Отпускать мужа к друзьям или нет?
Здравствуйте. Я здесь впервые, может кто-то поможет советом или опытом. Мечусь то туда, то сюда в своих мыслях, принимаю противоположные решения... Муж просится раза 2 в месяц ходить к друзьям пить пиво, при том что друзья все неженатые, да и явно не примерного поведения. Сам говорит, что уже нагулялся, но нужно иногда пообщаться "чисто с пацанами". Пробовала отпускать - во время не приходит,наглеет с каждым разом, напивается в хлам. Я не могу держать себя в руках, стала истеричкой за последние 2 года (как родился ребёнок, а муж никак не остепенится). Я кричу на него по телефону, он бросает трубку и напивается ещё сильней мне назло. И так раз в месяц обычно. все разговоры о доверии подрывает очередным своим визитом к друзьям. Не отпускаю - значит, я его как в тюрьме держу, я его начинаю раздражать, оказывается. Как найти компромисс, или наш брак уже обречён? Ах, да, при всём при этом мне запрещается гулять с незамужними подругами, а ему можно с неженатыми друзьями, и в этом совсем ничего страшного (по его словам). Говорит, что любит, но я не чувствую себя счастливой, хотя очень его люблю. Ничего не изменится?
Вашему мужу наверное меньше 30 лет. Хочет встречаться с друзьями потому что не нагулялся. Я не про баб если что :) Мужу нужна отдушина. Я лично ничего ужасного в таких мужских посиделках не вижу.
Смущает другое. Почему это он вас не пускает на встречи с подругами. Вот это меня бы лично очень напрягло. ОН сам это как объясняет?
Мужику еще и 30 нет, но с друзьями в хлам напиться жизненно-необходимо, перспектива еще та....
Предохраняйтесь, в-общем.
"Когда остепениться" - нужно было ждать ДО брака, и, тем более, ДО рождения ребенка...
Вы вышли замуж вот за такого, какой он был и есть. Вы пошли на это. А теперь хотите переделать его кардинально?... Он не переделается :)
Мой меня караулил до замужества, но он не запрещал, а просто становился грустным. Мог в машине сидеть, пока я в кафе была. После свадьбы все стало спокойнее. Но я с подругами редко так "выхожу". по мужским посиделкам не ходит, все друзья общие. Мы всегда с мужем вместе гуляем.
Мне 24, ему 30 - вместе 5 лет, женаты 2 года
Мне как-то по молодости помогло именно тем же по тому же месту - один раз и на всю жизнь :-)
Встречайтесь с подругами обязательно, живите своей жизнью и тогда меньше будет времени на переживания :-)
Плохо одной.Тоскливо. Но...спокойно.Я выбрала спокойствие.Больше я не вздрагиваю по ночам или под утро от его пьяных приходов.Я настолько устала от этих ожиданий , в постоянном неврозе,
что теперешнее одиночество мне кажется почти счастьем на фоне той жизни. Каждый выбирает то, что для него важней. Если не уйдете, то , значит, привыкните. Другого не дано.
Сама была в подобной ситуации, когда узнала, что у моего приятеля появилась другая девушка. Он в качестве оправдания рассказал, что познакомился с ней в клубе, на спор со своими друзьями, которые постеснялись к ней подойти. Ну герой нашего времени просто.
А вообще в ваших отношениях чувствуется еще незрелость, молодость. Но это не недостаток, многие молодые пары проходят через это, если есть любовь и страсть, но нет доверия.
Лично мой совет - подождать какое-то время, пусть немного погуляет, не загоняйте его в строгие рамки. Если ничего не изменится или усугубится - уходите с чистой совестью, да и ребенок к тому времени уже подрастет и вы сможете выйти на работу и жить самостоятельной жизнью.
Не делайте назло, не мстите, не гуляйте, не опускайтесь до его уровня. Этим вы будете лишь пораждать его более частые пьянки и загулы. Да и в конце концов, если рядом с ним будет идеальная женщина, то зачем ему другая?!..
Отпускайте его спокойно, умиротворенно, легко. Не звоните ему пока он там, не договаривайтесь во сколько он придет. Ты взрослый человек, милый, отдыхай. Только без угроз и намеков!
Посмотрите, он весь извертится у своих приятелей, почему это она меня так легко отпустила, наверное, любовника ждет))Придет, встречайте с юмором, легко, пусть он поймет, что дом - это не тюрьма, и вы ему не надсмотрщик.
Блин, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отпрашиваться! Особенно если в доме маленький ребёнок. А жена вполне может привести доводы, почему сегодня попойка отменяется. На то она и семья, чтобы уже немного начать думать не только о себе и почувствовать ответственность.
Мне вообще дико слышать, что супруги не советуются по поводу своих отлучек и личных развлекушек.
Другой вопрос, что в обсуждаемой семье муж совершенно не повзрослел (и повзрослеет ещё о-о-очень нескоро). Фактически он - второй ребёнок жены, но считает себя первым по значимости. Автору надо срочненько снижать его значимость в своей жизни (материально и психоэмоционально), поскольку перспективы этой семьи совершенно непонятны.
Ему нужно напиваться и гулять, вы или принимаете это или нет.
Держать на поводке не выход
Ах, он вам тоже запрещает? Ну тогда ваша семья просто идеально идиотична. )))) вы долго проживете вместе, не переживайте! Два одиночества нашли друг друга ))))