Все ли мужчины включают мозГ???
Вот вроде бы лет мне не мало(28) и отношений было не мало(есть брак за плечами), но практически всегда всё идёт по не очень интересному сценарию, особенно последнее время. Вот и задалась я вопросом, как с этим бороться или не бороться?
Женщины в основном(не все конечно) очень быстро понимают, что они хотят от мужчины и нам не выгодно играть в кошки-мышки, нам хочется тепла, заботы, внимания. Мужчины же, только почувствовав наше желание строить отношения и начав привязываться, сразу включают мозг и строят какие-то барьеры и начинают куда-то убегать. И тут начинается великая игра со стороны женщины из серии я не причём, я тут просто стояла, не звонишь и не нужно, ты подумай зачем я тебе нужна и т.д. Я конечно преувеличиваю, но примерно так и происходит в большинстве случаев!
А вот мне надоело играть, надоело принимать его правила, я хочу честно сказать, что меня такой расклад не устраивает и т.д., но ведь сбежит зараза сразу.
А как можно научится контролировать свои чувства настолько, чтобы вообще не испытывать ничего к понравившемуся тебе человеку и спокойно играть в кошки-мышки и ждать, когда он захочет перейти в следующий этап? Как у вас это происходит? Или что все вокруг перешли на отношения "just sex"? :)
когда мне меньше всего хотелось тепла, заботы и внимания, тогда я это больше всего этого и получала)))
может вы не так мужчин выбираете...
может, вы просто не умеет расслабиться и получать удовольствие от того, что имеете...
СПАСИБО!
Просто женщинам подавай альфа-самца, шоб не пил-не курил и цветы всегда дарил, шоб умный-богатый, а таких еденицы. Вот и бъются бабы за то меньшинство. А при этом тихие ботаны спокойно коротают свой холостяцкий век.
А мы, не наслаждаясь этим, торопим события, пытаемся перебежать на следующую стадию - любви, уверенности в партнере, серьезных отношений...А мужчины не любят эту вторую стадию, им на ней скучно становится...
Что делать? да ничего не делать...Я в свои 33 так и не научилась..
Но я всегда вела себя естественно - и да, торопила переход на вторую стадию. Если выходило - отлично. Если нет - ну и пошел нафиг...Чаще выходило, если честно, чем нет. Но это давно было...Еще в молодости, как бы)) До 25 лет...
Давно я уже замужем...Хотя с любовником тоже вышло быстро как-то, мы влюбились друг в друга через 2 месяца после первого секса, через 3 признались...И теперь у нас типа серьезные отношения (гы, при наличии мужа у меня и жены у него)))
Я заметила, что так бывает, если знакомиться по инету. СЗ - это зло и just sex indeed.
А если знакомиться в реале, когда сначала завязываются какие-то дружеские отношения, которые постепенно открывают людей друг другу, тогда любовные отношения приходят сами собой. Человек уже знает тебя, как-то дорожит тобой.
А то получается, что встретив друг друга, мы сразу переходим к главному и глобальному, не зная его по сути.
Мой один мой дружбан сказал, что цель должна быть не отношения, а познакомиться и просто узнать человека.
На самом деле, автор описывает очень распространенную ситуацию. И хотя я не очень поняла, причем тут непосредственно включение мозга, но такой тип отношений и такой тип людей (мужчин, в частности), который утомляет автора, оч распространен :) Берна напомнила мне тема автора с его трансакционным анализом и играми
Излагать лениво :), поэтому прочто выделю в её "текстах" то, чт осразу бросается в глаза и вызывает беспокойство за душевное здоровье. Не своё.., :)
Итак:
"Вот вроде бы лет мне не мало(28) и отношений было не мало(есть брак за плечами), но практически всегда всё идёт по не очень интересному сценарию, особенно последнее время. Вот и задалась я вопросом, как с этим бороться или не бороться?
Женщины в основном(не все конечно) очень быстро понимают, что они хотят от мужчины и нам не выгодно играть в кошки-мышки, нам хочется тепла, заботы, внимания. Мужчины же, только почувствовав наше желание строить отношения и начав привязываться, сразу включают мозг и строят какие-то барьеры и начинают куда-то убегать. И тут начинается великая игра со стороны женщины из серии я не причём, я тут просто стояла, не звонишь и не нужно, ты подумай зачем я тебе нужна и т.д. Я конечно преувеличиваю, но примерно так и происходит в большинстве случаев!
А вот мне надоело играть, надоело принимать его правила, я хочу честно сказать, что меня такой расклад не устраивает и т.д., но ведь сбежит зараза сразу.
А как можно научится контролировать свои чувства настолько, чтобы вообще не испытывать ничего к понравившемуся тебе человеку и спокойно играть в кошки-мышки и ждать, когда он захочет перейти в следующий этап? Как у вас это происходит? Или что все вокруг перешли на отношения "just sex"?"
Вот... как-то так... :)
P.S. Только хоть ты мне не пиши, что я не рожал и не кормил грудью, и поэтому мне не понять, что чувствует женщина, а? :))
Я вот так вижу то, что, на мой взгляд, является сутью этого опуса... :)
P.P.S. Но я не уверен, что автор сама это осознаёт,..
Автор, как в фильме: "Я думаю нормально, а выражаюсь - выражаюсь!" :)
Я истолковала суть несколько иначе: мужчины (не все, не всегда, но таки) часто боятся близости в том понимании, проявлении и сроке, в каком она необходима женщинам. И начинают либо отдаляться, либо держат дистанцию изначально. В ответ на что женщины реагируют, часто, следующим образом: а) пытаются нажать, отталкивая мужчину еще больше б)стараются сохранить лицо и оставить себе лазейку аля "а мне и самой не очень-то хотелось", что тоже не способствует сближению, поскольку порождает избыточные ожидания и обиды.
Проблема, как мне видится, в том, что боятся близости и откровенности оба.
Ещё раз спасибо!
Вот смотрите, как это видится мне. Вы пишете о том, что у Вас это самый распространенный сценарий.
Я бы выделила в этом два момента: "у меня" и "сценарий" :) То есть, я бы подумала, почему я действую по одному и тому же сценарию и что заставляет меня выбирать мужчин, не способных к близости. Чего боюсь я? А может, я просто слишком тороплю события? А почему бы мне не начать присматриваться к мужчинам другого типа? И почему бы мне не перестать давить или играть, если и то, и другое меня выбивает из колеи?
На самом деле, есть не только два варианта. Два варианта есть в Вашем сценарии, понимаете? :) Нужно просто сменить сценарий :)
и совсем уж удивительно о том, как ничего не чувствовать к тому, кто понравился :)) словом, то, что я бы списала на неудачную формулировку, Ворчун, наверное, списал на способ мышления :)
А потом, разобравшись с тем, что и в какой момент Вы гипертрофируете, потихоньку "хватать" себя за руки и силком изменять свои реакции и свое отношение.
То есть, научиться делать только то, что Вам приятно делать. И перестать контролировать весь процесс отношений и каждого мужчину :) Как-то надо прочувствовать, что любовь заслужить нельзя, это что-то другого порядка - химия, физика, судьба, Бог - что угодно, но это не проконтролировать :)
И расслабиться. И просто учиться получать удовольствие от процесса, не от ожидаемого Вами результата, а от процесса. Не нравится Вам что-то - говорить (не сообщать, в чем он виноват, а говорить, что Вы чувствуете), в каждый конкретный момент думать не о том, понравится ли вот это Ваше действие и эта Ваша поза, а о том, нравится ли происходящее Вам. В общем, это очень долго описывать :) это целый процесс :) и не будет быстро и не будет легко, но отношения изменятся гарантированно :)
Ибо "А четвёртого поросёнка звали Нах-Нах!..".. :))
А написано, похоже, как у Райкина: "Два пишем, семь на ум пошло...". :)
"А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой" - это типично женская привилегия. Если мужчина начинает играть в "кошки-мышки", то он оценил ситуацию и решил не переходить грань, это его выбор.
Айсберг - Диана Арбенина и Евгений Дятлов http://www.youtube.com/watch?v=wR9JkFrO6yQ
А в вашем случае он рано или поздно "сломается" в подходящей ситуации, если вы проявите мудрость и терпение, и все его умозаключения рухнут, как карточный домик :)
Давить на мужчину вообще никогда не надо, это ни к чему хорошему не приведет, а вот свои правила ненавязчиво внедрить стоит.
Попробуйте сначала найти удовольствие в этой любовной игре и не гнаться сразу за конечным результатом, он позже придет сам собой.
P.S. А поводу "сути басни" - "мимо кассы" Вы, увы... :)
Не надо считать закономерностью частные случаи. Чревато.
"Как-то очень грубо..."
Да нет, не грубо - просто жизненно...
На транжирство?!.. А ить мОск экономить нада! :mda
Включать только по большим праздникам.. :)
"Прислушайся! Человек же не твой!"
"Сколько можно искать моего?! Время же поджимает!"
Туточки "средняя" то и дело "скачет" от крайности к крайности... прямо как в жизни.. :)
А хочется чтобы вот так... без игр.. потому что есть он и потому что есть я...
Бывает такое , но оооооооооооооочень большая редкость.