154
Anonymous
Психология любви
23.05.11 16:55

я - дура?

Привет всем! Тут бывают и мужчины, так что подскажите все, кому не лень :).

Мужчина очень взрослый, он почти на 10 лет старше. У нас по 2 брака за плечами и почти год знакомства и отношений. Ситуация - у него перед домом участок. Желаний много, но касаемо дел - ничего на нем не делает. Вскопал, я посадила, и забыл. Иногда говорит - собираюсь пополоть, но ничего не делает. Конечно, мне это не нравится, но дело не в этом.

Мелочь ужасная, но мы на грани разрыва. Поясняю. Инструментов у него нет, берет у соседей. Отношения у них нормальные, это у него в порядке вещей. Я собралась в свой выходной покопаться у него на огороде. Так как просить я в принципе не люблю, не принято это у нас, тем более у чужих людей, позвонила ему, попросила оставить мне лопату. Было б смешно, если б не так грустно. Мне в ответ - не могу, бегу на работу (к слову - огороды его и соседей рядом, через 2 шага от входа в дом - вышел, взял лопату у соседей, бросил на свой огород. Все!)

Собирается отключиться - некогда ему, я почти кричу - подожди, поговори со мной. Отключается - перезваниваю 2 раза - не отвечает.
Я психанула так, что руки затряслись. За то, что я собралась там у него навести порядок мне надо условия обеспечить, и в попу поцеловать, по хорошему. Сужу по себе - я была бы очень рада и благодарна. А он как должное - возьми сама, мне некогда и т.п.

К слову - мужик жадноват, не богат, вниманием и заботой меня не окружает. Это я к тому, что я не избалованная и, извините, зажравшаяся от хорошей жизни. Нет альтернативы, и мне лучше с ним, чем ни с кем. Да и как человек весьма интересен. Но в бытовом плане - не хозяин.

Так вот, я психанула и от этого, и от накопившегося невнимания в целом. Написала ему, что он меня обидел, показал мое место. И не поехала. Настроение было испорчено, желание что то делать пропало.

Он перевел стрелки на меня! Он хочет понимания, а его нет, он хочет чтобы с ним считались. В общем мы попереписывались в этом духе: я - ему - что такого невыполнимого я попросила, объясни, чтобы отказывать, да еще и сбрасывать, и не отвечать. Что, моя помощь ничего не стоит? Он - что со своим огородом сам разберется, я ничего не поняла, может кто другой мне объяснит... Не оскорбляли, все культурно, но при этом очень негативно, причем, с его стороны.

Вот так. День молчали, теперь он выключил телефон, я звонила, не потому, что считаю себя виноватой, просто не люблю затягивать ссоры, предпочитаю побыстрее обсудить, высказаться, разобраться.... Включает телефон, видит мой звонок, выключает снова. Спросила в смс - будем прятаться? Получил, когда включил тлфн, не ответил.

Так вот, скажите свое мнение. Я нашла время и повод попсиховать и со сторны выгляжу виноватой, или что еще? (Мое то мнение, ощущение, - обида, он поступил со мной по хамски. И должен человек понять - что если я так сделала - наверное, может быть, он что то сделал не так).

Мужское мнение тоже интересно. Спасибо @>->>---

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем! Тут бывают и мужчины, так что подскажите все, кому не лень :).

Мужчина очень взрослый, он почти на 10 лет старше. У нас по 2 брака за плечами и почти год знакомства и отношений. Ситуация - у него перед домом участок. Желаний много, но касаемо дел - ничего на нем не делает. Вскопал, я посадила, и забыл. Иногда говорит - собираюсь пополоть, но ничего не делает. Конечно, мне это не нравится, но дело не в этом.

Мелочь ужасная, но мы на грани разрыва. Поясняю. Инструментов у него нет, берет у соседей. Отношения у них нормальные, это у него в порядке вещей. Я собралась в свой выходной покопаться у него на огороде. Так как просить я в принципе не люблю, не принято это у нас, тем более у чужих людей, позвонила ему, попросила оставить мне лопату. Было б смешно, если б не так грустно. Мне в ответ - не могу, бегу на работу (к слову - огороды его и соседей рядом, через 2 шага от входа в дом - вышел, взял лопату у соседей, бросил на свой огород. Все!)

Собирается отключиться - некогда ему, я почти кричу - подожди, поговори со мной. Отключается - перезваниваю 2 раза - не отвечает.
Я психанула так, что руки затряслись. За то, что я собралась там у него навести порядок мне надо условия обеспечить, и в попу поцеловать, по хорошему. Сужу по себе - я была бы очень рада и благодарна. А он как должное - возьми сама, мне некогда и т.п.

К слову - мужик жадноват, не богат, вниманием и заботой меня не окружает. Это я к тому, что я не избалованная и, извините, зажравшаяся от хорошей жизни. Нет альтернативы, и мне лучше с ним, чем ни с кем. Да и как человек весьма интересен. Но в бытовом плане - не хозяин.

Так вот, я психанула и от этого, и от накопившегося невнимания в целом. Написала ему, что он меня обидел, показал мое место. И не поехала. Настроение было испорчено, желание что то делать пропало.

Он перевел стрелки на меня! Он хочет понимания, а его нет, он хочет чтобы с ним считались. В общем мы попереписывались в этом духе: я - ему - что такого невыполнимого я попросила, объясни, чтобы отказывать, да еще и сбрасывать, и не отвечать. Что, моя помощь ничего не стоит? Он - что со своим огородом сам разберется, я ничего не поняла, может кто другой мне объяснит... Не оскорбляли, все культурно, но при этом очень негативно, причем, с его стороны.

Вот так. День молчали, теперь он выключил телефон, я звонила, не потому, что считаю себя виноватой, просто не люблю затягивать ссоры, предпочитаю побыстрее обсудить, высказаться, разобраться.... Включает телефон, видит мой звонок, выключает снова. Спросила в смс - будем прятаться? Получил, когда включил тлфн, не ответил.

Так вот, скажите свое мнение. Я нашла время и повод попсиховать и со сторны выгляжу виноватой, или что еще? (Мое то мнение, ощущение, - обида, он поступил со мной по хамски. И должен человек понять - что если я так сделала - наверное, может быть, он что то сделал не так).

Мужское мнение тоже интересно. Спасибо @>->>---
Anonymous
мда. Мы практически живем вместе. Я у него чаще, чем у себя. И ему весьма нравится, что веду себя, как хозяйка. А сам он будет сидеть в грязи, посуду мыл, когда чистая кончалась, мусор накапливал, пока пакеты уже ставить некуда было. Любое мое начинание по обустройсту - только за. Смысл в том, что сам ничего не делал. И лопату эту я б сама взяла, если б не просить надо было. Да, красоту на участке очень желает, только делать ему неохота, вот если б я.
Пишу, и самой видно становится, отношения из серии - я и лошадь и т.п.

Все равно, спс за внимание
Автор
что ж, сильный пол, ваше мнение понятно. Значит и он так думает. Ну что ж. Пусть )))
Автор
Ни в какую попу он Вас целовать не должен и насильно никого счастливым тоже делать не надо(про огород).Он приоритеты явно Вам обозначил: ему от Вас первостепенно понимание нужно, а не огороды и тп. Мужик вцелом прав,а Вам бы расслабиться и уняться хотя бы на 50 % либо энергию направить именно в личные отношения с ним,а не хозяйственные,а то, если не еще не запрессовали его, то в ближайшее время совсем затрахаете своими медвежьими услугами. И помните-навязанные услуги не оплачиваются.Все в меру хорошо.
Anonymous1
Любите себя, а не его сорный огород и грязную посуду. Он все равно не оценит. Примет как должное, да еще разозлится за назойливость. Разные вы. Не сможете смириться - вам не по пути. Я лично вас понимаю.
Вобля
Меня вот эта фраза смутила: "мужик жадноват, не богат, вниманием и заботой меня не окружает". Что-то здесь лирикой и не пахнет, сплошная практичность. Ну а если бы он в том же духе про автора сказал, какая была бы реакция?
Он чувствует отношение к себе, поэтому так и поступает, все очень просто.
Не совсем поняла - эт Вы ему огород копаете, причем не особо любя єто дело, жа еще не жена ему, а так, и к участку собссно никаким боком, да еще длагодарности никакой, одни наезды, да еще мужик жадноват и...эта...приземленноват, да еще и "очень взрослый" (читай - староват: наверняка ХОРОШО за 40...)
ОНО ВАМ НАДО?????
У него частный дом? А в доме нет лопаты и вообще инструментов?:-o Да нафига тогда огород вперся?
Почитала, со стороны посмотрела на все. То, что крутилось в голове, ощущение неправильности, пока была внутри всего этого, теперь как то виднее стало.

СПС всем, правда. Через недельку отпишусь
Автор
как говорится -не лезь в чужой огород со своим уставом. :)
Он вас просил лезть ему помогать? Если ему бытовые мелочи пофиг то он их никогда не оценит. Потрудитесь лучше понять что ему важно и разделить это важное с ним.

Как пример может мужик хочет секса а вы ему котлеты. Он опять говорит что хочет секса а вы опять ему котлеты пихаете. Итд.
Anonymous
Тем,кто пишет про добрые дела, типа, надо еще уметь делать .

Я же попросила мужика оставить мне лопату! Не пойти и вырвать одуванчики и всю крапиву, а оставить инструмент. Где тут насилие над его личностью и насильственное ...ммм... насаждение добрых дел? :mda

То, что в принципе зря обслуживать стала, эт понятно уже, и сама об этом думаю, не туда отношения пошли. Но это из др.оперы. Счас про лопату :)
Автор
прикол, человек имеет участок, ковыряется там для души, т.е. хочет ковыряется, хочет нет.... травка у него там, сорнячок милый сердцу...короче удовольствие привычное.....тут кто-то вламывается в ЕГО личное пространство и начинает ЕГО там жёстко строить...объяснять, что а вот тут будут цветочки, а вот тут петрушечка....ладно, он даж не против чуть поделиться с вами, говорит, пжласта, ковыряйся и ты....да, ковыряйтесь, но только его не трогайте, ему это НЕ НАДО, он вам одолжение сделал уже тем, что не возражает, чтобы вы привычный для него участок преобразили, вы не подвиг там сделали, вы же сами захотели, это не из раздела добрых дел, а потому что вам так захотелось, так почему по вашим хотелкам, другой должен напрягаться?
поймите, утром любое телодвижение может быть расчитано...у него!!!, он, возможно, так привык, ему может быть поворот в другую комнату обременителен, не то, что к соседу топать...опять таки, вы мало того, что напрягли мужчину, вы еще и напрягли соседа......почему вы решаете кому и что удобно...меня, к примеру, бесят соседи с утра в моём доме, я могу их жёстко отправить восвояси, без лопаты...так почему из-за вашей прихоти, он должен еще перед соседями оправдываться...
сильно вы не правы, короче
опять же удивляют некоторые агрессивные отклики.

"Милый, я хочу здесь перепланировку с евроремонтом сделать, а потом мебель сменить, и мансарду надстроить. Сама все придумаю, ты денег дай и поездий со мной по базам, что б закупиться, и наемным конторам, чтоб работников нанять. А потом приезжай со мной на место работ, чтоб мне не нагрубили ненароком".
Вот на такое все здесь написанное про "насаждение добра, неуважение к человеку, и прихоти и тому подобное" - абсолютно верно.

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!!!
автор
не пилите его за быт, он вам не муж еще в конце концов)
опять же автор.

Все таки удивляет, сколько нашлось готовых защитить безвинно обиженного мужика.
Вот сука, поработать ей захотелось, пусть идет в другое место работает, если ей так хочется. Еще и инструмент просит, ишь чего захотела.

чего то нет слов :mda :mda :mda

p.s. Вопрос - Вам ваш партнер - муж, жена,
любовник(-ца), сожитель(-ца) и т.п. - предлагают - Давай я поработаю на участке, пока ты занят(а). Оставь инструментик.
Кто откажется? Только честно
автор
Кстате.

А вот ситуацийка. Девушка живет с мужчиной, ничего не делает, не вторгается в личное пространство - а вдруг ему не понравится, что берет его пылесос, кастрюльки, посуду... А она опасается - а вдруг ему не понравится. Или на все разрешения спрашивать - милый, можно приготовить ужин, помыть посуду и т.п.

Где граница, что можно, а с чем не надо. Думается мне - у каждого своя. :think :)
автор
А дачка не по Симферопольке у него, а квартирка не в Ясенево случайно? :))))))) Больно уж мне ваш кадр одного чела напоминает...
Вобля
заскочила ненадолго пока. Так, отписываюсь, хоть и обещала через недельку.

Человек проявился, вяло поэсемесились, в плане : так друзей и теряют, и он считает, что его "тупо кинули на выходные и ему это сильно не нравится". Мои ответы: что ж за друзья, если так легко теряются, и в том что происходит всегда принимают участие оба, и мне было очень обидно за такое обращение.

Не ругались, я не конфликтна и не агрессивна, как он, с какой интонацией писал я не знаю.

Результат - на смс о спок.ночи не ответил, сегодня позвонила, хотела предложить, ну, не важно что, т.к. он не ответил. Звонила потому, что:
- знаю, что лучше не затягивать ссору, тем более такую, на расстоянии;
- не люблю подвешенного состояния, непоняток, и, в принципе, какого то негатива ко мне.

Вот так. Видимо, мы расстались, вернее, он со мной. Что ж, пусть так. Неприятно, конечно. Думается, если человека ценишь, то из за такого с ним не расстанешься. Значит, не так нужна была. Пока все делала и ничего не просила, был согласен. Значит, лучше сейчас, чем позже.

мнения интересны
автор
пы.сы. Звонить-писать ему больше не буду. Это я могу, знаю точно
автор
Вы просто не подходите друг другу. Не т..ахайте друг другу мозги, не усложняйте друг другу жизнь.
Нет.
Вобля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения