Если муж говорит, что плохо выглядишь
Девочки! Боюсь быть униженной сейчас еще больше, но...все равно спрошу ваше мнение.
Вчера я от мужа узнала о себе много нового. Смысл "ты не умеешь одеваться, обабилась, не ухаживаешь за собой". Доля правды, конечно, в этом есть, но как это было все сказано, с какой злобой...меня расстроило. Я думаю можно это было выразить более деликатно...вчера и сегодня много плакала, в голове возникают разные вопросы, всплывают разные обиды.
Не хочу оправдываться, но наверное стоит описать нашу семью. Мы в браке около 6 лет, есть ребенок, недавно вышла на работу.
Да, за время декрета и после родов я поправилась на 15 кг, запустила себя немного, сейчас вышла на работу, пытаюсь себя привести в порядок и хорошо выглядеть. Пока не все получается, п.ч. дикая нехватка времени и мотивации особой нет. Но не думайте, что пишет вам жирная несостоявшаяся уродина, я нормальная самодостаточная молодая женщина с хорошей работой без особых претензий на модные тренды.
За время декрета мой муж зарабатывал на госслужбе небольшие деньги, я никогда его этим не попрекала, постоянно крутилась сама в подработках, экономила на всем - на себе, на одежде ребенку, на продуктах. Дом, проблемы с ребенком, естественно, всегда были на мне. Усталость за три года была накоплена огромная.
Может, я многого хочу, но мне кажется, муж должен любить жену не только за внешнюю оболочку, но и за то, что я делаю для семьи.
Просьба не писать прописные истины, что женщина обязана выглядеть хорошо при любом раскладе, что мужчина любит глазами и т.п.
++++++
А что вам писать?
Можно еще добавить что вы его не обижаете,а то думаю нашлись бы и у вас сто претензий ему.
Муж конечно не должен любить жену или не любить,но и по свински не разговаривать. Начнем с этого. И не вешать нос,не плакать.
работа у вас уже есть,теперь дело -одеться,прическа,все постепенно. Может быть и ухажер,который так не считает.
Но вопрос то абсолютно не в этом.
Если блеска в глазах нет - какая разница что тушь Ланком, тени Шанель, пудра Эсти Лаудер и помада Живанши? При этом если глаза блестят и жизнь прет - так даже в затасканной майке и потрепанных джинсах девушка будет привлекать внимание всех самцов района (и даже в Центральном округе). Даже если накрасится с помощью комплекта купленного у трех вокзалов за 1000 рублей (50 цветов и 10 кисточек в чумаданчике).
И, наверное, да, потратив на себя любимую десятку ойро чиста на массажики и обертывания можно взбодрится. А если не получится? Ну нет драйва? И что потом делать? Кого потом обвинять? Массажиста и косметичку? Тренера по фитнесу? Секси оно либо есть, либо нет.
Вас хватило на то, чтобы выложить свои претензии тут, на наш суд и обозрение. Диалог, очень важен в семье диалог. Вы ведь на каждый мужнин упрек привели контраргумент, для нас.
Думаю я не "достану с неба луну", но... вариантов развития ваших отношение не так и много:
1. Садитесь и разговариваете по душам.
2. Идёте к семейному психологу.
3. ЗАГС (в Вашем случае Мировой судья, ибо ребёнок...).
И не тяните с принятием конкретного решения, годы идут.
Муж мне ничего не должен, в голову не прилет соединить слова "должен" и "любовь".
При этом любит :). Хотя и не должен, хотя у меня и бывают периоды, когда я плохо выгляжу, хотя я тоже никому ничего не обязана.
У нас тоже ы период декреты были жуткие проблемы с деньгами и экономила я на всем, да я и сейчас, имея очень приличный доход, лучше в СП зайду на еве и куплю, пусть и с гемором вещь, но дешевле...
имхо, вы не привлекательны для муж и возможно даже противны.
Да, за время декрета и после родов я поправилась на 15 кг, запустила себя немного, сейчас вышла на работу, пытаюсь себя привести в порядок и хорошо выглядеть. Пока не все получается, п.ч. дикая нехватка времени и мотивации особой нет. Но не думайте, что пишет вам жирная несостоявшаяся уродина, я нормальная самодостаточная молодая женщина с хорошей работой без особых претензий на модные тренды.***
А почему Вы мужу это не сказали все? красота стоит дорого, он не в курсе?)) дешевая одежда, косметика, парфюмерия и выглядят и пахнут соответствующе. И за собой все таки нужно следить, явно он с кем то Вас сравнивает, а это не есть хорошо.
В том-то и дело что в сексе не читаю, там болото именно из-за нескольких надоевших тупиц.
Почему-то я не хочу нравиться мужу (из-за обиды скорее), как бы это странно не звучало...у меня внутренний протест
И потом выглядеть хорошо для кого? И что значит выглядеть хорошо? Быть худой и накачанной? :)
Мне кажется что слишком спрашивается много с женщин: и дом, и работа, и два часа в тренажерке что бы хорошо выглядеть. А жить то когда? И почему надо соответствовать каким то стандартам,ходить полугологдой и проводить часы в спортзале?
Я не говорю о том что ожирение хорошо, но худоба не значит здоровье и наоборот.:)
Выглядеть хорошо для себя самой прежде всего. Тогда, что обижаться на слова мужа? живи для себя одна, делов то...)
у меня только еще вопрос: а муж ваш как выглядит? и готов ли он материально участвовать в вашем преображении? чтобы не говорили, просто жрать меньше - не всегда помогает.
Да, на этой планете женщин сильно больше, чем одна. :))
Ему, скорее всего, тоже хочется... верить... :)
"а за мужем бегать я не буду и удерживать..."
Это обычно переводится как "Я и так достаточно делала - пусть теперь он сам попробует разрулить все НАШИ проблемы, а я посмотрю..". :)
Автор, если муж Вам дорог и хотите спасти семью, не допускайте до ухода. После чинить очень сложно. Срочно примите меры по ублажению мужа (а не изменению себя, не в том дело). Потом будете думать, надо ОНО Вам или нет. Когда будете уверены, что ВЫ принимаете решение.
Не рубите сгоряча, ах-ах-ах, он не хочет спасать наши отношения, пошел вон. Потом очень больно ,когда ничего изменить уже нельзя.
Короче, срочно начинайте с мужем мягко разговаривать, выяснять, что ОН хочет иметь в семье и доме, чтоб ему было уютно. И делайте. Ссорам нет, сексу да. Момент критический.
Собственно и обиделась то на правду,потому как свои проблемные места знаю сама,а тут мне на них указали.В итоге разозлилась и начала худеть.5 кг пока еще конечно нет,но 2 кг потерялись)))Осталось записаться в зал.Но это скорее я делаю для себя,а то недавно увидела себя на пляжных фотках(((
Наверное,мужчина не должен так резко говорить,какой то тактичности хочется.Хотя ,если будут сюсюкаться,то мы не скоро соберемся заняться собой.Встряска иногда нужна)))
Мужчины, в большинстве своём, существа более прямые и конкретные, чем вы. Спросила - ответил.
P.S. А за "посыл по известному адресу" можно и по шее схлопотать... :)
Ну, или по "нижнему полушарию мозга", которое так некстати растолстело.. :P :))
у меня 175 рост и ТО место по самым полным точкам - 97 и не толстое :) талия 64, я высокая, с круглыми формами:) вешу 56 кг (прибавила, курить бросила).
Рост у меня 157, так что мне надо еще кг 5 убрать-сейчас вешу 50, но уже в процессе)))
Вот так вот женятся на Елене Прекрасной, а получают лягушку. Вы б тоже были сильно недовольны если б замуж вышли за миллионера, а он за 6 лет стал слесарем.
И Вам хорошо, и муж порадуется позитивным изменениям )))
хотя...из дурацких статусов в однокласс
Муж сказал жене:“Худей, или я уйду к другой… “ Жена похудела и сама ушла к другому ;)
пусть лучше у него будут претензии что вы потратили деньги на новые туфли , чем то что вы серая мышь . поеверьте . большинство мужчин мечтает о КРАСИВОЙ УХОЖЕННОЙ жене .
и, уж простите, но +15 кг. это уже корова!!!
А то сразу- идите в спортзал, не жрите, идите к косметологу - ему надо-пусть идет
А было время...давно-давно, ходила я в спорт зал, да еще и инструктор был со мной. Так вот за 3 месяца, он из меня такую конфетку сделал! А все потому, что сразу рассчитал, что мне необходимо убрать, а где наооборт нарастить, где мыщы подсушить и т.д. Сколько делать тех или иных упражнений и меняя их кол-во и нагрузку, а главное, стоял надо мной и "пофилонить" не удавалось, приходишь и за работу! В общем результат был через 3 месяца просто потрясающий!
А все эти домашние упражнения так...физ-зарядка, общеукрепляющая.
Надо няню на вечер - надо, нанимайте. Надо туфли - купите туфли. Так и предупредите. Пусть нечего есть потом - это проблема мужа. Поймите, экономя на себе, вы нивелируете себя, как женщина.
Любить никто никого не "должен". Насильно мил не будешь. Восхищаться внешностью партнера, когда эта внешность изменилась в худшую сторону - тоже никто не "должен". И даже "принимать другого человека таким, как есть - никто не "должен", особенно если это "как есть" - см. выше.
Но вот что ДОЛЖЕН каждый человек, претендующий на какую-либо цивилизованность - это НЕ хамить, НЕ срывать злость на другом человеке и тем более близком и проявлять некий такт и некие манеры в критике или другом поведении. Потому как если не нравится внешность или поведение партнера - то если скажешь "ну и пузо у тебя!, "нц и обабилась же ты!" - КАК ЭТО ПОМОЖЕТ? Скорее всего никак, даже сделает хуже: расстроит или разозлит мужа или жену, он или она станут делать назло - в общем ни семейной атмосфере, ни внешности партнера это никак не поможет.
Потому права или не права жена, что поправилась, должна она худеть или не должна, и КОМУ должна или не должна - мужу или себе - это второстепенно. Муж неправ именно потому что поступил как хам и быдло.
Что делать?
А это уже другая история.
Вчера я от мужа узнала о себе много нового. Смысл "ты не умеешь одеваться, обабилась, не ухаживаешь за собой". Доля правды, конечно, в этом есть, но как это было все сказано, с какой злобой...меня расстроило.
То есть вид в зеркало ее радовал, ощущения - тоже были на высоте, но когда ей озвучили (кстати, откуда вы знаете в каких выражовываниях? кстати, я тоже не знаю в каких) --- муж оказался хамом и быдлом.
А оказался ли? А может ТС просто не выносит критику в своей адрес?
Еще вопросы?
Вы прям таки свечку держали в момент разговора? Откуда вы знаете КАК он критикует? И вообще, откуда вы знаете, ЧТО он сказал?
Сидит клуша дома, считает, что раз она жена и мать его ребенка, то он обязан прям таки с нее пылинки сдувать и любить, любить, любить, при любых раскладах. А оказывается - нет. Он прекрасно видит изменения в ней и они его не радуют. Чел один раз намекнул, второй, третий - как об стенку горох - ну и высказал прямо и доходчиво.
Может быть это хорошо, он не держит в себе, не копит досаду до тех пределов, что уже дальше только развод, а пытается внушить дражайшей супруге, что ей что-то надо менять в ее стиле жизни.
Откуда вы знаете, что там было, когда начинаете так вот ярлыки навешивать?
(не, мне просто интересно)
Это Ваше желание видеть "хамство и быдлячество" в мужчинах заставляет использовать не факты, а вот такие "веские аргументы"? :)
"Еще вопросы?"
Да нет, всё ясно. "Потому что скорее всего"... :)