112
автор
Психология любви
12.08.11 12:21

Сильно неравный брак

Вчера с мужем завели тему о неравных браках, когда разница в возрасте более 20-30 лет. Муж рассказал пример своего компаньона, который ушел от жены и живет счастливо год с 20-летней девочкой(ему под полтос)похудел, похорошел и весь светится. А я говорю, что это вампиризм с его стороны и скрытая проституция с ее(он богат). Ну не поверю я, что в 20-лет можно быть счастливой и наслаждаться жизнью(не богатством)с 50-летним дедом.
А как же пьяные студенческие посиделки, походы и приключения с друзьями? Неумелые поцелуи и невкусные борщи у неумелой подруги на даче? А как же танцы и песни под гитару до утра, лазанья через окно в столовку в студ.лагере?
Что он ей даст,кроме обеспеченной жизни и рассказов о своей, наверняка веселой молодости?
Вот мне интересно услышать мнение женщин, кто замужем за много старше себя мужчиной? Счастливы? Чем вы занимаетесь совместно, кроме дома и детей? Какие у вас друзья(его или ваши?)КАк давно замужем?
Спасибо за искренние ответы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера с мужем завели тему о неравных браках, когда разница в возрасте более 20-30 лет. Муж рассказал пример своего компаньона, который ушел от жены и живет счастливо год с 20-летней девочкой(ему под полтос)похудел, похорошел и весь светится. А я говорю, что это вампиризм с его стороны и скрытая проституция с ее(он богат). Ну не поверю я, что в 20-лет можно быть счастливой и наслаждаться жизнью(не богатством)с 50-летним дедом.
А как же пьяные студенческие посиделки, походы и приключения с друзьями? Неумелые поцелуи и невкусные борщи у неумелой подруги на даче? А как же танцы и песни под гитару до утра, лазанья через окно в столовку в студ.лагере?
Что он ей даст,кроме обеспеченной жизни и рассказов о своей, наверняка веселой молодости?
Вот мне интересно услышать мнение женщин, кто замужем за много старше себя мужчиной? Счастливы? Чем вы занимаетесь совместно, кроме дома и детей? Какие у вас друзья(его или ваши?)КАк давно замужем?
Спасибо за искренние ответы
автор
"А как же пьяные студенческие посиделки, походы и приключения с друзьями? Неумелые поцелуи и невкусные борщи у неумелой подруги на даче? А как же танцы и песни под гитару до утра, лазанья через окно в столовку в студ.лагере? "

пистец, какая потеря :):):)
20-30 лет все-таки редко встречаемая разница в возрасте среди супругов. Обычно 10-15 лет.

Для девушки, имея зрелого партнера, все-таки больше плюсов, чем минусов, но это что касается разницы не более 15 лет. Меньше "пьянок", меньше тусовок, но лучший фундамент для дальнейшей жизни, что согласитесь важнее...

Отношения, где разница 25-30 лет - уж очень неустойчивые. Мне кажется могут продлиться максимально 15 лет, а потом молодой партнер захочет покинуть своего старенького супруга. Хотя если любовь настоящая, то всякое может быть. Но в любом случае перебор...

Я за разницу между мужчиной и женщиной в 10 лет
У меня с мужем разница поменьше, 12 лет. Но я и представить не могу рядом с собой ровесника. А что делаем? Живем веселой жизнью, растим ребенка. Муж очень легкий на подъем, как и я. Любим активный отдых, музеи, театры. Оба книголюбы. Похожие взгляды на жизнь, на деньгах не помешаны. Ни разу я еще не пожалела, что вышла замуж за зрелого мужчину.
У меня подруга ждёт ребёнка от практически 50-летнего гражданина. :) У них разница в возрасте 21 год. Ребёнок первый и у неё, и у него. :) Встречались до этого лет 5, путешествовали, всё как у молодых, короче.
Слушайте, а это обязательно иметь за плечами бесшабашную молодость? Вот эти вот пьянки, поцелуи непонятно с кем, прыжки в окно? Я что-то начинаю чувствовать себя ущербной. :)
12 лет это еще ничего, а вот 20 или 25...
автор
зависит от того, кому чего надо. если деду нужно молодое тело, а телу - деньги деда, то некоторое время этот брак будет довольно гармоничен. если в дело вмешиваются мозги, тогда всё сложнее.
Хорошо живет, даже очень, есть наглядный пример- ей 28, ему 57, вместе лет7 :
могу рассказать ее "трудобудни":)
Он ей купил квартиру в новострое, двушку, с ней не живет постоянно, у него есть загородный огромный дом, с охраной, домом для гостей и прислуги, но туда они не ездят часто вместе, дабы не разжигать скандалы- у него уже взрослые дети с внуками, они ее до сих пор не приняли.
Она раза 4 в год ездит на моря и океяны с сестрой, подругой или с мамой (он оплачивает). С ним только по хорошим здравницам раз в год стабильно (Франция, Чехия, Прибалтика).
Его водитель раза три в неделю привозит продпакет, затаривает полностью холодильник.
К нее депозит в банке, который она регулярно пополняет.
Он иногда остается у нее ночевать.
О ресторанах и покупках молчу, тоже все ок.
К тому же, она уволилась с работы и наслаждается жизнью. Но хочу отметить это далеко не длинноногая девица, с двумя извилинами в голове, не мукла. Обычная внешность. Очень приятный и компанейский человек. Обожаю когда мы собираемся девичником у нее дома. Приятная домашняя обстановка, супер разговоры и море дорогого бухла :)
Все светские новости из его кругов узнам от нее.
Anonymous
я с удивлением однажды открыла для себя, что бывают молоденькие "клушки", которых на пьянки-гулянки не тянет))) И жить со страпером для них - милое дело, все спокойно, чинно-благородно))) Но и повампирить особо у этих девушек нечего...
Anonymous
мои знакомые - ему 53, ей 25.Он - огонь, она - домашняя девочка.
Но, как я поняла девушка ни разу в жизни не имела кунилингуса и оргазма.
мужик гуляет.. она знает, ужасно страдает от этого.Жалко девочку, очень хороший человек, а муж - всю жизнь перебирал.Да, он тоже очень состоятельный
Anonymous
Девчонки, а у меня была первая любовь с ровесником и неумелые поцелуи. Потом вышла замуж за мужчину на 7 лет старше. Вот разница вроде и не очень, а во взглядах на жизнь...пропасть, все время меня чему-то учил-поучал. Короче, я терпела аж 16 лет. Разъехались, появились поклонники. Один - "дед" в районе 50 (небогат,просто состоятелен, с двумя взрослыми детьми и тремя внуками); другой-тот, ровесник (первая любовь, без детей и, естественно без внуков). Общалась с обоими, с ровесником даже встретилась, нам под 40, а поцелуи все неумелые, да и в остальном...не айс))) А уж, зануда!!! С "дедом" встретилась через год виртуального общения. Поцелуй-ноги подкосились, в общении - как будто лет 10 душа в душу прожили. Ну а на 50 лет его сняли номер в пансионате и двое суток отмечали, отрывались...Сейчас мы женаты, секас регулярно и утром и вечером, иногда где-нить между))). Разница 11 лет. Дело не в возрасте, считаю, а в отношении к жизни. Кстати, "дедулька" мой совсем не спортсмен, животик и морщины имеются, но все это родное и любимое. Короче, с ним я только жизнь в ярких красках увидела, и небо в алмазах.
Anonymous
Для меня это ужас-ужас-ужас.
Только ровесник или младше, старики мне не нужны! Моя мама тоже никогда не смотрела на тех, кто старше. И бабушки и т.д. Фамильное это.

А если по науке, то разница между супругами более 8 лет своего рода патология (с т.зр психологов и сексологов) и жить при такой разнице хорошо могут только те, кто обладает данной патологией, все остальные рано или поздно сбегут к ровесникам.
s
мне это не подходит и я не очень понимаю, мне кажется, что это какие-то папско-детские отношения. на моих глазах у родственницы такой брак лет через 5 развалился, просто изжил себя, разница муж ыл ровесник ее папы. потом девочке надоело быть под опекой, она наелась "папы" и все закончилось. бм кстати, уже нашел себе девушку дочкиного возраста.
для меня еще важно, чтобы мужчина был молод, мой муж умер в 40 лет, пережить такое второй раз очень страшно.
Anonymous
Не волнуйтесь, всё у неё будет, но сначала она себе обеспечит хороший старт. А дедуле ходить отныне рогатым :)
Anonymous
Тут каждому свое..Для меня такой брак непримлем,также как и даже отношения без брака ,даже при очень хорошей перспективе поправить материальное положение.Общаться с таким могу без проблем,а вот секс..У меня почему то люди намного старше меня никак с сексом не вяжутся и не вызывают нужных эмоции.Ну и плюс к этому у меня когда то были отношения с человеком старше себя на 12 лет,мне было 24,ему 36,так красиво никто никогда за мной не ухаживал наверное и это подкупило,но через 5 лет я уже всерьез стала замечать что все таки разница огромна..И может я эгоистка,но ..24 и 36 вроде нормально,даже 38 и 18 еще ничего,но когда тебе 35,а ему 53 это уже печально.Минусов в таких браках на мой взгляд намного больше чем плюсов,кто пишет что человек такой душевный-так это и в 25 и в 35 мужчина может прийтись по душе и все будет хорошо,старперов для это искать не надо.
А я из тех, кто любит мужчин постарше. И они любят меня. При том, что я красива - никогда ровесники не обращали на меня внимания. А я на них. С ровесниками получаются у меня только дружеские отношения. Они какие-то дети...
Разница 10 лет для меня - это стандарт. Было один раз и 21 год... Спортивное тело, долгий секс и игра интеллекта, которая меня завораживала... Отличная разница )))
Есть и ровесники, которые за собой не следят. И "деды" в отличной форме. Но для брака все-таки 10-15 лет лучше, чем 20-25 )
Anonymous
Автор, я аж поперхнулась, когда Вы про неумелые поцелуи и лазанье через окно в столовку написали, да еще про студ.лагерь! На хер, на хер такие дешевые приключения!!! На фиг этот дух общаг!!! Я конечно в 20 лет и с друзьями зависала, но как-то мы в клубах, на природе и прочее... причем меня лично всегда тянуло к мужикам постарше, они как-то поопытнее и во многом интереснее с ними, чем сопли жевать с ровесником, который толком ничего не умеет...Так что я вполне понимаю девушку в 20 лет и мужика в 50 лет... конечно, деньги это хорошо, но у меня такие любовники были, а денег у них не было, однако в постели и в общении они мне давали в 100 раз больше, чем ровесники, которые казались реальными идиотами... так что каждому - своё!
Anonymous
Если молодому человеку кажется сексуально привлекательным пожилое тело, это патология.
Если сексуальная привлекательность не важна, это брак по расчету.
Anonymous
ПРо столовку и поцелуи...не нужно все понимать буквально, я говорила именно о молодом духе, веселье и приключениях, о том, что можно с упоением вспоминать в старости.
Как правило, все примеры, приведенные выше, это тандем:любовница молодая, любовник-спонсор, пусть даже если только интеллектуальный. Нет примеров семей.
Не убедили в счастливости таких браков.А вот про: "не буду ухаживать за стариком..." поверю. Это и есть определенная проституция, продажные отншения: ты мне деньги, положение, опыт, я тебе молодое тело.Пока это будет интересно молодой половине.
Автор
Мой вердикт - как любовник /на полгода-год/ - супер, как долгосрочный жизненный проект /т.е. муж с рождением детей/ - жуть и пистец.
Более того, уверена, что связь с малолеткой для возрастного мужчины примерно в той же категории - поепаться, на отдых съездить - супер, жить вместе и детей рожать - пистец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения