Денежный вопрос:(((
Друзья, нужен коллективный разум! Либо вставьте мне мозги на место, если я не права, или подскажите, как действовать!
Встречаюсь с молодым человеком 2 месяца, он из богатой семьи, у него дорогая машина и хорошая квартира и европейское воспитание и менталитет(учился и работал пару лет в Европе), всё это время он везде всегда платил сам. В самом начале я предлагала заплатить за себя, он всегда отказывался. Сейчас решили поехать на Новый год в Европу, всё забронировала я и он меня вчера спрашивает, сколько он должен мне отдать денег за его часть поездки. Я это проглатываю, я понимаю, что отношения у нас ещё не такие близкие(и учитывая, что он жил в Европе, там так принято) и я могу сама заплатить за часть поездки. Потом вечером мы опять созваниваемся и он задаёт вопрос: а сколько ты собираешся брать денег с собой? Повисает долгая пауза, я просто даже не знала, что мне ответить. Получается, что и на месте я должна расчитывать на свои деньги?
Что это? Какая-то проверка? У него нет денег? Тогда зачем было вообще заговаривать о поездке? Он что такой жадный? Да вроде нет:) Дарил подарки, постоянно куда-то ходим... Как мне завести с ним разговор на эту тему и расставить все точки над й.
Я в шоке до сих пор:) Для меня это не нормально:) Я считаю, что если ты предлагаешь и приглашаешь отметить вместе НГ, то хотя бы возьми расходы на месте на себя...
Встречаюсь с молодым человеком 2 месяца, он из богатой семьи, у него дорогая машина и хорошая квартира и европейское воспитание и менталитет(учился и работал пару лет в Европе), всё это время он везде всегда платил сам. В самом начале я предлагала заплатить за себя, он всегда отказывался. Сейчас решили поехать на Новый год в Европу, всё забронировала я и он меня вчера спрашивает, сколько он должен мне отдать денег за его часть поездки. Я это проглатываю, я понимаю, что отношения у нас ещё не такие близкие(и учитывая, что он жил в Европе, там так принято) и я могу сама заплатить за часть поездки. Потом вечером мы опять созваниваемся и он задаёт вопрос: а сколько ты собираешся брать денег с собой? Повисает долгая пауза, я просто даже не знала, что мне ответить. Получается, что и на месте я должна расчитывать на свои деньги?
Что это? Какая-то проверка? У него нет денег? Тогда зачем было вообще заговаривать о поездке? Он что такой жадный? Да вроде нет:) Дарил подарки, постоянно куда-то ходим... Как мне завести с ним разговор на эту тему и расставить все точки над й.
Я в шоке до сих пор:) Для меня это не нормально:) Я считаю, что если ты предлагаешь и приглашаешь отметить вместе НГ, то хотя бы возьми расходы на месте на себя...
Раз поездка уже оплачена, не отменять же, придется ему за все платить.
Но вообще странно. Я бы на вашем месте ни в жизнь не стала сама что-то изначально бронировать за свои деньги и вообще бы не поехала если б он сказал что мою часть я должна сама оплатить.
ну я бы тоже хотела, что бы за меня платили)) но не вижу проблемы в том, что вы платите каждый за себя
дает деньги - хорошо... не дает - не обязан... вы не жена в декретном от пуске, чтобы требовать у него какие бы то ни было расходы на себя...
Я бы поехала, отдохнула как следует. Новый год все таки))) Попутно присмотрелась бы поближе к мужчине, больше слушала бы его, меньше говорила бы о себе, никаких намеков на содержание меня и на помощь мне не делала бы. По приезду сделала бы выводы - мой это человек или нет. Если мой - то отношения продолжались бы, если нет - осталась бы с ним друзьями, но искала бы нового мужчину, мне подходящего. Удачи
вероятно на отдыхе он будет вести себя так же, как раньше вел с вами - в ресторане не будет требовать два счета, за небольшую доп. экскурсию м.б. заплатит за обоих, но и шоппинг ваш на себе не возьмет ))
спрашивает вас сколько денег берете, чтоб знать, сколько ему самому брать или резервировать на карте, например.
С одной стороны "русские королевишны", а с другой стороны эмансипированные западные девушки.
Чье мнение возьмет верх? (наблюдаю с большим интересом)
но сейчас все оплачено, поезжайте.
хотя настроение у вас уже подпорчено, лучше быстрее с ним на эту тему поговорить.. иначе будете на него презрительно смотреть, типа "не мужчина".
в общем -поехать, но проговорить ситуацию..
Вообще, на мой взгляд союз с человеком намного богаче Вас обречен. По-моему, мужчина должен осознавать, что Вы не можете на его уровне всё оплачивать, что он будет должен оплачивать и Ваши расходы, хотя бы часть, если хочет, чтобы Вы были с ним.
Я б разорвала отношения.
как отношения будут поставлены, так всегда и будет. Можете за себя заплатить, но в следующий раз все повториться в том же раскладе
Я сразу же могу предсказать действия мужчины. Он все равно начнет приставать к автору, собственно говоря, именно за этим он с ней и едет.
А если автор ему решительно откажет, то он назло ей демонстративно притащит в свой номер какую-нибудь подвыпившую девицу, на праздники он найдет ее запросто.
Автор будет ревновать и устроит международный скандал.
В итоге топик получит новое драматическое продолжение ...
как человек, учившийся там и работавший там долго - ни фига это не по-европейски, а по-жлобски.
помню, как обидно мне было, когда мой шеф, француз, сказал, что русские женщины очень дешево обходятся. мол, им и подарков не надо, и ухаживаний долгих дорогих, они сами к себе домой приведут и сами же сверху сядут.
я бы сделала бы выводы и не поехала бы. 100%
А то мы все тут изойдемся на тему, прилично ли ездить отдыхать "в пополаме" и доставляет ли удовольствие заниматься сексом, ведя раздельный бюджет.
:-)
Автор, у вас потрясающая возможность, поехать с мужчиной, который Вам нравится, в поездку в Европу и участвовать в планировании путешествия на равных, быть и чувствовать себя свободной. И секс у вас (или не будет) тогда и такой, как вы захотите. Разве не прелесть?
Тем более, вы же работаете, и доход у Вас есть, вы не бедная золушка, чтобы Вас вывозили) Тем более на такой стадии знакомства, когда никто никому ничего не должен, имхо.
Мы с парнем встречаемся 1,5 года, за это время 5 раз ездили в отпуска (по 1,5-2,5 недели), платили примерно так: я 40%, он 60%. Но мне было не напряжно. Сейчас планируется поездка на НГ - на лыжи. Но т.к. мы только месяц как вернулись из поездки в Индонезию денег у меня сейчас мало, еще и з/п задерживают(( вот думаю, корректно будет попросить его купить мне билет или одолжить у друзей и самой купить....
платить за свидание отложенные деньги при том, что работы не нет- неумно, ИМХО. Если человек настроен серьезно, то и приедет, и билеты оплатит, это уж вам решать что лучше.
Но это ещё не самое интересное:) Через 2 дня ему позвонил друг и сказал, что они ищут замену в их поездку, т.к. его жена забеременела и попала на сохранение и они ехать не могут. Короче не знаю, сколько в итоге он отдал денег другу и как они разошлись в этом вопросе:) Но мы летим и даже в более интересное место и на большее количество дней и теперь мне не задают вопросов по поводу оплаты и сколько я собираюсь брать денег с собой:)
В общем всё закончилось положительно для всех:) Я рада! :) Ещё раз сделала для себя вывод, что нужно всё обсуждать и говорить о том, что тебя может смущать:)
Затрахало. Добила фраза, что в поездке он ляпнул:"Почему я должен платить за твоего ребенка в ресторане?", речь шла о бутылке яблочного сока для ребенка.
Просто поменяла мужчину. Хотя сделать это было больнее и сложнее, чем вот так сейчас написать.
Ушла к другому. Финансовый вопрос больше не стоит никогда. Я говорю не только про наши с ним поездки, это 2-3 раза в месяц на пару дней, 2 раза в год на 2 недели, а и про поездки мои с детьми, мы бываем в европе с детьми 3-5 раз в год. Всегда, всегда подкидывает сам деньги на развлечения, "на мороженное". В среднем половину бюджета поездки. Хотя я никогда и ничего у него не просила и никогда не буду.
Но! Если у меня есть деньги и я могу все проплатить сама, это не значит, что вот эта забота мне не приятна. Так финансово не помогает, но я и не нуждаюсь.На этот НГ накупил детям подарков больше, чем я сама. Вместе не живем, жениться не собираемся. Просто встречаемся, видимся каждый день. Он - трудоголик, но образованный, умный, добрый и ...очень состоятельный человек. Я признательна ему за то, что он есть в моей жизни. Про возраст, мне 35, ему - 40. Выглядим оба сильно младше. Познакомились на почве обоюдного хобби - яхтеный спорт.
Поэтому - нынешнему скажите, что никуда не летите. А сами - поезжайте. В сингл. Но - с другим. Который не будет поднимать финансовый вопрос хотя бы на месте. Или с подружкой. С нынешним вам уже делать нечего, не портьте себе отдых. Цените себя и любите, тогда и мужчина вас будет любить.
Встретилась на родине на море летом с моим старым другом пару лет назад. Я в Штатах, он в Европе живет. Пригласил в гости. Я поэала за свой счет. Вроде отношения завязались. Потом договорились снова летом встретиться на море. Встал вопрос оплаты места жилья. Ему бы что-то поскромнее и пополам оплатить, а я хотела что-то поприличнее. В результате, он сдался, я подыскала что-то приличнее и оплатила ето сама, так как после его рассказа о его скромном доходе, мне не хотелось от него денег. Выходы все оплачивал он.
Кстати, билет свои я покупала сама. То есть, я вошла в его положение, хотя подруга и мама (советчики мои) были другого мнения.
То есть, я так по жизни себя ставлю. :(
п.с. простите за ошибки - транслит