79
Anonymous
Психология любви
18.05.12 14:14

Если муж говорит, что плохо выглядишь

Девочки! Боюсь быть униженной сейчас еще больше, но...все равно спрошу ваше мнение.
Вчера я от мужа узнала о себе много нового. Смысл "ты не умеешь одеваться, обабилась, не ухаживаешь за собой". Доля правды, конечно, в этом есть, но как это было все сказано, с какой злобой...меня расстроило. Я думаю можно это было выразить более деликатно...вчера и сегодня много плакала, в голове возникают разные вопросы, всплывают разные обиды.

Не хочу оправдываться, но наверное стоит описать нашу семью. Мы в браке около 6 лет, есть ребенок, недавно вышла на работу.
Да, за время декрета и после родов я поправилась на 15 кг, запустила себя немного, сейчас вышла на работу, пытаюсь себя привести в порядок и хорошо выглядеть. Пока не все получается, п.ч. дикая нехватка времени и мотивации особой нет. Но не думайте, что пишет вам жирная несостоявшаяся уродина, я нормальная самодостаточная молодая женщина с хорошей работой без особых претензий на модные тренды.

За время декрета мой муж зарабатывал на госслужбе небольшие деньги, я никогда его этим не попрекала, постоянно крутилась сама в подработках, экономила на всем - на себе, на одежде ребенку, на продуктах. Дом, проблемы с ребенком, естественно, всегда были на мне. Усталость за три года была накоплена огромная.
Может, я многого хочу, но мне кажется, муж должен любить жену не только за внешнюю оболочку, но и за то, что я делаю для семьи.

Просьба не писать прописные истины, что женщина обязана выглядеть хорошо при любом раскладе, что мужчина любит глазами и т.п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Боюсь быть униженной сейчас еще больше, но...все равно спрошу ваше мнение.
Вчера я от мужа узнала о себе много нового. Смысл "ты не умеешь одеваться, обабилась, не ухаживаешь за собой". Доля правды, конечно, в этом есть, но как это было все сказано, с какой злобой...меня расстроило. Я думаю можно это было выразить более деликатно...вчера и сегодня много плакала, в голове возникают разные вопросы, всплывают разные обиды.

Не хочу оправдываться, но наверное стоит описать нашу семью. Мы в браке около 6 лет, есть ребенок, недавно вышла на работу.
Да, за время декрета и после родов я поправилась на 15 кг, запустила себя немного, сейчас вышла на работу, пытаюсь себя привести в порядок и хорошо выглядеть. Пока не все получается, п.ч. дикая нехватка времени и мотивации особой нет. Но не думайте, что пишет вам жирная несостоявшаяся уродина, я нормальная самодостаточная молодая женщина с хорошей работой без особых претензий на модные тренды.

За время декрета мой муж зарабатывал на госслужбе небольшие деньги, я никогда его этим не попрекала, постоянно крутилась сама в подработках, экономила на всем - на себе, на одежде ребенку, на продуктах. Дом, проблемы с ребенком, естественно, всегда были на мне. Усталость за три года была накоплена огромная.
Может, я многого хочу, но мне кажется, муж должен любить жену не только за внешнюю оболочку, но и за то, что я делаю для семьи.

Просьба не писать прописные истины, что женщина обязана выглядеть хорошо при любом раскладе, что мужчина любит глазами и т.п.
Anonymous
***Не хочу оправдываться, но наверное стоит описать нашу семью. Мы в браке около 6 лет, есть ребенок, недавно вышла на работу.
Да, за время декрета и после родов я поправилась на 15 кг, запустила себя немного, сейчас вышла на работу, пытаюсь себя привести в порядок и хорошо выглядеть. Пока не все получается, п.ч. дикая нехватка времени и мотивации особой нет. Но не думайте, что пишет вам жирная несостоявшаяся уродина, я нормальная самодостаточная молодая женщина с хорошей работой без особых претензий на модные тренды.***

А почему Вы мужу это не сказали все? красота стоит дорого, он не в курсе?)) дешевая одежда, косметика, парфюмерия и выглядят и пахнут соответствующе. И за собой все таки нужно следить, явно он с кем то Вас сравнивает, а это не есть хорошо.
По форме изложения было грубо. А по сути - нужно задуматься. Мужчины любят глазами. И нужно к ним прислушиваться.
у меня только еще вопрос: а муж ваш как выглядит? и готов ли он материально участвовать в вашем преображении? чтобы не говорили, просто жрать меньше - не всегда помогает.
Просто мужу есть с кем Вас сравнить и сравнение не в Вашу пользу. Вполне возно развитие ситауции, что Вы возьмете себя в руки и станете моделью, но он все равно сделает Вам ручкой. Не пугаю, но и не исключайте такой вариант.
Anonymous
Допустим он прав а он сам то безупречно выглядит? Кстати предлагаю показать ему прейскурант полный включая косметолога и прочее
Anonymous
Ох,уж и не знаю что сказать.Мне тут тоже недавно было сказано ,что у меня задница толстовата и что мне надо худеть кг на 5.Сама спросила совета-получила его и сама же обиделась)))Отправила по известному адресу,со словами-не нравится-ищи другую)))
Собственно и обиделась то на правду,потому как свои проблемные места знаю сама,а тут мне на них указали.В итоге разозлилась и начала худеть.5 кг пока еще конечно нет,но 2 кг потерялись)))Осталось записаться в зал.Но это скорее я делаю для себя,а то недавно увидела себя на пляжных фотках(((
Наверное,мужчина не должен так резко говорить,какой то тактичности хочется.Хотя ,если будут сюсюкаться,то мы не скоро соберемся заняться собой.Встряска иногда нужна)))
*после родов я поправилась на 15 кг, запустила себя немного* херасе немного! 15 кило боле-мене будут смотреться только если у вас изначально было 37.

Вот так вот женятся на Елене Прекрасной, а получают лягушку. Вы б тоже были сильно недовольны если б замуж вышли за миллионера, а он за 6 лет стал слесарем.
Anonymous
Женщины в состоянии предложить обществу то, без чего оно развиваться не может.
Может, стоит прислушаться к мужу? Вот мотивация появится.
Автор, заводите любовника :) Мотивация появится моментально, вес лишний уйдет. Будет и блеск в глазах, и энергия ;)
И Вам хорошо, и муж порадуется позитивным изменениям )))
Anonymous
В первую очередь вы должны ВСЕГДА ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ.
пусть лучше у него будут претензии что вы потратили деньги на новые туфли , чем то что вы серая мышь . поеверьте . большинство мужчин мечтает о КРАСИВОЙ УХОЖЕННОЙ жене .
вот и пусть вам даст денег на фитнес и процедуры, ускоряющие наступление красы)))
и, уж простите, но +15 кг. это уже корова!!!
ну вот бестолковые мужики- никак не могут понять ,что многим женщинам не нужна критическая оценка их внешности.
А то сразу- идите в спортзал, не жрите, идите к косметологу - ему надо-пусть идет
Anonymous
я тоже своему говорила, что мне пресс качать дома, приседать и крутить хула-хуп, не с руки что ли...Как придешь домой, и как белка в колесе.
А было время...давно-давно, ходила я в спорт зал, да еще и инструктор был со мной. Так вот за 3 месяца, он из меня такую конфетку сделал! А все потому, что сразу рассчитал, что мне необходимо убрать, а где наооборт нарастить, где мыщы подсушить и т.д. Сколько делать тех или иных упражнений и меняя их кол-во и нагрузку, а главное, стоял надо мной и "пофилонить" не удавалось, приходишь и за работу! В общем результат был через 3 месяца просто потрясающий!
А все эти домашние упражнения так...физ-зарядка, общеукрепляющая.
Anonymous
Автор, один урок вы должны извелечь из ситуации с мужем и озвучить это ему. Никогда не экономить на себе. Никогда, запомните.
Надо няню на вечер - надо, нанимайте. Надо туфли - купите туфли. Так и предупредите. Пусть нечего есть потом - это проблема мужа. Поймите, экономя на себе, вы нивелируете себя, как женщина.
Anna
Давайте все же мухи отдельно от котлет.
Любить никто никого не "должен". Насильно мил не будешь. Восхищаться внешностью партнера, когда эта внешность изменилась в худшую сторону - тоже никто не "должен". И даже "принимать другого человека таким, как есть - никто не "должен", особенно если это "как есть" - см. выше.

Но вот что ДОЛЖЕН каждый человек, претендующий на какую-либо цивилизованность - это НЕ хамить, НЕ срывать злость на другом человеке и тем более близком и проявлять некий такт и некие манеры в критике или другом поведении. Потому как если не нравится внешность или поведение партнера - то если скажешь "ну и пузо у тебя!, "нц и обабилась же ты!" - КАК ЭТО ПОМОЖЕТ? Скорее всего никак, даже сделает хуже: расстроит или разозлит мужа или жену, он или она станут делать назло - в общем ни семейной атмосфере, ни внешности партнера это никак не поможет.

Потому права или не права жена, что поправилась, должна она худеть или не должна, и КОМУ должна или не должна - мужу или себе - это второстепенно. Муж неправ именно потому что поступил как хам и быдло.
Что делать?
А это уже другая история.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения