Сильно неравный брак
Вчера с мужем завели тему о неравных браках, когда разница в возрасте более 20-30 лет. Муж рассказал пример своего компаньона, который ушел от жены и живет счастливо год с 20-летней девочкой(ему под полтос)похудел, похорошел и весь светится. А я говорю, что это вампиризм с его стороны и скрытая проституция с ее(он богат). Ну не поверю я, что в 20-лет можно быть счастливой и наслаждаться жизнью(не богатством)с 50-летним дедом.
А как же пьяные студенческие посиделки, походы и приключения с друзьями? Неумелые поцелуи и невкусные борщи у неумелой подруги на даче? А как же танцы и песни под гитару до утра, лазанья через окно в столовку в студ.лагере?
Что он ей даст,кроме обеспеченной жизни и рассказов о своей, наверняка веселой молодости?
Вот мне интересно услышать мнение женщин, кто замужем за много старше себя мужчиной? Счастливы? Чем вы занимаетесь совместно, кроме дома и детей? Какие у вас друзья(его или ваши?)КАк давно замужем?
Спасибо за искренние ответы
Мой почти 50-летний муж стал дедом ещё 5 лет назад :-)
Для девочки двадцати лет эта пропасть еще шире.
ПС: у моих родителей была разница в возрасте более 20 лет. Прожили вместе 30 лет. Мама умерла раньше, а папа вскоре после этого просто заснул и не проснулся. Это ЛЮБОВЬ.
Моя бабушка в 78 мужа похоронила и умерла спустя 18 лет после его смерти. Мама моя на похоронах шутила, что дед уже подженился давно там, её заждавшись.
НОрмально живут и никакя это не проституция, а у вас зависть, что девочке все так легко досталось, лишь за ее молооть и наивность, у вас то этого нет. Или боитесь, что ваш муж так же променяет вас на 20 летнюю.
Вы пишете:"А как же пьяные студенческие посиделки, походы и приключения с друзьями? Неумелые поцелуи и невкусные борщи у неумелой подруги на даче? А как же танцы и песни под гитару до утра, лазанья через окно в столовку в студ.лагере? "- честн говоря.такое в юности меня совсем не интересовало.Моя юность была намного интереснее и имела совершенно иные ценности.
У меня с мужем разница в 16 лет, ему 52. Официально женаты не так давно, но вместе уже много -много лет. И уверяю Вас,мы имеем все основания считать,что мы действительно счастливы.
Честное слово,язык не повернется называть таких мужчин дедами. Человеку столько лет,насколько он выглядит и чувствует себя. И если любишь человека-ты ведь любишь его ,невзирая на возраст,разницу и пр.
Мой муж совсем,кстати, не выглядит на свой возраст,совсем не богат,но умен и добр.Мы друг для друга самые родные люди,это проверено многими годами совместной жизни.
Друзья у нас общие-его и мои.Прекрасно все между собой находят общий язык.Совместно,когда есть время,просто лбим приглашать к себе друзей,а в основном отдыхаем вдвоем или с ребенком в загородном доме, ездим на отдых к морю.Это не так часто случается,как хотелось бы,т.к.он очень занятой человек.
И кстати,разница в возрасте совсем не мешает нам планировать общего ребенка.
это был восхитительный, остроумнейший, энергичнейший мужчина! Да он ко мне через балкон (4-ый этаж был, между прочим) лазил, чтобы подарок к моему приходу оставить! :)) Он мог посадить меня в машину с утра, чтобы в академию отвезти, в машине я "додремывала", а просыпалась, ну, в парке Архангельского, или в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, или в Парке Горького, например :))) а сколько у человека было всевозможных идей! а как он заботился, потому что долго до меня пожил и знал, чего хочет, чего нет! а секас, извините?? нееееееее, это были замечательные годы, прекрасные просто :) а то, что он "вампирил" - да Бог с ним, это был более чем равноценный обмен :))
но есть и совсем другие люди, жесткие, ригидные, способные действительно, предложить разве что свои воспоминания :) даже деньги - далеко не всегда у них и есть-то :) все зависит от конкретного человека :) сложно спрогнозировать заочно :) во взрослом мужчине молодая женщина ищет вполне конкретных вещей... найдет ли - большой вопрос
У самой муж был на 11 лет старше, и разницы в возрасте я не ощущала вообще. Но среди знакомых есть и такие, у которых разница в возрасте куда больше. Отлично живут. Только вот с год назад подружка 25 лет от роду вышла замуж, мужу 55. Когда я ее вижу - светится. Мужа не только любит, но и уважает. Именно с ним ей интересно.
пистец, какая потеря :):):)
Не совсем с вами согласная - юность такой будет, если окружение состоит из сверников таких же неопытных, еще не нашедших приложения в жизни. А вот, мужчина, старше вас может вытянуть сразу на более высокий уровень. Я бы даже сказала - зрелый мужчина - это некий "социальный лифт" для юного создания.
А молодость в любом случае будет с ошибками...
Если есть только юность и молодость... бесшабашная... и безмозглая?.. :)
На контрасте не "дойдёт": в спорах с носителями фанатичной веры никакие аргументы не помогут. :)
Про это, видимо.
Для девушки, имея зрелого партнера, все-таки больше плюсов, чем минусов, но это что касается разницы не более 15 лет. Меньше "пьянок", меньше тусовок, но лучший фундамент для дальнейшей жизни, что согласитесь важнее...
Отношения, где разница 25-30 лет - уж очень неустойчивые. Мне кажется могут продлиться максимально 15 лет, а потом молодой партнер захочет покинуть своего старенького супруга. Хотя если любовь настоящая, то всякое может быть. Но в любом случае перебор...
Я за разницу между мужчиной и женщиной в 10 лет
Но такие отношения, надо полагать, вещь хрубкая...
Почему рабство? У меня, если честно, уважение к ней, молодец, вкалывает, что-то придумывает, книги издаёт, а не сидит на шее у мужа с мыслями о сумках и прочем тряпье. Такая естественная, заводная. С Кончаловским очень похожи внешне.
Мой муж уже в институт поступал и девчонок клеил, когда я с бантами в первый класс шла. :)
Хотя с возрастом, конечно, потихоньку разница стирается.
Но я "совок" застала, у нас много общих воспоминаний. Мне кажется сейчас между нынешними 20-летними и 30-35-летними пропасть больше, так как эта молодежь выросла уже в другой стране.
Эти несколько лет тут имеют значение. Хотя еще другие факторы имеют значение. Некоторые мужчины и на 20 лет могут быть старше, а ощущение... :)))
Слушайте, а это обязательно иметь за плечами бесшабашную молодость? Вот эти вот пьянки, поцелуи непонятно с кем, прыжки в окно? Я что-то начинаю чувствовать себя ущербной. :)
Ну, с возрастом люди меняются канеш, поэтому роли могут уравняться в последствии.
*морща лоб пытаецца представить мужа в роли сына, бееее
В общем нормально. Он сейчас пользуется её молодостью, она его заботой и деньгами. А когда он ей это перестанет давать, она свалит. Потому что к роли мамочки она и через 10 лет готова не будет
могу рассказать ее "трудобудни":)
Он ей купил квартиру в новострое, двушку, с ней не живет постоянно, у него есть загородный огромный дом, с охраной, домом для гостей и прислуги, но туда они не ездят часто вместе, дабы не разжигать скандалы- у него уже взрослые дети с внуками, они ее до сих пор не приняли.
Она раза 4 в год ездит на моря и океяны с сестрой, подругой или с мамой (он оплачивает). С ним только по хорошим здравницам раз в год стабильно (Франция, Чехия, Прибалтика).
Его водитель раза три в неделю привозит продпакет, затаривает полностью холодильник.
К нее депозит в банке, который она регулярно пополняет.
Он иногда остается у нее ночевать.
О ресторанах и покупках молчу, тоже все ок.
К тому же, она уволилась с работы и наслаждается жизнью. Но хочу отметить это далеко не длинноногая девица, с двумя извилинами в голове, не мукла. Обычная внешность. Очень приятный и компанейский человек. Обожаю когда мы собираемся девичником у нее дома. Приятная домашняя обстановка, супер разговоры и море дорогого бухла :)
Все светские новости из его кругов узнам от нее.
А если тетка нормальная с деньгами, то проституцияу мужчины??? Странное рассуждение. У людей приоритеты разные, для кого то важно одно, для кого то другое. Мужчина с деньгами может проявлять заботу в виде покупки квартиры и прочего, почему нет.
А каким он был в 40-45! Ммммм! Вот он, золотой возраст.
плохой пример
Но, как я поняла девушка ни разу в жизни не имела кунилингуса и оргазма.
мужик гуляет.. она знает, ужасно страдает от этого.Жалко девочку, очень хороший человек, а муж - всю жизнь перебирал.Да, он тоже очень состоятельный
Секс она конечно может найти, только он её сразу же пнет под зад. Тут либо либо. Единственная надежда, что сдохнет скоро, и она с его деньгами устроит свою жизнь.
При условии, конечно, что они официально женаты. А если нет, то его родственники её по миру пустят.
Только ровесник или младше, старики мне не нужны! Моя мама тоже никогда не смотрела на тех, кто старше. И бабушки и т.д. Фамильное это.
А если по науке, то разница между супругами более 8 лет своего рода патология (с т.зр психологов и сексологов) и жить при такой разнице хорошо могут только те, кто обладает данной патологией, все остальные рано или поздно сбегут к ровесникам.
для меня еще важно, чтобы мужчина был молод, мой муж умер в 40 лет, пережить такое второй раз очень страшно.
Мысль глубокая, да. :D
Те, кто помер в 30, до 50-ти доживают нечасто.. :))
"статистика такая. так что вероятность выше гораздо:
Да шо б Вы знали про ту "статистику"!?.. :))
Молодые, например, несравненно чаще гибнут в ДТП - от собственной "лихости" и глупости. И что? Это - повод бормотать что-то про "вероятность"? :)
Прочитают пару слов на заборе, и ну про "статистику" рассуждать... :)
Разница 10 лет для меня - это стандарт. Было один раз и 21 год... Спортивное тело, долгий секс и игра интеллекта, которая меня завораживала... Отличная разница )))
Есть и ровесники, которые за собой не следят. И "деды" в отличной форме. Но для брака все-таки 10-15 лет лучше, чем 20-25 )
Если сексуальная привлекательность не важна, это брак по расчету.
Как правило, все примеры, приведенные выше, это тандем:любовница молодая, любовник-спонсор, пусть даже если только интеллектуальный. Нет примеров семей.
Не убедили в счастливости таких браков.А вот про: "не буду ухаживать за стариком..." поверю. Это и есть определенная проституция, продажные отншения: ты мне деньги, положение, опыт, я тебе молодое тело.Пока это будет интересно молодой половине.
Более того, уверена, что связь с малолеткой для возрастного мужчины примерно в той же категории - поепаться, на отдых съездить - супер, жить вместе и детей рожать - пистец.