240
aVтор
Психология любви
5.02.12 19:25

Скупость лечится?

Встречаемся около полу года отношения комфортные, одно но... Он совершенно не планирует наш досуг, не дарит мне цветов, подарков, мы очень редко ходим в кафе. Мелочи жизни? Да, но мы вроде как взрослые люди и иногда хочется. Пробовала намекать, говорить, и даже в пылу страсти 2 раза устраивала истерики. Первый раз когда забронировала билеты в театр, и он тупо их не выкупил, а второй раз вчера, когда я захотела виноград, а он нашел отмазку и не купил его. Вчера поругались, причем я сначала ушла в молчанку, у него мозг чуть не взорвался, потом я нашла силы и детально объяснила, что очень важно, когда мужчина внимательный и все такое. Сегодня встречаемся я конечно не ждала, что бы он пришел с букетом роз, но мой намек на то, что: может заедем в кафе, опять мимо. При этом всегда довезет, донесет, советом поможет, и чувства у него ко мне сеть. Но вот эта его скупость, она не за гранью, я видала и похуже экземпляры, но обидно очень. Я вчера ему так и сказала, я с тобой чувствую себя какой-то дешевкой, малолеткой. Он и терять меня не хочет и не меняется, такие дела. Почему здесь пишу… Может услышу какой нибудь совет. А может просто кто-то посочувствует, так фигово от всей этой истории.
И нравится еще он мне очень, если и расставаться, то рвать с корнями придется, так врос он в меня основательно. Но мириться тоже не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встречаемся около полу года отношения комфортные, одно но... Он совершенно не планирует наш досуг, не дарит мне цветов, подарков, мы очень редко ходим в кафе. Мелочи жизни? Да, но мы вроде как взрослые люди и иногда хочется. Пробовала намекать, говорить, и даже в пылу страсти 2 раза устраивала истерики. Первый раз когда забронировала билеты в театр, и он тупо их не выкупил, а второй раз вчера, когда я захотела виноград, а он нашел отмазку и не купил его. Вчера поругались, причем я сначала ушла в молчанку, у него мозг чуть не взорвался, потом я нашла силы и детально объяснила, что очень важно, когда мужчина внимательный и все такое. Сегодня встречаемся я конечно не ждала, что бы он пришел с букетом роз, но мой намек на то, что: может заедем в кафе, опять мимо. При этом всегда довезет, донесет, советом поможет, и чувства у него ко мне сеть. Но вот эта его скупость, она не за гранью, я видала и похуже экземпляры, но обидно очень. Я вчера ему так и сказала, я с тобой чувствую себя какой-то дешевкой, малолеткой. Он и терять меня не хочет и не меняется, такие дела. Почему здесь пишу… Может услышу какой нибудь совет. А может просто кто-то посочувствует, так фигово от всей этой истории.
И нравится еще он мне очень, если и расставаться, то рвать с корнями придется, так врос он в меня основательно. Но мириться тоже не хочу.
aVтор
ну не расшибется он ради вас в такую лепешку, какую вам хочется, а требовать это дурной тон... если вас не устраивает, в какой форме заботится о вас ваш мужчина, бросьте его..

если же вы хотите поесть в его обществе, то сварите ему щи или борщ... если вы хотите есть с этим мужчиной в кафе, то пригласите и заплатите за свой каприз... или для вас не важен мужчина, а важно кафе... или факт, что он выполняет любой ваш каприз....
Т.е., он в Вас совсем не вкладывается? или вкладывается, но не тем способом, каким бы Вам понравился?
Может у него материальные трудности? Т.е. денег нет :)
А вообще, это все плоды феминизма. Равноправие и все такое :)
сколько вы с ним знакомы?
Anonymous
Не, такое не лечится, к сожалению. Если даже в конфетно-букетный период ничего этого не было, то и не будет - человек такой, к сожалению.
Что делать? Совет стандартный. Либо менять ситуацию (в данном случае расставаясь, если это все критично для Вас), либо менять отношение к ситуации.
Вам попался вот такой человек. Глупо сердиться на корову, что она не несет яйца. Она этого не умеет. Зато она дает молоко, что тоже неплохо... И только Вам решать, что нужнее - молоко или яйца, особенно если стоит строгий выбор: либо одно, либо другое.
Очередная вымогательница подарков.
Anonymous
Думаю он просто такой человек. Практичный. Наверняка дева или козерог по гороскопу. А?
Anonymous
пойду отдыхать, а то я на этой почве опять заболевать стала.
В принципе Вы мне с разных сторон-ракурсов подраскрыли эту ситуацию, спасибо. И свою дозу утешения я тоже получила, пойду поблею, пожалею себя, а затра будет день-будет пища к размышлению. до завтра.
а у него есть деньги вообще? может он малоимущий)))
Не лечится. Будите страдать от того, что не получаете. Я тянула такие отношения сколько могла, а потом просто созрела и прекратила их. Не жалею. Почти сразу мне встретился мужчина, который дал мне и внимание и помощь.
Anonymous
Не лечится. У приятельницы такой муж. Бабник и скупердяй. Они одноклассники, сошлись только в 30 лет, был звездой класса, сохли по нему толпами. Но вот ни одна не вышла за него замуж. Потому как страшнючий экономушка и скупердяй. Приятельница моя единственная, кто оценил по-достоинству это его качество. Теперь экономят вместе. Однако налево он постоянно ходит, может вы одна из его пассий)) На лю не тратится, более того, иногда с гордостью демонстрирует своей жене подарки от восхищенных поклонниц.
N
Вот и правильно-любовницы должны получать только любовь а деньги сами зарабатывать!!!:)))
Скупость-лечится.
рецепт в студию, доктор.
Скупостью можно назвать, если человек что-то делает, но пытается вечно экономить, взять более дешевый вариант или иной раз увильнуть от траты. Но если вообще никогда, ничего и никуда, только секс и разговоры - извините, это просто халявщик :)
Меня поражает, что речь ведь не о любовнице на один-два раза, а о постоянных отношениях. Полгода - это уже срок!
Был у меня такой.
Цветы, правда, дарил как раз, открытки, безделушки. А когда что-то серьезное...
например болел у меня зуб неделю, наверное, я ему жалуюсь,... он- ну сходи к врачу... я -денег нет.... он -ааа ну тогда выпей анальгину...тьфу! Скупердяй!
Сейчас слава Богу не жадный совсем, правда цветы тоже дарить не любит (есть такие мужики), за то постоянно чем-то другим балует, то экзотический фрукт принесет, то вино элитное, то что-то полезное в дом или мне для души :) А уже про здоровье просто не обсуждается -сколько надо ВСЕГДА!
"Скупость лечится?"

Лечится очень просто! Разузнайте номер счета и пин-код его кредитки, всех делов-то.
У СЕБЯ при большом желании - лечится. У ДРКГИХ - нет. Потому что нафига ему "лечиться от скупости"? ему и так ништяк, то зачем платить больше?
Автор, напишите как развиваются события. Вы бросили своего МЧ с громким скандалом? :)
скупость автора - нет, не лечится
Anonymous
Рассказываю. Расстались повод конечно не банка варенья, а как я уже выше писала, много чего и эгоизм, и вот еще что... Он никогда не был обделен вниманием женщин, не красавчик, но очень мужественен. Умен, образован, умеет выслушать, чувство юмора очень тонокое интересное, вообщем женщин крутятся, но кстати он не бабник, в этом смысле идешь с ним и чувствуешь себя его женщиной, королевой, очень надежный. Но вот те его мелкие проступки эгоистичные, вот когда ну не хочется ему и все тут, а женщины раньше не требовали и все было в порядке, понимаете? Так вот те самые его эгоистичные хрени привели к тому, что он подвел меня, там где надо было принять решение, волевым мужским поступком поставить какую-то логическую точку или запятую, он ничего не сделал. Нет были советы, было участие, помощь, а вот решения нет, все как-то от меня зависело. Извините за туманность, просто больше не могу расскрыть. Так вот подвел он меня. И я поняла, ну нельзя мне с ним, мне нужен другой тип мужчины, я другая, и отношения жду к себе более трепетного. И еще целый ряд страшных событий. и я с ним и как бы одна. Он привык так. Расстались.
Только не думайте, что здесь смешались в кучу кони люди, я правда сейчас уверена, что скупой именно скупой человек, плюс эгоист, это не надежная партия для жизни.
Читаю... как себя... ситуация 100% такая же. вот тоже решила расстаться..сегодня.
единственное что не как у вас - встречаемся 7 месяцев...
ещё одна
жалею вот о чем, у меня есть одна категоричная знакомая, она сразу с плеча шашкой рубит, не дает врастаться,если ее что-то не утсравиает в человеке. А я все эти звоночки слышала, и все чего-то ждала, ждала, оправдывала. В результате чуток прикипела. Теперь понимаю если глобально что-то не устраивает, сразу надо закрывать дверь.
Хотя мне есть за что его и поблагодарить, и я искренне ему благодарна.Просто знаете как бывает он хороший человек я тоже, но вот разные мы с ним и не по пути нам, хотя сложно это признать. Но время лечит. Я много сейчас анализирую, гружу себя работой, в воскресенье в храм пойду, вообщем курс лечения начался.
Полечите меня, скупердяя.
Во-первых - "Пять языков любви". Автор, возможно, не совпадает со своим объектом (или субъектом) по восприятию мира.

Во-вторых... цветочки-подарочки, в конечном итоге - просто трата сил (на их поиски и выбор), денег (которые могут быть потрачены по-другому), замусоривание планеты и нерациональное расходование природных ресурсов.

В-третьих - если шубки-авто-ювелирка - типа секс за деньги получается? А если кафе-рестораны - за еду? Любовь придумали русские, что бы не платить за секс, да?

А в четвертых - анекдот вспоминается про доктора, которому благодарный пациент принес коньяк-конфеты. "Пациент, кто Вам разрешил тратить мои деньги?"

Вот в моей голове ситуация решается просто: если пол-года отношениям у автора, с попыткой совместного бюджета (по крайней мере не прячут от родственников), то озвучивается список-просьба для больного, включая малиновое варение.
Если вдруг у МЧ категорически нет денег, то он может тяжко вздохнуть и, наконец-то, признать(ся) в своих способностях или текущих ситуациях.
Чуть хуже с кафе-ресторанами. Знаю достаточно большое количество людей, которые предпочтут потратить время и приготовить сами, чем кормиться в заведениях, хотя финансово могут позволить любой вариант. Сам часто "туплю" и скупердяйничаю. Если пришел в заведение, то выбор делается в пользу того, что сам не готовлю и что любопытно попробовать. Особенно алкоголь. Приятно ведь не торопясь распить бутылочку дома по цене пары порций в заведении. А в заведении - новый вкус поискать. Экономно и скупердяйно.

И примерно так во-всем. Если есть способ сэкономить - зачем платить больше?
мы помирились, пообедали вчера с ним, и как-бы в прошедшем времени поговорили о проблемах, я ему без витиеватостей объяснила, чего мне не хватает. Разговор был сложным, я поняла, что он точно меня любит, нет он не вызывает жалости, наооборот уважение. Поговорили,обсудили, он сказал, что скупость это не про него, и что он все понял. Наши отношения точно еще не исчерпали себя. Попробую поверить в его изменения.
Интересное продолжение.
Но с начала хотелось бы все таки сказать, что и с самооценкой и с самоуважением у меня все в порядке. В данном конкретном случае было желание верить, и оно не так просто появилось.
О.К, продолжение моего сериала.
Значит мы вроде как договорились и 24 часа я ходила абсолютно счастливым чяеловеком, ведь он так акцентировано говорил:"Скупость это не про меня..." На галаза попадалось куча литературы в которой написано черным по-белому умейте правильно доносить мысли до своих мужчин, я думала, 6 месяцев я наверное не правильно, не внятно-бэкала, экала, а сейчас вот объяснились и полегчало.
Первые подозрения, что что-то не так появились в воскресенье, ну как-то не так мы общались. Незнаю, даже как объяснить, подолгу не брал трубку, скупо отвечал.
Вчера, когда весь день он то не брал трубку, то не отвечал на смс, то тупо избегал меня, я подошла и попросила объясниться. Сразу не получилось, перенесли на вечер.
Итак вечер, он подает в напечатанном виде признания, откровения, за которые я конечно ему благодарна, так как круг замкнулся, но в целом я бы это произведение "Ода скупому рыцарю."
Основная мысль такая: "Мы с тобой два видавших эту жизнь с разных сторон человека. Ты мне дорога, как ни кто другой. Решение будет зависеть целиком и полностью от тебя. Так как я сейчас покупаю квратиру, и на всякие цветочки не нацелен, и конфетки тебе тоже не подарю. Готова ли ты меня принимать меня таким каков я есть..."
Я говорю, а ты знаешь, что когда ты купишь квартиру, тебе нужно будет менять машиину, а потом купить дачу и проче прочее прочее, и что все это время я не могу и не смею надеяться на букет, ладно не любишь букеты на цветок в горшке? На что он сказал, что не любит дарить дешевых подарков. Это конечно полный бред, я убеждалась в этом неоднократно. Опять прошлись по тому, что он ни кому ничего не должен. Как- то так.
Так как такой экземпляпр мужчины я встречаю вперые мне пришлось не сладко, но круг замкнунлся, теперь мы точно расстались, так как все сказано. Кстати через 3 дня у меня День рожденье, правда во время? )))
Что же вы все делаете?! "беги, беги"
Автор,ясно же написал:
1 Душевная близость - ОК! Знаете сколько на планете бродит неприкаянных, аж тошно на них смотреть, а тут все в порядке.
2 Секс - в порядке, только негде им (машина, работа, гостиница)
3 Женится предлагал - это же вполне адекватное поведение.
4 Квартиру хочет купить - может как раз для того, что бы все предыдущие пункты объединить.

А вы опять: "беги-беги"?!

Может автор трудностей боится? Тогда понятно. В целом такой практик может в дом мамонтов носить и каждую копейку в доме сберечь, только будет он это делать там где его ждут, а не пилят разного рода приступами по цветочкам. Конечно же автору решать, но потому, что вы пишете, проблема не в нем, а в вашей упертости.
Anonymous
Конечно беги, а как иначе?
О какой душевной близости говорите Вы, когда она подменяется удобством? Секс это та разменная монета, на которой это все держалось, а теперь все рушится. Особенно смешно про предлагал жениться, когда знал, что на это не согласятся. А квартира покупается для себя, для своего удобства. Слушайте , но нельзя же быть такой наивной. Что может пугать нас как женщин больше, чем жесткий цинизм в перемешку с прагматизмом? Наверное только грубое неуважение и любовь к комфорту, где мы присутствуем, как мебель. Такой чел будет носить мамонтов, чтобы женщина учитывала их, как его добро и не дай боже она потратит его копейку нецелевым образом – этож будет вселенская обида игра в отлучение от барской мошны и улетного по его мнению секса.
Anonymous
Пост превратился в дискуссию, кто правильно советует, кто не правильно и категорично.
Цель изначально была такая, нет я не плачу и не рыдаю, но объясните: он скупой, или мне так кажется, и если да то лечится это или нет. Я получила массу интересных ответов, но жизнь шла своим чередом. И несмотря на мнение многих: бегите, я умудрилась с ним помириться ровно на 24 часа, что бы самой воочию убедиться в том, что это не мой мужчина, он действительно скуп и это действительно не лечится. Это совершенно не имеет ни какого отношения к тому, что человек таким образом выстраивает наше с ним будущее. Его просто нет, я всегда буду отчитываться перед ними даже за свои собственные траты, не говоря уж о том, что его бюджет его желание помочь ни когда не будет распространяться на меня. А еще в самом начале, был такой маленький, но звонок, звоночище: «А зачем ты делаешь маникюр-педикюр в салоне, ведь самой лучше" ( читай дешевле, вернее бесплатно)
Благодарна ему за то, что вскружил таки мне голову, за те бессонные ночи, когда так хотелось верить, что все будет хорошо. И искренне желаю ему счастья.
За сим раскланиваюсь здесь, и ставлю для себя точку, так как в ответах больше не нуждаюсь, они у меня все есть, а перетряхивать еще и еще раз, то что уже расставлено по своим местам- не вижу смысла.
Спасибо всем за участие, за поддержку, за критику, в целом достаточно конструктивно. Спасибо.
Хочу написать по теме. Мой папа ужасно скупой, он подарки не покупал никогда маме, да и сам не сильно старался одеваться или на крутой машине ездить... Так он самый надежный человек, они уже 32 года женаты, поддерживал ее не раз во всэ ситуациях, включая когда мама болела раком груди и многие другое, что по жизни было. До сих пор вместе. И подарки и деньги не главное. Мама прожила всю жизнь в любви и до сих пор они вместе.
Anonymous
А кстати да, я припишус" к предыдушему оратору.
Дедушка мои проско КАТАСТРОФИЧЕСКИ скуп) Помню летом вымаливала копеики на мороженное, отвечал всегда - ты вчера (позавчера ела), а мои подруги ели по три в ден" ! Когда у меня началис" месячные не давал мне на прокладки, говорил, что тряпочки стират" дешевле :))) Бабушке никогда не удавалос" побаловат" себя чем-то "лишним" на взгляд деда :)
При етом они жувут счастливо бол"ше 50 лет. И она без него ничего не может (даже борш" сварит", на рынок шодит"), во всем он опора и помош".
я бы не стала вешать ярлыки, кто там скупой или жадный, или еще какой.
у этого мужчины нет в картине мира того, что он готов тратить свои деньги на свою женщину. и пляшите от того, устраивает вас это или нет.
я чесгря, пробовала разные варианты взаимоотношений. и такие "независимые" тоже. честно? убегала роняя тапки. они еще и умудрялись мне на холку забраться и плотненько там усесться - мне сложно в отношениях "свое" отвоевывать.
так что, терь у меня простое правило - мужик за мной должен заехать и меня оттужинать в ресторане. не заезжает и не ужинает - все, я с таким не встречаюсь. собственно это тааааааакая мелочь по сути, если он на такое не способен, то на что он вообще способен??? совместная жизнь и совместные дети - удовольствие значительно более дорогостоящее, чем вылазка в кафешку или кино раз в неделю.
Anonymous
У одной подружки муж такой скупой рыцарь. Она для себя такой нашла выход: уволилась и сидит дома с ребенком. Таким образом, хочет он или нет, ВСЕ расходы на нем, а она живет не хуже и не лучше, чем когда работала. Да, у нее не много денег на шмотки, косметику и т.д., но под нажимом и на это муж дает ей денег периодически, а продукты и прочее покупает он сам по ее списку. Вроде вполне оба довольны.
Скорее скупой. Он может не скупиться на что-то действительно нужное, но приятности всякие - до свидания. И не только для вас, но и для себя тоже. Более менее приемлим варинт, если нужные вещи покупает хорошего качества и не экономит на этом. А если ещё и это покупает подешевле, то это пипец полнейший. Отец ребенка моего из первой разновидности. Считать деньги (во всех смыслах) это у него и хобби и чисто невротическая привычка, как грызть ногти у некоторых, не шучу. Его это успокаивает. Если какая-то допустим конфликтная ситуация у нас и одномоментно он делает покупки или расчитывается допустим в кафе, то он берет чек и пересчитывает его снова и снова. Когда ухаживал за мной, не дарил ничего, для выходов в свет денег не было никогда, мог на мои сходить спокойно. Говорил - отдам потом, вот этого потом не сущестует,и сейчас также, потом значит - никогда. Меня и сейчас его жадность не сказать что раздражает, уж и не знаю почему, смешит, ну как заскок какой-то хрестоматийный у человека, я и посмеяться могу открыто. Ну он меня в вопросе денег считает неудачницей во всех смыслах наверно, есть у него высокомерие какое-то по отношению к тем, кто или тратит как простофиля и кого обдуривают (вот то что он мне деньги может не вернуть, а я не требую, для него это явно не в мою пользу) или зарабатывать не умеет. Спасает его в моих глазах то, что если делает покупку, то смотрит только на качество, цена потом. Да, а цветочков не было и знаков внимания не было дооолго, появились первые через 1,5 года где-то... йогурты))) и т.п. полезные продукты (черная смородина в сезон...бррр ... в промышленном объеме для закрывашек, че я вообще с роду не делала и смородину не люблю), эт когда он ко мне в гости приходил. Я говорила - лучше шоколадку какую-нибудь дохлую, а ему это в западло, типа не лох, че розовые сопли разводить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения