77
Автор
Психология любви
24.08.13 13:16

Не могу принять разрыв отношений

Не ругайте очень, самой тяжко. Два года в отношениях с мужчиной, любила его как кошка, сейчас люблю очень. Вроде сперва хотел семью со мной, детей. Потом стал говорить, что устал, что не хочет серьезных отношений. Решили не строить планов на будущее, жить просто вместе как любовники. Вчера сказал, что нам лучше будет расстаться, потому что он мне делает больно, он знает, и не хочет причинять боль. Что он устал, хочет жить один (сейчас снимаем вместе квартиру). Что мы разные. Что я заслуживаю большего. Что он боится того, что я его люблю, сам не знает почему. Что он всегда всем женщинам причинял боль. (Он был женат, развелся, двое взрослых детей). А я вся такая умница - красавица, заслуживаю большего. Что он да, меня любит, но не так, как я заслуживаю.
Я умираю уже два месяца - медленно. Он режет хвост по частям - сперва не будем семьей, потом это... Он собирается съезжать до конца месяца. То есть осталась неделя. Я не смогу, не знаю как себя вести, что делать. Я плачу. Я прошу поменять решение. Я унижаюсь. Я объясняю ему, что он ошибается. Мне самой стыдно, но где взять силы сказать любимому человеку - хорошо, раз ты так хочешь, давай расстанемся. Мне больно как будто во мне дырка насквозь меня. Я понимаю, что там, видимо, другая женщина. Скорее всего. Я просто не знаю КАК это пережить - меня никогда еще не бросали, да я и не любила никогда вот так сильно. Скажите, сколько мне будет так больно?? Это пройдет??
Пустота такая ватная внутри. За что так со мной? Вчера ничего не предвещало, ничего, утром уехал на работу, я спросила - обедать заедешь - да, к двум. Ждала, нету, трубку не брал, в три я уехала по делам, а в 8 он мне позвонил и сказал, что лучше все закончить.
Помогите мне, как угодно, помогите!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не ругайте очень, самой тяжко. Два года в отношениях с мужчиной, любила его как кошка, сейчас люблю очень. Вроде сперва хотел семью со мной, детей. Потом стал говорить, что устал, что не хочет серьезных отношений. Решили не строить планов на будущее, жить просто вместе как любовники. Вчера сказал, что нам лучше будет расстаться, потому что он мне делает больно, он знает, и не хочет причинять боль. Что он устал, хочет жить один (сейчас снимаем вместе квартиру). Что мы разные. Что я заслуживаю большего. Что он боится того, что я его люблю, сам не знает почему. Что он всегда всем женщинам причинял боль. (Он был женат, развелся, двое взрослых детей). А я вся такая умница - красавица, заслуживаю большего. Что он да, меня любит, но не так, как я заслуживаю.
Я умираю уже два месяца - медленно. Он режет хвост по частям - сперва не будем семьей, потом это... Он собирается съезжать до конца месяца. То есть осталась неделя. Я не смогу, не знаю как себя вести, что делать. Я плачу. Я прошу поменять решение. Я унижаюсь. Я объясняю ему, что он ошибается. Мне самой стыдно, но где взять силы сказать любимому человеку - хорошо, раз ты так хочешь, давай расстанемся. Мне больно как будто во мне дырка насквозь меня. Я понимаю, что там, видимо, другая женщина. Скорее всего. Я просто не знаю КАК это пережить - меня никогда еще не бросали, да я и не любила никогда вот так сильно. Скажите, сколько мне будет так больно?? Это пройдет??
Пустота такая ватная внутри. За что так со мной? Вчера ничего не предвещало, ничего, утром уехал на работу, я спросила - обедать заедешь - да, к двум. Ждала, нету, трубку не брал, в три я уехала по делам, а в 8 он мне позвонил и сказал, что лучше все закончить.
Помогите мне, как угодно, помогите!!
Автор
кошки не любят, а используют )) это так, мысли в слух. А то теме- не любит, просто не любит. Вообще никак.
Anonymous
Вы сейчас пытаетесь направить все свои ресурсы на возвращение любимого мужчины. Но поймите,сверхмотивация ухудшает исполнение.
Не пытайтесь добиться от него разговоров и встреч, не выясняйте (по крайней мере какое-то время) вербально отношения... лучше поговорите откровенно наедине с самой собой. Посадите на против себя свою любовную зависимость. И попытайтесь задать ей неприятные вопросы, о которых даже здесь вы не пишите. Возможно, таким образом вы получите подлинные ответы на все свои вопросы
Авотр, почти каждый человек через эти чувства проходит и кто то не один раз. Когда вы дойдете почти до полного саморазрушения и будет край, вот тогда и начнется выздоровление. Человеческий организм и психика крепче чем кажется и с любым горем и потерей как правило справляется. Потом возродитесь как феникс из пепла. Главное не ищите встречь с ним, не общайтесь вообще.Спорт, подруги, работа, увлечения, что угодно чтоб переключиться, замену ему даже не ищите это бесполезно пока...
Anonymous
Автор, была на вашем месте. Сама до сих пор удивляюсь, КАК я смогла СРАЗУ взять себя в руки и отпустить его на все 4 стороны. Ни разу (!) не унижалась, не умоляла, не просила, вообще НИЧЕГО! При нём вела себя так, как будто ничего особенного не происходит, а сама ходила ни живая, ни мертвая. Не знаю как и почему, но я вдруг поняла, что свои мысли, чувства и эмоции вполне можно контролировать, и просто запретила себе убиваться из-за человека, которому я не нужна. Решила, что он итак знает, КАК он мне дорог, КАК я его люблю, но раз ему это не нужно, что ж, имеет право. Только когда он ушел (через месяц), я дала волю чувствам... Было ооочень плохо, помню, ругала себя, что не пыталась его остановить, удержать, но почему-то мне даже не пришло в голову (!) бежать за ним, звонить и т.д. Не знаю, откуда что взялось во мне, толи мудрость, толи гордость, толи чувство самосохранения. ИТОГ: не прошло и полгода, вернулся, простила, в счастливом браке 5 лет! Однажды он признался, что был потрясён тогда моим хладнокровием, зная, какие страсти кипели во мне по отношению к нему. Да я и сама в шоке была, если честно.
Автор, дорогая, вспомните о СЕБЕ, постарайтесь сейчас вести себя по-мужски, без сантиментов и прочих "розовых соплей", если мужчина ваш, он никуда не денется, и запомните, что НИЧЕГО НЕ ДЕРЖИТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ.
Натка
я в далекой-далекой молодости в сходной ситуации пошла к... эээ... колдунье? экстрасенсу? ну, короче к какой-то "такой" тетке, и попросила, чтобы она на меня сделала "отворот" от бросившего меня мужчины... не знаю, сработало там что, или просто самовнушение - но боль из невыносимо-пронзительно-острой превратилась в какую-то тупую и мутную, ее уже можно было кое-как терпеть...
К сожалению, Вам сейчас почти ничего не поможет, потому что голова забита мыслями о нем и переключиться совс. ем невозможно. Но! Вспоминая себя в такой ситуации могу точно сказать чего не стоит делать: ПРОСИТЬ ЕГО ВЕРНУТЬСЯ И УНИЖАТЬСЯ ПЕРЕД НИМ ВСЯЧЕСКИ. Вам сейчас кажется, что Вы ему что-тт главное не сказали, что -то делали не так...но ведь если любят, то любят со всеми недостатками. Простите, но если мужчина не любит Вас, то зачем он вам нужен? Вы же не мазохист? Он кстати имеет право на счастье. Так что отпустите его, пожалейте свою нервную систему, а время Вам поможет.
Anonymous
Он Вас просто вампирит :-)

Скажите, что раз уж решил, пусть уходит. Помогите собрать вещи и пусть топает... наверняка подумает и вернется ;-)
Научись отпускать людей, -

Кто решил от тебя уйти,

Кто был в списке твоих друзей,

Кто тебе помогал в пути.

Кто любимым когда-то был,

Или даже остался им.

Кто так страстно тебя любил,

А теперь стал совсем чужим.

И, не значит, что он плохой,

Значит, просто закончен бал.

Просто так решено судьбой

В этой жизни кривых зеркал.

Отпусти, пусть уходит вдаль,

Даже, если тоска сильней.

Пусть отпустит тебя печаль, -

Научись отпускать людей...
Anonymous
пройдет ? да ,но не скоро и не сразу ,притупится боль, но это будет спустя год-два, в моем случае прошло3 года и то как только появляется в моей жизни , понимаешь что любовь никуда не делась, просто я ее запихнула глубоко и не достаю .
будет тяжело и больно и слез будет много............это я о себе ,как было со мной ........крепитесь это единственное что я могу сказать
Anonymous
я бы на Вашем месте очень злилась, он ведь просто изжевается над Вами!!!
Выставите его прямо сейчас, быстрее в себя придете
Товарищ ваш - артист погорелого театра, любитель нервов, надрыва, где он главный герой. Все, что он делает, это эмоциональный шантаж вас, ну и самолюбование собой, небось и всплакнуть может над своей горькой судьбиной (типа тяготы любви)? Чем больше вы плачете, тем он будет холоднее, отстраненнее, и в решении своем расстаться все больше будет убеждаться. Да и, собственно, полюбив его кошачьей любовью, ничего не требующей и всепрощающей, его набаловали, он уверился в своем офигенном превосходстве, и поди считает, что достоин гораздо большего, чем имеет. Забейте, отпустите его в свободное плавание, только так вы узнаете был он вашим или нет - вернется сам или нет.
Anonymous
Автор, просто подумайте, что есть масса людей, которые никогда не заставят Вас страдать. Вот их и держитесь. Пока Вы сношаете себе мозг своим молчелом, Вы их не встретите.
Баба. Причем поставила жесткое условие вашему сожителю и её любовнику. По ходу... он выбрал не вас, посему прекращайте унижаться - бесполезно.
Все продолжается. Это уже на ад похоже. Меня отпустило - потому что я стала понимать, что это будет длится и длится. Он говорит - нам лучше расстаться, и едет следом. Говорит, мы не пара, но можно я буду тебе звонить? останемся друзьями? Я говорю ему - хорошо, я отпускаю тебя. Он сразу испуганно - ты меня отпускаешь, ты не хочешь быть со мной? Говорит, что лучше разъехаться прямо сейчас, и зацеловывает до полусмерти. При этом. он говорит, что злится на себя, что так себя ведет, что надеется, что будем вместе. Я ничего не понимаю. ((( Вчера вечером спросил, выйду ли я за него замуж. Я в шоке, отвечаю - ты же сказал. что хочешь, чтобы мы разошлись!! Сказал, сам не знает, что с ним, что любит меня, но боится. Чего?? Мычит, не отвечает. Ведет себя странно, растерян, сегодня хотел пожарить яичницу, в сковородку налил фейри, вовремя спохватились. Как не в себе. ((( Я устала так, что уже все равно - уйдет, останется... Впервые со мной такое...
Автор
А мне кажется на приворот похоже. Именно такие бросания из стороны в сторону и неадекват очень характерны для вполне вменяемых ранее людей. Проверьте на всякий случай
Anonymous
Или баба или боится развития близости - задумался, что надо как-то определяться - дети, семья, возраст. И зассал банально. Вы не давили часом, что мол пора бы уже и честным пирком да за свадебку? Выставите его за дверь, автор. Предложите пожить отдельно и определиться окончательно. Иначе никаких нервов не хватит, если так и будет потдолжаться, то это путь в некуда - вы разрушите и то, что имеете.
Anonymous
Одной мне кажется, что автор любуется на себя и упивается своими страданиями? Тоже, кстати, не криминал. Для того, скажем, и плакальщики на похоронах были, чтобы тскать, нагнести обстановку, вывести эмоции потери в "острую фазу", отреветь, отрыдать, откатарсировать - и жить дальше. Ну вот собюссно.
У меня похожая ситуация, не могу избавиться от мозгое..а. только в отличие от вас, у нас двое общих детей и мне приходится с ним общаться, а вам зачем???
Anonymous
12 лет назад, примерно, проходила ситуацию автора. только там точно была другая, а он был моим воздухом. И после того как он начал рубить хвост, у меня ыло, что мне отрубают руку, ногу, вырывают сердце. Сама мысль, что ЭТОТ человек будет смотреть, целовать, убирать волосы с лица другой девушки, казалась, мне полным абсурдом. Ну почти , что вот скажи мне, что меня родил мужчина. Это был мой ШОК. Я делала массу ошибок по его возвращению, и он возвращался ненадолго, с утра охапка роз, а вечером он думает о ней и уже по-моему скучает. А мне больно, ЧЕРТ! Долго волнами накатывало и отпускало...и после замужества...спасалась я кстати феназепамом чтобы с катушек не улететь. Отпустите его. Будет больно, терпите, но отпустите! Не унижайтесь, не умоляйте.

Как я Вас понимаю....12 лет прошло ....а встретить его боюсь до сих пор.
Anonymous
Нет универсального способа разорвать наконец отношения, кроме как взять сию секунду и разорвать. Нет никаких методик и " подготовок" к этому. Нет чужого опыта, помогающего выйти безболезненно из разрыва. Просто нужно взять и порвать, причем окончательно. Желательно повторяя при этом " я СМОГЛА". Порвать сию секунду, вот прямо сейчас, когда Вы это читаете . Порвать и НИКОГДА не возвращаться к обдумыванию, так ли Вы порвали, будет ли очень плохо, и что теперь с этим делать. Жить без мозгойопства, свободно, легко, уверенно, зная, что никто больше не заставит переживать и мучиться.
Никто, кроме Вас, для Вас этого не сделает. Если мусолить идею " я не могу", ничего и не будет. Смогите это ДЛЯ СЕБЯ, не для него, не для того, чтобы его урыть или отомстить, или перевоспитаешь. О НЕМ вообще не печальтесь. Думайте о себе, вне контекста " мы вместе/ мы были вместе/ мы больше не вместе". Думайте " я. Какая я. Что хорошо для меня. Люди, любящие меня. Мир вокруг меня."
Автор, ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ???:) а я между тем трачу на Вас время и силы)) Вы ничего не решите, пока будете играть сама с собой в игру " Если еще хоть один раз". Обратите внимание , мозгойоппы безошибочно вычисляет для отношений именно таких женщин, женщин- если- еще- хоть -раз:) никогда ВЫ сами с такими не рвете. Пьете афобазол, потом более сильные таблетки, вы любите страдания в любви. Вы без страданий не можете, вам не интересно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения