67
Возмущенная
Психология любви
20.09.11 15:10

Все ли мужчины включают мозГ???

Вот вроде бы лет мне не мало(28) и отношений было не мало(есть брак за плечами), но практически всегда всё идёт по не очень интересному сценарию, особенно последнее время. Вот и задалась я вопросом, как с этим бороться или не бороться?
Женщины в основном(не все конечно) очень быстро понимают, что они хотят от мужчины и нам не выгодно играть в кошки-мышки, нам хочется тепла, заботы, внимания. Мужчины же, только почувствовав наше желание строить отношения и начав привязываться, сразу включают мозг и строят какие-то барьеры и начинают куда-то убегать. И тут начинается великая игра со стороны женщины из серии я не причём, я тут просто стояла, не звонишь и не нужно, ты подумай зачем я тебе нужна и т.д. Я конечно преувеличиваю, но примерно так и происходит в большинстве случаев!
А вот мне надоело играть, надоело принимать его правила, я хочу честно сказать, что меня такой расклад не устраивает и т.д., но ведь сбежит зараза сразу.
А как можно научится контролировать свои чувства настолько, чтобы вообще не испытывать ничего к понравившемуся тебе человеку и спокойно играть в кошки-мышки и ждать, когда он захочет перейти в следующий этап? Как у вас это происходит? Или что все вокруг перешли на отношения "just sex"? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вроде бы лет мне не мало(28) и отношений было не мало(есть брак за плечами), но практически всегда всё идёт по не очень интересному сценарию, особенно последнее время. Вот и задалась я вопросом, как с этим бороться или не бороться?
Женщины в основном(не все конечно) очень быстро понимают, что они хотят от мужчины и нам не выгодно играть в кошки-мышки, нам хочется тепла, заботы, внимания. Мужчины же, только почувствовав наше желание строить отношения и начав привязываться, сразу включают мозг и строят какие-то барьеры и начинают куда-то убегать. И тут начинается великая игра со стороны женщины из серии я не причём, я тут просто стояла, не звонишь и не нужно, ты подумай зачем я тебе нужна и т.д. Я конечно преувеличиваю, но примерно так и происходит в большинстве случаев!
А вот мне надоело играть, надоело принимать его правила, я хочу честно сказать, что меня такой расклад не устраивает и т.д., но ведь сбежит зараза сразу.
А как можно научится контролировать свои чувства настолько, чтобы вообще не испытывать ничего к понравившемуся тебе человеку и спокойно играть в кошки-мышки и ждать, когда он захочет перейти в следующий этап? Как у вас это происходит? Или что все вокруг перешли на отношения "just sex"? :)
Возмущенная
ооо,знакомая тема...))приближаешься-он шарахается. убегаешь-догоняет). тоже надоели эти игры)... но видимо так уж они устроены...)
Anonymous
может проблема в вас, а не в них?
Как Вы хорошо написали... В плане, передали точь в точь мои мысли. На самом деле проблема в нас, мужиков мало, на всех их как говорится не хватает.. И вдруг появившееся мужское создание подсознательно уже чуть ли не женим на себе. Ну а с другой стороны, сколько можно уже так? Одни отношения сменяют другие, потом третьи, годы идут... Не хочется вот так пархать((( А одной тоже плоховатенько. Это как стих один есть - не помню начало к сожалению, только последние строчки "....Один не тот, потом другой не тот, оглянешься, а сердце уж остыло. Когда в толпе единственный мелькнёт, его окликнуть уж не хватит силы.... " Вот как-то так... Понимаю Вас, автор...
Из ваших реплик я поняла, что вы не умеете довольствоваться тем, что есть. Я такая же. Вот вроде сначала флирт, ухаживания, ничего не ясно, но это ведь и будоражит))) радуйся, что это есть - в этом тоже есть свои плюсы, в устоявшихся отношениях этого так не хватает...
А мы, не наслаждаясь этим, торопим события, пытаемся перебежать на следующую стадию - любви, уверенности в партнере, серьезных отношений...А мужчины не любят эту вторую стадию, им на ней скучно становится...

Что делать? да ничего не делать...Я в свои 33 так и не научилась..
Но я всегда вела себя естественно - и да, торопила переход на вторую стадию. Если выходило - отлично. Если нет - ну и пошел нафиг...Чаще выходило, если честно, чем нет. Но это давно было...Еще в молодости, как бы)) До 25 лет...
Давно я уже замужем...Хотя с любовником тоже вышло быстро как-то, мы влюбились друг в друга через 2 месяца после первого секса, через 3 признались...И теперь у нас типа серьезные отношения (гы, при наличии мужа у меня и жены у него)))
Алена
Согласна, что есть такое явление.
Я заметила, что так бывает, если знакомиться по инету. СЗ - это зло и just sex indeed.
А если знакомиться в реале, когда сначала завязываются какие-то дружеские отношения, которые постепенно открывают людей друг другу, тогда любовные отношения приходят сами собой. Человек уже знает тебя, как-то дорожит тобой.
А то получается, что встретив друг друга, мы сразу переходим к главному и глобальному, не зная его по сути.

Мой один мой дружбан сказал, что цель должна быть не отношения, а познакомиться и просто узнать человека.
Бред просто феЙерический. :)
Афтор, Вы хотя бы читаете то, что пишете? ;) :)
Автор рассуждает с женской точки зрения, а это односторонний взгляд на ситуацию. Мужчина ОБЯЗАН "включать мозг" в таких случаях, он отвечает за женщину и вообще за все, что связано с развитием близких отношений.
"А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой" - это типично женская привилегия. Если мужчина начинает играть в "кошки-мышки", то он оценил ситуацию и решил не переходить грань, это его выбор.

Айсберг - Диана Арбенина и Евгений Дятлов http://www.youtube.com/watch?v=wR9JkFrO6yQ
А я расскажу свое видение (историю) на этот счет. Живу я с МЧ, чувства, любовь неземная, на руках носит, все готов для меня сделать, проходит год, ну и я делаю поспешные выводы для себя: ага мужчинка созрел))))) начинаю мягко подготавливать почву, милый может нам перейти на следующий уровень наших отношений....и тут случается казус! мужчина сбегает! вот и любовь куда-то подевалась с его стороны...ладно едим дальше....я то продолжаю любить и хочу чтоб вернулся, ну этот гад и вернулся, но с своими условиями (это ко мне то в квартиру, знаю что дура я)мол я не готов к серъезным отношениям и бла-бла-бла, давай оставим все как есть, я говорю: ок! нет проблем оставляем все как есть! живем еще год вместе, за второй год мужчинка показывает себя не с лучшей стороны, допускает много косяков в наших отношениях, я прощаю. Что мы имеем в итоге на сегодня: я просто сказала что хочу пожить одна, что мне так комфортней и т.д., он что говорится сел на жопу, крышу ему стало сносить и о чудо! он сразу готов к серъезным отношениям, стал петь про свадьбу, что он созрел и бла-бла-бла, что без меня не может. Но я то теперь могу! Суть моей басни такова: если хочешь заполучить мужчину с "патрохами" отвернись от него немного, и увидешь нужна ты ему как спутница или нет. Правда в моем случае он почувствовал что теряет меня и забегал, но теперь я сомневаюсь, а нужен ли мне такой для серъезных отношений?
Почти победила
Конечно, можно. Просто надо включить мозГ ;-)
Вот когда себя полюбите больше всех на свете, тогда и посыпятся предложения жить вместе долго и счастливо, и умереть в один день. Даже распоследние Донжуаны будут ныть и просить о встрече, а у вас дела-заботы и вам не до него.
Anonymous
все сложности в отношениях оттого, что мы часто пытаемся голосом разума заглушить голос сердца.

"Прислушайся! Человек же не твой!"
"Сколько можно искать моего?! Время же поджимает!"
Всегда было интересно, что такое имеют ввиду под "ВСЕ мужчины"?:) Как-то слишком вооПЧем и Уцелом. Никому не придет сравнивать культуриста-стриптизера с сёкарем в квантовой физике, а вот "вооПЧем" они как бэ... мужчины.
Конечно, Вы сами выбираете такой тип мужчины, который будет держать вас в напряжении. Психологи говорят, что это идет из детства из отношений с родителями. Сложился у вас такой паттерн получения любви. Вот и наступаете на те же грабли. Как завести у себя в мозгу правильные паттерны - это они еще не придумали, так как многие установки формируются у ребенка еще в довербальный период, т.е.вы не то что избавиться от них не можете, но даже распознать их трудно. Многие годы психоанализа - и вот вы самодостаточная счастливая одинокая женщина :-).
Anonymous
да, перешли на just sex, без мозготраха и тоски в глазах - я такая вся деловая стрекоза, куча дел и нужных и интересных, при этом искреннее наслаждение сексом и общением с объектом. А потом, довольно скоро, начинается самое интересное - тебя хотят в собственность, и немедленно - что получается как снег на голову и портит всю малину к чертям. Попробуйте так, если нужно это болото)))
Знакомо. До боли. когда начинаешь играть - не проигрываешь никогда. Проблема в том, что когда включен мозг - ничего не надо уже. Получаешь то, что хочешь и говоришь до свиданья. а он и ждет и верит. Хде ж ты милай был раньше?
А хочется чтобы вот так... без игр.. потому что есть он и потому что есть я...
Бывает такое , но оооооооооооооочень большая редкость.
Эх
А я так долго делала вид, что "я не такая, я жду трамвая", что он сбежал к той, что висла у него на шее, ходила за ним по пятам и пела ему дифирамбы... Постараетесь понять, что нужно именно Вашему мужчине, если он вам, конечно, очень дорог
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения