191
Anonymous
Психология любви
3.07.11 11:42

Любовь или мудовые страдания

Я знаю, что вы скажите, что любовь понятие субъективное и у каждого она своя, разумеется, исключительная и непохожаю ни на чью другую.
Столько тем о страданиях, о невозможности забыть 2, 3 года, 5 лет.
Кто-то ушел сам, кого-то бросили. Кто-то после разрыва создал семью и делает несчастной не только свою жизнь, но и жизнь мужа и детей. Кто-то страдает в одиночестве, терпя рвотные позывы при виде других мужчин.
Все мы разные, тем и прекрасные.
Да вот только любовь ли это? Или скучность собственного бытия? Страх заглянуть внутрь себя? Отсутствие интереса, любви и уважения к самой себе? Неуверенность в себе, пессимизм, нежелание думать и испралять ошибки прошлого, свои и родительские?
На самом деле страдать легче. Не надо думать, не надо работать над собой, не надо себя менять и вообще ничего делать не надо. Потому что, чтобы делать, это надо трудиться, это надо проходить через боль и осознание. Это надо принять свои ошибки и несмотря ни на какие из них любить и принимать себя.
А чтобы страдать, делать ничего не надо. Совсем. И иметь при этом отличное оправдание безделья - я же его люблю, это любовь и ничего с ней не поделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я знаю, что вы скажите, что любовь понятие субъективное и у каждого она своя, разумеется, исключительная и непохожаю ни на чью другую.
Столько тем о страданиях, о невозможности забыть 2, 3 года, 5 лет.
Кто-то ушел сам, кого-то бросили. Кто-то после разрыва создал семью и делает несчастной не только свою жизнь, но и жизнь мужа и детей. Кто-то страдает в одиночестве, терпя рвотные позывы при виде других мужчин.
Все мы разные, тем и прекрасные.
Да вот только любовь ли это? Или скучность собственного бытия? Страх заглянуть внутрь себя? Отсутствие интереса, любви и уважения к самой себе? Неуверенность в себе, пессимизм, нежелание думать и испралять ошибки прошлого, свои и родительские?
На самом деле страдать легче. Не надо думать, не надо работать над собой, не надо себя менять и вообще ничего делать не надо. Потому что, чтобы делать, это надо трудиться, это надо проходить через боль и осознание. Это надо принять свои ошибки и несмотря ни на какие из них любить и принимать себя.
А чтобы страдать, делать ничего не надо. Совсем. И иметь при этом отличное оправдание безделья - я же его люблю, это любовь и ничего с ней не поделать.
Anonymous
"На самом деле страдать легче. Не надо думать, не надо работать над собой, не надо себя менять и вообще ничего делать не надо. Потому что, чтобы делать, это надо трудиться, это надо проходить через боль и осознание"

А я то всегда думала, что страдать труднее... Ведь когда "думаешь, работаешь над собой, трудишься" времени не остается на страдания! А когда просто страдаешь - вот тут то как раз и испытываешь огромную поглощающую тебя боль!
А я хочу поддержать автора. Почему-то мы постоянно забываем, что перестройку надо начинать с себя.
Я постоянно пытаюсь сказать всем, кто ко мне обращается - начинайте анализ любой ситуации с себя.
Никто не застрахован от ошибок, боли и разочарований. ИЛи, как говорят у нас дети с детского садика- nobody's perfect, everybody makes mistakes.
Но, вопрос в том, как относится к этим ошибком и какие делать выводы. ИЛи не делать этих выводов.
Меня удивляют крики про козлов мужей. Лично в моей жизни мужчины, с которыми у меня есть общие дети, исключительно порядочные, не пьют, не бьют, детей воспитывают - только потому, что другие бы не смогли быть допущены в эту сферу.
Был у нас с подружкой спор - у нее было 4 мужа и все ее били. Я пыталась ей сказать - что-то не так в консерватории. Нет, говорила она, это тебе повезло, у тебя все нормальные, а у меня чудаки на разные буквы.
А происходит все потому, что мы разучиваемся думать самостоятельно. С самого раннего возраста нас приучают делать так, чтобы как можно меньше думать и разговаривать самому с собой. Один просмотр новостей чего стоит.
Умение понять себя, мотивы своих поступков, умение через себя полюбить другого - это очень важно. Кто-то доходит до этого интуитивно, кто-то специально пытается этому научиться, кому-то дано это умение богом, а кто-то продолжает искать мировое зло вне себя, и находит, и мучается.
Anonymous в помощь автру
у вас слишком много свободного времени

женщины зацикливаются на любви из за отсуствия самореализации
Перепутаны понятия - не страдать и забыть любовь.Настоящую любовь забыть невозможно, но жить это не мешает. Просто понимаешь, что человека, который рядом, уважаешь, спишь с ним, дружишь, но это другое, тоже хорошее :-) Любовь не может мешать самореализации и прочей фигне, которой должен соотвествовать современный человек. Но любовь это любовь, вытравить её нельзя современными тренингами и умными книжками. С ней просто живёшь и благодаришь за то хорошее, что она подарила. И любимому человеку можно желать только счастья, где бы он ни был :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения