Скупость лечится?
Встречаемся около полу года отношения комфортные, одно но... Он совершенно не планирует наш досуг, не дарит мне цветов, подарков, мы очень редко ходим в кафе. Мелочи жизни? Да, но мы вроде как взрослые люди и иногда хочется. Пробовала намекать, говорить, и даже в пылу страсти 2 раза устраивала истерики. Первый раз когда забронировала билеты в театр, и он тупо их не выкупил, а второй раз вчера, когда я захотела виноград, а он нашел отмазку и не купил его. Вчера поругались, причем я сначала ушла в молчанку, у него мозг чуть не взорвался, потом я нашла силы и детально объяснила, что очень важно, когда мужчина внимательный и все такое. Сегодня встречаемся я конечно не ждала, что бы он пришел с букетом роз, но мой намек на то, что: может заедем в кафе, опять мимо. При этом всегда довезет, донесет, советом поможет, и чувства у него ко мне сеть. Но вот эта его скупость, она не за гранью, я видала и похуже экземпляры, но обидно очень. Я вчера ему так и сказала, я с тобой чувствую себя какой-то дешевкой, малолеткой. Он и терять меня не хочет и не меняется, такие дела. Почему здесь пишу… Может услышу какой нибудь совет. А может просто кто-то посочувствует, так фигово от всей этой истории.
И нравится еще он мне очень, если и расставаться, то рвать с корнями придется, так врос он в меня основательно. Но мириться тоже не хочу.
вы, кстати, сколько знакомы-то?
я знакома с малиновым вареньем только по домашним заготовкам
Можно жить с таким, какой есть, можно не жить.
Да и вообще скупость - понятие относительное. У меня мужчина такой, что его тут практически хором скупым жлобом называли. Цветы_конфеты_подарки_мелочи всякие - нет и не было никогда. Но при этом я понимаю, что он отнюдь не суп, просто не понимает этих трат. Цветуечки раз в году на ДР и не больше, т.к. на них ему денег жалко. А вот пол квартиры мне подарить ему жалко не было, т.к. вещи полезная :).
если же вы хотите поесть в его обществе, то сварите ему щи или борщ... если вы хотите есть с этим мужчиной в кафе, то пригласите и заплатите за свой каприз... или для вас не важен мужчина, а важно кафе... или факт, что он выполняет любой ваш каприз....
Расстаться, да наверное придется, хотя очень жаль...
вы, дорогая, кому лапшу на уши вешаете
он вам по ушам ездит просто,по другому не скажешь...
Вы оба свободны?
вот я его только соберусь оставить только для секса, у нас с ним какая нибудь тема заведется до утра, и от такой близости голова кругом, думаешь, ну как как может быть такое. секс тоже хорош из-за того что близость сердешная ближе не придумаешь.
Но это был просто человек для встреч. А для реальных, серьезных отношений - это караул, ни в какие ворота.
Вам не кажется, что он Вами пользуется именно для постельных отношений и душевных излияний?
Как Вы описывали выше, что во время болезни только СМС "Люблю-скучаю" - это конечно отстой. Годится именно для редких, ни к чему не обязывающих отношений.
К счастью, не на собственном опыте, но знаю по жизни таких мужчин, которые на словах - достану с неба звезду, а на деле - пшик. Связаться с таким Автору не желала бы, только и всего.
За сочувсие спасибо, правда фиговато себя чувствую.
Просто у меня такой же мужчина. Но как оказалось, в действительно трудной ситуации способен и на материальную поддержку и на помощь.
Я пропустила может, а Вы разговаривали с ним, что Вас напрягает невнимание?
Просто можно потихоньку приучить к мелочам. Вряд ли он поменяется, но можно поинтересоваться как он видит семейную жизнь, как бюджет распределяется в семье. Потом сделаете выводы.
Да, разговаривали, и про семейную жизнь, гипотетически тоже, не видит ничего плохого в том, что мужчина какое-то время содержит женщину, в период воспитания ребенка и все такое, но я видя сейчас его отношение сомневаюсь, ну может на самое необходимое, я так понимаю без изысков. Хотя все время одобряет одних моих друзей, давно уже состоявшуюся семейную пару, которые до сих пор не смотря на свой 25 летний стаж и в кино, и втеатр, и в рестораны по выходным, но у нас все по-другому.
Материальные сложности мной всегда учитываются, но уже не верю, он сейчас прилично зарабатывает, мне скажем за него радостно, молодец он, но ко мне это не иммеет, даже косвенно отношения.
вы в его паспорт заглядывали?
Ждать экстремальной ситуации, чтобы дождаться наконец его помощи (?) ?
А вообще, это все плоды феминизма. Равноправие и все такое :)
1. он просто не хочет позволять вам манипулировать собой: он знает, как сделать так, чтобы были довольны, и старается это сделать, но своими способами. Почему он этого не делает? может, потому, что хочет сам решать, а не подчиняться вашим капризам? а то ведь сейчас вам подавай кафе, потом шубу, а потом, чтобы сделал царицею морской.
2.шесть месяцев для 40-летнего мужика - это очень маленький срок, чтобы привязаться, чай, не подросток
3. может, он просто хочет вас трахать, не особо вкладываясь
По второму пункту:сколько, сколько нужно ждать?
По-третьему может и так, но выше писала он настроен на серъезные отношения, но я вот вся в раздумьях.
3 вариант на лицо, девушка это ему позволяет.
Что делать? Совет стандартный. Либо менять ситуацию (в данном случае расставаясь, если это все критично для Вас), либо менять отношение к ситуации.
Вам попался вот такой человек. Глупо сердиться на корову, что она не несет яйца. Она этого не умеет. Зато она дает молоко, что тоже неплохо... И только Вам решать, что нужнее - молоко или яйца, особенно если стоит строгий выбор: либо одно, либо другое.
Я боюсь дальнейшего развития, более среъезного потому что женщина в разные времена оказывается в разном положении, в том числе когда ей необходима будет и материальная поддержка, выходит я не могу на него расчитывать?
Думаю, Вам стоит с ним обсудить этот момент, только без истерик. Сказать, что Вы все понимаете, его подход и т.п., но Вам важно знать, сможете ли Вы вдруг в критической ситуации рассчитывать на что-то более материальное, чем психологическая поддержка и понимание. Отдельно обговорите, что Вас беспокоит именно серьезная критическая ситуация, а не спонсирование ремонта поломавшегося ногтя.
В принципе Вы мне с разных сторон-ракурсов подраскрыли эту ситуацию, спасибо. И свою дозу утешения я тоже получила, пойду поблею, пожалею себя, а затра будет день-будет пища к размышлению. до завтра.
Естественно каждая трата такому мужчине принесет дополнительные седые волосы, может привести к сердечным болезням, может довести до неврозов и нервных срывов.
Только надо нагло, не церемонясь и совершенно не стесняясь, холодно и без эмоций совершенно, равнодушно говорить что вам надо.
Мужчина когда
влюблен- любой здравый смысл идет далеко назад.( есть
разные
виды влюбленности, скажем, который находится в стадии обессии)-такой мужчина все купит и потратится, даже если эти траты сократят ему жизнь и заставят ночью рыдать.
Ну это касается эмоциональных мужчин, которые хотьи скупердяи по натуре, но влюбчивые как мартовские коты.
Только не факт , что каждая женщина такого от скупердяйства вылечит.
Вылечит только та, которая затронет тайные и неведомые подсознтельные струны его либидо, причем насколько равнадушнее она сама будет по отношению к нему-настолько быстрее и вылечит.....
Такие люди зовутся банальными манипуляторами, получающие то, что хотят через, опиум псевдо - психологической помощи.;-)
У меня однажды был такой один приятель.
Наверное я затронула нечто, потому что после некоторого времени я его бросила и он сам меня нашел через 3 года.А я была от него эмоционально дальше Марса на тот период и поэтому с совершенно ненаиграным равнодушием( а надеясь чтоб звонить перестал и без разборок) говорю, знаешь, да , встретимся. Но мне нужно то то и то то и то то.
Все то то и то он мне купил.Мы с подругами удивлялись чудесному превращению.
И вот недавно прицепился ко мне парень, говорю не хочу с тобой встречаться, он нет, давай. Я : чем ты меня порадуешь, чем ты меня будешь стимулировать для встреч с тобой? он : ухаживать, цветы, подарки.
На первое свидание пришел без цветов, при том, что уламывал 2 недели. Я спросила, у нас свидание? Он: да, я : а почему без цветов ? Он: дай мне второй шанс. Ок, дала (сказала, что третьего не будет).
А вот на большее раскрутить не могу, он все время спрашивает, что тебя может удивить (он же со мной переспать хочет, а я не собираюсь это делать за 2 букета роз). И каждый раз он делает вид, что не понимает о чем речь. Не могу же я ему сказать напрямую ухаживай получше. А на халяву-то хочется ему. Вот прям уже не знаю, что и делать... Вот мужик "пошел".Про большую и чистую - не в моем случае
Сажите так, мне подруга предлагает продать свою шубу, ей не подошла по размеру, а на мне сидит прекрасно Мне нужна такая-то сумма. Говорите нагло и не стесняясь и не деликатничая. Сумму укажите максимальную, которую он в принципе может дать.
Скорее всего он начнет юлить или попытается все перевести в шутку. Ну а если все-таки даст, то это начнется его излечением от скупердяйства.
т.е. вы тоже придерживаетесь, что не фига спать на халяву?
дело в том, что у нас изначально был разговор о любовных отношениях, т.к. оба не свободны, а с женатыми вообще церемониться не хочется.
Вы считаете, что с шубы начать - это не слишком сильно? Как вы смотрите на такой ход : у меня скоро ДР, хочу повести в ювелирный, там померить кольцо и сказать: "приду за ним завтра, если дождется меня-это судьба, нет - буду искать в другом месте". По -хорошему должен его и купить. Как вам?
Понимаете. Тут дело в том, любите ли вы этого мужчину, влюблены-или нет.
Если да, то лично мне было бы не до расчетов, ну грустно было б если он скупердяй, но отношения бы у меня сами перешли очень скоро на нет-со скупердяем.
Если же вы его не любите, но он вам только нравится или просто не противен и вы очень желаете почувствовать себя женщиной, получать подарки и разные блага, то не ходите вокруг да около, как вы написали насчет кольца. Скупердяям нужно говорить прямо, не церемонясь, без аллигорий и намёков.
Пойдем в магазин. Мне нужно вот это кольцо.
Намёков скупердяй не поймет.А за вашу напористось, наглость и прямоту и боязнь вас потерять- зауважает и купит все что вы хотите.
Ну и утрется автор, еще и словит презрение персонала. Не смешно, на самом деле.
Если только он не влюблен в автора до обморочного состояния.
Такое маловероятно но возможно.
А тогда, боясь автора потерять, пойдет и купит все что она попросила, если деньги у него есть.
Не тот материал, видно же.
Он из разряда Зачем платить больше, если никто не возмущается.
Никогда не давайте готовых ответов. Идите к зеркалу и учитесь хлопать ресничками. И говорить эту фразу.
Меня поражает, что речь ведь не о любовнице на один-два раза, а о постоянных отношениях. Полгода - это уже срок!
Боже мой, к любимой женщине - без цветов, никуда ей не хочется вывести, ничего не хочется красивого подарить?? Это же мрак!
И при этом многие женщины вполне оправдывают такое поведение! Чему потом удивляться?
И вот еще что, эти все мелочи жизни привели к одному большому его шагу назад, он меня очень сильно подвел, я сейчас себя по кусочкам буду собирать. Поэтому лишний раз убедилась: во-первых женская интуиция великая штука, во вторых если человек подводит в малом, это плохие звоночки для будущего или даже уже настоящего.
"Ну что ей опять нужно ведь и так все хорошо, потрепыхайся, потрепыхайся, все успоколилась? Вот и ладненько, а то конфеток ей захотелось, нет меня так просто не возмешь. Вообще это не главное, подарки, цеты." )))
когда люди хотят жениться,они покрайней мере за полгода сближаются,съезжаются, он ребенка вашего видел хоть? или не разу не общались?
Цветы, правда, дарил как раз, открытки, безделушки. А когда что-то серьезное...
например болел у меня зуб неделю, наверное, я ему жалуюсь,... он- ну сходи к врачу... я -денег нет.... он -ааа ну тогда выпей анальгину...тьфу! Скупердяй!
Сейчас слава Богу не жадный совсем, правда цветы тоже дарить не любит (есть такие мужики), за то постоянно чем-то другим балует, то экзотический фрукт принесет, то вино элитное, то что-то полезное в дом или мне для души :) А уже про здоровье просто не обсуждается -сколько надо ВСЕГДА!
Он не скупердяй, он не понимает, зачем он должен платить за ваш зуб. Поликлиники еще никто не отменял, к слову. Цыганить деньги у мужчин ниже человеческого достоинства. Поражают такие как вы и я прекрасно понимаю вашего поклонника.
что-то из серии:
любовник пусть шампанское покупает, а о картошке с макаронами любовница думает сама...
любовник пусть дорогущие духи покупает, а шампунь с мылом женщина покупает сама...
так и с зубами... если бы речь шла о многотысячной операции, и он имея возможность не помог - это одно,
а просто пломбу за 3,5 тысячи или бесплатно, вы уж как-нибудь сами себе организуйте...
Лечится очень просто! Разузнайте номер счета и пин-код его кредитки, всех делов-то.
единственное что не как у вас - встречаемся 7 месяцев...
Хотя мне есть за что его и поблагодарить, и я искренне ему благодарна.Просто знаете как бывает он хороший человек я тоже, но вот разные мы с ним и не по пути нам, хотя сложно это признать. Но время лечит. Я много сейчас анализирую, гружу себя работой, в воскресенье в храм пойду, вообщем курс лечения начался.
Во-первых - "Пять языков любви". Автор, возможно, не совпадает со своим объектом (или субъектом) по восприятию мира.
Во-вторых... цветочки-подарочки, в конечном итоге - просто трата сил (на их поиски и выбор), денег (которые могут быть потрачены по-другому), замусоривание планеты и нерациональное расходование природных ресурсов.
В-третьих - если шубки-авто-ювелирка - типа секс за деньги получается? А если кафе-рестораны - за еду? Любовь придумали русские, что бы не платить за секс, да?
А в четвертых - анекдот вспоминается про доктора, которому благодарный пациент принес коньяк-конфеты. "Пациент, кто Вам разрешил тратить мои деньги?"
Вот в моей голове ситуация решается просто: если пол-года отношениям у автора, с попыткой совместного бюджета (по крайней мере не прячут от родственников), то озвучивается список-просьба для больного, включая малиновое варение.
Если вдруг у МЧ категорически нет денег, то он может тяжко вздохнуть и, наконец-то, признать(ся) в своих способностях или текущих ситуациях.
Чуть хуже с кафе-ресторанами. Знаю достаточно большое количество людей, которые предпочтут потратить время и приготовить сами, чем кормиться в заведениях, хотя финансово могут позволить любой вариант. Сам часто "туплю" и скупердяйничаю. Если пришел в заведение, то выбор делается в пользу того, что сам не готовлю и что любопытно попробовать. Особенно алкоголь. Приятно ведь не торопясь распить бутылочку дома по цене пары порций в заведении. А в заведении - новый вкус поискать. Экономно и скупердяйно.
И примерно так во-всем. Если есть способ сэкономить - зачем платить больше?
Но с начала хотелось бы все таки сказать, что и с самооценкой и с самоуважением у меня все в порядке. В данном конкретном случае было желание верить, и оно не так просто появилось.
О.К, продолжение моего сериала.
Значит мы вроде как договорились и 24 часа я ходила абсолютно счастливым чяеловеком, ведь он так акцентировано говорил:"Скупость это не про меня..." На галаза попадалось куча литературы в которой написано черным по-белому умейте правильно доносить мысли до своих мужчин, я думала, 6 месяцев я наверное не правильно, не внятно-бэкала, экала, а сейчас вот объяснились и полегчало.
Первые подозрения, что что-то не так появились в воскресенье, ну как-то не так мы общались. Незнаю, даже как объяснить, подолгу не брал трубку, скупо отвечал.
Вчера, когда весь день он то не брал трубку, то не отвечал на смс, то тупо избегал меня, я подошла и попросила объясниться. Сразу не получилось, перенесли на вечер.
Итак вечер, он подает в напечатанном виде признания, откровения, за которые я конечно ему благодарна, так как круг замкнулся, но в целом я бы это произведение "Ода скупому рыцарю."
Основная мысль такая: "Мы с тобой два видавших эту жизнь с разных сторон человека. Ты мне дорога, как ни кто другой. Решение будет зависеть целиком и полностью от тебя. Так как я сейчас покупаю квратиру, и на всякие цветочки не нацелен, и конфетки тебе тоже не подарю. Готова ли ты меня принимать меня таким каков я есть..."
Я говорю, а ты знаешь, что когда ты купишь квартиру, тебе нужно будет менять машиину, а потом купить дачу и проче прочее прочее, и что все это время я не могу и не смею надеяться на букет, ладно не любишь букеты на цветок в горшке? На что он сказал, что не любит дарить дешевых подарков. Это конечно полный бред, я убеждалась в этом неоднократно. Опять прошлись по тому, что он ни кому ничего не должен. Как- то так.
Так как такой экземпляпр мужчины я встречаю вперые мне пришлось не сладко, но круг замкнунлся, теперь мы точно расстались, так как все сказано. Кстати через 3 дня у меня День рожденье, правда во время? )))
Спасибо и за Ваш опыт.
У нас все понятно, всё на своих местах, растались, но мне почему-то очень полегчало, как будто найден ответ, и все сразу стало опредленно ясно. Есть конечно и сожаление и досада, но не так больно как я думала. Его мелочовность сделала свое дело.
Так вот : когда я как-то спросила, где мои цветы, когда он на очередную встречу пришел с пустыми руками, то после этого он тоже стал суховато разговаривать, меньше стали общаться, пропала нежность ухащивающего. Ну вот прям как вы пишите! а я себе голову ломаю, что это - игнор, перевоспитание или потеря интереса, т.к. это для него напряг.
Но у меня "осложняется" тем, что мы любовники и изначально была об этом договореность, что он делает подношения, т.к. очень долго меня добивался. Но пока я ничего не видела, но и до секса дело не дошло.
С другой стороны, если у человека нет желания тратиться - то и мультимиллионеры выделяют женам по три рубля на колготки. Тоже из личного опыта. Ооооочень богатый знакомый, дома за границей, бизнес, три машины уровня Х5 - и вопросы жене типа - опять новые прокладки? Такое ощущение, что ты их ешь! Зачем тебе колготки, сейчас лето (!!!). Бегите бегом.
Автор,ясно же написал:
1 Душевная близость - ОК! Знаете сколько на планете бродит неприкаянных, аж тошно на них смотреть, а тут все в порядке.
2 Секс - в порядке, только негде им (машина, работа, гостиница)
3 Женится предлагал - это же вполне адекватное поведение.
4 Квартиру хочет купить - может как раз для того, что бы все предыдущие пункты объединить.
А вы опять: "беги-беги"?!
Может автор трудностей боится? Тогда понятно. В целом такой практик может в дом мамонтов носить и каждую копейку в доме сберечь, только будет он это делать там где его ждут, а не пилят разного рода приступами по цветочкам. Конечно же автору решать, но потому, что вы пишете, проблема не в нем, а в вашей упертости.
2) обещать-не значит женицца-это раз и два-видно понял, что таких дур малохольных нонче нет, он жеж планирует ей на шею присесть.
3) я тоже планирую в Кремль переехать, так я ж не сказала когда.
В общем это всё пиздёжь и провокация. Вот когда квартиру купит, тогда пусть и приходит с букетами и конфетами, а пока пусть автор устраивает свою жизнь ибо нехер её тратить на всяких нищеёбов.
Во-первых я не боюсь сложностей, и покупка квартиры в перспективе, и как следствие ограничения меня не пугали. Другой вопрос, что человек заявляет, что он ни кому ничего не должен, в том числе и беспокоится о маленьких сюрпризах. Уж менее требовательно человека, в этом вопросе чем я, сложно представить, кстати возможно зря.
Я не вижу сложности в том, что бы побеспокоится обо мне, любым доступным для него способом. Он трусовато перед праздниками оправдал свою скупость такой серьезной покупкой, как квартира соврал про нежелание дарить дешевые подарки. Это: лень, врушеское оправдывание, и эгоизм. Он не надежный партнер, и я бы с ним в разведку не пошла. Так зачем мне нужно его предложение? Он будет таким всю жизнь, я же вижу, как уносит его голову от меня и при этом он умудряется очень жестко контролировать именно эту строну вопроса.
Секс, да, но только при наличии внутреннего доверия и желания. С моей стороны ни того и не другого сейчас нет и, наверное, не будет, поэтому и эта сторона закрыта.
Я уважаю чужую точку зрения, особенно, когда она идет вразрез с другими. Но это не моя история и я её благополучно закрыла.
Я благодарна ему за очень многое. За негативный опыт в том числе.
это еще и подло:
:"Я так отвык от всего этого, надо учиться заново" О.К будем учиться вместе, но почему-то я учусь, а с ним сплошные не выученные уроки.)
"Я человек инструкция говори напрямую, буду делать" О.К "Женечка подари мне букет георгинов, мне будет, очень, очень, очень приятно." Осень прошла, георгинов нет, как и не одной розы-ромашки.
"Я не люблю дарить дешевые подарки" Вранье.
" Я коплю на квартиру" да, конечно а я выплачиваю ипотеку и что? Подарок на 14 февраля был куплен, кстати на его любимый спектакль, но не подарен, мы же расстались.
Партнер-нет. Мужчина на котОрго я смогу положится-нет, толЬко если Ему будет удобно, то я что-то и увижу.
Мне не обязательно дарить цветы, но и одних смсок мало.
Клиника вот в чем, ему со мной хорошо, допустим, как никогда, и как он говорит, ни с кем не будет. Да, согласна понимание у нас в остальных вопросах было громадным, но я возможно была в заблуждении. Так как он в письме написал:"... все эти 6 месяцев я понимал, что тебе нужно, но давать это и не могу, и не хочу." Так или примерно так он опроверг свои предыдущие слова: разучился, не умею, говори прямо. Значит лгал. А я в это время была в сомнениях, что-же со мной не так.Я считаю, он парень, как парень со своими задвигами, и ни мне его судить, осуждения у меня и нет на его счет. Недоумение, досада, все что угодо, но осуждения нет. Я очень спокойна на его счет. Мы разные и точка. И я с ним не расстаюсь с мыслью, что где-то ходит, бродит мое чудо. Нет. Мы просто расстались, у нас разное понимание отношений.У каждого своя жизнь, без перспективы на общность.
О какой душевной близости говорите Вы, когда она подменяется удобством? Секс это та разменная монета, на которой это все держалось, а теперь все рушится. Особенно смешно про предлагал жениться, когда знал, что на это не согласятся. А квартира покупается для себя, для своего удобства. Слушайте , но нельзя же быть такой наивной. Что может пугать нас как женщин больше, чем жесткий цинизм в перемешку с прагматизмом? Наверное только грубое неуважение и любовь к комфорту, где мы присутствуем, как мебель. Такой чел будет носить мамонтов, чтобы женщина учитывала их, как его добро и не дай боже она потратит его копейку нецелевым образом – этож будет вселенская обида игра в отлучение от барской мошны и улетного по его мнению секса.
Да я и мирилась с этим, пока не нашла четкого определения всему происходящему.
Цель изначально была такая, нет я не плачу и не рыдаю, но объясните: он скупой, или мне так кажется, и если да то лечится это или нет. Я получила массу интересных ответов, но жизнь шла своим чередом. И несмотря на мнение многих: бегите, я умудрилась с ним помириться ровно на 24 часа, что бы самой воочию убедиться в том, что это не мой мужчина, он действительно скуп и это действительно не лечится. Это совершенно не имеет ни какого отношения к тому, что человек таким образом выстраивает наше с ним будущее. Его просто нет, я всегда буду отчитываться перед ними даже за свои собственные траты, не говоря уж о том, что его бюджет его желание помочь ни когда не будет распространяться на меня. А еще в самом начале, был такой маленький, но звонок, звоночище: «А зачем ты делаешь маникюр-педикюр в салоне, ведь самой лучше" ( читай дешевле, вернее бесплатно)
Благодарна ему за то, что вскружил таки мне голову, за те бессонные ночи, когда так хотелось верить, что все будет хорошо. И искренне желаю ему счастья.
За сим раскланиваюсь здесь, и ставлю для себя точку, так как в ответах больше не нуждаюсь, они у меня все есть, а перетряхивать еще и еще раз, то что уже расставлено по своим местам- не вижу смысла.
Спасибо всем за участие, за поддержку, за критику, в целом достаточно конструктивно. Спасибо.
На вас тоже экономил?
У меня все необходимое было. Экономить одно, скупость другое. Он просто не считал, что девочке хочется покрасивше одеться или там что-то еще. Лишнее не покупали никогда. Мама мне покупала лишнее.
Дедушка мои проско КАТАСТРОФИЧЕСКИ скуп) Помню летом вымаливала копеики на мороженное, отвечал всегда - ты вчера (позавчера ела), а мои подруги ели по три в ден" ! Когда у меня началис" месячные не давал мне на прокладки, говорил, что тряпочки стират" дешевле :))) Бабушке никогда не удавалос" побаловат" себя чем-то "лишним" на взгляд деда :)
При етом они жувут счастливо бол"ше 50 лет. И она без него ничего не может (даже борш" сварит", на рынок шодит"), во всем он опора и помош".
у этого мужчины нет в картине мира того, что он готов тратить свои деньги на свою женщину. и пляшите от того, устраивает вас это или нет.
я чесгря, пробовала разные варианты взаимоотношений. и такие "независимые" тоже. честно? убегала роняя тапки. они еще и умудрялись мне на холку забраться и плотненько там усесться - мне сложно в отношениях "свое" отвоевывать.
так что, терь у меня простое правило - мужик за мной должен заехать и меня оттужинать в ресторане. не заезжает и не ужинает - все, я с таким не встречаюсь. собственно это тааааааакая мелочь по сути, если он на такое не способен, то на что он вообще способен??? совместная жизнь и совместные дети - удовольствие значительно более дорогостоящее, чем вылазка в кафешку или кино раз в неделю.