Жить ли вместе?
Посоветуйте, нужен взгляд со стороны. Мне 30, ему 35. Встречаемся чуть больше года, первые месяцы были поверхностные отношения - секс, ночевки, иногда выходные, но постепенно очень сблизились. Вместе ездили в отпуск уже трижды, проводим много времени вместе, я часто у него ночую, перезнакомились со всеми друзьями друг друга. Когда он в командировке, всегда оставляет мне ключи от своей квартиры, я живу там. Но при этом переехать к нему не предлагает. Вроде мы уже не маленькие, у обоих за плечами браки, прыгать со своими вещами и вспоминать, где мой фен, а где джинсы мне поднадоело - сейчас я половину времени у себя, половину у него, даже больше у него. Мне бы хотелось начать уже жить вместе. Но он молчит и значит, как я понимаю, его все устраивает и так, осознанно не предлагает. Мне как-то страшно начинать разговор. Как считаете, стоит ли затевать разговор? Все же квартира его и меня туда не приглашают. Или ждать, когда сам предложит?
Может лучше выпросить полку для вещей? ;-) Посмотреть на реакцию, а потом уже продолжить наступление :-)
Мне кажется, что поговорить по душам надо и как-нибудь ненавязчиво. Придумайте что-то, из-за чего Вам было бы удобнее заранее знать в какую квартиру приезжать. Или затейте ремонт у себя в квартире. Посмотрите на то, как он будет реагировать на то, что заранее известно, что Вы, например, вечером едете именно к нему.
- Пап, а почему солнце всходит и заходит?
Папа спрашивает сына:
-Это случается регулярно? В одном и том же месте?.. Сынок, работает, вот и не трогай!
зы. не ручаюсь, что вариант дословный
"действовать в своих интересах" женщинами часто понимается, как напридумывать мужчине несуществующих достоинств, а потом рыдать, что он, мудак, ее разочаровал ;-)
Скажет "ура, теперь ты тут останешься на всегда" - БИНГО, мы выиграли.
Бросится выдирать или побежит покупать новый - послать вместе с новым.
Я правильно понимаю политику партии?
Но в принципе идею поняли верно.. дорогой, соседи делают ужасный ремонт и штрабят круглосуточно, можно я поживу у тебя недельку? :-О
Хотя лучше придумать что-нибудь поизысканнее, чтобы не пришлось сроки устанавливать :-)
А вот переезжать, пока не было предложения руки и сердца, лучше к нему.. чтобы всегда была возможность сделать ноши :-Р
есть приятель, мужику почти 40, девушки в его жизни не задерживаются. хотя лично я никаких дефектов в нем не вижу, кроме того, что женится он не хочет)
сейчас у него уже 2 месяца живет дама с его работы. его поздравили с появлением постоянной девушки. грит - у нее дома ремонт, попросилась пожить у меня на время (у него 3ка и он там один)))
А вдруг у мужчины автора тоже есть приятельницы, которые ему укажут на то, что это просто способ перебраться к нему?
Надо что-то оригинальней придумать.
Во время ремонта квартиры барышни пьяные гастарбайтеры по неосторожности бросили непотушенный окурок в емкость с растворителем. Шикарная квартира с дорогой французской мебелью сразу же была охвачена пламенем и теперь потребуются долгие годы на ее восстановление, а гастарбайтеры вообще сгорели заживо.
Неужели мужчина проявит такую бессердечность, что выставит на улицу несчастную погорелицу, не имеющую крова над головой и средств к существованию???
У меня так супруг (уже давно бывший, но не суть:)) в свое время сказал, когда мы мои вещи к нему перевозили: "м-да, я думал, у тебя их меньше":) Причем я реально перевозила самое необходимое: пару джинсов-футболок, два костюма для работы и три пары обуви:)
Если хотите за него замуж, то наоборот, под благовидными предлогами вообще переставайте у него ночевать. Но это после года отношений минимум такое можно проворачивать начинать.
Если Вы прочно уверены, что это Ваша судьба, то не надо никаких зеркал от него забирать, а наоборот, быть уверенней в себе и все пожитки к нему разом перевезти. Ну не вышвырнет он Вас с ними на улицу, это уж точно :)
Его эта ситуация вполне устраивает и наверняка он будет тянуть ее до бесконечности. И причем он считает, что делает девушке одолжение и домой к себе пускает. Автору нужно ему обратную мысль внушить: это большая честь для него, что такая замечательная девушка у него жить соглашается.
Но с другой стороны ,через год уже монзо иметь понятия о планах друг друга на жизнь..
Вот пример моя подруга , 5 лет встречалась с мужчиной ,одногодкой ,т.е с 24 лет до 29 .В самое что ни на есть прекрасное время для создания семьи.Т.е теоретически она уже стала напрягаться через года два,ей захотелось стать его супругой и завести парочку другу спиногризов.В прошлом году ее жалобы о том что Н не делает никаких даже намеков на свадьбу ,детей и пр..участились..Я ее спросила ,а шо собственно гря о грит по поводу свадьбы и детей Н ,на что подруга честно ответила -что не спрашивала!!!
Итог ,она все таки пересилила себя и поговорила с ним на эту темы ,на что получила удивительные ответы ,шо де он конечно на ней женится и детей они заведут ,только не сейчас а через лет ну там 5..Ща он пока не хочет,ну может он и захочет в следующем году ,кто знает..Типо пусть ждет.:-)
И для чего все эти «игры», «выжидания», что мужчина повзрослеет/передумает/одумается/придет озарение? Я отталкиваюсь от своих планов на жизнь. При знакомстве они озвучиваются – как я вижу отношения, какие у меня планы и пр. – у человека другие планы на жизнь – отлично и удачи! ))) В паре самое главное, что бы жизненные цели совпадали, а методы достижения уже по ходу отношений совместно должны разрабатываться, а не ломать себя или другого.
Люблю я вас, тинейджеров, с вашей категоричностью... :)
Вы когда у него дома: готовите, убираете, хозяйство ведете? или просто в гости ходите.
А ссоры у вас бывают?
А если вы неделю не приезжаете, тогда что он делает?
Вот-вот, правильно подметили и вопрос в точку. Сразу же напомнило соседний топик, где девушка с лопатой на огороде у соседа корячится :)
Вот что говорит психология:
Если он настойчив и терпелив, любит порядок, чистоту, аккуратен, регулярно и фанатично чистит обувь, если все вещи в его доме на своих местах, он нетороплив, любое дело доводит до конца, у него однообразная работа и она его не утомляет, человек трудолюбивый, спокойный... Тогда чтобы сделать что-либо, что может поменять его жизнь - ему нужен внешний толчок. Сам не решиться... В таком случае вам просто необходимо самой предложить ему жить вместе.
(http://www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor)
Но если все перечисленное не о нем - тогда его поведение странное, чисто потребительское.
живу там и естественно уже чувствую себя как дома"
(Поясняю в скобках, что ему к тому же и спокойно, что девушка за его квартиркой присматривает, когда его нет. Есть уверенность, что не грабанут в отсутствие, а когда приедет, то все прибрано будет и горячий ужин ждет.)
Но тут автор сама виновата, что второстепенной героиней уже год себя держит. Ей надо мнения почитать и проникнуться уверенностью в себе, тогда все у них получится :)
Ну или в личке поговорите, они наверняка Вам помогут :)
Но поскольку девушкам объяснять что-то бесполезно, если уж им что-то в голову пришло, то я смирился с судьбой и в таких случаях при расспросах всегда терпеливо отвечаю, что Весы из себя представляют.
тогда уходИте без сожаления. вы же не любите его)) и он ВАМ не нужен. вам важнее, чтобы всё было по вашему? даже если вынудите его жениться на вас- вряд ли это будет счастливый брак.
мужчины очень сильно напрягаются от этих "серьёзных" разговоров. они не любят, когда их ЗАСТАВЛЯЮТ что-то предпринимать. этим предстоящим серьёзным разговором вы его загоняете в угол: или делай по-моему или я уйду. угрожаете ему. это называется манипуляцией.
делать финт с забиранием вещей и фразой типа- не хочу портить вид твоей мужской квартиры- тоже попытка манипулировать.
он, если бы ЗАХОТЕЛ, давно бы предложил жить вместе. раз не предложил, значит он этого не хочет. на вопрос ПОЧЕМУ ОН НЕ ХОЧЕТ? попробуйте ответить сами.
если люди ЛЮБЯТ- они могут говорить обо всём. причём без боязни)) что откажут, что придётся рвать отношения... так вот, если вы ЛЮБИТЕ может просто сказать, что хотите попробовать украсить собой его мужскую квартиру)) хотите каждый вечер встречать его готовым ужином. хотите от него детей. и что вам уже пора их заводить. что вы именно с ним хотите тихого семейного счастья. то есть собственно сказать то, о чём вы тут писАли!))
только честно... уж извините... по вашим сообщениям не очень-то видно, что вы его действительно любите... такое ощущение, что вы просто привыкли, он удобный человек для жизни- не скандалист, не ревнивый, спокойный, уравновешенный. опять же с квартирой)) и ещё кажется, что вы сама себя убеждаете, что любите его. может я и не права конечно.
Девушка решила абсолютно правильно, дождаться мужчину и поговорить с ним обо всем.
(отредактировано)
Человек высказал своё мнение. Имеет право. Или Вы считаете, что только Вам это позволено здесь?..
Мнение, к слову, не выглядит таким уж ошибочным.
У Вас еще все впереди :)
Не нашли свое счастье здесь, обязательно найдете в другой раз :)
У вас все получится и будет любовь)
А мужчина вам солгал..Потом что "влюбленные" себя так не ведут! Ему просто удобно - секс есть, есть девушка с которой удобно проводить время.. Это не отношения, а потребительство.
Вы все правильно сделали!
мне говорят в моей ситуации, что или у нас все наладится со временем или это мне когда-то надоест и я устану от такого отношения и т.п.
тогда я окажусь в вашей ситуации перед выбором и, возможно, похожим разговором))
не знаю как все разрулится у меня, но точно знаю, как и вы, что не хочу никаких "выжиманий", просто любить хочу и чтобы он принял наконец свое мужское решение, какое оно ни было бы...и нес за него ответственность...
успехов вам и счастья!