Почему образованным мужчинам нравятся хабалки ?
Вот интересно, почему так часто бывает, что хорошо воспитанные и образованные мужчины выбирают себе в партнеры глуповатых женщин, хабалок и деревенщину?
Два примеры перед глазами - собственный брат. Врач психиатр, интеллектуал, очень интересный человек. Женат на девице, с которой не о чем поговорить. Дурочка обыкновенная. Правда, симпатичная внешне )) Женат давно, за это время растерял все интересы и хобби. Недавно я познакомилась с их друзьями. Точно такой же рабочий класс, как и его жена. Не понимаю, о чем он с ними говорит и как ему может быть с ними интересно.
Второй пример - родственник мужа. Доктор наук, эрудит с массой интересов. Любит путешествовать, много читает, отличный фотограф и пр. Год назад сошелся с женщиной без образования, хобби, интересов, толстой и глуповатой. Родили ребенка, собираются расписаться.
Смотрю на них и думаю, ну, почему таких мужчин тянет к такого рода женщинам? Может они так себя лучше чувствуют на их фоне? Или это что то другое?
Что касается Ваших примеров, может, это уютные семейные женщины и с ними просто комфортно находиться вместе? :)
Плюс, не нужно напрягаться поддерживая высокоинтеллектуальные беседы, никто не тычет носом в нестыковки, наоборот, смотреть будут с уважением, что столько знает. А поговорить, в том смысле, какой Вы вкладываете в это слово, можно и на кафедре :).
Мне, например, нужно очень сильно напрягаться, чтобы вытерпеть общение таких "уютных женщин" о засолке грибов и сыне сестры золовки мужа. А о торсионных полях - с удовольствием, хоть в постели:)
Прослушать в постели лекцию о торсионнных полях, чесслово, я не знаю, смеяться или плакать :D.
Конечно же, вы выше засолки огурцов, и семейная история не интересует ни в каком виде, кто бы сомневался! :D
Кстати, а что позорного в засолке огурцов? :)
От огурцов хоть толку больше ))
Я не слушаю лекции о торсионных полях, я об этом дискутирую, в постели тоже можно, кстати, меня возбуждают интересные разговоры с умным человеком (мужем, в частности):) А засолка огурцов это, конечно, не позорно, но для меня невообразимо скучно.
...мракобесы отжигают
Знаете, в интернете пишет кто попало, так что можете "умереть от опечатки":)
то, что написано касательно неведомой е...ой ху..ни = торс. поля - это чистая правда, ага;)...как говорится, правда глаза режет:)))
кстати, ссылка-то не на википедию, да;), а даже на более правдивую энциклопедию
кому надо найдет статьи комиссии по борьбе с лженаукой с критикой;)
Я писала - так _смешнее_, а вы решили что я всерьез тут собираюсь вести научные дискусии? Ну, уж не с теми, кто знания черпает из инета:)
Засыпать под эту сказку. :)
Если, конечно, это рассказывается после хорошего секса, а не вместо оного. :))
так определитесь, он интересный человек или как все?)
2 примера еще не система
и, простите меня, но ваш пост именно отдает хабалистостью(
А всё равно хабалка.
Так может и они только внешне не интеллектуалки, а на самом деле душевные дамы.
Тут девушка умную мысль написала, я запомнила: КАКАЯ ШЛА, ТАКОЙ И ПОДОШЕЛ. Вот абсолютно согласна. И не играют роли образование, характеры и любые внешние проявления. Подходят люди друг другу и всё тут.
кроме того, в отличие от вас, я НИКОГДА не комментирую анонимно, если осуждаю. свои темы иногда создаю. редко.
скорее всего ссылка была.
я хабалка
но у меня хорошее образование и отнюдь не рабоче-крестянское происхождение как минимум в третьем поколении))
моя крестьянская прабабка называла хабалками тех, кто... не прикрывает ладошкой рот, когда смеется
ага, я такая
люблю победно скалиться... особенно когда подкатывает отчаяние
это мой способ жизни, который меня спасал у бездны мрачной на краю(с) :-D
и, разумеется, рядом со мной были мужчины того же бэкграуда
но... да, с меньшей степенью витальности...
но они от меня заряжались - будь здоров!
и знали, что свернут горы только рядом с такой, как я))
Просто именно этим вашим мужчинам нужны такие женщины, это не значит, что все образованные и воспитанные такие :)
Какое Вам дело до чужой жизни? Своей нет?
В Вашем мнении они точно не нуждаются. И не иметь образования по каким-то причинам не равно быть глупой. А о хобби и интересах вы можете и не знать.
И не надо обобщать;)
У меня вот в юности был кент, который не знал, кто такой Петр Первый. Ну реально не знал чувак))) И о чем вообще можно разговаривать? Ну на Петре и расстались:) (причем я не интеллектуалка ни разу, но как-то хочется того...тянуться. А не опускаться. А кому-то видимо наоборот).
Но лично я просто не представляю себе образованного, умного, занающего себе цену мужчину, у которого жена может себе позволить, н-р, в гостях, шумно пережевывая пищу и причмокивая, вытерев рот и похлопав себя по животу, громко сказать: "Коль, чего-то так ссать хочется. Пойдем, покажешь где туалет тут" (реальная история, кста):) А вы говорите - комфорт))
Ред. Если глупая, но душевная, тоже мало будет. Я на начальном этапе пробовала общаться с разными мужчинами. Самый близкий человек- это все-таки ровня.
На дочери известного учёного и учительнице музыки, московской девушке с приличным образованием.
Но вот любит она громко и вкусно кричать и выражаться без стеснения.
Такая ну вот просто дярёвня, но умная баба сама по себе. Она не говорит, она кричит. "ААААА рррребятааа уууууу ..". Прекрасная хозяйка, самая лучшая стряпуха из ныне живущих :)
Деловая, разворотистая, активная, спортивная, очень миленькая.
Ну а через 10 лет брака научилась рефлексировать, и научилась "е**ть" мужу мозги ещё круче, чем бывшие подружки мужа интеллектуалки. Вставила себе новые сиськи и послала друга :)
Пока живут вместе из-за детей, но физицки так сказать не близки. Нашла кого-то более удачливого и богатого.
А по теме мужчина и должен превосходить свою жену интеллектуально, это природой заложено, а женщина должна отличаться внешней привлекательностью. Это наиболее гармоничное сочетание, которое способствует крепости и долговременности союза.
Те. по вашему, лучше дурочка, но симпатичная?
Женщине по жизни ум не сильно нужен. И те, кто пытаются из девочек профессоров вырастить - подкладывают им большую свинью. Женщины востребованы красивые, здоровые и веселые. А из наук им больше поможет психология, физиология, косметология, а также литература и пение, и вообще всего понемногу, а совсем не физика с математикой и степень доктора наук. Их кармическая задача - детей рожать и воспитывать. Кармическая задача мужчины - обеспечивать свою семью. Ну если женщина супер-пупер спсобная и в состоянии объять необъятное, то конечно может и науками заниматься. Большинство женщин не в состоянии даже собственную семью создать и сохранить, о чем тут еще говорить??
эту максИму я усвоила со своих лет 15
когда поняла, что таки умна и таки весьма средней внешности
поэтому рядом со мной как минимум неглупые мужики были, а как правило еще и талантливые, сильные и целеустремленные
и главное - они прекрасно понимали, что я мастерски прикидываюсь в своей инфантильности, взбалмошности и "узколобости"
и ценили, что манипулирует ими все же ЧЕРТОВСКИ УМНАЯ баба))
Думаю, причина в том, что любовь зла. Женятся по любви, а потом живут из чувства долга, дети все же ростут, это жестоко оставлять их с такой мамой.
один раз только был случай: приятель, действительно интеллектуал, учёный, при этом вовсе не "сухарь", женился на молоденькой дурочке с ногами от зубов. полгода выдержал ))) сейчас счастливо женат на ровеснице и коллеге.
если оба не круглые идиоты, конечно
Это и в дружбе часто встречается. У меня лучшая подруга - прагматичная и авантюрная, а я - осторожная и склонна к самокопанию. У нас получилась хорошая "пара" )))
Я так понимаю тут речь идет просто о глупых женщинах. Встречала такие пары, мучаются оба. И мне каждый раз, когда вижу подобное, вспоминается сцена из сериала "Доктор Хаус" где пациент пытался снизить возможности своего мозга т.к. любил недалекую женщину и его слова о том, что жить с таким разным коэффициентом интеллекта это все равно что скотоложеством заниматься.
сходите на любой мужской форум и вам там популярно объяснят, что надобно
интеллект, мозги, эрудированность и научная степень, как собственно и во явно не открывают список, если вообще там присутствуют :)
что вы все причины во вне ищите?
- знаю..но теело!"(с)
Простые тетки, кстати, в сексе больше преспевают. Интеллигентные бабы слишком много в постели думают, это не идет на пользу сексу. Так что мужики не случайно выбирают именно таких баб. Ну, желательно, конечно, чтобы к ним хотя бы как-то тянуло.... поэтому частенько бывает, что дура-дурой, но все же хоть как-то, но смазлива.
Помните у Полякова "Согласитесь, в обладании умной и язвительной женщиной есть особая острота…"?
Мужиков-то не хватает, не говорю уже об умных, просто нормальных, так вообще раз-два и обчелся:)
А я как посмотрю вокруг - после 35 ну нет мужчин нормальных свободных. Или алкаши, или по жизни бездельники...
Я-то сама замужем, мне 40 лет. Но все равно не слепая. Хоть бы 2 наших бывших школьных класса взять, около 90 чел, сооствеенно всем 40-41. Женщин одиноких навалом, разведенных и не бывших замужем. А мужчин одиноких нет, то есть есть, но такие, которые, приплати, нормальной женщине не нужны
вы свою жену утомили уже. я думаю. тоже небось смотрит на вас и думает - хоть плохонький, но мой)))
true хабалка всегда себе на уме
как правило хабалить ей просто... несколько проще и удобнее, чем сложнее и напряжнее:-7
В смысле по двум примерам судить обо ВСЕХ образованных мужчинах? Впрочем, еслит речь идет о самизнаетегде - то понятно. С недалекостью женщин - так же как с ростом Эллочки Людоедки. Нук или как выше написали: проще просто найти домоправительницу посимпатичней.
Еще некоторые професора в жизни бывают слишком наивны, ловятся легко на примитивные женские уловки выше упомянутых хабалок, а потом не могут порвать такие отношения из-за своих слишком высоких этических принципов, такие случаи тоже не редкость. Особенно в России где до сих пор еще равноправие классов сказывается.
а вообще, автор, вы пытаетесь сопоставить не сопоставимые вещи:
уровень образования- интеллекта (муж профессор) и уровень воспитанности-манеру поведения(хабалка).
малообразованная женщина совсем не обязательно хабалка, она может быть милой, доброй, женственной, хозяйственной, что и особенно ценят мужчины.
а какой-нибудь высоколобый академик может быть колким, едким дядькой с дерьмовым характером))
всяко бывает))
Не знаю насколько я "хабалка",просто мы из разных миров и нам интересно друг с другом...