Если женщина бросила мужа, значит, она априори сволочь?
Длинно. Не разводка. Пишу анонимно, так как история случилась не со мной.
Евочки, мне очень нужны ваши мнения. Ситуация следующая.
Двадцать лет назад.
Она: выпускница юрфака МГУ. Не красавица, но очень хорошая фигура. Стройная, длинные ноги :) Умница, отличная память на в целом и на детали. Заканчивает пятый курс, не без протекции родителей попадает в крупную юридическую фирму. Уводит мужчину на 15 лет себя старше из семьи (вернее, этот мужчина бежит к ней, роняя на ходу тапки).
Он: 37 лет, тоже выпускник МГУ (но общего факультета, кажется, география или геология). Работает директором в никому не известной компании, (лихие 90-е), зарплата неизвестна. За плечами один неудавшийся брак (жена выгнала), сам находится во втором браке. Знакомится с ней - любоффь. Уходит из семьи.
Через два года.
Она: работает работает в крупной юридической фирме. Оказывается толковой и трудоспособной, получает повышения, зарплата растет. И ребеночек в животе тоже.
Он: все время "руководит" непонятно чем. Живут на зарплату молодой жены дома у ее родителей.
Еще через год.
Она: рожает дочку. Через 3 месяца берет няню и выходит на работу. Муж "крупный руководитель", но почему-то денег в дом не приносит. А кушать хочется всем.
Следующие 10-15 лет.
Она: занимает все более высокие должности. Зарплата становится очень высокой, неприлично высокой. Ребенок с няней, потом школа плюс няня. Покупает квартиру в престижном районе Москвы. Покупает участок и начинает строить дом в ближайшем Подмосковье.
Он: по-прежнему "крупный руководитель" разных компаний. Перерывы между работами - по полгода. Даже когда работает, денег в дом не приносит (причины: все деньги тратятся на лечение тяжелобольной матери. А еще сложный ребенок от второго брака, которого надо лечить+учить+поступать в институт). По хозяйству практически не помогает.
Три года назад.
Она: руководитель департамента в крупной юридической компании. Огромная зарплата. Дом в Подмосковье достроен, прорабатывает вопрос о покупке недвижимости за рубежом в Европе (подбирается агент, просматриваются дома, изучаются документы). Дочь-подросток, возраст сложный, остаток сил от работы уходит на дочу.
Он: по-прежнему "крупный руководитель" разных компаний. По-прежнему в дом не приносит ни копейки. В связи с занятостью жены заводит интрижку на стороне. Лажается, интрижка вскрывается, он кается, клянется, что больше ничего-никогда.
Неделю назад.
Она: за эти три года покупает недвижимость в Европе и оформляет ее на дочь, которая достигает совершеннолетия. Общий с мужем счет в европейском банке обнуляется. Есть ли у нее свой, неизвестный мужу, нам не известно. Дом в Подмосковье оформлен на ее родителей. Квартира в престижном районе приобретена в браке, но оформлена на нее, муж там не прописан (прописан у своих родителей). Она меняет замки на двери, выгоняет его из дома и объявляет, что подала документы на развод и видеть его больше не хочет.
Он: все эти годы продолжает работать "крупным руководителем не пойми чего", денег в семью не приносит. Случайно вскрывается, что и второй жене денег на совместно ребенка почти не давал. То есть все эти годы жил за счет третьей жены, обманывал ее в финансовом плане, да и налево ходил. При известии о разводе обрывает телефоны всех друзей и рыдает, что она его использовала по полной, а сейчас выгнала на улицу ни с чем. Жена сволочь, попользовала его и кинула. И куча гадостей на ее счет (повторять даже эту мерзость не хочется).
И... И все друзья этой супружеской пары занимает ЕГО сторону. Включая моего мужа. Все, кроме меня. Я же офигиваю. Мужик прожил 20 лет, как у Христа за пазухой. Его кормили, поили, одевали, покупали автомобили, недвижимость и т.д. Он же "руководил" непонятно чем, денег в семью не приносил, постоянно понтовался перед друзьями, что они (их семья) - почти олигархи, и общается он со старыми друзьями чуть ли не из жалости.
А теперь-то он прибежал к старым друзьям. Которые ему сочуствуют, его поддерживают, принимают его сторону. И еще говорят, что его жена - такая-разэтакая, кинула его ни с чем. Не отговаривают его от желания отсудить у жены пол-квартиры, нажитой в совместном браке. И на субботнем "совете в Филях" все дружно скинулись ему по 20 тыс., чтобы он смог арендовать однушку в Москве и начать (наконец-то!!!!) искать работу (он впервые признал необходимость найти себе работу с зарплатой), чтобы себя содержать.
Евушки, рассудите. С мужем переругалась из-за этого его друга в усмерть. Буду рада любым мнениям
Я офигела, как для всех общих друзей она сразу стала сволочью.
За что? За то, что отказалась дальше кормить-поить этого иждивенца? Ладно бы он еще человек был хороший, а то как из сказки Конек-горбунок "средний был ни так, ни сяк".
С мужем ругаюсь за справедливость :)
А то скидываются безвозмездно, блин. Так бы женщинам скидывался, когда они с малыми детьми и без жилья остаются :(.
Вот почему, ну почему даже общественное мнение всегда на стороне мужчин, ЧТО бы они ни вытворяли?
Из-за денег мне с мужем ругаться неохота, только за справедливость :)
Вам бы с мужем за финансовый аспект таки тоже поговорить. 20 тысяч за просто так из семейного бюджета выкинуть не спросясь с Вами? -Тоже что-то не так в установках.
Для нас это сумма, но не критичная. Мы с мужем еще давно договорились, что по поводу денег все решаем вместе и не ссоримся. Пока удавалось.
Я ж говорю, что не в деньгах дело, а в справедливости. Мне уже, кстати, тут несколько интересных идей накидали :)
1. Упрек их дружбе и моральному благополучию (ну не могут быть такие все из себя благородные и святые быть друзьями мужика, который неблагополучен). Особенно если изначально мужик был душкой компании и прежде их другом, а потом подругой стала она.
2. Не всегда, но и такую версию мне выдали: "Ты плохо влияешь на мою КАРМУ". То есть то, что я разведена, якобы притягивает к ним, как к друзьям, ИХ развод :mda :dash1
За два года то ;).
Та пара изначально была со стороны бывшего, ну, пусть с его стороны и останется :).
Мои друзья от меня не отвернулись, поддерживали как могли. Причем финансово я выплыла сама и сейчас, можно сказать, даже в шоколаде ;).
А еще для меня очевидно, что свалить он него она решила еще года три назад, когда застукала его с "обоже". Просто, будучи грамотным юристом, готовила соответствующую почву - оформляла на дочь недвижимость за границей, обнуляла потихоньку счет в банке и т.д.
Причем на его стороне - не только мой муж, а ВСЕ наши друзья, включая ЖЕНЩИН!
Кроме меня :(
Я думаю, она как-нибудь переживет неодобрение друзей семьи.
Ну хоть какая-то справедливость должна быть? Почему все на нее ополчились? Что она такого страшного сделала?
А то у меня совсем голова пошла кругом, особенно от реакции женщин. А можно задам Вам еще один вопрос - точно понятно, что этой женщине-юристу наши мужья на фиг не нужны.
Почему же женщины все-таки на нее так набросились? Не меньше, чем мужчины?
Пока я очень жестко не послала всех нах с такими вопросами и заботой о моем брачном статусе. И да, тоже была сукой и ответственной сволочью.
В каждой ситуации есть две сволочи: сволочь главная и сволочь ответственная. Главная - тот, кто ситуацию создал. Ответственная - тот, кто принял решение ситуацию закончить и нести ответственность за последствия своего решения. Так и ваша подруга ответственная сволочь.
У меня хоть немножко глаза открылись.
А говорят, на Еве одни тапки в людей летают. Все-таки не только тапки. Ценные мысли тоже.
Большое спасибо!
В остальном - обычный вой при разводе. Когда мужик уходит от жены домохозяйки, раздается точно такой же, с добавкой "детей сиротит, козел". И все сочувствуют.
В этой семье мужчина и женщина поменялись местами, только поэтому реакция для нее и не ожидаема.
Ее это относительно устраивало до тех пор, пока она не узнала о его блядстве и обмане.
Муж домохозяйкой в данном случае никогда не был.
Вы видите то что другие не видят, не хотят видеть и не увидят потому что дальтоники, а эта история многоцветна, не суть.
Что Вы от форума хотите?
Я полностью на стороне жены, которая вырвалась из болота! Даже если ситуация и не на столько однозначна как Вы описали.
Или так можно делать только мужчинам? И все кругом должны такого "несчастики" поддержать морально и материально?
А поддерживать мне кажется естественным того, у кого хотят отнять часть собственности, независимо от того мужчина это или женщина.
Какая разница - мы-то в этой стране, а не в других.
в америке прецедентное право, т.е. исход дела решает в о многом то, какая судебная практика установилась по этому вопросу. а судебная практика такова, что доказанная измена очень сильно ущемляет супруга при дележке совместно нажитого имущества.
А жить можно по разному. Раз вторая сторона живет спокойно и на развод не подает, значит ее это устраивает.
И нам, друзьям, бывало помогала. Не деньгами, конечно, а советом. Но совет профессионального юриста зачастую дороже денег :) Особенно с ее головой.
И поэтому вдвойне обидно, что теперь все друзья заняли сторону мужа
Ведь действительно, человек, который за 20 лет перестал совсем ловить мышей, вряд ли сразу сможет зарабатывать. Ни рабочих связей, ни квалификации, ничего.
А привык-то он к очень высокому уровню жизни. Для нас эти 20 тыс. деньги, а для него - один раз в баре коктейльчиков попить
Он лишь говорил о том, какие сейчас женщины-хищницы пошли. И какой бедный его товарисч
Планомерно вывести все активы и выгнать человека без доли совместно нажитого - тот еще цинизм. Откройте где-нибудь через месяц тут тему с такой же ситуацией, но поменяв действующих лиц местами. И почитайте, чем обольют мужика. Розами это пахнуть точно не будет.
Интересно, что ж там тогда доча так уж папку любила, что и развестись нельзя было? Если папка участия не принимал? Или все-таки принимал,а?
Маму очень любит и очень ей благодарна за возможность получить высшее образование за рубежом. Планирует там остаться навсегда.
Но это - ОФФ. Дочка-то уже совершеннолетняя. Она к разводу родителей сейчас никакого отношения не имеет
Но вы писали, что мать не разводилась из-за того, что дочь очень отца любит.
И тут же пишите, что отец ребенком вообще не занимался, все-все делали мать и няня.
Тут явное противоречие. Из чего следует, что вы знаете далеко не все. А раз вы знаете далеко не все, то и нефиг судить.
У меня есть одна пара в окружении, они сейчас в разводе. Так вот мать на местном форуме насобирала кучу охающих сторонниц, разжалобив их рассказами о том, как муж-сука ребенком не занимался ни дня. А я с мужем этим вместе работаю + живу по-соседству, и все годы видела, как он с ребенком ежедневно занимался (гулял в нашем дворе, ходил в магазин, выгуливал с девочкой собачку), пока мама карьеру делала. И на все пикники и корпоративы он ездил с ребенком. И на работу иногда приходил с ребенком, если няня болела.
Ниже Вы пишите о примере из своего окружения. А эта семья - из нашего окружения. И мы видели конечно не все, но многое. И много выходных провели вместе. Этот папа - не из разряда самоотверженных отцов. К сожалению
Но нет, маме зачем-то папа был выгоден, вот она и не разводилась.
Ведь ребенка от предыдущего брака он на выходные ни разу не брал. Она еще думала, что он ему деньгами хорошо помогает. А потом открылось, что и денег он фактически не давал. А вторая жена у него очень интеллигентная (библиотекарь, кажется). Никогда сама в новую семью не звонила и не скандалила по этому поводу. Вранье его уже потом вскрылось
Мужик ей был нужен в каких-то целях. Она ему тоже была нужна в каких-то целях. Так и жили.
Сволочью я ее не назову, но семья в целом гнилая, а жизнь просрана. Глупо.
СК по части совместно нажитого дает однозначную оценку. По какой причине развод юристов не интересует.
Ну так и мужу придется доказать, что тещин загородный дом был куплен на общесемейные деньги. А что касается имущества, которое было переведено на дочь - то оно согласно СК исключается из раздела. Тут все по закону.
Так что никакой разницы. Выбор сидеть дома и зависеть делает каждый сам за себя.
Хотя зачем тогда у друзей деньги брал?
или домашнее задание для статьи.
1. все 20 лет не знать, что делает муж и отец ребенка? да полный бред.
2. 20 тыс., чтобы он смог арендовать однушку в Москве и начать
нет в Мкс однушек за 20 тыс. нету.
скуШШна.
А если читаете - делайте это внимательно. Мы скидывались по 20 тыс. с семьи. Всего 5 семей, получилось 100 тыс.
Расчет был 33 тыс - аренда, 33 тыс - залог, 33 тыс - риэлтору.
Да не в деньгах дело! Слишком много этому внимания уделяют тут.
Дело в справедливости. Мне очень за женщину обидно
Я же вчера красный флаг на груди рвала, выступая под лозунгом "почему женщины всегда во всем виноваты"?
Подскажите
Я бы лучше сказала - да, вот он такой. Но он все же твой друг, ты его знаешь давно. Ты можешь ему отказать в помощи, но можешь принимать его таким, какой он есть.
Впадите в сомнения;-) по поводу правоты подруги. Можно даже слегка накатить на какие-то её категоричные черты. В общем, покажите, что Вы не слепо ратуете за подругу, обвиняя и принижая её мужа, а пытаетесь разобраться как независимый свидетель.
Тут психологический момент.:-) Вот я почитала Ваш заглавный пост, очень понятно и эмоционально написали. Прониклась я большим уважением к подруге Вашей, но... весь пост почему-то провоцирует стать на защиту "подсудимого".:-))) Ну вот такой эффект. Может, это что-то "из материнского";-))). Не знаю.
К слову, у моей подруги почти такая же ситуация. Но там муж не руководил, а работал где Бог пошлёт, мечтая о "достойном его" месте. По-любому, деньги в дом носил. Под "бульдозерным" руководством подруги он делал ремонт в доме, мотался по всем её поручениям, походам и прочим интересным ей местам. Потом он потерял работу и на год застрял дома,только хоз.-ремонтные подработки. В общем, у них расклад натур такой же, как в Вашем примере: жена - умница-активница, категоричная в суждениях и "прущая" буром.:-) А он - более спокойный, пассивный, довольствующийся тем, что есть и т.д.
В итоге он ушёл от неё, не выдержав, видимо, её раздражения и упрёков( нами очень даже понимаемых). И вот сидим мы, лучшие друзья, и вроде как прекрасно понимаем, насколько больше подруга заслуживает уважения и почёта( все достижения семьи - это её заслуга). Но... жалеем именно его. И даже я, которая параллельно отставаю подругу, тоже его жалею.:-) И по её словам, другие люди так же. Конечно, ей обидно. Но тут получается несколько разрезов проблемы. Если про дела говорить, то подруге - респект и уважуха.:-) Если по-человечески, то картинка меняется.
Примерно так и у Вас, я думаю. То есть, смотря о чём говорить. Ну и жалко всегда более жалкого, кто же будет жалеть сильного и самодостаточного?;-) Чистой воды наши псих. реакции.
Я вот тоже прочитала заглавный пост автора и в глаза бросилось нарочитая поддержка подруги, а не желание аргументировано разбираться в сложившейся ситуациии в семье подруги. В ее заглавном посте, уж слишком много противоречий, говорящих о том, что мужа подруги она хочет огульно записать в козлы, а подругу представить звездой. Не знаю, мне все равно, кто из них праведник, а кто злой гений. Но по ощущениям, там не все так гладко, как пишет автор. ;-)
Примеров во круг относительно того, что есть мужья козлы и жены козы - полным полно, только это не дает основания нам - чужим людям, здесь на форуме, выносить однозначные вердикты чужим судьбам и ролям в ситуациях о которых приходиться судить с чужих слов.;-)
Считаю, что из за ситуации в чужой семье, создавать скандальный прецедент в своей семье это достаточно глупое решение.
Вам то чего переживать? Лишней пыли стало меньше.
У Вас с ней хорошие отношения, вот и продолжайте:)
Что же касается именно и конкретно Вашего мужа. Вы чего с ним ругаетесь то? Он от Вас требует отвернуться от подруги? Или Вы настаиваете на том, чтоб он изменил свою точку зрения и отношения с приятелем?
Если нет, то вам с мужем и делить нечего:) Каждый при своём мнении - имеете право. А доносить свою точку зрения до оппонента не всегда необходимо.
Раз уже всё равно "донесли", поставьте на этом точку, помиритесь с мужем и больше эту тему не затрагивайте.
Ещё не хватало ругаться из-за чужой личной жизни. А в Вашем случае так вообще - ставить на карту отношения с мужем из-за такого ничтожества, как описанный Вами субъект.
20тыс., как я понимаю, Ваша семья уже внесла в бюджет униженного и обездоленного? Их не вернуть - так что, нет смысла делать телодвижения об ушедшем.
Но в будущем объясните мужу, что у Вас есть, куда потратить деньги. Если лишние - отдайте в детский дом, а не здоровому и крепкому мужику с омерзительной способностью сосать с окружающих матвспоможение.
Согласна, деньги есть на что потратить. Мы квартиру так и не смогли купить. И дети у нас есть.
А если возникнет желание потратить деньги на благотворительность, то это действительно должна быть благотворительность, а не здоровый мужк пятидесяти пяти лет.
Вот как бы еще мужу это донести? Ведь мужская дружба - это для них все
Вы лучше, свои проблемы со своим мужем решайте, а не добивайтесь здесь на форуме дешевого сочуствия, а то ведь так можно и свою реальную жизнь проморгать. ;-)
У нас всех расположены неподалеку дачи (в радиусе 20 км). Так сложилось, что общаемся мы на выходных довольно часто. К нам приезжают, мы едем к кому-нибудь. Компания сложилась давно.
Как будут развиваться события, вновь покажет время :) Но! Отказаться от общения в этой компании или минимизировать его вряд ли получится.
Боюсь, мы еще долго будем "вариться" в этом компоте развода :(
Может, есть какие-нибудь идеи, как мне моего мужа настроить на правильный лад?
Чтобы наш друг с шеи жены не пересел на нашу, как меня здесь только что очень верно предупредили на Еве.
Все-таки коллективный разум - это сила. Кто бы что ни говорил :)
Мой муж форум не читает, а меня волнует мнение женщин на Еве, иначе бы я сюда не написАла сейчас. Мне уже не раз давали здесь хорошие советы :)
Ведь зачастую "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии"
По всем другим аспектам компания Вас устраивает? Вот и ладненько.
К тому же, я думаю, Ваша разводящаяся подруга - человек умный. Она не станет ставить Вас перед ультиматумом: я или они.
А раз так - остаётся лишь один сложный момент - требование будущих материальных вспоможений "в пользу бедных".
Я бы по этому поводу поговорила с мужем. Только не прям сейчас - когда вы уже итак из-за этого в ссоре. А выждала бы, пока конфликт уляжется.
А потом бы просто донесла до мужа: я в твоё отношение к этому человеку не мешаюсь и, хоть это и против моих чувств, буду себя и дальше вести цивилизованно и изображать дружелюбие, НО! На этом моя лояльность к ситуации заканчивается.
Я категорически против каких бы то ни было финансовых вливаний в этого субъекта - ни в качестве подарка, ни в качестве займа на любых условиях.
Это, мало того, что против наших финансовых интересов, но также и против моих чувств и убеждений.
Мужская дружба - это хорошо. Но ты, пожалуйста, не ставь её превыше всего на свете. У тебя есть ещё обязанности перед семьёй.
... Но это я моим мужем бы прошло. А как у Вас - сложно сказать. Конечно, нужно знать Вашего мужа.
Ещё добавлю, что (ну, мне так кажется) в Вашей ситуации мой муж тоже был бы настроен против женщины в пользу мужчины - чисто из мужской солидарности. Не знаю, чем бы он это аргументировал, но уверена, мотивация была бы хорошо обоснованной:)
Так что, муж у Вас - нормальный мужчина. Никаких отклонений:)))))
И советы отличные, я буду им следовать.
Думаю, что если мне удастся без лишних эмоций и "рвания на груди рубахи" объяснить свое отношение к ситуации, муж меня услышит и поймет. Очень надеюсь.
Еще раз спасибо :)
Очень даже понятно, что Вы такая же, как и Ваша подруга и когда Ваш муж даст слабину, он окажется таким же лузером, как муж Вашей подруги. Так Вы сами, из за чего со своим мужем живете? Вы его терпите или в чем то разделяете его взгляды на эту жизнь?
К слову, я б тоже слегка поругалась с мужем на месте автора, если б он дал 20 тысяч такому экземпляру.
Жены дома тоже целый день нет, так что срач убирать обоим бы, а не только ей.
А откуда мне может быть виднее то, что было у вас?! Совсем непонятно...
Женщина, содержащая альфонса - патология.
Что вы скажете, если муж выпнет ее под зад коленом, оставив ее ни с чем? Я поапплодирую мужу.
Думаю у дамы лубоффф нарисовалась.
Ведь надо знать в совершенстве иностранный язык, наверное, лицензию на работу адвокатом придется оформлять
Про двойные стандарты в отношении мужчин и женщин: вообще-то, когда тетка сидит дома, она обычно воспитывает детей (до сада, сад, школа, уроки, кружки-секции), она убирает-готовит-короче "семейный очаг" на ней ;), а мужчина приносит деньги. И да, логично было бы, что совместно нажитое делится пополам - каждый что-то вносит. В описываемой ситуации, женщина и рожала, и на няню заработала, и обеспечила школу-кружки-секции, очевидно, на домашний персонал или сама вела (упоминание, что мужик дома ничего не делал), и еще и зарабатывала. Т.е. она фактически была и за мужика, и за бабу в этом союзе + еще муж интрижку завел на стороне, вполне может быть обиженной, т.е. ее даже можно оправдать за нежелание делить совместно нажитое.
А ту мужик взгромоздился на шею 22-летней нищей выпускнице института, проживающей в квартире с мамой. И она одна взъябвывала на ипотеку, ребенка и прокорм ненаглядного.
И да, ему 57. На деле мы точно не знаем ничего конкретного про его бывшую работу, его трудовую книжку мы не видели. Из рассказов, крайне всегда расплывчатых, он работал "генеральным директором". Может, это глупо звучит, но никто из нас, его друзей, никогда его к стенке не приперал и дотошно о работе не выспрашивал.
Сейчас же он очень просит устроить его на работу "начальником". ИМХО - за этими словами стоит желание получить хорошо оплачиваемую работу, где к тому же ничего не надо делать. Если бы я знала, где такую работу дают, я бы на нее своего папу давно устроила (ему по здоровью вкалывать уже нельзя).
Возвращаясь к основной теме топика, меня ужасно возмутило именно то, что Вы так правильно сформулировали. Жена была в семье и за мужа, и за жену. А в результате, когда она решилась сбросить это ярмо с шеи, оказалась сволочью :(
Про деньги обязательно поговорю с мужем. Что только смогу противопоставить его аргументу о "настоящей мужской дружбе"?
Один аргумент (см.выше, про благотворительность) есть.
Нужны еще :)
Ну и вам надо что-то придумать, чтобы ваш муж себя дураком почувствовал....
Думается мне, что мой муж сейчас к нему ни с какой просьбой не обратиться - типа "Мы не можем у него сейчас ничего просить. Ты же понимаешь, в каком он сейчас состоянии?!. Вот наладится у него жизнь, тогда можно обращаться".
И будет прав :(
ЗЫ. На месте жены и если бы имелась такая возможность, я бы купила ему однушку на окраине Москвы, оформила на имя дочери (чтобы распоряжаться не мог), и платила бы прожиточный минимум до пенсии.
Про недвижимость - он точно получит половину квартиры, а она большая (метров 120), в относительно новом высотном доме в отличном районе Москвы. Если продать даже долю, то этих денег ему с лихвой хватит на двушку и даже трешку не в центре (имхо, так как я не специалист на рынке недвижимости. Но они сами как-то хвастались, что по нынешним ценам их квартира стоит не меньше миллиона долларов).
А может купить две квартиры, и одну сдавать. Но это еще когда будет
Если представить ситуацию наоборот, то боюсь, что не удержалась бы и сказала ей открыто - меньше надо было изменять мужу, а надо было либо хоть что-нибудь делать по дому, либо найти себе работу.
Я стараюсь проявлять гибкость, но когда вижу явную несправедливость, лицемерить тоже не могу
Ну а если все это время муж выполнял в доме функцию "жены", - занимался с дочерью, вел дом и т.п. - так и вообще мерзкий поступок.
На счет инфантильности - вообще ни разу. А внешне - высокий, статный, хорошо одет, на дорогой машине, в целом производит впечатление весьма успешного бизнесмена. За чей счет?.. Вот альфонс - это да. Изменял жене с другими и был пойман за руку - тоже да
Касается в том плане, что это время + силы + деньги нашей семьи.
Буду думать, как минимизировать это самое "касается".
У меня действительно других забот навалом
ваше дело придерживаться версии, удобной вам самой. например, если вы не работаете, то лучше придерживаться версии, что мужик пострадавшая сторона, т.к. в браке усё пополам, и радости и невзгоды. а то, что он изменял, виновата жена. т.к. внимания мало ему уделяла и секса мало давала. и вообще она гадина, ребенка отца лишает.
если вы рабочая лошадка, у которой самой времени и внимания на семью маловато, то весь свой гнев кинуть на измену, что мол так низзя! тут будьте аккуратней, потом что они один мужик с вами в глубине души не согласится. нельзя, семью разрушил, какой пример дочери подал, без отца нормального ребенка оставил и вообще! надо было вместо гулек силы тратить на жену и ребенка.
т.е. у вас есть прецедент. ну поверните его как вам удобно, и все. и ругаться не надо при этом. мягко гнуть свою линию, день за днем, неделя за неделей, и новые факты трактовать в свою пользу типа, видишь, я же тебе говорила. рано или поздно он будет повторять ваши слова, выдавая их исключительно за собственное мнение.
а друзья у мужа вашего хитрожеппые, и все видимо сходили уже налево не по разу, вот и за мужика горой. подумайте об этом на досуге.
Все женщины тоже приняли сторону "пострадавшего" мужа. Следуя такой логике, они что, тоже успели сходить? Не знааааю.
Я работаю. Сегодня вот только, похоже, что работаю на Еве :)
А вот за этот совет искренее спасибо. Буду стараться!
*т.е. у вас есть прецедент. ну поверните его как вам удобно, и все. и ругаться не надо при этом. мягко гнуть свою линию, день за днем, неделя за неделей, и новые факты трактовать в свою пользу типа, видишь, я же тебе говорила. рано или поздно он будет повторять ваши слова, выдавая их исключительно за собственное мнение.*
Поделиться можно было бы, хотя бы однушку купить ему. А что выпендиваться столько лет и готовиться к отсуплению, когда воевать-то в принципе не с кем? тк. он - ничтожество, по сравнению с женой.
Глупова-та по жизни женщина, к сожалению, и таких очень много, от того и одиночество.
Про квартиру я написАла выше. Напомню, что он точно получит половину квартиры, а стоит она не меньше миллиона долларов.
А на счет того, что его жена глуповата... А судьи кто?
----
судья - сама жизнь. не построила женщина крепкую счастливую семью. прежде всего сама несчастлива, у дочери нет положительного примера построения отношений. вот и друзья еще против ополчились. отсюда и вывод, что глуповата. наверное и квартиру лучше иметь за пол лимона, а не лимон, и семейное счастье при этом, как вы думаете?:-) ну еще лучше и то и другое естественно:-)
вы понимаете, с высоты жизненного опыта могу однозначно утверждать, что финала у этой истории другого быть не могло. мужчина под сорок никаких кардинальных скачков в карьере и деньгах уже не сделает скорее всего, это понятно. девочка отличница с поддержкой успешных родителей выстрелит скорее всего. тут вопрос только в том, насколько сильно. при таких раскладах естно она мужа под себя будет подминать. муж в свою очередь будет подминаться и пытаться авторитет собственных в других сферах реализовывать, и тут измена совершенно естественна.
а семья же требует ой каких усилий, и особенно от женщины. эта женщина все силы бросила на карьеру. был муж у нее покруче, он бы строил дай бог как и приходилось бы ей много чего делать для семьи и него самого. а с этим просто так всё. пришла, ушла, ну машину новую купила. значительно сложнее в мужем договариваться, учитывать его пожелания, не забывая про свои. выстраивая отношения со всеми родственниками и детьми. вот это все она НЕ делала. за что имела возможность делать карьеру.
Несчастна - может быть. Не знаю. Даже если и несчастна сейчас, то это очень временно.
Она еще достаточно молода, хороша собой, состоялась как личность, капитал есть. И дочь получилась чудесная. Уедет сейчас жить за границу, все у нее будет ок. И личную жизнь еще может построить. Если захочет, конечно.
Я ведь почему этот топ завела. Потому что очень обидно за нее и в целом всех женщин стало
Здесь больше уместно выражение "горе от ума".:-)
А то, что в этом браке не получилось, она искренне переживает. Но тянуть больше мужа на себе не имеет никакого желания. Впереди много сложного, ей предстоит еще адаптация за рубежом, поиск новой работы. А от него помощи никакой.
И я сильно подивилась, почему все симпатии на его стороне
и за границей с ее специальностью в сорок лет вообще делать нечего.
я не к тому, что она бедная несчастная и ничего ей не светит. просто у каждой медали две стороны. мерять женщину по ее успехам в карьере ой как опасно.
а то что мужик фуфло - с этим ну ВАЩЕ никто не спорит. только мы же щас не про него. эта женщина прожила лучшую часть жизни с этим фуфлом, и это ей чести не делает. ее факап в первую очередь, а не чей то еще.
К слову, нехило устроится, поделив квартирку пополам и не опекая малолетних детей.
Ему даже бумеранг нормально не вернулся.
А мужика не жалко, пустышка, не воспользовался шансом данным ему жизнью, встретил такую женщину и профукал.
В реальности: квартира в ипотечном залоге и 2/3 мои из-за денег, которые дали мои родители, машина подарена моими родителями на меня. У меня работа есть но без трудоустройства зато с хорошей з/п. Дети на мне. Зарплаты бывшего хватало только на часть кредита и коммуналку +ему на проезд+обеды+мобилку. Все остальное на мне. Как хозяин в доме -ничтожество, как отец слишком строг и зануден, как добытчик, ну, понятно. Поддержать не мог, всегда обвинял и занимал сторону обидчика, школы и спорт детей на мне, хозяйство на мне, питание только диетическое и по запросам с то ем, то не хочу и только свежесваренное. Вот в постели хорош был, это да, красиво мог рассказать байки о лучшей жизни и о себе, да и любила его.
Теперь мне на свою хану жаловаться пытается, что она много с него требует, ага.
А я ей даже благодарна, что подобрала бывшего и я с детьми зажила.
Непонятно что ее удерживало.
Но если реальная история - она молодец, жалко только что столько времени потратила на человека нестоящего ее.
С другой стороны, и ведь еще найдет.
Я буду еще заглядывать в топик и, по возможности, отвечать.
Обещаю также отписать о развитии истории (если таковое будет, конечно).
Спасибо
И зачем жалеть человека, которому перепадает полмиллиона баксов?! :)
Если женщина при этом тайно снимает деньги со счетов, чтобы они не достались мужу, и не хочет делить квартиру, купленную в браке, она, как выражается автор "априори сволочь".
но во-первых, у меня хватило ума не рожать сразу детей, а потом вообще не рожать.
во-вторых, включить через шесть лет брака голову и принять по этому поводу соответствующее решение.
в-третьих, не переживать о потерянных за это время финансовых ресурсах.
в-четвертых, отдавать себе полный отчет в том, что свою жизнь я полностью и целиком строю сама и имею такого мужа, которого заслуживаю.
в-пятых, я четко знаю, за ЧТО я тогда жила с этим мужем, а именно, если в двух словах - именно за возможность спокойно и без оглядки строить карьеру. и иметь поддержку во многих, многих вопросах, хоть я также и за быт отвечала, и за мамонта, и объективно если вам распишу все, то вы тоже спросите, что же я с ним делала.
в-шестых, теперь я в другом браке и делаю мноооого того, что не делала в первом. и то очень не просто и совершенно для меня непривычно. и также не расскажешь словами, что это именно. и посчитать-скалькулировать это невозможно.
Если не секрет, в каких вопросах вас поддерживали, если эти вопросы перевешивали все вышеперечисленное.
Понятно, что однозначных ситуаций не бывает, всегда есть две стороны, муж, описанный топикстартером как-то даже жалости не вызыввает.
Я задала вопрос исходя из того, что вы (или не вы, кто ж вас анонимов разберет) сказали, что были на месте ТАКОЙ жены.
Вот я и уточняю, именно такой, которой муж изменял, жил на ее деньги, не занимался ребенком, но в то же время что-то такое давал в браке, ради чего вы не разводились?
На самом деле меня как раз вот и этот вопрос взволновал: ну что еще давалось такого, акромя вами перечисленного?
Уточню: там, выше, было написано что что-то такое муж все-таки давал... Не уточнено, что именно.
"Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ не имел самостоятельного дохода."
"Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг (!!!) не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи."
"Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов."
равновесие - это норма жизни. если кто-то что-то терпит, значит есть за что. отсутствие равновесия - вещь временная, и на 20 лет не затягивается. максимум - год-три.
давайте не спорить с очевидным. если кому-то сильно плохо, он берет и уходит. никто никого к батарее не привязывает. даже если брать в расчет неземную любовь, без которой хоть в петлю, - значит этот конкретный мужик ценен этой конкретной любовью к нему. это спецом для тех, кто в сказки верит:-D на самом деле эти любови и зависимости легко и просто раскладываются на составляющие.
значит и жила жена за спокойные ровные отношения. значит лучше было ей с ним, чем без него. значит, карьеру она свою строила и за счет него в том числе. иначе должна бы была силы, время и энергию от этой карьеры урвать на построение новых отношений, и не факт при этом, что таких же спокойных и ровных.
за ЭТО и жила.
на этом семейное законодательство всех стран и построено. и все о нем извещены и никто никого не обманывает и насильно в брак не тащит, а в браке не удерживает. имущество все нажитое ПОПОЛАМ делится. а мужик, если бы здоровье в браке потерял, то она бы ему и алименты еще выплачивала после развода, прикиньте???
А вообще- повторяетесь, тоска зеленая :sick4
На данном этапе жизни сменились(ушли)какие-то жизненные ценности, ребёнок вырос, усталость от "балласта" в виде мужа достигла истерической метки - муж стал больше не нужен, чем нужен - фтопку!;-)
Чисто деловой подход к жизни. Тема души не раскрыта.:-)
Имхо, надо вспомнить знаменитую фразу Глеба Жеглова про пистолеты и женщин :-) Ей никто не мешал уйти, пардон, вытурить его раньше. Если она этого не сделала, на то были причины, о которых мы тут никогда не узнаем, даже выпрыгнув из штанов, напрягая фантазию. Если же она решила так сделать, то, как юрист, между прочим, лучше нас должна знать, что совместно нажитое имущество делиться при разводе пополам. И неважно, кто в это имущество больше вкладывал.
Автор, а вы с мужем не ругайтесь, не стоит это того..
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Во-вторых, выкинули его после того, как застукали
а) на блядстве
б) на финансовой непорядочнсти.
Т.е. жена в принципе готова была мириться с неуспешным мужем. Но не с подлым блядуном, который берет У НЕЕ деньги на содержание своих детей и тратит их на баб.
Насчет 2неважно, кто в это имущество больше вкладывал" - это чушь. В СК есть оговорки, которые позволяют при разделе имущества обделить халявщика. Другое дело - доказательная база, о которой она не позаботилась заранее. Ну так позаботилась в последние 3 года о том, чтобы его переиграть.
А та дама мужа не вытуривала 20 лет - почему Вам это так странно? Может, любила. Может, он отцом был нормальным. Может, не хотела ранить психику ребёнка.
Вы теперь её обвиняете, что она его терпела? Потому что порядочная, потому и терпела. Не находила повода к вытуриванию - вот и терпела. Что тут странного?
А если не может - то хотя бы не блядовать и не содержать альфонсов не детские деньги.
Что-то не заметила я, чтобы муй тот сильно настроение создавал.
Либо - мужчину, равного себе.
пусть щас вот ищет по любви, да чтобы и не альфонс - ваще у тетки шансов на самом деле нет. знаете как нормальные мужики не любят состоявшихся теток? ээээх, об этом и речь. этот самый мужик и был вершиной ее женского счастья. нежнее надо было с ним как то. а где-то и требовательнее конечно. одним словом, за мужем надо было следить хоть чуть-чуть, а не только за карьерой своей.
Дама уже себя обеспечила, ребенка обеспечила - теперь может себе позволить работать менее интенсивно и вплотную заняться личной жизнью.
...А за этим чмом ещё и следить надо было?! :) А то мало было его кормить, поить, жильё предоставлять, денег давать, быт обеспечивать, детей растить и опять таки обеспечивать и прочая, и прочая?! :)
А если трезво:
1. Деньгами скинулись - видимо друзья настоящие.
2. Имущество делить? Ну если надо по закону, то делить.
3. Удивительно что ж она 20 лет терпела? Непонятно.....
4. Ну а мужик - может к пенсии хоть немного поумнеет и что-то поймет?
Так ей что, и дальше его терпеть?
А когда мужик кидает жену и детей после 10-15-20 лет брака и уходит к молодухе? Тогда орете, что никто никому не обязан и у него же любовь, зачем себя насиловать?
Самим не смешно?
То, что она квартиру дочери купила, так молодец, такой папахен шиш дочери что даст. А на своих шлюх пусть свои деньги тратит.
А сейчас, бросить 57 летнего чела без гроша ...плебейски как то. Все таки она с ним жила, спала и даже воспитывала общую дочь.
А кто крысятничал? Вроде как жена счет обнулила, не он.
Первый супруг в данном случае имеет право не содержать блядей за чужой счет. А так же имеет право требовать, чтобы деньги, выданные с определенной целью ( содержание ребенка) были на эту цель потрачены.
Подчеркну, что в данном случае речь о какой-либо партнерской модели семьи не идет. Муж не является партнером, домохозяином, восптателем общих детей. н - содержанец. Для таких, как этот муж, даже СК РФ делает исключения, разрешая обделять их при разделе имущества.
Я ж говорю - оба ущербные, что он, что она.
Денег давать мужику...ну как единовременную помощь - может быть, если чел совсем в депрессняке. И хорошо, что люди так просто могут отстегнуть по 20 тысяч другу.
Ну а так - разберутся. В этой истории, каэшн "все хороши". И лучше поздно, чем никогда.