63
Совместное проживание до свадьбы
Понятное дело что эта тема ни для кого не нова.И все таки...Я вот наблюдаю за многими парами своих знакомых,которые жили либо живут вместе,но не расписаны,и вижу их отношение,они ужасны!многие вообще уже разъехались...так стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонятное дело что эта тема ни для кого не нова.И все таки...Я вот наблюдаю за многими парами своих знакомых,которые жили либо живут вместе,но не расписаны,и вижу их отношение,они ужасны!многие вообще уже разъехались...так стоит ли?
Мы жили с моим мужем полгода вместе, потом пошли подавать заявление в ЗАГС. Мы были уже взрослыми людьми , и я боялась, что просто не смогу ужиться на одной территории с кем бы то ни было, тем более, что квартира была моя.
Это был хороший опыт. Не жалею.
Но считаю, что полгода - срок оптимальный для того, чтобы определиться в своих желаниях жениться/выходить замуж или нет.
Это был хороший опыт. Не жалею.
Но считаю, что полгода - срок оптимальный для того, чтобы определиться в своих желаниях жениться/выходить замуж или нет.
Почему-то многие пишут про ПОЛГОДА ДО регистрации.
Но есть же и те, кто без штампа живёт много лет.
Семейная жизнь - это не ШТАМП, это совместный быт, общий бюждет, общие решения общих проблем и т.д. Для этого штамп не нужен по сути.
Но есть же и те, кто без штампа живёт много лет.
Семейная жизнь - это не ШТАМП, это совместный быт, общий бюждет, общие решения общих проблем и т.д. Для этого штамп не нужен по сути.
Я бы не стала.
Смотря сколько времени и смотря с какими планами. Конечно же, сразу жениться в наше время не всегда оправдано - хотя знаю много пар, которые именно так и "соединились". Но в целом хорошо бы для начала пройти "испытание бытовухой". Но! Только в том случае, если ЕСТЬ планы в дальнейшем пожениться, и они высказаны обоими и напрямую. "Давай жить вместе" к такому НЕ относится. И ограниченное время - за полгода люди более чем способны понять, хотят ли они в дальнейшем узаконить свои отношения или нет. А иначе - ну видите сколько топиков про так называемый "гражданский брак". Который дамы считают "браком". а кавалеры "живем вместе".
Конечно, если это устраивает обоих и оба хотят жить вместе без регистрации неопределенное время - и нести ответственность за последствия такого решения - то это другой случай, тут тскать по взаимному желанию и согласию.
Конечно, если это устраивает обоих и оба хотят жить вместе без регистрации неопределенное время - и нести ответственность за последствия такого решения - то это другой случай, тут тскать по взаимному желанию и согласию.
по мне так притирка - это никак не меньше года. откуда такой срок? а из-за цикличности. за этот год пройдут все праздники - собственные дни рождения, дни рождения твоих и его друзей, возможно свадьбы попадут, дни рождения родителей с обоих сторон, новый год, восьмое марта, планирование совместного отпуска, зимние развлечения, летние развлечения. это те моменты, в которых проявляется человек, когда нужно в первый раз о чем-то договариваться. на работе самый пик деятельности успеет пройти, и самый спад. короче все возможные ситуации по разу проиграются. и будет понятно, у кого и за что в этих отношениях несет ответственность, и какие у кого потребности. если все это пройдено благополучно, то есть высокий шанс, что по всем жизненно-важным пунктам вы договоритесь. за этот год и быт наладится окончательно/ну или не наладится, что тоже бывает.
при этом я не очень понимаю длительных отношений, предшествующих сожительству. если вы не вместе учитесь/работаете, то времени на общение в современном мегаполисе с его ритмом и расстояниями просто не остается. как годами люди встречаются - для меня вообще загадка.
при этом я не очень понимаю длительных отношений, предшествующих сожительству. если вы не вместе учитесь/работаете, то времени на общение в современном мегаполисе с его ритмом и расстояниями просто не остается. как годами люди встречаются - для меня вообще загадка.
Anonymous
"так стоит ли?"
Если есть сомнения в чем-то, то делать это точно не стоит. А вот когда будет не до всяких сомнений, то вы сами съедетесь, не спрашивая никаких советов у других.
Если есть сомнения в чем-то, то делать это точно не стоит. А вот когда будет не до всяких сомнений, то вы сами съедетесь, не спрашивая никаких советов у других.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения