешенным ритмом, а другой/ие член семьи наоборот весь "inside", то им трудно находит точки соприкосновения.
очень нагляден пример семьи из нескольких поколений: пробабудки/бабушки, родители, дети и их дети. На своем опыте могу сказать, что это если не главная причина, то точно имеет место быть помимо прочего

И нужна стимуляция для ваших отношений-обновление. Заинтересуйте, заинтригуйте его как женщина, как личность.

А потерять никогда не поздно. Это легче всего. отношения строить нужно, одним словом трудиться.

Как Вы думаете, у Вашего мужа есть интерес к "строительству", а силы?
А я думаю что проблемма не в том что человек сидит дома...в четырех стенах и от нечего делать обвиняет мужа во всех смертных грехах. У меня вот, как я писала выше, точно такая же ситуация.....Но я при этом работаю, воспитываю ребенка, абсолютно смаодостаточный человек, ток что тут абсолютно не причем сидит женщина в четырех стенах или нет. Тут именно проблемма отношений.....что они сошли на нет, вплоть до драк(он тоже пару раз поднимал на меня руку). Выходила замуж по большой любви......да и не был он таким......потом уже как то с годами изменился....стал более озлобленным что ли(да же друзья его подметили это. Может потому что на работе не добился того что хотел.....Много работал а "выхлоп" нулевой. Во всем конечно обвинил меня, что типа вот появился ребенок ему пришлось время уделять ребенку....забил на карьеру....хотя к слову сказать ребенком он занимался ноль целых ноль десятых, т.к. сколько его помню все твердил.....ребенком буду после года заниматься до года ему мама нужна, после года заявил что после трех т.к. он пока ничего не понимает.....после трех......типа ну я поиграл один раз в неделю с ним.....и хватит.....парню нужен отец после 14лет.....и.т.д. К слову сказать....я никогда не требовала от него много денег, наборот говорила...лучше ты будешь меньше зарабатывать...но при этом будешь дома, будешь чаще проводить время с семьей, вечером приходит домой часов в 19 а не в 12ночи......и.т.д.(Это к тому чтоб ни у кого не возинкло желания сказать что это я его заставляла работать и требовала денег больше). А зарабатывал он при этом(приходя в 12 ночи) столько же как и я приходя с работы в 19ч. и после этого занимаясь ребенком. Причем суммы для Москвы смешные.....щас он 45т.р получате-)))
Понимаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения