Люблю, но жениться не буду(длинно)
Девочки, очень хочется выговориться.... Мой любимый вчера пришел и сказал, что любит меня, но у нас ничего не получится...
Мысли путаются, но постараюсь писать по-понятнее.
Мы встречаемся год с небольшим, вместе живем с ноября. Обоим по 30 лет, есть опыт неудавшихся браков и дети. Временно живем у моих родителей тк у него негде, и этот вопрос его напрягает. Сейчас доделали ремонт в моей квартире (он все делал) и собираем вещи для переезда. Я, с его согласия, учусь и практически не работаю, он обеспечивает меня и моего ребенка. С ребенком отношения великолепные.
Любим друг друга... ссоримся редко, но серьезно, по единственному поводу - оба упрямые, независимые и привыкли самостоятельно принимать решения. Я стараюсь этого не допускать, но самый мелкий вопрос, решенный мною без него, вызывает негативную реакцию: "ты со мной не считаешься" и тп...
И вот вчера он пришел вечером с работы и предложил серьезно поговорить. Суть разговора, затянувшегося до утра, следующая: он меня любит, жить без меня не может и тп, но из наших отношений ничего не получится, он чувствует, что не может предложить мне выйти за него замуж, а совместного будущего без этого он не видит. Поэтому предлагает вместе не жить, а просто встречаться, как было в начале. При этом обещает мне помогать, заботиться, общаться с моим ребенком.
Про другую женщину, про разлюбил, про то, что хочет быть свободным - я спрашивала. Утверждает, что нет - любит только меня, свободным себя не считает и быть не хочется...
До этого не раз с его стороны были разговоры о том, что он хочет общего ребенка и был бы счастлив, если бы я была его женой... но выйти за него замуж не предлагал.
Я его в загс никогда не тащила, ребенка тоже хочу, но позже... Сейчас меня полностью устраивает имеющийся гражданский брак... а его новую идею я воспринимаю, как предложение быть его любовницей - этого я не хочу.
В голове полный сумбур... вечером будет продолжение разговора, а я мысли собрать не могу и что делать не знаю... люблю я его...
Как со стороны все это выглядит?
Спасибо, что дочитали.
Мысли путаются, но постараюсь писать по-понятнее.
Мы встречаемся год с небольшим, вместе живем с ноября. Обоим по 30 лет, есть опыт неудавшихся браков и дети. Временно живем у моих родителей тк у него негде, и этот вопрос его напрягает. Сейчас доделали ремонт в моей квартире (он все делал) и собираем вещи для переезда. Я, с его согласия, учусь и практически не работаю, он обеспечивает меня и моего ребенка. С ребенком отношения великолепные.
Любим друг друга... ссоримся редко, но серьезно, по единственному поводу - оба упрямые, независимые и привыкли самостоятельно принимать решения. Я стараюсь этого не допускать, но самый мелкий вопрос, решенный мною без него, вызывает негативную реакцию: "ты со мной не считаешься" и тп...
И вот вчера он пришел вечером с работы и предложил серьезно поговорить. Суть разговора, затянувшегося до утра, следующая: он меня любит, жить без меня не может и тп, но из наших отношений ничего не получится, он чувствует, что не может предложить мне выйти за него замуж, а совместного будущего без этого он не видит. Поэтому предлагает вместе не жить, а просто встречаться, как было в начале. При этом обещает мне помогать, заботиться, общаться с моим ребенком.
Про другую женщину, про разлюбил, про то, что хочет быть свободным - я спрашивала. Утверждает, что нет - любит только меня, свободным себя не считает и быть не хочется...
До этого не раз с его стороны были разговоры о том, что он хочет общего ребенка и был бы счастлив, если бы я была его женой... но выйти за него замуж не предлагал.
Я его в загс никогда не тащила, ребенка тоже хочу, но позже... Сейчас меня полностью устраивает имеющийся гражданский брак... а его новую идею я воспринимаю, как предложение быть его любовницей - этого я не хочу.
В голове полный сумбур... вечером будет продолжение разговора, а я мысли собрать не могу и что делать не знаю... люблю я его...
Как со стороны все это выглядит?
Спасибо, что дочитали.
Я так живу. Как сказал, что будет заботиться обо мне и моем чаде, так и делает. Любит, холит, других женщин нет, надежен, как скала.
Может, и вашему нужно привыкнуть к некоторым мыслям о связи. Подождите, посмотрите. Не надо сразу не доверять.
У вас, в вашей паре, сейчас решающий момент, момент переезда в вашу квартиру, где, как он понимает, вы будете планировать семью. Семью с вами он не хочет, о чем он вам ЧЕСТНО и объявил. Ваше право как разорвать отношения, так и остаться в них, но на его условиях.
Выбирать вам, в любом случае.
может поговорил с кем-то- с мамой, друзьями. он скорей всего боится повторения сценария, при том, что ЛУЧШЕЕ в этом сценарии вроде уже позади, а впереди- семейная жизнь, дети, магазины, недовольства, разборки и пр.
а он хочет зависнуть в приятности)) встречи, помощь девушке, благодарность с её стороны, цветы, прогулки...
вполне вы можете и остаться его единственной девушкой, просто он не хочет новой фазы отношений, через которую он уже проходил и она ему не понравилась))
а что- гостевой брак возможно не так уж плох, мне кажется подходит многим людям уже взрослым, прошедшим через браки, разочарования, ругань и болото.
Сколько осталось учиться?
На самом деле все глубже, чем просто "обеспечивать". Это еще, например, невозможность реализовать собственные (без оглядки на Вас) планы-хобби на отпуска и выходные. Не потому, что другие девушки, а потому, что не сходятся интересы. Сначала ему было искренне интересно проводить время в семье, но сейчас ему не хватает его ужнезнаючего (спелеологии, для примера).
Зуд "на кончиках пальцев" - ввязаться в карьерный рабочий проект, который поглотит все его время (или элементарно опасен)?
Еще версия - кто-то из вас не успевает за партнером (в развитии круга интересов), он смотрит в будущее и видит сейчас очень удобный момент для расставания. Пока не начались ссоры от непонимания.
Не хочет жить с Вами потому, что сейчас его все устраивает, но идут какие-то звоночки, что в будущем изменится взгляд, повысятся требования (может Вы лет на 10 старше его? или наоборот - он старше на четверть века?).
Да хоть рассмотрите версию про проблемы со здоровьем, которых пока нет, но которые будут развиваться.
В общем - проблема комплексная.
Ему пока кажется удобным и честным получить лично на себя кусочек времени (безконтрольного). Для своего хобби, карьеры, образования, здоровья.
Ему кажется справедливым иметь Вас, как свою женщину, помогая материально. Возможно, ему кажется не совсем несправедливым, что он один делает бюджет семьи.
В общем, если Вы хотите разбираться в причинах (а зачем? Решение ведь уже принято и какая разница, как оно будет называться?) - Вы можете составить список этих причин. Список того, что получает он, живя отдельно от Вас. Может быть список того, в чем он чувствует себя ограниченным, стесненным, живя с Вами.
Примеры я уже привел. Найдите свои факты и примеры и скорее всего они будут причинами.
Да, и еще... если хотите что-то изменить в его решении - не держите его сейчас жалостью к Вам или Вашей потребностью в нем. Лучше обсудите темы изменений. Будет ли изменившийся человек новым человеком в жизни? Есть ли шанс, что пожив отдельно вы взаимно изменитесь и/или увидите, как вы дороги друг другу?
После первого разговора я сидела плакала. Сегодня мне стало смешно... видимо нервное.
Вчера опять сидели разговаривали... Он, по его словам, "залип во мне" и сейчас хочет личное время на новый рабочий проект и учебу(не хочет, но надо). При этом его главная претензия ко мне - что я уделяю ему мало внимания))) Я его не ценю, не строю совместные планы и не люблю так же сильно, как он меня))))
На деле же все свободное время я стараюсь проводить с ним. Всегда высказываю благодарность или одобрение его поступков. Интересуюсь (насколько это возможно - он программер) его работой.
И вот теперь я должна поменяться, и как-то это одновременно и реализовать- его свободу и мое внимание))
У меня на этот счет две версии.
1-Предположение про секс без обязательств верны. Он задает невыполнимую задачу, снимает с себя ответственность и в неудачи отношений буду виновата я. А пока что у нас будут сумасшедшие ночи и мое хорошее поведение днем ("виновата же").
2- Он как ребенок, ревнует к тому, что у меня сейчас есть успешное, интересное занятие, а у него сложности на работе. И все это - попытки привлечения к нему мое повышенного внимания. За эту версию говорит предыдущий опыт - у нас уже были приступы детской обиды с его стороны...
Держать я его не стала, сегодня он поедет домой, а не ко мне. Когда приедет - не сказал( Вот это меня напрягает... Буду продолжать готовиться к переезду и ждать. Я вчера забыла сказать, что у нас уже были попытки картинно-показательных уходов - не останавливала и через день-два он не выдерживал и приходил с тем, что не может без меня. Но сейчас он это "не так" делает, более рационально...
...люблю я его...
И пропала бы. На входящие от него звонки отвечала бы холодно и по делу, и через раз.
Имхо мужик выепывается и цену набивает- не ведитесь. Не идите у него на поводу. Не делайте ваши отношения удобными для него и неудобными для вас. Сломайте его планы, перехватите инициативу. Только так вы сможете получить лучший из вообще возможных вариантов, не зависимо расстанетесь вы или останетесь вместе.
Водолей, заговоривший о ребёнке с конкретной женщиной, означает, что он именно её видит матерью своих детей, продолжением его самого, такого ценного и непревзойдённого. Это вообще самый серьёзный и весомый аргумент в пользу совместного будущего. Только козерог может его не увидеть ;). Даже не сомневайтесь!
Дайте ему выговориться, кивайте в ответ, соглашаясь со всеми его страхами. Знаете, это как ночной кошмар: пока он в голове, вызывает ужас, а расскажешь кому, становится смешно :). Вот и водолею нужно всё озвучить, услышать себя со стороны, полюбоваться эффектами, публичными примочками, ну а потом спокойно вам скажет, в какой день ждать его с пирогами :).
Автор, водолей в вашем доме сделал ремонт! Сам! Вы думаете, он вот так откажется от своего вклада в пользу бедных и прочих посторонних мужиков? да НИКОГДА! Он же должен тоже попользоваться СВОИМИ благами. Короче, переезжайте, рассказывайте, как вы обустраиваете дом, как ему в нём будет хорошо и уютно, ведь сделан же он под него, а не под кого-то другого ;). Поэтому заламывание рук отменяется, причитания тоже, а берутся чемоданчики и отвозятся по месту будущей прописки ;). Водолеи любят переложить хоть часть ответственности на других. Вот и возьмите решение переезда на себя, пускай бедненький отдохнёт от своих эмоциональных затрат ;).
Но если Вы совсем неликвидна на рынке невест, то соглашайтесь. Ну будет поёбывать на стороне наивных барышень, но зато помогать будет, да с ребенком видеться)))