Если женщина бросила мужа, значит, она априори сволочь?
Длинно. Не разводка. Пишу анонимно, так как история случилась не со мной.
Евочки, мне очень нужны ваши мнения. Ситуация следующая.
Двадцать лет назад.
Она: выпускница юрфака МГУ. Не красавица, но очень хорошая фигура. Стройная, длинные ноги :) Умница, отличная память на в целом и на детали. Заканчивает пятый курс, не без протекции родителей попадает в крупную юридическую фирму. Уводит мужчину на 15 лет себя старше из семьи (вернее, этот мужчина бежит к ней, роняя на ходу тапки).
Он: 37 лет, тоже выпускник МГУ (но общего факультета, кажется, география или геология). Работает директором в никому не известной компании, (лихие 90-е), зарплата неизвестна. За плечами один неудавшийся брак (жена выгнала), сам находится во втором браке. Знакомится с ней - любоффь. Уходит из семьи.
Через два года.
Она: работает работает в крупной юридической фирме. Оказывается толковой и трудоспособной, получает повышения, зарплата растет. И ребеночек в животе тоже.
Он: все время "руководит" непонятно чем. Живут на зарплату молодой жены дома у ее родителей.
Еще через год.
Она: рожает дочку. Через 3 месяца берет няню и выходит на работу. Муж "крупный руководитель", но почему-то денег в дом не приносит. А кушать хочется всем.
Следующие 10-15 лет.
Она: занимает все более высокие должности. Зарплата становится очень высокой, неприлично высокой. Ребенок с няней, потом школа плюс няня. Покупает квартиру в престижном районе Москвы. Покупает участок и начинает строить дом в ближайшем Подмосковье.
Он: по-прежнему "крупный руководитель" разных компаний. Перерывы между работами - по полгода. Даже когда работает, денег в дом не приносит (причины: все деньги тратятся на лечение тяжелобольной матери. А еще сложный ребенок от второго брака, которого надо лечить+учить+поступать в институт). По хозяйству практически не помогает.
Три года назад.
Она: руководитель департамента в крупной юридической компании. Огромная зарплата. Дом в Подмосковье достроен, прорабатывает вопрос о покупке недвижимости за рубежом в Европе (подбирается агент, просматриваются дома, изучаются документы). Дочь-подросток, возраст сложный, остаток сил от работы уходит на дочу.
Он: по-прежнему "крупный руководитель" разных компаний. По-прежнему в дом не приносит ни копейки. В связи с занятостью жены заводит интрижку на стороне. Лажается, интрижка вскрывается, он кается, клянется, что больше ничего-никогда.
Неделю назад.
Она: за эти три года покупает недвижимость в Европе и оформляет ее на дочь, которая достигает совершеннолетия. Общий с мужем счет в европейском банке обнуляется. Есть ли у нее свой, неизвестный мужу, нам не известно. Дом в Подмосковье оформлен на ее родителей. Квартира в престижном районе приобретена в браке, но оформлена на нее, муж там не прописан (прописан у своих родителей). Она меняет замки на двери, выгоняет его из дома и объявляет, что подала документы на развод и видеть его больше не хочет.
Он: все эти годы продолжает работать "крупным руководителем не пойми чего", денег в семью не приносит. Случайно вскрывается, что и второй жене денег на совместно ребенка почти не давал. То есть все эти годы жил за счет третьей жены, обманывал ее в финансовом плане, да и налево ходил. При известии о разводе обрывает телефоны всех друзей и рыдает, что она его использовала по полной, а сейчас выгнала на улицу ни с чем. Жена сволочь, попользовала его и кинула. И куча гадостей на ее счет (повторять даже эту мерзость не хочется).
И... И все друзья этой супружеской пары занимает ЕГО сторону. Включая моего мужа. Все, кроме меня. Я же офигиваю. Мужик прожил 20 лет, как у Христа за пазухой. Его кормили, поили, одевали, покупали автомобили, недвижимость и т.д. Он же "руководил" непонятно чем, денег в семью не приносил, постоянно понтовался перед друзьями, что они (их семья) - почти олигархи, и общается он со старыми друзьями чуть ли не из жалости.
А теперь-то он прибежал к старым друзьям. Которые ему сочуствуют, его поддерживают, принимают его сторону. И еще говорят, что его жена - такая-разэтакая, кинула его ни с чем. Не отговаривают его от желания отсудить у жены пол-квартиры, нажитой в совместном браке. И на субботнем "совете в Филях" все дружно скинулись ему по 20 тыс., чтобы он смог арендовать однушку в Москве и начать (наконец-то!!!!) искать работу (он впервые признал необходимость найти себе работу с зарплатой), чтобы себя содержать.
Евушки, рассудите. С мужем переругалась из-за этого его друга в усмерть. Буду рада любым мнениям
Евочки, мне очень нужны ваши мнения. Ситуация следующая.
Двадцать лет назад.
Она: выпускница юрфака МГУ. Не красавица, но очень хорошая фигура. Стройная, длинные ноги :) Умница, отличная память на в целом и на детали. Заканчивает пятый курс, не без протекции родителей попадает в крупную юридическую фирму. Уводит мужчину на 15 лет себя старше из семьи (вернее, этот мужчина бежит к ней, роняя на ходу тапки).
Он: 37 лет, тоже выпускник МГУ (но общего факультета, кажется, география или геология). Работает директором в никому не известной компании, (лихие 90-е), зарплата неизвестна. За плечами один неудавшийся брак (жена выгнала), сам находится во втором браке. Знакомится с ней - любоффь. Уходит из семьи.
Через два года.
Она: работает работает в крупной юридической фирме. Оказывается толковой и трудоспособной, получает повышения, зарплата растет. И ребеночек в животе тоже.
Он: все время "руководит" непонятно чем. Живут на зарплату молодой жены дома у ее родителей.
Еще через год.
Она: рожает дочку. Через 3 месяца берет няню и выходит на работу. Муж "крупный руководитель", но почему-то денег в дом не приносит. А кушать хочется всем.
Следующие 10-15 лет.
Она: занимает все более высокие должности. Зарплата становится очень высокой, неприлично высокой. Ребенок с няней, потом школа плюс няня. Покупает квартиру в престижном районе Москвы. Покупает участок и начинает строить дом в ближайшем Подмосковье.
Он: по-прежнему "крупный руководитель" разных компаний. Перерывы между работами - по полгода. Даже когда работает, денег в дом не приносит (причины: все деньги тратятся на лечение тяжелобольной матери. А еще сложный ребенок от второго брака, которого надо лечить+учить+поступать в институт). По хозяйству практически не помогает.
Три года назад.
Она: руководитель департамента в крупной юридической компании. Огромная зарплата. Дом в Подмосковье достроен, прорабатывает вопрос о покупке недвижимости за рубежом в Европе (подбирается агент, просматриваются дома, изучаются документы). Дочь-подросток, возраст сложный, остаток сил от работы уходит на дочу.
Он: по-прежнему "крупный руководитель" разных компаний. По-прежнему в дом не приносит ни копейки. В связи с занятостью жены заводит интрижку на стороне. Лажается, интрижка вскрывается, он кается, клянется, что больше ничего-никогда.
Неделю назад.
Она: за эти три года покупает недвижимость в Европе и оформляет ее на дочь, которая достигает совершеннолетия. Общий с мужем счет в европейском банке обнуляется. Есть ли у нее свой, неизвестный мужу, нам не известно. Дом в Подмосковье оформлен на ее родителей. Квартира в престижном районе приобретена в браке, но оформлена на нее, муж там не прописан (прописан у своих родителей). Она меняет замки на двери, выгоняет его из дома и объявляет, что подала документы на развод и видеть его больше не хочет.
Он: все эти годы продолжает работать "крупным руководителем не пойми чего", денег в семью не приносит. Случайно вскрывается, что и второй жене денег на совместно ребенка почти не давал. То есть все эти годы жил за счет третьей жены, обманывал ее в финансовом плане, да и налево ходил. При известии о разводе обрывает телефоны всех друзей и рыдает, что она его использовала по полной, а сейчас выгнала на улицу ни с чем. Жена сволочь, попользовала его и кинула. И куча гадостей на ее счет (повторять даже эту мерзость не хочется).
И... И все друзья этой супружеской пары занимает ЕГО сторону. Включая моего мужа. Все, кроме меня. Я же офигиваю. Мужик прожил 20 лет, как у Христа за пазухой. Его кормили, поили, одевали, покупали автомобили, недвижимость и т.д. Он же "руководил" непонятно чем, денег в семью не приносил, постоянно понтовался перед друзьями, что они (их семья) - почти олигархи, и общается он со старыми друзьями чуть ли не из жалости.
А теперь-то он прибежал к старым друзьям. Которые ему сочуствуют, его поддерживают, принимают его сторону. И еще говорят, что его жена - такая-разэтакая, кинула его ни с чем. Не отговаривают его от желания отсудить у жены пол-квартиры, нажитой в совместном браке. И на субботнем "совете в Филях" все дружно скинулись ему по 20 тыс., чтобы он смог арендовать однушку в Москве и начать (наконец-то!!!!) искать работу (он впервые признал необходимость найти себе работу с зарплатой), чтобы себя содержать.
Евушки, рассудите. С мужем переругалась из-за этого его друга в усмерть. Буду рада любым мнениям
или домашнее задание для статьи.
1. все 20 лет не знать, что делает муж и отец ребенка? да полный бред.
2. 20 тыс., чтобы он смог арендовать однушку в Москве и начать
нет в Мкс однушек за 20 тыс. нету.
скуШШна.
Вам то чего переживать? Лишней пыли стало меньше.
У Вас с ней хорошие отношения, вот и продолжайте:)
Что же касается именно и конкретно Вашего мужа. Вы чего с ним ругаетесь то? Он от Вас требует отвернуться от подруги? Или Вы настаиваете на том, чтоб он изменил свою точку зрения и отношения с приятелем?
Если нет, то вам с мужем и делить нечего:) Каждый при своём мнении - имеете право. А доносить свою точку зрения до оппонента не всегда необходимо.
Раз уже всё равно "донесли", поставьте на этом точку, помиритесь с мужем и больше эту тему не затрагивайте.
Ещё не хватало ругаться из-за чужой личной жизни. А в Вашем случае так вообще - ставить на карту отношения с мужем из-за такого ничтожества, как описанный Вами субъект.
К слову, я б тоже слегка поругалась с мужем на месте автора, если б он дал 20 тысяч такому экземпляру.
Думаю у дамы лубоффф нарисовалась.
Про двойные стандарты в отношении мужчин и женщин: вообще-то, когда тетка сидит дома, она обычно воспитывает детей (до сада, сад, школа, уроки, кружки-секции), она убирает-готовит-короче "семейный очаг" на ней ;), а мужчина приносит деньги. И да, логично было бы, что совместно нажитое делится пополам - каждый что-то вносит. В описываемой ситуации, женщина и рожала, и на няню заработала, и обеспечила школу-кружки-секции, очевидно, на домашний персонал или сама вела (упоминание, что мужик дома ничего не делал), и еще и зарабатывала. Т.е. она фактически была и за мужика, и за бабу в этом союзе + еще муж интрижку завел на стороне, вполне может быть обиженной, т.е. ее даже можно оправдать за нежелание делить совместно нажитое.
Ну а если все это время муж выполнял в доме функцию "жены", - занимался с дочерью, вел дом и т.п. - так и вообще мерзкий поступок.
ваше дело придерживаться версии, удобной вам самой. например, если вы не работаете, то лучше придерживаться версии, что мужик пострадавшая сторона, т.к. в браке усё пополам, и радости и невзгоды. а то, что он изменял, виновата жена. т.к. внимания мало ему уделяла и секса мало давала. и вообще она гадина, ребенка отца лишает.
если вы рабочая лошадка, у которой самой времени и внимания на семью маловато, то весь свой гнев кинуть на измену, что мол так низзя! тут будьте аккуратней, потом что они один мужик с вами в глубине души не согласится. нельзя, семью разрушил, какой пример дочери подал, без отца нормального ребенка оставил и вообще! надо было вместо гулек силы тратить на жену и ребенка.
т.е. у вас есть прецедент. ну поверните его как вам удобно, и все. и ругаться не надо при этом. мягко гнуть свою линию, день за днем, неделя за неделей, и новые факты трактовать в свою пользу типа, видишь, я же тебе говорила. рано или поздно он будет повторять ваши слова, выдавая их исключительно за собственное мнение.
а друзья у мужа вашего хитрожеппые, и все видимо сходили уже налево не по разу, вот и за мужика горой. подумайте об этом на досуге.
Поделиться можно было бы, хотя бы однушку купить ему. А что выпендиваться столько лет и готовиться к отсуплению, когда воевать-то в принципе не с кем? тк. он - ничтожество, по сравнению с женой.
Глупова-та по жизни женщина, к сожалению, и таких очень много, от того и одиночество.
В реальности: квартира в ипотечном залоге и 2/3 мои из-за денег, которые дали мои родители, машина подарена моими родителями на меня. У меня работа есть но без трудоустройства зато с хорошей з/п. Дети на мне. Зарплаты бывшего хватало только на часть кредита и коммуналку +ему на проезд+обеды+мобилку. Все остальное на мне. Как хозяин в доме -ничтожество, как отец слишком строг и зануден, как добытчик, ну, понятно. Поддержать не мог, всегда обвинял и занимал сторону обидчика, школы и спорт детей на мне, хозяйство на мне, питание только диетическое и по запросам с то ем, то не хочу и только свежесваренное. Вот в постели хорош был, это да, красиво мог рассказать байки о лучшей жизни и о себе, да и любила его.
Теперь мне на свою хану жаловаться пытается, что она много с него требует, ага.
А я ей даже благодарна, что подобрала бывшего и я с детьми зажила.
Непонятно что ее удерживало.
Но если реальная история - она молодец, жалко только что столько времени потратила на человека нестоящего ее.
Я буду еще заглядывать в топик и, по возможности, отвечать.
Обещаю также отписать о развитии истории (если таковое будет, конечно).
Спасибо
Если женщина при этом тайно снимает деньги со счетов, чтобы они не достались мужу, и не хочет делить квартиру, купленную в браке, она, как выражается автор "априори сволочь".
Имхо, надо вспомнить знаменитую фразу Глеба Жеглова про пистолеты и женщин :-) Ей никто не мешал уйти, пардон, вытурить его раньше. Если она этого не сделала, на то были причины, о которых мы тут никогда не узнаем, даже выпрыгнув из штанов, напрягая фантазию. Если же она решила так сделать, то, как юрист, между прочим, лучше нас должна знать, что совместно нажитое имущество делиться при разводе пополам. И неважно, кто в это имущество больше вкладывал.
Автор, а вы с мужем не ругайтесь, не стоит это того..
А если трезво:
1. Деньгами скинулись - видимо друзья настоящие.
2. Имущество делить? Ну если надо по закону, то делить.
3. Удивительно что ж она 20 лет терпела? Непонятно.....
4. Ну а мужик - может к пенсии хоть немного поумнеет и что-то поймет?
Так ей что, и дальше его терпеть?
А когда мужик кидает жену и детей после 10-15-20 лет брака и уходит к молодухе? Тогда орете, что никто никому не обязан и у него же любовь, зачем себя насиловать?
Самим не смешно?
А сейчас, бросить 57 летнего чела без гроша ...плебейски как то. Все таки она с ним жила, спала и даже воспитывала общую дочь.
Денег давать мужику...ну как единовременную помощь - может быть, если чел совсем в депрессняке. И хорошо, что люди так просто могут отстегнуть по 20 тысяч другу.
Ну а так - разберутся. В этой истории, каэшн "все хороши". И лучше поздно, чем никогда.
А по поводу вашего вопроса,почему все женщины встали на сторону мужа ответ простой - обычная бабская зависть.Не любят у нас успешных женщин,и то что прощается мужчине,никогда не простят даме.
Видно жена терпела до последнего, но когда домашняя скотина, в виде мужа, совсем освинела и стала в наглую ипать баб, то получила тут же по заслугам....и чё терь возмущаццо???