189
автор
Психология любви
24.06.12 02:31

Почему образованным мужчинам нравятся хабалки ?

Вот интересно, почему так часто бывает, что хорошо воспитанные и образованные мужчины выбирают себе в партнеры глуповатых женщин, хабалок и деревенщину?

Два примеры перед глазами - собственный брат. Врач психиатр, интеллектуал, очень интересный человек. Женат на девице, с которой не о чем поговорить. Дурочка обыкновенная. Правда, симпатичная внешне )) Женат давно, за это время растерял все интересы и хобби. Недавно я познакомилась с их друзьями. Точно такой же рабочий класс, как и его жена. Не понимаю, о чем он с ними говорит и как ему может быть с ними интересно.

Второй пример - родственник мужа. Доктор наук, эрудит с массой интересов. Любит путешествовать, много читает, отличный фотограф и пр. Год назад сошелся с женщиной без образования, хобби, интересов, толстой и глуповатой. Родили ребенка, собираются расписаться.

Смотрю на них и думаю, ну, почему таких мужчин тянет к такого рода женщинам? Может они так себя лучше чувствуют на их фоне? Или это что то другое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, почему так часто бывает, что хорошо воспитанные и образованные мужчины выбирают себе в партнеры глуповатых женщин, хабалок и деревенщину?

Два примеры перед глазами - собственный брат. Врач психиатр, интеллектуал, очень интересный человек. Женат на девице, с которой не о чем поговорить. Дурочка обыкновенная. Правда, симпатичная внешне )) Женат давно, за это время растерял все интересы и хобби. Недавно я познакомилась с их друзьями. Точно такой же рабочий класс, как и его жена. Не понимаю, о чем он с ними говорит и как ему может быть с ними интересно.

Второй пример - родственник мужа. Доктор наук, эрудит с массой интересов. Любит путешествовать, много читает, отличный фотограф и пр. Год назад сошелся с женщиной без образования, хобби, интересов, толстой и глуповатой. Родили ребенка, собираются расписаться.

Смотрю на них и думаю, ну, почему таких мужчин тянет к такого рода женщинам? Может они так себя лучше чувствуют на их фоне? Или это что то другое?
автор
никто меня не убедит, что у умницы-интеллектуала-тонкодушевной организации мужчины/женщины может случиться хабалистый партнер-деревенщина. Значит, вся эта "тонкость" была наносная, и человек в душЕ простец простецом. Не бывает так, что "ой какой у меня сыначка прекрасный, а она такая тупая/необразованная/неряха/лентяйка". Значит, сыначка на самом деле именно такой, а все остальное, что видится - морок))
И не надо обобщать;)
Зачастую первый брак таких мужчин-тренировочное "хождение в народ" и желание сделать "из обезьяны человека".А потом они женяцца либо на ровне,либо на эльфоподобных юных созданиях,которые милы даже в дурости.
да им просто скучно с такими же как они)))) А с хабалкой не соскучишься точно - буря эмоций гарантирована!
Anonymous
Есть огромное количество мотивов для брака. Часто мужчины выбирают жену из соображений "с ней я буду жить спокойно, никто на нее не позарится и мне не придется переживать и бороться". Жена для огромного количества мужчин- возможность есть горячую пищу, спать на чистом белье и одевать глаженную рубашку,присунуть опять же, когда наступает необходимость. О каких интеллектуальных беседах вы говорите?
Anonymous
В женщине чего главное? Чтоб с ней психологически комфортно было под одной крышей. Деревенщина она при этом или нет-какая разница? Для умных разговоров мне друзей хватает.
Обычно у кандидаток наук в доме срачь и в холодильнике мышь повесилась. Природа рассчитала так, чтоб выжили оба вида.
Anonymous
...Ну да,еще знаете ,куча женщин себе утешает тем что "Он на мне не женится ,потому что я слишком хороша для него " :-) :-) :-)
потому что жён выбирают не по интеллекту и эрудиции, а по характеру и внешности.
Anonymous
Ну у меня любимый друг так женился :)
На дочери известного учёного и учительнице музыки, московской девушке с приличным образованием.
Но вот любит она громко и вкусно кричать и выражаться без стеснения.
Такая ну вот просто дярёвня, но умная баба сама по себе. Она не говорит, она кричит. "ААААА рррребятааа уууууу ..". Прекрасная хозяйка, самая лучшая стряпуха из ныне живущих :)
Деловая, разворотистая, активная, спортивная, очень миленькая.
Ну а через 10 лет брака научилась рефлексировать, и научилась "е**ть" мужу мозги ещё круче, чем бывшие подружки мужа интеллектуалки. Вставила себе новые сиськи и послала друга :)
Пока живут вместе из-за детей, но физицки так сказать не близки. Нашла кого-то более удачливого и богатого.
Это отмазка вроде "зелен виноград", уж простите. Потому что оразованная и умная женщина , если она и вправду умна - может посмотреть на тех "хабалок" - и возможно подучиться от них тому, чем они "берут". И (или) посмотреть на тех "образованных мужчин" - и подумать хорошо - так ли они "тонки и образованны" как кажется.
Никогда такого несоответствия не замечала, чаще наоборот, с умницами-красавицами какая-то быдлятина.
А по теме мужчина и должен превосходить свою жену интеллектуально, это природой заложено, а женщина должна отличаться внешней привлекательностью. Это наиболее гармоничное сочетание, которое способствует крепости и долговременности союза.
Anonymous
Вспомнились слова знакомого, который опрокидывая в рот очередную рюмку сказал: "Деградирую как могу. Все делаю, лишь бы семью сохранить".
Думаю, причина в том, что любовь зла. Женятся по любви, а потом живут из чувства долга, дети все же ростут, это жестоко оставлять их с такой мамой.
Anonymous
в случае автора у мужиков налицо комплексы неполноценности. в нашем окружении немало счастливых браков, но нигде нет мезальянса, все "из одной детской". и это, на мой взгляд, один из важнейших залогов прочного брака.
один раз только был случай: приятель, действительно интеллектуал, учёный, при этом вовсе не "сухарь", женился на молоденькой дурочке с ногами от зубов. полгода выдержал ))) сейчас счастливо женат на ровеснице и коллеге.
Тоже замечала такую тенденцию. Наверное мы выбираем людей, которые дополняют нас до единицы. Умным,интеллектуальным людям нередко не хватает внутренней раскрепощенности, бесшабашности и пофигизма. Они это "добирают" у простецких женщин/мужчин.
Это и в дружбе часто встречается. У меня лучшая подруга - прагматичная и авантюрная, а я - осторожная и склонна к самокопанию. У нас получилась хорошая "пара" )))
Никогда не видела действительно умных мужчин с дурами. Если вспомнить великих, у них жены были все умницы-красавицы.
В моем окружении нет таких тенденций. Умники у меня женятся на умницах :-)
Если по тем же причинам, что и женщинам, то с женской позиции объяснить могу. Я сама научный сотрудник, хорошее в/о. Муж без высшего, спортивный тренер. Что привлекло? То, что дома не нужно напрягаться. "О высоком" мне хватало разговоров на работе. Домой пришла - никто не достает, мой мозг отдыхает. Выдержала 10 лет и нашла профессора уровнем выше моего. Ну тяжело это - жить с человеком ниже себя. Особенно когда проходят чувства...
Anonymous
девы, ну не надо за мужиков додумывать!
сходите на любой мужской форум и вам там популярно объяснят, что надобно
интеллект, мозги, эрудированность и научная степень, как собственно и во явно не открывают список, если вообще там присутствуют :)
что вы все причины во вне ищите?
Anonymous
Тоже имеют место факты - муж умница, интеллигентище. жена - тупая свинка с посеченными концами и сальным лицом. Кстати, и наоборот бывает: красавица и маргинал)
Anonymous
"- Лёнчик, она же дура..
- знаю..но теело!"(с)
Anonymous
Чтой то темка знакомая...Была тут такая несколько лет назад...
Anonymous
Противоположности притягиваются. И, вообще, за красивые глазки мужчина может вполне полюбить:)
Образованным- хабалки? Первый раз слышу...Вернее, такое тоже, наверное, может быть.:) Мои знакомые интеллектуалы в женах и подругах имеют таких же интеллектуалок. По хабалистости...ну есть стервы, пожалуй. Хабалок нет.:)
Наверное, для того, чтобы от реальной жизни не отрываться.
Редкий тот случай. Я за всю жизнь видела один пример только, и тот не на долго.
оссспидя, где вы эту тему-то раскопали?! И не лень же ковыряться было.
Для мужиков это неважно. Важно, какова она в сексе. Если в сексе она ок, то ему плевать, какой она там внутренней организации - душа там, одухотворенность, интеллигентность и т.д.
Простые тетки, кстати, в сексе больше преспевают. Интеллигентные бабы слишком много в постели думают, это не идет на пользу сексу. Так что мужики не случайно выбирают именно таких баб. Ну, желательно, конечно, чтобы к ним хотя бы как-то тянуло.... поэтому частенько бывает, что дура-дурой, но все же хоть как-то, но смазлива.
Anonymous
Умные мужики хорошо видят бабскую фальш ;-) Хабалки честнее, потому с ними проще и интереснее :-)
"И этими двумя хохмочками он хотел удивить Одессу?"(с)
В смысле по двум примерам судить обо ВСЕХ образованных мужчинах? Впрочем, еслит речь идет о самизнаетегде - то понятно. С недалекостью женщин - так же как с ростом Эллочки Людоедки. Нук или как выше написали: проще просто найти домоправительницу посимпатичней.
Очень распространненный случай. Раньше многие профессора брали себе жен из "рабочего класса" для поддержания жизнестойкости. Профессора рафинированные, к жизни не приспособленные. А кто будет попки у кастрюль мыть, если жениться на профессорше, которая каждую неделю мотается на конференции? Да и смелости и жизнелюбия побольше у этих дам. Каждый ищет в другом то, чего ему не хватает.
Вот де парадокс..Нормальной женщине мужчины на аркане надо тянуть в дом торжеств..А на всяких хабалках сразу женЮццо:-)) ай ай ай :-))
Потому что глуповатые женщины и деревенщина, зачастую, гораздо лучшие жены, нежели высокоинтеллектуальные рафинированные дамочки:) что не мешает интеллектуалам потом заводить себе умных любовниц:)
Anonymous
Не встречала таких, как раз наоборот. А хотя была одна пара, женка ну ужас ходячий, терпел-терпел ради ребенка, потом ради ребенка же и развелся, нашел нормальную женщину с образованием. А если прахвесор ищет хабалочку, то прахвесор с гнильцой скорей всего, но хабалочке и такой сойдет. А кастрюли посудомойка моет у умных женщин.
Еще некоторые професора в жизни бывают слишком наивны, ловятся легко на примитивные женские уловки выше упомянутых хабалок, а потом не могут порвать такие отношения из-за своих слишком высоких этических принципов, такие случаи тоже не редкость. Особенно в России где до сих пор еще равноправие классов сказывается.
Психиатор от слова - псих,верно? Ну так и делайте вывод- все психиаторы психи тоже.А потому вашему братцу хорошо с немного больной жинкой. Ведь жинка больная на всю голову, это ж вы хотите сказать? Ну и доктор наук, чи шо, тоже дуру подобрал. КАрочи.Слыхали,что если вокруг одни дураки, то ты центровой, вумная ты наша.
Anonymous
Была такая тема
Anonymous
потому, что они хорошо готовят и хорошо сосут)))
а вообще, автор, вы пытаетесь сопоставить не сопоставимые вещи:
уровень образования- интеллекта (муж профессор) и уровень воспитанности-манеру поведения(хабалка).

малообразованная женщина совсем не обязательно хабалка, она может быть милой, доброй, женственной, хозяйственной, что и особенно ценят мужчины.
а какой-нибудь высоколобый академик может быть колким, едким дядькой с дерьмовым характером))
всяко бывает))
У меня сейчас Лю профессор,умный интеллектуал.Замечательный собеседник,жена у него тоже преподает,думаю очень не глупая женщина.Но не смотрит она на него ТАК как я,он для нее самый обычный мужик,,,а ему хочется (и он этого реально заслуживает) восхищения и обожания.Он физик вел лекции у моего сына,тот от него в полном восторге,видимо и мне передалось)))
Не знаю насколько я "хабалка",просто мы из разных миров и нам интересно друг с другом...
Anonymous
Предлагаю обсудить зеркальную постановку вопроса: нравятся ли хабалам образованные женщины?
Если принц влюбился в простушку, значит, или простушка не так проста, или принц порченный (почти (с))
цитата
потому что хорошим девочкам нравятся хулиганы
хули
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения