309
В шоке
Психология любви
15.12.11 13:27

Денежный вопрос:(((

Друзья, нужен коллективный разум! Либо вставьте мне мозги на место, если я не права, или подскажите, как действовать!
Встречаюсь с молодым человеком 2 месяца, он из богатой семьи, у него дорогая машина и хорошая квартира и европейское воспитание и менталитет(учился и работал пару лет в Европе), всё это время он везде всегда платил сам. В самом начале я предлагала заплатить за себя, он всегда отказывался. Сейчас решили поехать на Новый год в Европу, всё забронировала я и он меня вчера спрашивает, сколько он должен мне отдать денег за его часть поездки. Я это проглатываю, я понимаю, что отношения у нас ещё не такие близкие(и учитывая, что он жил в Европе, там так принято) и я могу сама заплатить за часть поездки. Потом вечером мы опять созваниваемся и он задаёт вопрос: а сколько ты собираешся брать денег с собой? Повисает долгая пауза, я просто даже не знала, что мне ответить. Получается, что и на месте я должна расчитывать на свои деньги?

Что это? Какая-то проверка? У него нет денег? Тогда зачем было вообще заговаривать о поездке? Он что такой жадный? Да вроде нет:) Дарил подарки, постоянно куда-то ходим... Как мне завести с ним разговор на эту тему и расставить все точки над й.

Я в шоке до сих пор:) Для меня это не нормально:) Я считаю, что если ты предлагаешь и приглашаешь отметить вместе НГ, то хотя бы возьми расходы на месте на себя...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья, нужен коллективный разум! Либо вставьте мне мозги на место, если я не права, или подскажите, как действовать!
Встречаюсь с молодым человеком 2 месяца, он из богатой семьи, у него дорогая машина и хорошая квартира и европейское воспитание и менталитет(учился и работал пару лет в Европе), всё это время он везде всегда платил сам. В самом начале я предлагала заплатить за себя, он всегда отказывался. Сейчас решили поехать на Новый год в Европу, всё забронировала я и он меня вчера спрашивает, сколько он должен мне отдать денег за его часть поездки. Я это проглатываю, я понимаю, что отношения у нас ещё не такие близкие(и учитывая, что он жил в Европе, там так принято) и я могу сама заплатить за часть поездки. Потом вечером мы опять созваниваемся и он задаёт вопрос: а сколько ты собираешся брать денег с собой? Повисает долгая пауза, я просто даже не знала, что мне ответить. Получается, что и на месте я должна расчитывать на свои деньги?

Что это? Какая-то проверка? У него нет денег? Тогда зачем было вообще заговаривать о поездке? Он что такой жадный? Да вроде нет:) Дарил подарки, постоянно куда-то ходим... Как мне завести с ним разговор на эту тему и расставить все точки над й.

Я в шоке до сих пор:) Для меня это не нормально:) Я считаю, что если ты предлагаешь и приглашаешь отметить вместе НГ, то хотя бы возьми расходы на месте на себя...
В шоке
Очень интересно мнение мужчин!!!
В шоке
Да скажите вы ему что никаких денег взять с собой не можете, потому что у вас их нет.
Раз поездка уже оплачена, не отменять же, придется ему за все платить.
Но вообще странно. Я бы на вашем месте ни в жизнь не стала сама что-то изначально бронировать за свои деньги и вообще бы не поехала если б он сказал что мою часть я должна сама оплатить.
т.е. вы расчитывали, что он вам вернет все потраченные вами деньги на бронирование? и за себя и за вас?

ну я бы тоже хотела, что бы за меня платили)) но не вижу проблемы в том, что вы платите каждый за себя
На что вы изначально рассчитывали? Что поездка будет за его счет?
Я на стороне автора,тоже бы удивила ситуация. Наверное бы не поехала
честно говоря, не поняла проблемы... путевка пополам, расходы раздельно...
дает деньги - хорошо... не дает - не обязан... вы не жена в декретном от пуске, чтобы требовать у него какие бы то ни было расходы на себя...
по-моему нормально
Меня бы очень напрягла фраза "сколько ты собираешься брать с собой денег" от мужчины, которого я знаю 2 месяца.
Я бы поехала, отдохнула как следует. Новый год все таки))) Попутно присмотрелась бы поближе к мужчине, больше слушала бы его, меньше говорила бы о себе, никаких намеков на содержание меня и на помощь мне не делала бы. По приезду сделала бы выводы - мой это человек или нет. Если мой - то отношения продолжались бы, если нет - осталась бы с ним друзьями, но искала бы нового мужчину, мне подходящего. Удачи
Anonymous
я вообще никакой проблемы не вижу, мне было бы однозначно проще оплатить свою половину поездки и взять достаточную сумму с собой, чем ехать за чужой счёт. ну не хочет он платить, почему он должен? я за взрослые партнерские отношения. отменять поездку из-за того, что МЧ не оправдал финансовых ожиданий, я бы не стала.
нормальный вопрос

вероятно на отдыхе он будет вести себя так же, как раньше вел с вами - в ресторане не будет требовать два счета, за небольшую доп. экскурсию м.б. заплатит за обоих, но и шоппинг ваш на себе не возьмет ))

спрашивает вас сколько денег берете, чтоб знать, сколько ему самому брать или резервировать на карте, например.
Вы охренели! С чего бы мужчина платить за поездку должен? Если вы нищета перекатнаяя - сидите дома или ищите ровню себе
НАГЛОЕ БАБЬЁ
Ничего "ужасного" не вижу. По крайней мере в том, что вы написали. Нормальные взрослые отношения самостоятельных людей уважающих себя и свою независимость. я в ресторане всегда предлагаю сама за себя заплатить, но и неоказываюсь, если мужчина берет расходы на себя. А зачем быть обязанной мужчине? Вы же не его содержанка и семейные узы вас пока не связывают. Я бы поехала, расчитывая на себя, а по окончании поездки сделала выводы. И ето еще не значит, что он "плохой". просто у вас могут быть разный подход к определенным вопросам. Просто надо понять, подходит вам ето или нет. а требовать, я бы не требовала :-)
Anonymous
Я бы не поехала. Я также думаю как автор, дело не в деньгах, а в принципе. Если парень собрался ехать с девушкой, то понятно что ему придется что-то платить и это НОРМАЛЬНО. Если сейчас нет денег, то не стоит в принципе Европу рассматривать. Я бы обиделась и всю поездку выискивала у него недостатки. Не дай Бог случится что-нибудь в поездке, ногу сломаете или что-нибудь (это из самого ужасного) :скажет вам рассчитывай на себя и слиняет...
Anonymous
Автор, я с вами! Мужик нынче обмельчал
Ох уж эти русские королевишны. Даж пукнуть без мужика не смогут. Ничего ненормального не произошло. На свои деньги нужно рассчитывать ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. У вашего кавалера вполне нормальное поведение. Наверняка он будет платить за все развлечения и рестораны в поездке. Вам мало? Вы ведь не жена ему, не мать его детей и даже не содержанка.;) Интересно, зачем предлагать даме деньги, если они у нее есть? :think
А я вот не понимаю такого,с какого хрена автор должна платить то? Если он пригласил,он и платит,это по умолчанию) Мы не в Европе блин!Когда мне предложили смотать на отдых,у меня и в мыслях не было,что я должна платить.Я бы и тут нормально отдохнула вполне.Мне и паспорт загран.оформили.И летела я вообще без копейки денег ))Там мне выдали на карманн. расходы,да и за дополнит. развлечения платил мужчина.Все расходы были на нем.А как может быть по другому то? Если я к примеру с коллегами или друзьями отдыхаю,то конечно платит каждый за себя, а тут если с мужчиной отношения,да еще близкие..Какие деньги, вы вообще о чем ?? На месте автора, я бы просто сказала,что у меня денег НЕТ,Вот интересна реакция мужика.Автор, в сад его!Жадина.Может вам ему еще и подарок на НГ подарить после такого? Как начнете за себя платить, так и будет у вас с ним все поровну,на фиг надо?))Поменьше женщинам самостоятельности надо,особенно финансовой.
а я думаю так )
Мнения дам в этом топике полярно раскололись.
С одной стороны "русские королевишны", а с другой стороны эмансипированные западные девушки.

Чье мнение возьмет верх? (наблюдаю с большим интересом)
у меня тоже своих денег достаточно, но также считаю, что поездку пусть оплачивает пригласивший мужчина, с кот. я в отношениях тем более...
но сейчас все оплачено, поезжайте.
хотя настроение у вас уже подпорчено, лучше быстрее с ним на эту тему поговорить.. иначе будете на него презрительно смотреть, типа "не мужчина".

в общем -поехать, но проговорить ситуацию..
ю
это очень плохой сигнал, когда русский человек воспринимает плохие стороны европейцев, сам им не являясь:)
Вообще, на мой взгляд союз с человеком намного богаче Вас обречен. По-моему, мужчина должен осознавать, что Вы не можете на его уровне всё оплачивать, что он будет должен оплачивать и Ваши расходы, хотя бы часть, если хочет, чтобы Вы были с ним.
Я б разорвала отношения.
Я считаю, что ухаживающий мужчина должен платить за женщину в ресторанах, кино, т.д. Но какие-то дорогие моменты нужно делить. Вы всего 2 месяца встречаетесь, поездка наверняка дорогая. Почему он должен платить? Сколько ему лет? Какие у него доходы? Может квартиру и машину ему родители подарили, а живёт он на свои немиллионерские доходы.
Тогда и жить в разных номерах. А то ему 33 удовольствия, и еще платит только за себя. Хитренький.
мое мнение, что если женщину берешь с собой, то и плати за нее.
как отношения будут поставлены, так всегда и будет. Можете за себя заплатить, но в следующий раз все повториться в том же раскладе
Получается, что если у мужчины нет лишних 100 т на поездку, что бы девушке оплатить и саму поездку, и содержание ее в отпуске, то он должен как-то тщательно оправдать такую свою несостоятельность. Или оба никуда не едут, или девушка заплатит за себя сама – но поедет уже не с ним, или поедут туда, на что ему хватит на двоих – например в Египет в 2*… Если честно, задумалась… *пойду поем*
Так все-таки "он пригласил" или "мы решили"?
Anonymous
Возможно, у вас сейчас такая стадия отношений, что вы устроили друг другу взаимную проверку. Вы убедились, что он через 2 месяца знакомства не считает нужным взять Вас на содержание. Он убедился, что Вас именно содержание и интересует. Дальше и Вы, и он будете делать выводы.
Anonymous
Европа или нет -если мужик влюблен он будет пытаться за вами ухаживать. Если нет денег на заграницу то может пригласить девушку в кино.
Представим, что автор с МЧ все-таки договорились, поехали и живут каждый в своем сингле.
Я сразу же могу предсказать действия мужчины. Он все равно начнет приставать к автору, собственно говоря, именно за этим он с ней и едет.
А если автор ему решительно откажет, то он назло ей демонстративно притащит в свой номер какую-нибудь подвыпившую девицу, на праздники он найдет ее запросто.
Автор будет ревновать и устроит международный скандал.

В итоге топик получит новое драматическое продолжение ...
Какой сочный баттхерт меркальтильной содержантки. В шоке она, лол.
я вот сижу ржу - а кто вам сказал, что это "по-европейски"?
как человек, учившийся там и работавший там долго - ни фига это не по-европейски, а по-жлобски.
помню, как обидно мне было, когда мой шеф, француз, сказал, что русские женщины очень дешево обходятся. мол, им и подарков не надо, и ухаживаний долгих дорогих, они сами к себе домой приведут и сами же сверху сядут.
я бы сделала бы выводы и не поехала бы. 100%
Автор, так продолжение будет или нет?

А то мы все тут изойдемся на тему, прилично ли ездить отдыхать "в пополаме" и доставляет ли удовольствие заниматься сексом, ведя раздельный бюджет.

:-)
Бросайте его, он вас недостоин :))
Знаете, меня тоже коробило, когда я за себя везде платила. Даже на сутки в дом отдыха выезжали (понятно зачем :oops ) и то я свою половину суммы вносила. Вот не знаю что тогда удержало рядом с парнем меня, привыкшую к богатым ухажерам. Но со временем всё изменилось, приручала, воспитывала, сейчас сживу за его счет полностью (поженились).
Anonymous
странный вопрос) Платишь за путешествие - будет тебе секс, не платишь - живи в соседнем номере. При таком раскладе, да, ехать не стоит. Потому что этот мужчина явно не привлекателен для этой женщины. Автор, а представьте такой момент. Ваш мужчина, на минуточку, вы его знаете 2 месяца только, Вам говорит: "Детка, поехали со мной в путешествие. Только учти, я плачу, но с условием. То есть будет секс ТАК, ТОГДА и СТОЛЬКО сколько я захочу. Вы бы поехали??????????? Я бы нет. И очень резко бы ответила на такое.
Автор, у вас потрясающая возможность, поехать с мужчиной, который Вам нравится, в поездку в Европу и участвовать в планировании путешествия на равных, быть и чувствовать себя свободной. И секс у вас (или не будет) тогда и такой, как вы захотите. Разве не прелесть?
Тем более, вы же работаете, и доход у Вас есть, вы не бедная золушка, чтобы Вас вывозили) Тем более на такой стадии знакомства, когда никто никому ничего не должен, имхо.
Что бы не плодить темы тоже спрошу здесь))
Мы с парнем встречаемся 1,5 года, за это время 5 раз ездили в отпуска (по 1,5-2,5 недели), платили примерно так: я 40%, он 60%. Но мне было не напряжно. Сейчас планируется поездка на НГ - на лыжи. Но т.к. мы только месяц как вернулись из поездки в Индонезию денег у меня сейчас мало, еще и з/п задерживают(( вот думаю, корректно будет попросить его купить мне билет или одолжить у друзей и самой купить....
Anonymous
И мне посоветуйте:) Есть мужчина, познакомились на курорте Египта, европеец (к вопросу у кому о традициях). В ноябре встречались снова в Египте и он оплачивал все в том числе отдельный номер. Потом он собирался приехать ко мне, но не получается, так как с визой проблемы и т.п. Мы договорились снова встретиться там же в конце января. Вопрос вот в чем: не наглеть и самой оплатить(уж очень не хочется так как с деньгами сейчас не очень хорошо. Обнаглеть и сказать приеду только если оплатишь (но чувствуется какое-то потребительское отношение) Номер он и так оплатит отдельный, т.е. получается, что мне надо только билет купить. Вот что делать?
Anonymous
скажите что сложности с деньгами и приглашайте к себе. Что за сложности с визой? нет никаких сложностей, просто визу нужно делать, в отличие от других стран.
платить за свидание отложенные деньги при том, что работы не нет- неумно, ИМХО. Если человек настроен серьезно, то и приедет, и билеты оплатит, это уж вам решать что лучше.
Кому интересна развязка? :) Может она и не такая драматичная, но она есть:) Я с ним поговорила, разговор получился не очень, после него он мне перезвонил через какое-то время и попросил всё аннулировать. Я согласилась, т.к. ждя себя поняла, что это была проверка и кто из нас её не прошёл большой вопрос:) На следующий день он приехал с цветами, попросил прощения и признал, что был не прав и что у него сейчас просто не всё так хорошо с деньгами и что если он не может оплатить и мою часть поездки, то лучше нам туда не ехать. Уговаривал меня, чтобы это никак не повлияло на наши отношения в будущем и т.д.
Но это ещё не самое интересное:) Через 2 дня ему позвонил друг и сказал, что они ищут замену в их поездку, т.к. его жена забеременела и попала на сохранение и они ехать не могут. Короче не знаю, сколько в итоге он отдал денег другу и как они разошлись в этом вопросе:) Но мы летим и даже в более интересное место и на большее количество дней и теперь мне не задают вопросов по поводу оплаты и сколько я собираюсь брать денег с собой:)
В общем всё закончилось положительно для всех:) Я рада! :) Ещё раз сделала для себя вывод, что нужно всё обсуждать и говорить о том, что тебя может смущать:)
АВТОР
It depends как у них в Европах говорят ;) все зависит от того в каком качестве рассматривается кандидатка, которую приглашаешь. Если как спутница новый год недельку провести и потрахацца вдали от жены и проблем это одно. Тут берешь все расходы на себя - свои игрушки оплачивай сам. Кстати далеко не всегда нужно в Тулу со своим самоваром ехать :) если же как раз кандидатка рассматривается потенциально на роль жены то тут вопрос другой. И ответ зависит от отношения человека к жизни. В смысле как он вообще брачные отношения и сопутствующие им финансовые рассматривает: типа оно ему одному только надо? ;)
2 года состояла в отношениях, где каким-то невероятнейшим образом в поездках я сама платила за себя, а он за себя. При этом на родине жили мы у меня ). Ели у меня. Пили у меня. У меня метраж сильно больше и готовит домработница. А у него вечно что-то случалось перед поездками и денег не было.
Затрахало. Добила фраза, что в поездке он ляпнул:"Почему я должен платить за твоего ребенка в ресторане?", речь шла о бутылке яблочного сока для ребенка.
Просто поменяла мужчину. Хотя сделать это было больнее и сложнее, чем вот так сейчас написать.
Ушла к другому. Финансовый вопрос больше не стоит никогда. Я говорю не только про наши с ним поездки, это 2-3 раза в месяц на пару дней, 2 раза в год на 2 недели, а и про поездки мои с детьми, мы бываем в европе с детьми 3-5 раз в год. Всегда, всегда подкидывает сам деньги на развлечения, "на мороженное". В среднем половину бюджета поездки. Хотя я никогда и ничего у него не просила и никогда не буду.
Но! Если у меня есть деньги и я могу все проплатить сама, это не значит, что вот эта забота мне не приятна. Так финансово не помогает, но я и не нуждаюсь.На этот НГ накупил детям подарков больше, чем я сама. Вместе не живем, жениться не собираемся. Просто встречаемся, видимся каждый день. Он - трудоголик, но образованный, умный, добрый и ...очень состоятельный человек. Я признательна ему за то, что он есть в моей жизни. Про возраст, мне 35, ему - 40. Выглядим оба сильно младше. Познакомились на почве обоюдного хобби - яхтеный спорт.
Поэтому - нынешнему скажите, что никуда не летите. А сами - поезжайте. В сингл. Но - с другим. Который не будет поднимать финансовый вопрос хотя бы на месте. Или с подружкой. С нынешним вам уже делать нечего, не портьте себе отдых. Цените себя и любите, тогда и мужчина вас будет любить.
новогодняя
Никакой друг ему не звонил) Знавала я такую историю. Там человек так выкрутился- придумал, что ему тур почти халявный предложили... На самом деле все сам оплатил. Просто ему стыдно было признаться после аннуляции, что он все понял и все же надо самому платить, а т.к. он сказал, что с деньгами напряженка, чтобы не идти на попятную, придумал друга
Anonymous
дааааа, я видно совсем все не так делаю. Мне все неловко. Вот моя ситуацийа, извините, что вклиниусь, но по теме. Вдруг кто прокомментирует, хотя и так все ясно.

Встретилась на родине на море летом с моим старым другом пару лет назад. Я в Штатах, он в Европе живет. Пригласил в гости. Я поэала за свой счет. Вроде отношения завязались. Потом договорились снова летом встретиться на море. Встал вопрос оплаты места жилья. Ему бы что-то поскромнее и пополам оплатить, а я хотела что-то поприличнее. В результате, он сдался, я подыскала что-то приличнее и оплатила ето сама, так как после его рассказа о его скромном доходе, мне не хотелось от него денег. Выходы все оплачивал он.

Кстати, билет свои я покупала сама. То есть, я вошла в его положение, хотя подруга и мама (советчики мои) были другого мнения.

То есть, я так по жизни себя ставлю. :(

п.с. простите за ошибки - транслит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения