132
Автор
Психология любви
24.05.11 15:11

Жить ли вместе?

Посоветуйте, нужен взгляд со стороны. Мне 30, ему 35. Встречаемся чуть больше года, первые месяцы были поверхностные отношения - секс, ночевки, иногда выходные, но постепенно очень сблизились. Вместе ездили в отпуск уже трижды, проводим много времени вместе, я часто у него ночую, перезнакомились со всеми друзьями друг друга. Когда он в командировке, всегда оставляет мне ключи от своей квартиры, я живу там. Но при этом переехать к нему не предлагает. Вроде мы уже не маленькие, у обоих за плечами браки, прыгать со своими вещами и вспоминать, где мой фен, а где джинсы мне поднадоело - сейчас я половину времени у себя, половину у него, даже больше у него. Мне бы хотелось начать уже жить вместе. Но он молчит и значит, как я понимаю, его все устраивает и так, осознанно не предлагает. Мне как-то страшно начинать разговор. Как считаете, стоит ли затевать разговор? Все же квартира его и меня туда не приглашают. Или ждать, когда сам предложит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, нужен взгляд со стороны. Мне 30, ему 35. Встречаемся чуть больше года, первые месяцы были поверхностные отношения - секс, ночевки, иногда выходные, но постепенно очень сблизились. Вместе ездили в отпуск уже трижды, проводим много времени вместе, я часто у него ночую, перезнакомились со всеми друзьями друг друга. Когда он в командировке, всегда оставляет мне ключи от своей квартиры, я живу там. Но при этом переехать к нему не предлагает. Вроде мы уже не маленькие, у обоих за плечами браки, прыгать со своими вещами и вспоминать, где мой фен, а где джинсы мне поднадоело - сейчас я половину времени у себя, половину у него, даже больше у него. Мне бы хотелось начать уже жить вместе. Но он молчит и значит, как я понимаю, его все устраивает и так, осознанно не предлагает. Мне как-то страшно начинать разговор. Как считаете, стоит ли затевать разговор? Все же квартира его и меня туда не приглашают. Или ждать, когда сам предложит?
Автор
а зачем обсуждать? не проще ли въехать и не выехать? ))
Anonymous
Вроде бы решила, что морально подготовлюсь и поговорю. А сегодня совершенно спонтанно он что-то сказал про мое шмотье - типа как много его накопилось, вроде как в шутку. Я спросила, хочет ли он, чтобы я увезла. Он сказал, что нет, ну вот разве что настольное зеркало, а то оно портит имидж мужской квартиры... Я для себя сделала неутешительный вывод( Но решимость поговорить только окрепла, правда, теперь я понимаю, что результат скорее всего точно будет печальный( думаю вот, как теперь сформулировать ему все(
Автор
Автор у меня была похожая ситуация на вашу. Вы только не обижайтесь но мне кажется что ваш молодей чел просто находится все еще в поиске, не хочет определиться вот и не хочет закрывать двери новым знакомствам. А жить вместе это уже серьезно слишком. У меня как потом выяснилось мол чел все еще любил свою бывшую и думал, что может они еще сойдутся. Поэтому со мной встречался как бы время проводил, хотя типа говорил о серьезности своего отношения, но и дрожал как осиновый лист, что она узнает, что у него кто-то есть. Скрыла меня от нее. В общем хотел на двух стульях усидеть. И конечно не хотел, чтобы я начала у него жить т.к. она бы сразу узнала, она в мое отсутствие в гости к нему приходила.
Anonymous
Если вы просто хотите жить вместе, то просто перебирайтесь потихоньку к нему жить как само собой разумеющееся.
Если хотите за него замуж, то наоборот, под благовидными предлогами вообще переставайте у него ночевать. Но это после года отношений минимум такое можно проворачивать начинать.
Anonymous
Все-таки вы девушки загадки для нас. Если бы мужчина захотел, то давно бы уже девушку к себе пригласил жить насовсем и вещи ее сам бы перевез. Ан нет, вы тут рассуждать начинаете, что надо загрузить к нему в дом в первую очередь, привычные тапочки или кота любимого.
По-моему, тут вот в чем причина всего. Мужчина явно к девушке неравнодушен, привык к ней, но не считает ее за "равной себе" (что-то типа рабыни Изауры, но это оч условно и пусть автор не обижается). Типа "женщина, знай свое место". Ну не будет никто просто так говорить, что зеркало увезти было бы неплохо, это явно "воспитательный процесс".
Но тут автор сама виновата, что второстепенной героиней уже год себя держит. Ей надо мнения почитать и проникнуться уверенностью в себе, тогда все у них получится :)
Автор, а кто ваш друг по гороскопу? Не водолей случаем? )))
Весы - вообще ветренный знак. И свободолюбивы также как водолеи. Поэтому я думала, что он водолей. Но весы недалеко ушли. Поэтому, исходя из астрологии, они не собственники, любят свободу отношений, отсюда не хотят постоянной крепкой связи, иначе бы давно предложил вместе жить.
автор, представьте, что вы поговорилис ним серьёзно и он сказал вам, что не готов, что возможно рано, короче сказал нет. вы уйдёте от него и закончите отношения?
Обещала написать здесь окончание своей истории. Поговорили мы и расстались. Разговор правда прошел идеально - спокойно, без обид. Я рассказала, что меня беспокоит, что хочу, он сказал, то жить вместе не готов. Влюблен, со мной очень хорошо, отношение серьезное, хочет быть вместе, но жить хочет пока один. При этом никакие сроки "пока" не имеет. Расставаться не хотел, предлагал все устроить максимаально для меня удобно, чтобы вещи там мои были, чтобы я была там пять дней в неделю и все такое, но жить вместе- нет. Я не согласилась. Попрощались очень мирно. Тяжело сейчас, конечно, очень привязалась, расстраиваюсь, но есть ощущение, что сделала все правильно, ждать было нечего. Спасибо большое всем, кто откликнулся и помог что-то понять для себя.
Автор
Автор, если позволите - совет. Была в похожей ситуации. Если он вернётся ( а он вернётся, таких, как Вы - не бросают :-) ) - гните свою линию до победного конца! Т.е. соглашайтесь на продолжение отношений только в том варианте, который нужен Вам. Иначе Вы окажетесь на моём месте! 4 года мы ходим туда-сюда по кругу, потому что я хочу всё того-же ( серьёзных отношений, брака ), а он всё того же не хочет, но и отпускать меня не хочет. Любви вам и пусть всё сложится так, как Вы сами захотите! :-)
Ника
Можно, я еще раз напишу, вдруг кому-то поможет опыт. Оказывается, это было еще не окончание истории. Как я уже писала, поговорили, расстались... Я взяла себя в руки, тяжело было, но настроилась реально жить дальше, не раскисать, настроила новых планов на лето. Через неделю после разговора от него пришла смс с этаким закидыванием удочки - не передумала ли я. Типа что ему все же не хотелось бы расставаться, мол одумайся. Я и сама очень скучала, но взяла себя в руки и ответила коротко из серии, что решать тебе. Наступило молчание. А еще через день он позвонил и сказал, что он согласен с моей идеей и мой дом теперь у него или в любом другом месте мира, где живет он. Мы не обсуждали, почему он передумал, итак понятно, мне кажется. Я увидела, что он и правда очень скучал и не хочет меня терять. И поняла, как я по нему скучала. Короче, мы теперь официально живем вместе. Конечно, и это еще не конец истории, но я надеюсь, что все будет хорошо. Сейчас я чувствую счастье, хотя в первые минуты даже разтерялась, когда он позвонил, так сильно уже настроилась на другое... Но как-то нет ощущения, что я его выжала, потому что я делала все искренне, не лукавила, это не была игра. Спасибо еще раз все, кто учавствовал) Может я бы и не решилась еще долго поставить вопрос ребром, если бы мне здесь так живо не обрисовали, как это выглядит со стороны.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения