83
Anonymous
Психология любви
26.07.12 11:29

Странный мужчина...

Мой бывший МЧ... Случился у нас роман с коллегой по работе, повстречавшись пару лет поняли, что люди мы разные, и устав от постоянных обид друг на друга и обоюдного выноса мозга решили расстаться "друзьями". Сначала и общались как друзья-приятели, иногда созванивались, болтали встретившись в коридоре на работе, потом общение стало сходить на "нет". Признаюсь, для меня это общение было тяжелым, т.к. за два года отношений изрядно привыкла к мужчине, привыкла что он есть, есть какие-то совместные выходы и т.п. Но ни о каком возобновлении отношений речь не шла да и не идет. Он же общается со мной "волнообразно", то звонит и рассказывает о своих делах и спрашивает про мои дела, то только сухое "привет" в коридоре. Для меня это не понятно. Я его спрашивала, почему ты так сухо со мной общаешься, говорит - "тебе кажется, все нормально". Живем каждый своей жизнью, кроме как на работе не пересекаемся. Если я его о чем-то прошу, то не отказывает, но и не помогает :) Сам помощь не предлагает. Может я загоняюсь? Вернуть его не хочу, но не хотелось бы его терять как приятеля, человек он не плохой да и плохого мы друг другу ничего не сделали, просто оказались разными как "день" и "ночь". Почему он так себя ведет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой бывший МЧ... Случился у нас роман с коллегой по работе, повстречавшись пару лет поняли, что люди мы разные, и устав от постоянных обид друг на друга и обоюдного выноса мозга решили расстаться "друзьями". Сначала и общались как друзья-приятели, иногда созванивались, болтали встретившись в коридоре на работе, потом общение стало сходить на "нет". Признаюсь, для меня это общение было тяжелым, т.к. за два года отношений изрядно привыкла к мужчине, привыкла что он есть, есть какие-то совместные выходы и т.п. Но ни о каком возобновлении отношений речь не шла да и не идет. Он же общается со мной "волнообразно", то звонит и рассказывает о своих делах и спрашивает про мои дела, то только сухое "привет" в коридоре. Для меня это не понятно. Я его спрашивала, почему ты так сухо со мной общаешься, говорит - "тебе кажется, все нормально". Живем каждый своей жизнью, кроме как на работе не пересекаемся. Если я его о чем-то прошу, то не отказывает, но и не помогает :) Сам помощь не предлагает. Может я загоняюсь? Вернуть его не хочу, но не хотелось бы его терять как приятеля, человек он не плохой да и плохого мы друг другу ничего не сделали, просто оказались разными как "день" и "ночь". Почему он так себя ведет?
Anonymous
Автор, у меня тоже самое, мозг выносили друг другу, обиды, ссоры. Но что-то тянуло друг к другу. Порознь плохо, вместе еще хуже. Решили остаться друзьями. Иногда он сухо тоже со мной разговаривает, а иногда, наоборот. Уже прошло 4 года, но он мне звонит, спрашивает .как у меня дела, все ли в порядке.Можем прогуляться после работы. Но я не смотрю уже на него как на мужчину, не выходит никак. Не комфортно, жизнь проходит, Он мне говорит: что я самая лучшая женщина на свете. И заслуживаю счастья. Как же мне было обидно, что мы с ним разные. Наплакалась, ужас. Но мы друзья!! Он мой лучший друг, как человек он очень хороший.
Мое ИМХО, Автор - он просто к Вам офигенно равнодушен. Ну вот предел безразличия, на мой посторонний взгляд. А его звонки или еще какие-то типа "знаки внимания" просто в память о том, что вас в прошлом связывали недолгие отношения. У него, скорее всего, к Вам нечто вроде ответственности за того, кого приручил...

А описание ваших с ним отношений и их динамики похоже на то, что у него к Вам был недолгий интерес, но потом он погас, и дальше уже он просто не знал, как пректратить начавшую тяготить его связь. РАнить, наверное, Вас боялся, или опять же, ответственность ощущал... Как-то так.
Я прочла вас, Автор. Он охладел к вам, увы. Не стоит держаться возле него, продолжения не будет.
Есть две очень важные вещи:
1. Неважно почему Вы расстались и что там вообще было, причины искать бессмысленно. Вы ему как женщина уже не нужны.
2. Между вами не может быть дружбы, потому как Вы, дорогой автор, дружить не готовы. А зачем Вам общение, от которого скулите?

Нафик Вам эти подарки и точечная помощь.
Был бы такой славный мужик, взял бы ответственность за свои поступки, когда с ребенком отношения выстраивал. Обычный он безответсвенный взрослый ребенок.

Прекратите себя изводить. Эти отношения в любом виде оставляйте в прошлом. И на работе здороваться можно и не со всеми.
У меня было что-то похожее.. странный мужчина...
Полгода феерических отношений, закручивающихся по жесткой спирали, ни секунды порознь, чувствовали друг друга, как это бывает, проснуться среди ночи за секунду до прихода его смски и так далее.. казалось, будет вечно.. а через полгода он устал, этот ритм отношений "на нерве" стал истощать его, и важный момент - влияние химии стало ослабевать. Взгляд у мужчины меняется, то он смотрит внутрь женщины, обожает ее, растворяется в ней, а потом он начинает смотреть на нее, концентрированно, вдумчиво. Я тогда почувствовала этот момент - меняется взгляд, меняется диспозиция. К сожалению, а может, и к счастью, не возможно выпросить/заслужить любовь, совершенно точно, что любят вопреки всему. Могу проследить линию в моей ситуации: мужчина, сначала терявший рассудок от избытка чувств, постепенно стал возвращаться "на землю", отношения перестают видеться идеальными, образ женщины меняется, появляются претензии, непонимание, усталость, желание прекратить. Но еще приличное время после "приземления" мужчина связан привычкой и памятью со всеми любовными перепитиями, такое невозможно вроде бы прекратить в одночасье. Привычка видеть/слышать/знать - долгая, но гораздо короче той, что питается любовью. Постепенно хорошее и светлое в памяти сменяется негативом, усталостью и наступает разрыв. А эти периодические проявления интереса взамен сухого приветствия всего лишь отголоски привычки прошедших отношений. Но и они проходят, так как начинают тяготить. Возможно, он чувствует вашу реакцию, видит, что у вас не все перегорело, что вам больно, чувствует досаду на вас, на себя, что все идет не так, не легко и не приятно, боится и не хочет возобновления отношений.Ну и пусть идет своей дорогой. Значит, не ваш это был человек, отбросьте иллюзию, надежду. Идите дальше сами, не оглядываясь на него. Думаю, у многих пар отношения развиваются по такому сценарию - любовь, охлаждение и желание прекратить у одного, мученические попытки найти золотую середину и, как результат, все равно разрыв, окончательный. Наберитесь сил, многие проходят через испытание "отпустить любя", тяжело, больно, но что делать.. И не держите в себе, тогда быстрее пройдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения